Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
17.7.2011, 16:27
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.7.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 7346 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Делала ржаной на основном режиме, после первого замеса вытащила лопатку. Рецепт из форума
1,5ч.л-сухих дрожжей 150гр.ржаной муки 250гр.пшеничной муки 1,5ч.л. -соли 1 ст.л.-меда 2 ст.л.-оливкового масла Получился не красавец конечно, но очень вкусный семья одобрила. Делала ржаной на основном режиме, после первого замеса вытащила лопатку. Рецепт из форума 1,5ч.л-сухих дрожжей 150гр.ржаной муки 250гр.пшеничной муки 1,5ч.л. -соли 1 ст.л.-меда 2 ст.л.-оливкового масла Получился не красавец конечно, но очень вкусный семья одобрила. Забыла написать про воду!! Воды брала 250 мл. Извиняйте Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2011, 15:19
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 8849 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 256 |
Неплохой рецепт пшенично-ржаной.
Мука пшеничная 300 г. Мука ржаная 100 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Яблочный уксус (5%) - 2-3 ст.л. Масло растительное (оливковое) 2 ст.л. Солод (концентрат) 1,5 ст.л. Вода 300 мл. (теплая, ~ 40-50 градусов) Режим - основной, средний размер, корочка - средняя. Лопатку не убирали. Фото по ссылкам: <noindex> <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 20:38
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 9364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2500 |
Добрый день !
Дети подарили ХП panasonic sd 2500, а на ней нет режима выпечки черного (бородинского и т.п.) хлеба. Жена в поисках приемливого варианта перевела уйму ингридиентов, а в результате:по внешнему виду, вкусу-какие-то кирпичи черные получаются. Она в ужасном расстройстве. Почитал форум, говорят, что есть варианты как автоматику обмануть в ручном режиме, но изложено как то невнятно. У кого есть опыт, поделитесь: 1. Может какие рецепты особенные. 2. Какие режимы, как их включить (отключать) на какое время. 3. Если была уже такая тема-извините, не нашел (дайте ссылку). Спасибо. |
|
|
27.12.2011, 21:18
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Добрый день ! Дети подарили ХП panasonic sd 2500, а на ней нет режима выпечки черного (бородинского и т.п.) хлеба. Жена в поисках приемливого варианта перевела уйму ингридиентов, а в результате:по внешнему виду, вкусу-какие-то кирпичи черные получаются. Она в ужасном расстройстве. Почитал форум, говорят, что есть варианты как автоматику обмануть в ручном режиме, но изложено как то невнятно. У кого есть опыт, поделитесь: 1. Может какие рецепты особенные. 2. Какие режимы, как их включить (отключать) на какое время. 3. Если была уже такая тема-извините, не нашел (дайте ссылку). Спасибо. Есть такая тема. Сам не пробовал-у меня есть ржаной режим. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3712 |
|
|
27.12.2011, 21:59
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Здравствуйте, 4айник. У меня Панасоник с режимом "ржаной", и я перепробовала несколько рецептов "бородинского". Но самый вкусный, необыкновенно вкусный (хотя я сама и не поклонник этого сорта хлеба, у меня свекровь от него фанатеет) я получила вот на этом рецепте. Он достаточно трудоемкий и занял больше времени, чем остальные "бородинские", но там не нужен режим "ржаной", да и хлеб получается чудесный. Вот такой рецепт
Ингредиенты (для буханки весом 750 г) Для заварки 3 ст.л. солода 1,5 ч.л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды Для теста Заварка 135 мл воды 0,25 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом) 325 г ржаной муки обойной 75 г пшеничной муки 2-го сорта 1 ст.л. клейковины или панифарина 1.5 ст.л. сухой закваски 1 ч.л. сухих дрожжей Зерна кориандра для посыпки Описание Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C). Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу. После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа. Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка. Я использовала ржаную муку обдирную, т.к. обойную не нашла, и пшеничную ту, из которой и выпекаю обычно белый хлеб, т.к. 2-го сорта найти тоже проблема. Патоку заменила медом. Сухую закваску брала "Аграм", но думаю, можно ту, какую найдете. А может, возможно обойтись и без нее. Мне показалось, что основное отличие этого хлеба от других - приготовление заварки. Клейковина или панифарин нужны для того, чтобы улучшить структуру теста, чтобы оно лучше поднялось, т.к. ржаная мука тяжелая. Попробуйте, я думаю, должно получиться. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 15:27
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 9364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2500 |
Спасибо за советы.
