IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
tella1972
сообщение 17.7.2011, 16:27
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.7.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 7346
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Делала ржаной на основном режиме, после первого замеса вытащила лопатку. Рецепт из форума
1,5ч.л-сухих дрожжей
150гр.ржаной муки
250гр.пшеничной муки
1,5ч.л. -соли
1 ст.л.-меда
2 ст.л.-оливкового масла
Получился не красавец конечно, но очень вкусный семья одобрила. b67dbf7a403d.gif

Цитата(tella1972 @ 17.7.2011, 17:25) *
Делала ржаной на основном режиме, после первого замеса вытащила лопатку. Рецепт из форума
1,5ч.л-сухих дрожжей
150гр.ржаной муки
250гр.пшеничной муки
1,5ч.л. -соли
1 ст.л.-меда
2 ст.л.-оливкового масла
Получился не красавец конечно, но очень вкусный семья одобрила. b67dbf7a403d.gif

dash2.gif Забыла написать про воду!! Воды брала 250 мл. Извиняйте give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vit_B
сообщение 19.11.2011, 15:19
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2011
Пользователь №: 8849
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 256


Неплохой рецепт пшенично-ржаной.

Мука пшеничная 300 г.
Мука ржаная 100 г.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Яблочный уксус (5%) - 2-3 ст.л.
Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
Солод (концентрат) 1,5 ст.л.
Вода 300 мл. (теплая, ~ 40-50 градусов)

Режим - основной, средний размер, корочка - средняя. Лопатку не убирали.
Фото по ссылкам:
<noindex>http://i014.radikal.ru/1111/4d/9050d56eec40.jpg</noindex>
<noindex>http://i012.radikal.ru/1111/83/e0e473e2d1c6.jpg</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4айник
сообщение 27.12.2011, 20:38
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.12.2011
Пользователь №: 9364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 2500


Добрый день !
Дети подарили ХП panasonic sd 2500, а на ней нет режима выпечки черного (бородинского и т.п.) хлеба.
Жена в поисках приемливого варианта перевела уйму ингридиентов, а в результате:по внешнему виду, вкусу-какие-то кирпичи черные получаются. Она в ужасном расстройстве.
Почитал форум, говорят, что есть варианты как автоматику обмануть в ручном режиме, но изложено как то невнятно.
У кого есть опыт, поделитесь:
1. Может какие рецепты особенные.
2. Какие режимы, как их включить (отключать) на какое время.
3. Если была уже такая тема-извините, не нашел (дайте ссылку).
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 27.12.2011, 21:18
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(4айник @ 27.12.2011, 21:38) *
Добрый день !
Дети подарили ХП panasonic sd 2500, а на ней нет режима выпечки черного (бородинского и т.п.) хлеба.
Жена в поисках приемливого варианта перевела уйму ингридиентов, а в результате:по внешнему виду, вкусу-какие-то кирпичи черные получаются. Она в ужасном расстройстве.
Почитал форум, говорят, что есть варианты как автоматику обмануть в ручном режиме, но изложено как то невнятно.
У кого есть опыт, поделитесь:
1. Может какие рецепты особенные.
2. Какие режимы, как их включить (отключать) на какое время.
3. Если была уже такая тема-извините, не нашел (дайте ссылку).
Спасибо.

Есть такая тема. Сам не пробовал-у меня есть ржаной режим. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3712
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 27.12.2011, 21:59
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Здравствуйте, 4айник. У меня Панасоник с режимом "ржаной", и я перепробовала несколько рецептов "бородинского". Но самый вкусный, необыкновенно вкусный (хотя я сама и не поклонник этого сорта хлеба, у меня свекровь от него фанатеет) я получила вот на этом рецепте. Он достаточно трудоемкий и занял больше времени, чем остальные "бородинские", но там не нужен режим "ржаной", да и хлеб получается чудесный. Вот такой рецепт
Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
Для заварки
3 ст.л. солода
1,5 ч.л. молотого кориандра
75 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды
Для теста
Заварка
135 мл воды
0,25 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом)
325 г ржаной муки обойной
75 г пшеничной муки 2-го сорта
1 ст.л. клейковины или панифарина
1.5 ст.л. сухой закваски
1 ч.л. сухих дрожжей
Зерна кориандра для посыпки
Описание
Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).

Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу.

После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа.

Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка.

