IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разница между ржаной и ржаной обдирной мукой
Наталья
сообщение 5.4.2009, 15:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 5.4.2009, 15:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.4.2009, 16:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Наталья @ 5.4.2009, 16:47) *
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?

Обдирная мука, состоит в основном из наружных частей зерна,а собственно мука, состоит из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 5.4.2009, 20:18
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Наталья @ 5.4.2009, 15:46) *
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?

разница есть скорей между ржаной цельной (она же обойная) и ржаной обдирной smile.gif цельная, соответственно, с высоким содержанием отрубей, а в обдирной отрубей меньше, всего 15%.
правда, у меня есть две пачки одного и того же производителя, но разного цвета надписи, и на одной написано именно ржаная обдирная, а на другой просто ржаная. но методом визуального и тактильного анализа smile.gif определила, что ржаная все-таки не просто ржаная, а цельная. обдирная немного светлей и на ощупь мягче.

Цитата(григорий @ 24.1.2009, 17:14) *
Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр.
Мука ржаная-225гр.
Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл)
сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л .
Дрожжи сухие 1 ч.л.
так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный ,
одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать....

у меня в муле 2000 целых три рецепта хлеба с ржаной муукой rolleyes.gif так вот похожий на ваш рецепт называется цельнозерновой хлеб, а тот в котором всего 50 гр ржаной - деревенский. пробовали и тот и другой, нам больше нравится цельнозерновой, потому как мы любители специфического вкуса ржаной муки smile.gif)) а отсутствие сыворотки, мне кажется, на вкус не влияет сильно
попробуйте хлеб с гречневой мукой, здесь на форуме есть рецепт, очень вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 5.4.2009, 20:42
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Наталья @ 5.4.2009, 16:46) *
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?

Бывает обдирная мука, состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.Пробовал печь с обдирной мукой-не поднимается почти,а с обычной ржаной всё нормально выходит! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 7.11.2010, 6:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Цитата(Сергей @ 5.4.2009, 19:58) *
Обдирная мука, состоит в основном из наружных частей зерна,а собственно мука, состоит из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.

У меня сразу же встал в голове вопрос, а съедобна ли тогда эта обдирная мука в обще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 7.11.2010, 11:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Gubki @ 7.11.2010, 5:44) *
У меня сразу же встал в голове вопрос, а съедобна ли тогда эта обдирная мука в обще?

У меня кроме ржаной обдирной муки другой нет, я с успехом использую ее и могу сказать, что вкусовые качества ее отличны


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная конфе...
сообщение 29.11.2010, 12:14
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 8.11.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3782
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18


Цитата(Alais @ 7.11.2010, 11:43) *
У меня кроме ржаной обдирной муки другой нет, я с успехом использую ее и могу сказать, что вкусовые качества ее отличны


Послала я тут на днях мужа в магазин за мукой, он мне и говорит, что есть только ржаная обдирная, просто ржаной нет, в общем ее и хапнул rolleyes.gif

Значит она очень даже ничего вместе с пшеничной высшего сорта будет, а то я что-то засомневалась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 19.1.2011, 18:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


на своем опыте выяснила, что ржаная обдирная намного тяжелее обычной, хлеб получается тяжелым и липким. Раза три пробовала, теперь на полку поставила и пока не трогаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зайка
сообщение 7.2.2012, 19:46
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10244
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Я пеку на ржаной-хлебопекарной-обдирной-С.Пудов, добавляю к пшеничной получается отлично!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:42