IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
zmiey
сообщение 4.7.2013, 20:08
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2012
Из: г. Харьков, Украина-ненька
Пользователь №: 13542
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60


Так, что в любой ржаной хлеб лучше класть пшеничную муку грубого помола??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TAIS54
сообщение 2.10.2014, 15:19
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2014
Пользователь №: 17614
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC2500


viannen_10.gif Здравствуйте.У меня хлебопечка PANASONIC 2500. Готовлю ржаной хлеб без проблем и без лопатки для ржаного хлеба.Она и не нужна.Хлебушек получается великолепный,если раньше магазинный шёл в мусорку,то сейчас у меня ни крошки не остаётся,ни ржаного,ни пшеничного.Когда купила,тоже первое время мучалась,перерыла тут всё и сайты.Но всё же открыла книгу старинных рецептов(1000 вкусных блюд),прочитала рецепты форума,всё сопоставила и теперь пеку ржаной хлеб без проблем.Вот основной принцип раскладки муки и воды: 1 к двум. 500 гр муки 250 воды,т.е. пополам.Если печь ржаной хлеб на воде ,то 1 к двум.Но если на густом кефире ,то нужно добавить ещё 100 грамм.Вот рецепт ржаного хлеба на кефире: кефир делала сама.Было молоко магазинное ,жирность 3/6%,ЗАЛЕЖАЛОСЬ,НО ОКАЗАЛОСЬ ЕЩЁ СВЕЖИМ.Литр молока,давила 2 ч.ложки сметаны,оставила на кухне.За двое суток скислилось,получился густейщий кефир.С этого и плясала.Так вот сам рецепт:

Мука ржаная обдирная 500гр.+ мука пшеничная хлебопекарная 400гр.
Дрожжи сапф-момент - 1 пакектик(11Гр).
Масло подсолнечное 4ст.ложки.
Соль -3 ч.ложки
Мёд - 1 ст.ложка.
Кефир 550 грамм

Сначала высыпаем дрожжи,по инструкции к панасонику,затем пшеничную муку,затем ржаную.Добавляю мёд,соль,подсолнечное масло и кефир.
Если кефир был с холодильника,включаю хлебопечку на режим тесто 1(основной).Машинка умная,она приведёт температуру всех продуктов в норму.Затем замес на том же режиме,тесто вымешивается до гладкости(когда замешивает,нужно смотреть).Я затем смазываю руки подсолнечным маслом и вынимаю тесто и лопатку,сбрасываю режим после замеса.Ещё не много мну руками,вам тоже понравится,тесто просто упругое и шёлковое(не забудьте стол тоже немного смазать маслом).Ложу тесто в ведёрко назад уже без лопатки и включаю режим выпечка на 1 минуту что бы создать температуру для подъёма ,оставляю на часа полтора -2,затем смотрю,тесто должно поднятся в полтора раза.Вытаскиваю его на стол припыленный пшеничной мукой и обминаю его ещё раз,что бы ушёл углекислый газ.Обмяв тесто возвращаю в ведёрко хлебопечки,расправляю и разравниваю верх,смазываю желтком.Опять включаю режим выпечки на 1 минуту.Оставляю подниматься второй раз.Время 2--2,5 часа.В промежутке между ними заглядываю на секунды в хлебопечку как тесто поднимается и опять включаю подогрев (выпечка 1 минута)Тесто должно подняться в 2 раза,для панасоника в ведёрке оно не длжно доходить до верху на 2 пальца.Затем включаю выпечка : 1 час 20минут.. Хлебушек вытрясываете на полотенце,он красавец и на вкус просто великолепен.Я ложу его на решётку и накрываю остывать льняным полотенцем.Я этот хлеб пекла и на воде,но тогда нужно добавлять 1,5 ст.л уксуса и воды 450 грамм.Можно варирьировать пшеничную и ржаную муку как хотите.Больше пшеничной ,или ржаной.Я пшеничной оставляла бывало и 200грамм.Всё равно результат отличный.Никого не слушайте,что хлеб не любит,что бы его трогали после первого замеса.Неправда.Во всеъх старинных рецептах замес идёт дважды.Вам самим понравится ощущать это тесто в руках.Хлебушек любит тепло человеческих рук.Не добавляю никакие добавки (жаное сусло,там ещё что то),только варирьирую с мукой.Да и ещё я в этот хлеб добавляла и добавки (чесно ,фенхель,тмин и т.д)по вашему вкусу.А какой хлеб получается с лесными орехами,это что то.Мои не утерпливают,если не досмотрю, горячий похватают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurok
сообщение 9.2.2016, 17:40
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2016
Пользователь №: 18940
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500wxc


Доброго дня, друзья. Принимайте в свои ряды. Недавно приобрел хлебопечку panasonic sd-2500wxc. Данная модель поставляется на рынок Англии. Скачал русскую инструкцию. И тут возникли нестыковки. В моей 25 программ, а в российской версии 22. пользоваться инструкцией стало не совсем удобно, да и программы для замеса пельменей нет. Озадачился вопросом чем же sd-2500wxc отличается от sd-2500wtc. Пытливый ум инженера докопался до сути. В итоге имею по функциям 2501 российского формата, только без емкости в крышке. Появилась программа для ржаного хлеба, и программа для замеса теста для пельменей. Теперь при выпечке ржаного хлеба не нужно подстраиваться под различные режимы. Тот же фокус можно проделать и с 2510 и получить 2511. Кому интересно, пишите в личку.

