IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
basika
сообщение 29.4.2009, 17:09
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.4.2009
Пользователь №: 540
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2009, 18:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(basika @ 29.4.2009, 18:09) *
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! rolleyes.gif

Ваш панасоник замесит ржаной хлеб и этой лопаткой, не переживайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
basika
сообщение 29.4.2009, 21:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.4.2009
Пользователь №: 540
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


А на какую программу ставить?Нет программы ржаной хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия В
сообщение 2.2.2010, 13:35
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1809
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Добрый день. Подскажите пожалуйста: У меня ХБ панасонник 254. Могу ли я купить отдельно мешалку для ржаного хлеба от панасонника 255 и использовать ее? В смысле подойдет ли она?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.2.2010, 14:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Юлия В @ 2.2.2010, 13:35) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста: У меня ХБ панасонник 254. Могу ли я купить отдельно мешалку для ржаного хлеба от панасонника 255 и использовать ее? В смысле подойдет ли она?

Трям Юлия В! Легко!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frfr
сообщение 28.3.2010, 13:10
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.3.2010
Из: Курган
Пользователь №: 2074
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Порнослоник SD-254


Пеку ржаной (ржано-пшеничный) на программе Диетический-получается! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 28.3.2010, 16:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


я пеку ржаной хлеб на основном режиме (4 часа)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рината
сообщение 29.3.2010, 0:50
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2354
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здравствуйте!
А мне сказали, что ни в коем случае не пеки ржаной в этой печке без лопатки от Панасоника 255., сгорит двигатель. Меня жестоко обманули? dubina.gif
Ну очень мне хочется испечь ржаной хлеб.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 29.3.2010, 8:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Рината @ 29.3.2010, 0:50) *
Здравствуйте!
А мне сказали, что ни в коем случае не пеки ржаной в этой печке без лопатки от Панасоника 255., сгорит двигатель. Меня жестоко обманули? dubina.gif
Ну очень мне хочется испечь ржаной хлеб.
Спасибо.

У Вас есть реальная возможность сравнить "разницу" в замешивании различными лопатками, особенно с большим содержанием ржаной муки. Двигатель ХП врядли сгорит пока он "вращается", а избежать "остановки" в ваших силах----Помогайте ХП при замесе "крутого" колобка".Ну и конечно при возможности прикупите лопатку "гребешок", она реально облегчает замес и "снимает" лишнюю нагрузку с двигателя ХП rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 30.3.2010, 4:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 30.3.2010, 8:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(alexach @ 30.3.2010, 4:34) *
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса.

В "моем" ржаном хлебе соотношение муки ржаная-пшеничная 4:1, колобок очень "плотный" и лопатка для пшеничного его просто "подбрасывает" над "собой", а "гребенка" в него "вгрызается" и вымешивает хорошо, ведь замес на режиме "ржаной" всего 10 минут. И действительно ржаное тесто "НЕ ЛЮБИТ" повторных и длитительных замесов, обминок, а "гребенка" как раз "успевает" сделать все хорошо и вовремя rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рината
сообщение 30.3.2010, 23:36
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2354
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(alexach @ 30.3.2010, 5:34) *
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса.


Ой, а может и мне всё-таки попробовать замесить обычной лопаткой. 75093.gif Тем более советует почти земляк. Жила рядом с Вами.
Обязательно попробую. rolleyes.gif

Цитата(lelik @ 30.3.2010, 9:33) *
В "моем" ржаном хлебе соотношение муки ржаная-пшеничная 4:1, колобок очень "плотный" и лопатка для пшеничного его просто "подбрасывает" над "собой", а "гребенка" в него "вгрызается" и вымешивает хорошо, ведь замес на режиме "ржаной" всего 10 минут. И действительно ржаное тесто "НЕ ЛЮБИТ" повторных и длитительных замесов, обминок, а "гребенка" как раз "успевает" сделать все хорошо и вовремя rolleyes.gif


Ну вот, теперь опять сомневаюсь. 75093.gif Я тоже пеку хлеб, где ржаной муки намного больше чем пшеничной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 31.3.2010, 0:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Рината @ 29.3.2010, 1:50) *
Здравствуйте!
А мне сказали, что ни в коем случае не пеки ржаной в этой печке без лопатки от Панасоника 255., сгорит двигатель. Меня жестоко обманули? dubina.gif

Трям Рината! Двигатель не сгорит, там предусмотрена защита, если что то печка просто отключится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 31.3.2010, 8:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Бояться сполить мотор не стоит. Не раз делали тесто для пельменей и иногда получалось ооочень тугое и мотор просто не мог его промешать так он просто стоял и гудел. Но не сгорел


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iaejik
сообщение 3.4.2010, 12:20
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.4.2010
Пользователь №: 2420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinexow1001


если не секрет где в молдавии можно найти ржаную муку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.4.2010, 23:25
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(iaejik @ 3.4.2010, 12:20) *
если не секрет где в молдавии можно найти ржаную муку

Смотрите региональный форум
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 12.6.2010, 22:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(basika @ 29.4.2009, 17:09) *
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! rolleyes.gif

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ГДЕ В МОЛДАВИИ ВЫ НАХОДИТЕ РЖАНУЮ МУКУ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sopka
сообщение 14.9.2010, 8:35
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.9.2010
Из: Кандалакша,мурманской обл
Пользователь №: 3297
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Цитата(basika @ 29.4.2009, 18:09) *
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! rolleyes.gif

Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ssa
сообщение 28.9.2010, 22:20
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.9.2010
Из: ярославль
Пользователь №: 3426
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 256


[quote name='sopka' date='14.9.2010, 8:35' post='62853']
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. viannen_10.gif
добрый день!А как получается лучше:как вы описываете выше или на диетическом .И поделитесь,пожалуйста,самым Вашим любимым рецептом ржаного


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karnet
сообщение 29.9.2010, 1:19
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.9.2010
Из: Брест
Пользователь №: 3420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Всем привет!!!У меня вопрос к alexach,вы пишите когда тесто поднялось,включаете выпечку,а как узнать поднялось тесто или нет,смотрового окошка нет,открывать крышку не рекомендуют,получается только по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 11:04