Цитата "придется делать на полу-автомате )) вот посмотрите эксперимент, который проводила ДусяМышкина. hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=489.0 если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то : 1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось. 2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два: а. Оставляете тесто [color="#FF0000"]впокое[одьем"/color] около часа. Оно в это время первый раз подходит. Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час. Может у вас есть подобный режим. Замес, час подъема, замес, опять час двадцать подъема и выпечка." Что может значит "в покое":это печка совсем выключена или работает в режиме "подьем" ??? |
|
|
28.12.2011, 16:01
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
4айник, у Вас ведь есть режим "без глютена"?
Закладываете продукты, включаете, ждете до конца замеса, нажимаете длительно СТОП, достаете лопатку, выравниваете колобок и включаете эту же программу сначала. Месить больше не будет, т.к. лопатки нет. Времени на подъем как раз хватит. Испечется как надо. Я так пеку иногда ради экономии времени даже при наличии в моей ХП режима "ржаной". Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2011, 17:51
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Мариночка,у меня в ХП есть программа "без глютена",там один только замес,но
мало времени для расстойки всего 48 мин.Так приспособилась выпекать на основном и как ты пишешь,вытаскиваю мешалку,тогда хлеб получается. Спасибо сказали:
One, |
|
|
28.12.2011, 22:40
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Мариночка,у меня в ХП есть программа "без глютена",там один только замес,но мало времени для расстойки всего 48 мин В Панасонике программа "без глютена" всего два часа. Поэтому и запускаю ее дважды (один раз на 15 минут для замеса, а потом сначала - расстойка (прибавляется время "замеса без лопатки") и выпечка. Именно эту программу выбрала из-за температуры при замесе и расстойке. Греет сильнее, чем на других программах. И выпечки, несмотря на то, что только 45 минут, всегда хватает для ржаного хлебушка. Ну получается у меня на этой программе ржаной!! Кстати, и смесовые частенько на ней так же пеку. По-моему, уже писала где-то здесь. |
|
|
30.12.2011, 4:00
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Марина,такой вопрос:у меня программируемая ХБ,интересно можно её
запрограммировать на выпечку именно бородинского. Сколько времени ввести на расстойку? |
|
|
30.12.2011, 13:08
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Марина,такой вопрос:у меня программируемая ХБ,интересно можно её запрограммировать на выпечку именно бородинского. Сколько времени ввести на расстойку? Я бы, для начала, испекла: отдельно замес, расстойку засекла время и потом включила выпечку. А потом бы программировала, исходя из результатов. Должно по-идее хватить 1час 20 мин - полтора часа... Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2012, 7:33
Сообщение
#92
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 |
У меня Панасоник 2500. Я пеку хлеб Карельский по рецепту моей подруги.