Как выяснилось, личка не работает. Думал внести что то полезное, но увы. Скажу, что на плате с дисплеем есть два сопротивления: одно отвечает за версию англ/рус, а другое за наличеие программы ржаной хлеб и наличие диспенсера. Тоесть перепаяв его на соседнюю площадку у вас появится программа- ржаной хлеб. В довесок появится сигнал и на диспенсер. Еще два сопротивления я добавил для имитации нагрузки вместо отсутствующего диспенсера. Все работает, все замечательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 10.2.2016, 9:22
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(yurok @ 9.2.2016, 20:40) *
Доброго дня, друзья. Принимайте в свои ряды. Недавно приобрел хлебопечку panasonic sd-2500wxc. Данная модель поставляется на рынок Англии. Скачал русскую инструкцию. И тут возникли нестыковки. В моей 25 программ, а в российской версии 22. пользоваться инструкцией стало не совсем удобно, да и программы для замеса пельменей нет. Озадачился вопросом чем же sd-2500wxc отличается от sd-2500wtc. Пытливый ум инженера докопался до сути. В итоге имею по функциям 2501 российского формата, только без емкости в крышке. Появилась программа для ржаного хлеба, и программа для замеса теста для пельменей. Теперь при выпечке ржаного хлеба не нужно подстраиваться под различные режимы. Тот же фокус можно проделать и с 2510 и получить 2511. Кому интересно, пишите в личку.

Как выяснилось, личка не работает. Думал внести что то полезное, но увы. Скажу, что на плате с дисплеем есть два сопротивления: одно отвечает за версию англ/рус, а другое за наличеие программы ржаной хлеб и наличие диспенсера. Тоесть перепаяв его на соседнюю площадку у вас появится программа- ржаной хлеб. В довесок появится сигнал и на диспенсер. Еще два сопротивления я добавил для имитации нагрузки вместо отсутствующего диспенсера. Все работает, все замечательно.



Приветствую. Хорошо,когда человек имеет пытливый ум,образование техническое, и главное- желание разобраться в проблеме. На любом устройстве можно выполнить немножко не свойственные (не заложенные в него производителем) задачи. Главное - понимать происходящие процессы, что зачем и почему. И всё получится. Применительно к хлебопечке: можно ЛЮБОЙ рецепт адаптировать к Вашему устройству. В крайнем случае, часть функций по замесу и временным задержкам (подъём,расстойка) выполнить вручную, оставив хлебопечке главное: выпечку. Даже лаваш выпекал ради интереса в хлебопечке. Личка заработает лишь после определённого количества коментариев. Уточняйте у модератора или в условиях. Технически грамотный совет всегда приветствуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yevlakh
сообщение 24.9.2016, 12:53
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6135
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255
Имя: Юрий


Цитата(nbw @ 7.1.2011, 15:06) *
Да да !можно!эксперементируйте! Вот я на пример, пекла темный хлебушек и получилось.Называется "Дарницкий".Если я не ошибаюсь ,то рецепт из нашего форума, попробуйте -просто- и получится.На вкус мне очень понравился.
1,5ч.л-сухих дрожжей
150гр.ржаной муки
250гр.пшеничной муки
1,5ч.л. -соли
1 стл.л.-сахара(я брала мед)
2 ст.л.-оливкового масла(можете брать растительное)
Дальше на вкус я сыпала:
3 ст.л.сухого кваса(я сыпала солод сухой)
1 ч.л.-тмина(если любите)
1 ст.л.-корианда(если не любите, можно не добавлять)
300 мл.воды.
Режим ОСНОВНОЙ-4 часа! Хлебушек объедение! (на мой вкус) viannen_10.gif



Жела Вам удачи!

Воды многовато, нужно 250 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 28.9.2016, 14:27
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(alex242070 @ 15.12.2012, 0:08) *
Подскажу по собственному опыту: солод ОБЯЗАТЕЛЕН при ржаном (заварном) хлебе. У меня Panasoni257. пеку 2года. Заварной ржаной любят все. Себе на постоянку делаю кукрузный-очень любит сын. Очень много пробовал экспериментов- практически все успешны, НО при наличии электронных весов.


Вот и пролетели три с половиной года счастливого владения печью Panasonic. Всем знакомым купил хлебопечи этого производителя. И все очень довольны устройством. Солод ячменный- полная ерунда. Использовать нет смысла. Хлеб получался, но НЕ ТОТ. И продающихся ферментированных солодов (и даже квасов сухих с ферментированным солодом) великое множество, но нюансы тоже есть. Есть перемолотые в пыль, есть светлые, тёмные (лучший солод тёмно-коричневый, почти чёрный, в виде кристаллов или крошек). По опыту могу сказать,что лучший (лишь моё субъективное мнение) компании Пудофф. Много чего выпускают, в том числе и готовые смеси. Но первое моё знакомство с ними именно с солода. Дорого. Но лучше по качеству из российского, в моём регионе, не встречал. А ржаной без солода - это серый хлеб. Другой. Пробовал , кстати, и концентрированное квасное сусло. Не понравилось. Уж лучше хорошего производителя сухого кваса с добавлением ферментированного солода.
А ещё из секретов бородинского: вместо воды использую сыворотку. Свою (после изготовления творога остаётся), либо покупную. Бородинский из-за мёда сладковат бывает. Приходится раскислять. В том числе и сывороткой. Ещё из экспериментов и наблюдений: мёд, патоку (совсем великая редкость), частично или полностью можно заменить на густое (желательно перетёртое) варенье. Конечно, без фанатизма. Опасения,что появится вкус варенья, гоните прочь. Лучший хлеб по вкусовым качествам получается с добавлением перетёртой черноплодной рябины (это не только моё мнение, но и всех кто пробовал). Очень густо, не варилось. Столовая ложка с горкой. Хотя и с другими (сваренными) вареньями экспериментировал вполне прилично. Главное-гуща, сироп- это лишняя жидкость, которую надо учитывать, и которая даёт лишний сладкий вкус. Что не очень хорошо для хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:04