IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
olima
сообщение 5.1.2011, 21:07
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Поздравляю с приобритением ХП. 6.gif
Можно, я всегда делаю по первому рецепту ржаного из инструкции, на "Основной" программе, размер XL, корочка средняя. Только после замеса колобка вытаскиваю лопатку. Вытаскивать надо мокрыми руками, так тесто не прилипает к рукам. Удачного хлебопечения!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 5.1.2011, 21:20
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Caesar! Поздравляю с удачным Party.gif приобретением!!! Темный хлебушек можно печь смело, на основном режиме.Желаю Вам удачи и успехов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 6.1.2011, 14:30
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.12.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 4296
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Господа форумчане!!!Огромное вам спасибо за поддержку, что не бросили на произвол судьбы!!!У меня всё получилось!!!!И белые обычный и яичный и серый и ДАЖЕ ПАМПЕРНИКЕЛЬ!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif Party.gif
Это такое классное ощущение, что ты сама можешь испечь что-то!ХЛЕБ!!! biggrin.gif biggrin.gif
Рецепты с форума ниразу не подвели!!!
Спасибо всем огромное!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caesar
сообщение 6.1.2011, 20:34
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4482
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-265


Цитата(olima @ 5.1.2011, 21:07) *
Поздравляю с приобритением ХП. 6.gif
Можно, я всегда делаю по первому рецепту ржаного из инструкции, на "Основной" программе, размер XL, корочка средняя. Только после замеса колобка вытаскиваю лопатку. Вытаскивать надо мокрыми руками, так тесто не прилипает к рукам. Удачного хлебопечения!!!


на какой минуте - позвольте уточнить?


Цитата(nbw @ 5.1.2011, 21:20) *
Caesar! Поздравляю с удачным Party.gif приобретением!!! Темный хлебушек можно печь смело, на основном режиме.Желаю Вам удачи и успехов!!!

я так понимаю - тот режим который 4 часа!?????

Цитата(nbw @ 5.1.2011, 21:20) *
Caesar! Поздравляю с удачным Party.gif приобретением!!! Темный хлебушек можно печь смело, на основном режиме.Желаю Вам удачи и успехов!!!

.........................а рецепт - тот же что в поваренной книге - руководству к ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caesar
сообщение 7.1.2011, 13:57
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4482
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-265


dubina.gif спасибо за ответ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.1.2011, 14:08
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Caesar @ 7.1.2011, 12:57) *
dubina.gif спасибо за ответ!!!

Caesar, не обижайтесь, не всегда успеваем отследить вопросы новичков...Я бы Вам сразу и ответила, но ждала ответов от владельцев Панаса. Ждала, пока не дождалась.
Отвечаю.
1. Лопатку совсем не обязательно вытаскивать, я это не делаю совсем. Но если есть желание, то сразу после последнего замеса, посмотрите по своей таблице времени.
2.Да, это основной режим.
3. А рецепт можно брать как из книги, так и с этого сайта, что очень рекомендую. В книгах, как показывает время и практика, очень много очепяток и ошибок.
Удачи Вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 7.1.2011, 15:06
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Caesar @ 6.1.2011, 20:34) *
на какой минуте - позвольте уточнить?



я так понимаю - тот режим который 4 часа!?????


.........................а рецепт - тот же что в поваренной книге - руководству к ХП?

Да да !можно!эксперементируйте! Вот я на пример, пекла темный хлебушек и получилось.Называется "Дарницкий".Если я не ошибаюсь ,то рецепт из нашего форума, попробуйте -просто- и получится.На вкус мне очень понравился.
1,5ч.л-сухих дрожжей
150гр.ржаной муки
250гр.пшеничной муки
1,5ч.л. -соли
1 стл.л.-сахара(я брала мед)
2 ст.л.-оливкового масла(можете брать растительное)
Дальше на вкус я сыпала:
3 ст.л.сухого кваса(я сыпала солод сухой)
1 ч.л.-тмина(если любите)
1 ст.л.-корианда(если не любите, можно не добавлять)
300 мл.воды.
Режим ОСНОВНОЙ-4 часа! Хлебушек объедение! (на мой вкус) viannen_10.gif



Жела Вам удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caesar
сообщение 7.1.2011, 20:02
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4482
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-265


СПАСИБО !!!! ВЫ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!

СПАСИБО !!!! ВЫ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smit
сообщение 10.1.2011, 20:18
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 4615
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник CD256


sopka

"Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется."

Пожалуйста разъясните поподробнее

Второй вопрос, какой размер ставить?

И наконец, быстро его можно приготовить?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 12.1.2011, 9:34
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Caesar @ 5.1.2011, 21:54) *
Уважаемые соконфетники!
Вот и у меня появилась ХП.... ))))))
help.gif
Все хорошо но в модели Panasonic SD-256 нет функции (программы) по выпечке Ржаного хлеба sad.gif ...
Подскажите пожалуйста можно ли как то "обмануть" вложенные программы и всетаки испечь "черный хлебушек"?
Если да, то какой рецепт, какую программу выставлять на указанной ХП?
За ранее Благодарю за дельный совет!