Я использовала ржаную муку обдирную, т.к. обойную не нашла, и пшеничную ту, из которой и выпекаю обычно белый хлеб, т.к. 2-го сорта найти тоже проблема. Патоку заменила медом. Сухую закваску брала "Аграм", но думаю, можно ту, какую найдете. А может, возможно обойтись и без нее. Мне показалось, что основное отличие этого хлеба от других - приготовление заварки. Клейковина или панифарин нужны для того, чтобы улучшить структуру теста, чтобы оно лучше поднялось, т.к. ржаная мука тяжелая. Попробуйте, я думаю, должно получиться. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4айник
сообщение 28.12.2011, 15:27
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.12.2011
Пользователь №: 9364
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 2500


Спасибо за советы.

Цитата
"придется делать на полу-автомате )) вот посмотрите эксперимент, который проводила ДусяМышкина. hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=489.0

если вкратце сам процесс замеса и выпекания , то :
1. идет замес в режиме "пельмени" - вы делаете в том, который есть у вас. Главное, что бы тесто только замесилось.
2. Дуся предлагает включать режим ржаного. Раз у вас его нет, то можно разбить на два:
а. Оставляете тесто [color="#FF0000"]впокое[одьем"/color] около часа. Оно в это время первый раз подходит.
Затем вам нужно делать замес 10 минут, потом 1-20 (час двадцать минут) подходит и затем выпечка 1 час.

Может у вас есть подобный режим. Замес, час подъема, замес, опять час двадцать подъема и выпечка."

Что может значит "в покое":это печка совсем выключена или работает в режиме "подьем" ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 28.12.2011, 16:01
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


4айник, у Вас ведь есть режим "без глютена"?
Закладываете продукты, включаете, ждете до конца замеса, нажимаете длительно СТОП, достаете лопатку, выравниваете колобок и включаете эту же программу сначала.
Месить больше не будет, т.к. лопатки нет. Времени на подъем как раз хватит. Испечется как надо.
Я так пеку иногда ради экономии времени даже при наличии в моей ХП режима "ржаной".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 28.12.2011, 17:51
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Мариночка,у меня в ХП есть программа "без глютена",там один только замес,но
мало времени для расстойки всего 48 мин.Так приспособилась выпекать на основном и как
ты пишешь,вытаскиваю мешалку,тогда хлеб получается.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 28.12.2011, 22:40
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НЭЛКА @ 28.12.2011, 17:51) *
Мариночка,у меня в ХП есть программа "без глютена",там один только замес,но
мало времени для расстойки всего 48 мин


В Панасонике программа "без глютена" всего два часа. Поэтому и запускаю ее дважды (один раз на 15 минут для замеса, а потом сначала - расстойка (прибавляется время "замеса без лопатки") и выпечка.
Именно эту программу выбрала из-за температуры при замесе и расстойке. Греет сильнее, чем на других программах. И выпечки, несмотря на то, что только 45 минут, всегда хватает для ржаного хлебушка.
Ну получается у меня на этой программе ржаной!! Кстати, и смесовые частенько на ней так же пеку. По-моему, уже писала где-то здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 30.12.2011, 4:00
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Марина,такой вопрос:у меня программируемая ХБ,интересно можно её
запрограммировать на выпечку именно бородинского.
Сколько времени ввести на расстойку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 30.12.2011, 13:08
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(НЭЛКА @ 30.12.2011, 4:00) *
Марина,такой вопрос:у меня программируемая ХБ,интересно можно её
запрограммировать на выпечку именно бородинского.
Сколько времени ввести на расстойку?


Я бы, для начала, испекла: отдельно замес, расстойку засекла время и потом включила выпечку. А потом бы программировала, исходя из результатов.
Должно по-идее хватить 1час 20 мин - полтора часа...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
подруга
сообщение 30.5.2012, 7:33
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.5.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11880
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2500


У меня Панасоник 2500. Я пеку хлеб Карельский по рецепту моей подруги. give_rose.gif
Карельский хлеб:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда или сахарного песка
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
380 г воды вместе с солодом
(или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +
добавили к рецепту 2 ст.л солода заваренного 70 г. кипятка)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. Тмина
150г. изюма
Буханка 1000 гр.

Для восстановления запаха Карельского, часть Тмина нужно смолоть, предварительно заварить и настоять!
И потом уже добавить в тесто при замесе.

Тесто в этом рецепте будет подниматься 1,5-2-2,5 часа. Время выпечки 1 час.
Ищем подходящую программу для Панас-2500- например №09 Однозерновой
Время выравнивания температуры - 30-75 минут
(печка просто будет стоять)
Замес теста - 15-30 минут
Время подъёма теста - 110-165 минут (2ч-2ч40м) - годится
Время выпечки - 55 минут - годится
Время программы всего - 270 минут

Можете таким же образом подобрать любую другую программу,
ещё можно печь на 01, 03 программах, там время подъёма меньше.
Будет зависеть от качества дрожжей, как быстро будут поднимать или замесить тесто и ждать пока оно подойдёт и переключить по окончании подъёма на выпечку 60 минут.