Карельский хлеб: 1,5 ч. л. сухих дрожжей 225 г ржаной муки 375 г пшеничной муки 2 ч. л. мелкой соли 1,5 ст. л. меда или сахарного песка 2 ст. л. растительного (оливкового) масла 380 г воды вместе с солодом (или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод + добавили к рецепту 2 ст.л солода заваренного 70 г. кипятка) 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. Тмина 150г. изюма Буханка 1000 гр. Для восстановления запаха Карельского, часть Тмина нужно смолоть, предварительно заварить и настоять! И потом уже добавить в тесто при замесе. Тесто в этом рецепте будет подниматься 1,5-2-2,5 часа. Время выпечки 1 час. Ищем подходящую программу для Панас-2500- например №09 Однозерновой Время выравнивания температуры - 30-75 минут (печка просто будет стоять) Замес теста - 15-30 минут Время подъёма теста - 110-165 минут (2ч-2ч40м) - годится Время выпечки - 55 минут - годится Время программы всего - 270 минут Можете таким же образом подобрать любую другую программу, ещё можно печь на 01, 03 программах, там время подъёма меньше. Будет зависеть от качества дрожжей, как быстро будут поднимать или замесить тесто и ждать пока оно подойдёт и переключить по окончании подъёма на выпечку 60 минут. Сообщение отредактировал Огневушка - 30.5.2012, 13:50 Спасибо сказали:
|
|
|
30.5.2012, 14:00
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
12.6.2012, 16:40
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
хорошо сначала замесить на "без глютена". достать лопатку и поставить классический первый режим. долго, но продуктивно))или на 02, если хлебушек-малютка))
|
|
|
28.8.2012, 14:16
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12478 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500, Midea BM-210BC-SS. Имя: Василий |
|
|
|
4.9.2012, 13:22
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12478 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500, Midea BM-210BC-SS. Имя: Василий |
Вот он.
|
|
|
4.9.2012, 16:33
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Очень красивый хлебчик! Ну и не сомневаюсь, что вкусный))
|
|
|
17.9.2012, 14:20
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Всем привет.Есть вопрос.Используется ли в хлебопечении ячменный солод?Проблемно в моём городе достать солод ржаной или пшеничный(не желают возить).А вот ячменный на пивзаводе достать могу.Даже немецкий.А вот нужен ли он?И если приемлемо,то насколько специфичен привкус у ячменного солода в хлебе?Спасибо.
|
|
|
14.12.2012, 21:08
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 4016 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 |
Всем привет.Есть вопрос.Используется ли в хлебопечении ячменный солод?Проблемно в моём городе достать солод ржаной или пшеничный(не желают возить).А вот ячменный на пивзаводе достать могу.Даже немецкий.А вот нужен ли он?И если приемлемо,то насколько специфичен привкус у ячменного солода в хлебе?Спасибо. Подскажу по собственному опыту: солод ОБЯЗАТЕЛЕН при ржаном (заварном) хлебе. У меня Panasoni257. пеку 2года. Заварной ржаной любят все. Себе на постоянку делаю кукрузный-очень любит сын. Очень много пробовал экспериментов- практически все успешны, НО при наличии электронных весов. Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2013, 15:07
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15394 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Здравствуйте, 4айник. У меня Панасоник с режимом "ржаной", и я перепробовала несколько рецептов "бородинского". Но самый вкусный, необыкновенно вкусный (хотя я сама и не поклонник этого сорта хлеба, у меня свекровь от него фанатеет) я получила вот на этом рецепте. Он достаточно трудоемкий и занял больше времени, чем остальные "бородинские", но там не нужен режим "ржаной", да и хлеб получается чудесный. Вот такой рецепт Ингредиенты (для буханки весом 750 г) Для заварки 3 ст.л. солода 1,5 ч.л. молотого кориандра 75 г ржаной муки обойной 250 мл горячей воды Для теста Заварка 135 мл воды 0,25 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом) 325 г ржаной муки обойной 75 г пшеничной муки 2-го сорта 1 ст.л. клейковины или панифарина 1.5 ст.л. сухой закваски 1 ч.л. сухих дрожжей Зерна кориандра для посыпки Описание Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C). Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу. После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа. Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка. Я использовала ржаную муку обдирную, т.к. обойную не нашла, и пшеничную ту, из которой и выпекаю обычно белый хлеб, т.к. 2-го сорта найти тоже проблема. Патоку заменила медом. Сухую закваску брала "Аграм", но думаю, можно ту, какую найдете. А может, возможно обойтись и без нее. Мне показалось, что основное отличие этого хлеба от других - приготовление заварки. Клейковина или панифарин нужны для того, чтобы улучшить структуру теста, чтобы оно лучше поднялось, т.к. ржаная мука тяжелая. Попробуйте, я думаю, должно получиться. Удачи! Спасибо за рецепт! Делала без закваски и клейковины. Муку пшеничную положила грубого помола. Хлеб получился ну очень вкусный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:20 |