Я пеку на 255 модели, но использую режимы "пельмени (тесто)", выпечка и лопатку для пшеничного хлеба. То есть всё это есть на 254 и соотвественно на 256 модели. Правда я делаю без дрожжей, поэтому пользоваться программами не получается - нет нужных параметров ни на одной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caesar
сообщение 12.1.2011, 21:16
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4482
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-265


Цитата(vadya_me @ 12.1.2011, 9:34) *
Я пеку на 255 модели, но использую режимы "пельмени (тесто)", выпечка и лопатку для пшеничного хлеба. То есть всё это есть на 254 и соотвественно на 256 модели. Правда я делаю без дрожжей, поэтому пользоваться программами не получается - нет нужных параметров ни на одной.

cook.gif
dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smit
сообщение 13.1.2011, 23:21
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 4615
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник CD256


Цитата(sopka @ 26.10.2010, 19:07) *
Простите,что не ответила сразу.Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется.
Рецепт 1 -едят все в семье.:175 грамм пшеничной муки,250 грамм ржаной, по 2ч.л. дрожжей и соли, 1,5ст.л. сахара(ложки пластиковые из комплекта ХП Panasonic),360-380 мл воды(можно квас-хлеб будет темнее,тогда дрожжей-1ч.л.), 1ст.л. яблочного уксуса, можно кориандр и тмин по вкусу.Мои с травами не едят.Рецепт точно взят где-то в нете,делаю все время.Да, и главный вывод по ржаному хлебу-если колобок тугой-вкус хуже,я считаю,пусть лучше крышка немного упадет,чем хлеб тугой будет.
Рецепт 2: - Рецепт брала с сайта ПОВАРЕНОК, автор Lacoste,спасибо ей.Хлеб более килый,чем в первом рецепте,на БЕЗДРОЖЖЕВОЙ закваске(потому как бывает и дрожжевая).Пробуйте
Для хлеба:
•Мука пшеничная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
•Мука ржаная (чашка=240мл) — 1.5 стак.
•Закваска — 2 ст. л.
•Чай (1 ч. л. чая на стакан) — 1 стак.
•Соль — 2 ч. л.
•Молоко (сухое) — 2 ст. л.
•Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
•Дрожжи — 1 ч. л.
Для Закваски:
•Мука (для закваски) — 100 г
•Вода (для закваски) — 100 мл
•Сахар-песок (для закваски) — 1 ст. л.
Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования
.Далее, закладываем все ингридиенты в ХП,я вообще не парусь с порядком ингридиентов,кидаю сухие и мокрые вперемешку-никаких проколов!
Хочу отметить,что летом живя на даче-чаще с закваской вожусь,а сейчас работа-так про закваску забываешь,печешь первый рецепт...УДАЧИ!




Повтор!
sopka

"Вкус лучше на режиме,где без глютена,но там не уйдешь далеко от ХП,а на диетическом-поставил и гуляй,что называется."

Пожалуйста разъясните поподробнее

Второй вопрос, какой размер ставить?

И наконец, быстро его можно приготовить?

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oncur
сообщение 14.1.2011, 15:00
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 4683
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба совсем без пшеничной муки - у дочери на нее аллергия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.1.2011, 15:09
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(oncur @ 14.1.2011, 15:00) *
Подскажите, пожалуйста, рецепт хлеба совсем без пшеничной муки - у дочери на нее аллергия.

Почитайте здесь. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=101


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 17.1.2011, 17:35
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 17.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4738
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


sopka, расскажите пожалуйста поподробнее, как выпекать в режиме "Диетический" 1-ый рецепт. Я новичек и все испортить из-за неопытности не хочется. А главное, кабы не сломать чегонить!
Так что пожалуйста с самого начала... берем хлебопечку...
У меня, кстати, модель Панасоник СД-256 и очень хочется черняшечки испечь в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smit
сообщение 29.1.2011, 0:49
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 4615
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник CD256


Мож кто-то ответит? А то Sopka как-то отмалчивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirkl
сообщение 2.2.2011, 18:13
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 5044
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


кто знает, квасное сусло можно испольщовать для ржаного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 28.2.2011, 21:45
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(nbw @ 7.1.2011, 16:06) *
Да да !можно!эксперементируйте! Вот я на пример, пекла темный хлебушек и получилось.Называется "Дарницкий".Если я не ошибаюсь ,то рецепт из нашего форума, попробуйте -просто- и получится.На вкус мне очень понравился.
1,5ч.л-сухих дрожжей
150гр.ржаной муки
250гр.пшеничной муки
1,5ч.л. -соли
1 стл.л.-сахара(я брала мед)
2 ст.л.-оливкового масла(можете брать растительное)
Дальше на вкус я сыпала:
3 ст.л.сухого кваса(я сыпала солод сухой)
1 ч.л.-тмина(если любите)
1 ст.л.-корианда(если не любите, можно не добавлять)
300 мл.воды.
Режим ОСНОВНОЙ-4 часа! Хлебушек объедение! (на мой вкус) viannen_10.gif



Жела Вам удачи!


А солод запариваете кипятком или прямо в тесто кладете? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nataly
сообщение 6.3.2011, 19:14
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5630
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 256


Пеку ржаной хлеб по программе диетический но в режиме быстрый BAKE RAPID. Рецептом пользуюсь из книги рецептов, ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ на солоде,но количество муки ржаной и пшеничной поменяла местами т.е. ржаной муки беру 225г, а пшеничной 325г. если нет мёда ставлю сахар.Воды ставлю не 330г а 340г. Время выпечки 3 часа. Хлеб получается классическим бородинским. Буду рада если кому то пригодится мой рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Москвичка-Катери...
сообщение 16.3.2011, 13:01
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 16.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5819
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257


Цитата(Юлия В @ 2.2.2010, 13:35) *
Добрый день. Подскажите пожалуйста: У меня ХБ панасонник 254. Могу ли я купить отдельно мешалку для ржаного хлеба от панасонника 255 и использовать ее? В смысле подойдет ли она?

Да можете, WWW.N1-MARKET.RU Код товара ADD97G1321. Цена-900р. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:33