![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236 Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба". В общем масло-масленное ![]() Ну,- приступим-с ! Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун. Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур. Килограмма 2 минимум лучше 3. Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета. Режем на куски см 3-3,5 Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры То же из головы и хвоста Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем: На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке или чуть больше Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки. Мочить только сухари. 2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр. Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм: Морковь 2 шт Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных Лук репчатый 2 шт. крупных. Добавляем: Перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 10 шт. Готовим заливку. Заливка: Вода 500 гр Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр Общий объем доводим примерно до 1,5 литра Чуть-чуть подсолить (щепотка). Доводим до кипения Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости. Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы. вот по такому принципу: ![]() Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом. Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи. Вливаем заливку. Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы) Ориентировочно 1,5 -2 часа Приятного всем аппетита! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо, Доктор, такого чуда я еще не ела!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивое, вкусное, сытное блюдо!
![]() ![]() ![]() Спасибо, doctor2010 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,еврейская фаршированная рыба делается целиком.Кладут в рыбный фарш жаренный луки манную крупу сырую.Так по крайней мере готовят во всех Одесских семьях.И меня учила так делать соседка тетя Лиля!Подождем Свету ,что скажет она,ее свекровь готовила.Но Ваша рыбка тоже вкусная.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , почти так же как у Елены в рецепте, вкусно.... но я вам скажу муторноооо, только для застолий и делаю, легче курицу нафаршировать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Доктор 2010 Вот это настоящая фаршированная рыба.
![]() ![]() Меня научила такую рыбу готовить моя подруга, она еврейка. Сказать, что рыба вкусная ,это ничего не сказать. Это, просто объедение. Ешь её ешь и ещё хочется. Красивое, вкусное, сытное блюдо! 1.gif 1.gif С удовольствием бы отведала. 4.gif Единственный недостаток - долго готовить... Я не ошибаюсь? Paprika, не ошибаетесь. Чтобы разделать всю рыбу зафаршировать где то 1 час и часов 4-6. тушить (Я готовила в чугунном казане на плите.) Чтобы косточки стали совершенно мягенькие. Их в готовой фаршированной рыбе совсем не чувствуешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Спасибо, doctor2010. Я когда-то такую рыбку делала, правда не знала, что это еврейский рецептик.. Или как вы сказали "рыбка-фиш"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Единственный недостаток - долго готовить... Я не ошибаюсь? Спасибо, doctor2010 Да, мороки много.. Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,еврейская фаршированная рыба делается целиком.Кладут в рыбный фарш жаренный луки манную крупу сырую.Так по крайней мере готовят во всех Одесских семьях.И меня учила так делать соседка тетя Лиля!Подождем Свету ,что скажет она,ее свекровь готовила.Но Ваша рыбка тоже вкусная. Вполне может быть... Такую рыбу готовили две еврейские семьи, друзья моих родителей, а потом уехали на ПМЖ в Израиль и США, а рецепт остался и я его перенял)) Да в общем не в этом дело. Главное, что вкусно и єффектно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , почти так же как у Елены в рецепте, вкусно.... но я вам скажу муторноооо, только для застолий и делаю, легче курицу нафаршировать. Согласна,Танюша!Я тоже делаю только на праздники.А вот курочку фарширую частенько ,по этому же принципу.В этих блюдах муторно шкуру снять чулком и потом зашивать дюрочки ,если она где-то нечаяно порвалась.С делала бы сейчас ,но у меня нет манки,а за ней нужно ехать в русский магазин-далековато. |
|
|
![]()
|
|
часов 4-6. тушить (Я готовила в чугунном казане на плите.) Чтобы косточки стали совершенно мягенькие. Их в готовой фаршированной рыбе совсем не чувствуешь. Совершенно верно. В идеале именно такой результат. Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,еврейская фаршированная рыба делается целиком.Кладут в рыбный фарш жаренный луки манную крупу сырую.Так по крайней мере готовят во всех Одесских семьях.И меня учила так делать соседка тетя Лиля!Подождем Свету ,что скажет она,ее свекровь готовила.Но Ваша рыбка тоже вкусная. Это упрощенный вариант фаршированной рыбы, а вот кусочками да с овощами - настоящая еврейская. Мою подругу научила её мама, её маму её мама. Я тоже когда то жила в Одессе и наши соседи евреи готовили именно кусочками. Этот вкус просто не передаваемый. Мне так кажется, что такую фаршированную рыбу можно попробовать приготовить в мультиварке. Поставить на подогрев (в начале довести до кипения) и до утра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто!
![]() А кстати, на другой день как на вкус рыбка? Спасибо. ![]() Да, доктор. хотела спросить: на фото готовая рыба или ещё заготовка? |
|
|
![]()
|
|
Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холодильника,когда всю эту"колбасу"можно резать тонкими ломтиками.Поэтому готовлю ее заранее,а потом на стол режу как холодную закуску.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто! ![]() А кстати, на другой день как на вкус рыбка? Спасибо. ![]() Да, доктор. хотела спросить: на фото готовая рыба или ещё заготовка? Папричка, а Вы настройтесь на готовку этой рыбки, целый день не потратите это точно,тем более можно для начала взять 1,5 кг. рыбы. Это только кажется, что сложно. На следующий день рыбка не теряет своих вкусовых качеств. Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холодильника,когда всю эту"колбасу"можно резать тонкими ломтиками.Поэтому готовлю ее заранее,а потом на стол режу как холодную закуску. Даша все точно написала. Холодненькая она ещё вкуснее. |
|
|
![]()
|
|
Да, доктор. хотела спросить: на фото готовая рыба или ещё заготовка? нет не готовая. заготовка.. Картинка взята из Инета для примера. готовая с легкой бордовой окраской от свеклы. На второй день, именно на второй ее и стоит есть. Ни в коем случае не горячей и не теплой можно для начала взять 1,5 кг. рыбы. Боюсь, что сложно будет мясо вырезать. Тут с 2-х киллограмовой мороки... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[u]Доктор 2010,[/u] ,а Вы сами эту рыбу готовили?
Боюсь, что сложно будет мясо вырезать. Тут с 2-х киллограмовой мороки... Мне почему то мясо легче вырезать, чем снимать шкуру с рыбы. Просто нужен нож с не широким лезвием и острым. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А карпа я чищу (снимаю чешую) ногтем большого пальца руки. Поддеваю ногтем чешую в начале хвоста и до головы провожу, чешуя поднимается дыбом и потом легко снимается со шкуры. Для меня очень быстро и удобно.
![]() Что Вы Доктор, и в мыслях не было Вас обижать, я просто спросила. Извените. ![]() А рецептики, Давайте. Мы их опробуем и оставим свои впечатления. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Я тоже очень люблю фаршированную рыбу и готовлю её довольно часто (рецепт давала почти год назад в теме "Муж с рыбалки вернулся"). daria, истинная рыба - только отдельными кусками и никакой манки! Ваш рецепт тоже имеет право на существование, но "это-таки не то, что ТА рыба-фиш!"
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, удачной поездки и поскорее возвращайся!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 11:06 |