Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.4.2009, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
|
|
|
||
29.4.2009, 18:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! Ваш панасоник замесит ржаной хлеб и этой лопаткой, не переживайте. Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2009, 21:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
А на какую программу ставить?Нет программы ржаной хлеб.
|
|
|
2.2.2010, 13:35
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1809 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста: У меня ХБ панасонник 254. Могу ли я купить отдельно мешалку для ржаного хлеба от панасонника 255 и использовать ее? В смысле подойдет ли она?
|
|
|
2.2.2010, 14:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
28.3.2010, 13:10
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.3.2010 Из: Курган Пользователь №: 2074 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Порнослоник SD-254 |
Пеку ржаной (ржано-пшеничный) на программе Диетический-получается!
|
|
|
28.3.2010, 16:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
я пеку ржаной хлеб на основном режиме (4 часа)
|
|
|
29.3.2010, 0:50
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2354 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте!
А мне сказали, что ни в коем случае не пеки ржаной в этой печке без лопатки от Панасоника 255., сгорит двигатель. Меня жестоко обманули? Ну очень мне хочется испечь ржаной хлеб. Спасибо. |
|
|
29.3.2010, 8:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Здравствуйте! А мне сказали, что ни в коем случае не пеки ржаной в этой печке без лопатки от Панасоника 255., сгорит двигатель. Меня жестоко обманули? Ну очень мне хочется испечь ржаной хлеб. Спасибо. У Вас есть реальная возможность сравнить "разницу" в замешивании различными лопатками, особенно с большим содержанием ржаной муки. Двигатель ХП врядли сгорит пока он "вращается", а избежать "остановки" в ваших силах----Помогайте ХП при замесе "крутого" колобка".Ну и конечно при возможности прикупите лопатку "гребешок", она реально облегчает замес и "снимает" лишнюю нагрузку с двигателя ХП Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2010, 4:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса.
|
|
|
30.3.2010, 8:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса. В "моем" ржаном хлебе соотношение муки ржаная-пшеничная 4:1, колобок очень "плотный" и лопатка для пшеничного его просто "подбрасывает" над "собой", а "гребенка" в него "вгрызается" и вымешивает хорошо, ведь замес на режиме "ржаной" всего 10 минут. И действительно ржаное тесто "НЕ ЛЮБИТ" повторных и длитительных замесов, обминок, а "гребенка" как раз "успевает" сделать все хорошо и вовремя Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2010, 23:36
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2354 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса. Ой, а может и мне всё-таки попробовать замесить обычной лопаткой. Тем более советует почти земляк. Жила рядом с Вами. Обязательно попробую. В "моем" ржаном хлебе соотношение муки ржаная-пшеничная 4:1, колобок очень "плотный" и лопатка для пшеничного его просто "подбрасывает" над "собой", а "гребенка" в него "вгрызается" и вымешивает хорошо, ведь замес на режиме "ржаной" всего 10 минут. И действительно ржаное тесто "НЕ ЛЮБИТ" повторных и длитительных замесов, обминок, а "гребенка" как раз "успевает" сделать все хорошо и вовремя Ну вот, теперь опять сомневаюсь. Я тоже пеку хлеб, где ржаной муки намного больше чем пшеничной. |
|
|
31.3.2010, 0:06
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте! А мне сказали, что ни в коем случае не пеки ржаной в этой печке без лопатки от Панасоника 255., сгорит двигатель. Меня жестоко обманули? Трям Рината! Двигатель не сгорит, там предусмотрена защита, если что то печка просто отключится. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2010, 8:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Бояться сполить мотор не стоит. Не раз делали тесто для пельменей и иногда получалось ооочень тугое и мотор просто не мог его промешать так он просто стоял и гудел. Но не сгорел
Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 12:20
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2010 Пользователь №: 2420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinexow1001 |
если не секрет где в молдавии можно найти ржаную муку
|
|
|
4.4.2010, 23:25
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
если не секрет где в молдавии можно найти ржаную муку Смотрите региональный форум http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=17 |
|
|
12.6.2010, 22:07
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А ГДЕ В МОЛДАВИИ ВЫ НАХОДИТЕ РЖАНУЮ МУКУ |
|
|
14.9.2010, 8:35
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!! Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 22:20
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2010 Из: ярославль Пользователь №: 3426 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 |
[quote name='sopka' date='14.9.2010, 8:35' post='62853']
Пеку ржаной на такой же ХП,254,без спецлопатки, по всем рецептам.Ставлю режим без глютена-там замес,потом час подходит (поставьте будильник!!!!), сбрасываете программу, включаете программу выпечка.Далее ,в зависимости от размера будущей буханки-ну на сколько граммм муки Вы делали-печете от 1 часа до 1ч.20м. Методику прочитала на каком-то сайте хлебопечек! Делала и на диетическом режиме.А вот сначала, первые разы после покупки ХП я делала на основномрежиме -4 часа-ПЛОХО!Там 2 замеса,и ржаной сначала классно поднимается,а после второго замеса-падает и тяжелеет!!!Удачи!А, и приблизительно при замесе колобка я поглядываю-чтобы не крутой был и не жидкий-со временем на глаз будете делать уже. добрый день!А как получается лучше:как вы описываете выше или на диетическом .И поделитесь,пожалуйста,самым Вашим любимым рецептом ржаного Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 1:19
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2010 Из: Брест Пользователь №: 3420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Всем привет!!!У меня вопрос к alexach,вы пишите когда тесто поднялось,включаете выпечку,а как узнать поднялось тесто или нет,смотрового окошка нет,открывать крышку не рекомендуют,получается только по времени?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:04 |