Разница между ржаной и ржаной обдирной мукой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Разница между ржаной и ржаной обдирной мукой |
5.4.2009, 15:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?
|
|
|
||
5.4.2009, 15:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой?
|
|
|
5.4.2009, 16:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой? Обдирная мука, состоит в основном из наружных частей зерна,а собственно мука, состоит из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины. |
|
|
5.4.2009, 20:18
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой? разница есть скорей между ржаной цельной (она же обойная) и ржаной обдирной цельная, соответственно, с высоким содержанием отрубей, а в обдирной отрубей меньше, всего 15%. правда, у меня есть две пачки одного и того же производителя, но разного цвета надписи, и на одной написано именно ржаная обдирная, а на другой просто ржаная. но методом визуального и тактильного анализа определила, что ржаная все-таки не просто ржаная, а цельная. обдирная немного светлей и на ощупь мягче. Сегодня прочитал рецепт ржаного хлеба:Мука пшеничная-450 гр. Мука ржаная-225гр. Молочная сыров./вода250 мл+125мл(или вода если нет сыроватки375 мл) сахар 1 ч. л.,соль 2 ч. л.масло подсолнечное2ст.л . Дрожжи сухие 1 ч.л. так как небыло сыроватки сделал все на воде правда дрожжей полторы ложки положил.Хлеб вышел чудесный , одно на вкус не очень ,мне кажеться много ржаной муки.Печка у меня панас. 255.Так что советую уменьшить количество ржаной а добавить пшеничной.Если есть други рецепты буду рад их попробовать.... у меня в муле 2000 целых три рецепта хлеба с ржаной муукой так вот похожий на ваш рецепт называется цельнозерновой хлеб, а тот в котором всего 50 гр ржаной - деревенский. пробовали и тот и другой, нам больше нравится цельнозерновой, потому как мы любители специфического вкуса ржаной муки )) а отсутствие сыворотки, мне кажется, на вкус не влияет сильно попробуйте хлеб с гречневой мукой, здесь на форуме есть рецепт, очень вкусный Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2009, 20:42
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Подскажите пожалуйста есть ли разница между ржаной и ржаной обдирной мукой? Бывает обдирная мука, состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.Пробовал печь с обдирной мукой-не поднимается почти,а с обычной ржаной всё нормально выходит! Спасибо сказали:
|
|
|
7.11.2010, 6:44
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
7.11.2010, 11:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
У меня сразу же встал в голове вопрос, а съедобна ли тогда эта обдирная мука в обще? У меня кроме ржаной обдирной муки другой нет, я с успехом использую ее и могу сказать, что вкусовые качества ее отличны Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2010, 12:14
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
У меня кроме ржаной обдирной муки другой нет, я с успехом использую ее и могу сказать, что вкусовые качества ее отличны Послала я тут на днях мужа в магазин за мукой, он мне и говорит, что есть только ржаная обдирная, просто ржаной нет, в общем ее и хапнул Значит она очень даже ничего вместе с пшеничной высшего сорта будет, а то я что-то засомневалась? |
|
|
19.1.2011, 18:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
на своем опыте выяснила, что ржаная обдирная намного тяжелее обычной, хлеб получается тяжелым и липким. Раза три пробовала, теперь на полку поставила и пока не трогаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 19:46
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10244 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Я пеку на ржаной-хлебопекарной-обдирной-С.Пудов, добавляю к пшеничной получается отлично!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 9:42 |