Сообщение отредактировал Огневушка - 30.5.2012, 13:50


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.5.2012, 14:00
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(подруга @ 30.5.2012, 7:33) *
У меня Панасоник 2500. Я пеку хлеб Карельский по рецепту моей подруги.

подруга, спасибо за вариант Карельского, хорошо бы рецепт подкрепить фотками готового хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 12.6.2012, 16:40
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


хорошо сначала замесить на "без глютена". достать лопатку и поставить классический первый режим. долго, но продуктивно))или на 02, если хлебушек-малютка))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasic
сообщение 28.8.2012, 14:16
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12478
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500, Midea BM-210BC-SS.
Имя: Василий


Цитата(olima @ 28.12.2010, 1:57) *
Я пеку заварной ржаной хлеб из инструкции (только ржаной муки ложу 230 гр.) на основной программе и после замеса теста вынимаю лопатки. И всё получается отлично 1.gif

Я кладу ржаной муки 200гр. воды 430мл. дрожжи САФ Момент и лопатку не вынимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasic
сообщение 4.9.2012, 13:22
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 12478
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500, Midea BM-210BC-SS.
Имя: Василий


Вот он. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 4.9.2012, 16:33
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Очень красивый хлебчик! b67dbf7a403d.gif Ну и не сомневаюсь, что вкусный))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 17.9.2012, 14:20
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Всем привет.Есть вопрос.Используется ли в хлебопечении ячменный солод?Проблемно в моём городе достать солод ржаной или пшеничный(не желают возить).А вот ячменный на пивзаводе достать могу.Даже немецкий.А вот нужен ли он?И если приемлемо,то насколько специфичен привкус у ячменного солода в хлебе?Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex242070
сообщение 14.12.2012, 21:08
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.11.2010
Пользователь №: 4016
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024


Цитата(Andrey-525 @ 17.9.2012, 14:20) *
Всем привет.Есть вопрос.Используется ли в хлебопечении ячменный солод?Проблемно в моём городе достать солод ржаной или пшеничный(не желают возить).А вот ячменный на пивзаводе достать могу.Даже немецкий.А вот нужен ли он?И если приемлемо,то насколько специфичен привкус у ячменного солода в хлебе?Спасибо.

Подскажу по собственному опыту: солод ОБЯЗАТЕЛЕН при ржаном (заварном) хлебе. У меня Panasoni257. пеку 2года. Заварной ржаной любят все. Себе на постоянку делаю кукрузный-очень любит сын. Очень много пробовал экспериментов- практически все успешны, НО при наличии электронных весов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна17
сообщение 1.5.2013, 15:07
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2013
Пользователь №: 15394
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KAMBROOK


Цитата(kalusha @ 27.12.2011, 22:59) *
Здравствуйте, 4айник. У меня Панасоник с режимом "ржаной", и я перепробовала несколько рецептов "бородинского". Но самый вкусный, необыкновенно вкусный (хотя я сама и не поклонник этого сорта хлеба, у меня свекровь от него фанатеет) я получила вот на этом рецепте. Он достаточно трудоемкий и занял больше времени, чем остальные "бородинские", но там не нужен режим "ржаной", да и хлеб получается чудесный. Вот такой рецепт
Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
Для заварки
3 ст.л. солода
1,5 ч.л. молотого кориандра
75 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды
Для теста
Заварка
135 мл воды
0,25 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом)
325 г ржаной муки обойной
75 г пшеничной муки 2-го сорта
1 ст.л. клейковины или панифарина
1.5 ст.л. сухой закваски
1 ч.л. сухих дрожжей
Зерна кориандра для посыпки
Описание
Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).

Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу.

После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа.

Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка.

Я использовала ржаную муку обдирную, т.к. обойную не нашла, и пшеничную ту, из которой и выпекаю обычно белый хлеб, т.к. 2-го сорта найти тоже проблема. Патоку заменила медом. Сухую закваску брала "Аграм", но думаю, можно ту, какую найдете. А может, возможно обойтись и без нее. Мне показалось, что основное отличие этого хлеба от других - приготовление заварки. Клейковина или панифарин нужны для того, чтобы улучшить структуру теста, чтобы оно лучше поднялось, т.к. ржаная мука тяжелая. Попробуйте, я думаю, должно получиться. Удачи!

Спасибо за рецепт! Делала без закваски и клейковины. Муку пшеничную положила грубого помола. Хлеб получился ну очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:33