IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фаршированная рыба (еврейская кухня), Очень вкуснячая!)))))
doctor2010
сообщение 2.10.2010, 19:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вот, дошли руки написать вам рецепт фаршированной рыбы, который я обещал в теме о приготовлении настоящего
украинского борща. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry65236

Почему-то евреи называют ее "Рыба ФИШ", хотя ФИШ (англ.- fish) означает "рыба".
В общем масло-масленное biggrin.gif

Ну,- приступим-с !

Нужна высокая посуда с крышкой для духовки. Лучше чугун.
Берем рыбу большую,- карп , толстолобик, белый амур.
Килограмма 2 минимум лучше 3.
Чистим, отрезаем голову и чистим жабры, вынимаем глаза, вынимаем (откалываем ножом) лопатообразную косточку(хрящик) из головы мутно-желтоватого цвета.
Режем на куски см 3-3,5
Все спинки(филе) вырезать от кости до шкуры
То же из головы и хвоста
Пропускаем, вырезанное мясо через мясорубку добавляем:

На 2 части мяса 1,25 часть белой булки(желательно батон) вымоченной в молоке
или чуть больше
Отжать до суховатого состояния, булку желательно замачивать без корочки.
Мочить только сухари.
2 большие луковицы . все крутится в фарш. Если много сока- отжать
Добавить 2-3 яйца, соль, перец черный молотый 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. слив масло 50-75 гр.
Хорошо вымешиваем . ставим в холодильник на 30 мин.для загустения фарша

Чистим , нарезаем овощи кружками по 4-5 мм:
Морковь 2 шт
Буряк (свекла красная без белых прожилок) 3 крупных
Лук репчатый 2 шт. крупных.
Добавляем:
Перец горошком 10-15 шт.
Лавровый лист 10 шт.

Готовим заливку.
Заливка:
Вода 500 гр
Молоко, в котором вымачивались сухари 500-600 гр. Растительное масло 100-120 гр
Общий объем доводим примерно до 1,5 литра
Чуть-чуть подсолить (щепотка).
Доводим до кипения

Начиняем фаршем заготовки полностью в т.ч. брюшко. В общем - во все полости.
Руками, смоченными в воде, формируем, возвращая естественную форму кускам рыбы.
вот по такому принципу:

Укладываем дно посуды, в которой будем готовить, нарезанными овощами с перцем и лавровым листом.
Рыбу кладем слой ТОЛЬКО! боком - на кожу рыбы. По бокам залепляем буряком (свеклой) и перекладываем морковью и луком. Затем горизонтальный слой овощей. Каждый слой(если их получается несколько) перекладываем овощами. Сверху овощи.
Вливаем заливку.
Ставим на огонь, все закипело, - закрываем крышкой и ставим в духовку.

Готовность блюда проверяем по готовности буряка (свеклы)
Ориентировочно 1,5 -2 часа

Приятного всем аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.10.2010, 20:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Доктор, такого чуда я еще не ела! 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2010, 20:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивое, вкусное, сытное блюдо! 1.gif 1.gif С удовольствием бы отведала. 4.gif Единственный недостаток - долго готовить... Я не ошибаюсь?
Спасибо, doctor2010
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.10.2010, 20:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,еврейская фаршированная рыба делается целиком.Кладут в рыбный фарш жаренный луки манную крупу сырую.Так по крайней мере готовят во всех Одесских семьях.И меня учила так делать соседка тетя Лиля!Подождем Свету ,что скажет она,ее свекровь готовила.Но Ваша рыбка тоже вкусная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.10.2010, 20:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , почти так же как у Елены в рецепте, вкусно.... но я вам скажу муторноооо, только для застолий и делаю, легче курицу нафаршировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 20:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Доктор 2010 Вот это настоящая фаршированная рыба. 4.gif 4.gif
Меня научила такую рыбу готовить моя подруга, она еврейка.
Сказать, что рыба вкусная ,это ничего не сказать. Это, просто объедение. Ешь её ешь и ещё хочется.

Красивое, вкусное, сытное блюдо! 1.gif 1.gif С удовольствием бы отведала. 4.gif Единственный недостаток - долго готовить... Я не ошибаюсь?

Paprika, не ошибаетесь. Чтобы разделать всю рыбу зафаршировать где то 1 час и часов 4-6. тушить (Я готовила в чугунном казане на плите.) Чтобы косточки стали совершенно мягенькие. Их в готовой фаршированной рыбе совсем не чувствуешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 2.10.2010, 20:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, doctor2010. Я когда-то такую рыбку делала, правда не знала, что это еврейский рецептик.. Или как вы сказали "рыбка-фиш" tongue.gif ... Ну мне блюдо понравилось. Мне наоборот показалось, что с ним мороки меньше чем с обычной фаршировкой рыбы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 2.10.2010, 20:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:04) *
Единственный недостаток - долго готовить... Я не ошибаюсь?
Спасибо, doctor2010

Да, мороки много..
Цитата(daria @ 2.10.2010, 20:11) *
Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,еврейская фаршированная рыба делается целиком.Кладут в рыбный фарш жаренный луки манную крупу сырую.Так по крайней мере готовят во всех Одесских семьях.И меня учила так делать соседка тетя Лиля!Подождем Свету ,что скажет она,ее свекровь готовила.Но Ваша рыбка тоже вкусная.

Вполне может быть...
Такую рыбу готовили две еврейские семьи, друзья моих родителей, а потом уехали на ПМЖ в Израиль и США, а рецепт остался и я его перенял))
Да в общем не в этом дело. Главное, что вкусно и єффектно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.10.2010, 20:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Николаевна @ 2.10.2010, 18:18) *
doctor2010, спасибо. Я только щуку фаршировала , почти так же как у Елены в рецепте, вкусно.... но я вам скажу муторноооо, только для застолий и делаю, легче курицу нафаршировать.

Согласна,Танюша!Я тоже делаю только на праздники.А вот курочку фарширую частенько ,по этому же принципу.В этих блюдах муторно шкуру снять чулком и потом зашивать дюрочки ,если она где-то нечаяно порвалась.С делала бы сейчас ,но у меня нет манки,а за ней нужно ехать в русский магазин-далековато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 2.10.2010, 20:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tora @ 2.10.2010, 20:19) *
часов 4-6. тушить (Я готовила в чугунном казане на плите.) Чтобы косточки стали совершенно мягенькие. Их в готовой фаршированной рыбе совсем не чувствуешь.


Совершенно верно. В идеале именно такой результат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 20:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(daria @ 2.10.2010, 20:11) *
Спасибо Доктор за рецепт!Но,не обижайтесь,еврейская фаршированная рыба делается целиком.Кладут в рыбный фарш жаренный луки манную крупу сырую.Так по крайней мере готовят во всех Одесских семьях.И меня учила так делать соседка тетя Лиля!Подождем Свету ,что скажет она,ее свекровь готовила.Но Ваша рыбка тоже вкусная.


Это упрощенный вариант фаршированной рыбы, а вот кусочками да с овощами - настоящая еврейская. Мою подругу научила её мама, её маму её мама.
Я тоже когда то жила в Одессе и наши соседи евреи готовили именно кусочками. Этот вкус просто не передаваемый.

Мне так кажется, что такую фаршированную рыбу можно попробовать приготовить в мультиварке. Поставить на подогрев (в начале довести до кипения) и до утра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2010, 20:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто! biggrin.gif Очень зазывающе описываете. Я проникаюсь, но осознаю, что этому блюду нужно посвятить весь день.
А кстати, на другой день как на вкус рыбка? Спасибо. rolleyes.gif

Да, доктор. хотела спросить: на фото готовая рыба или ещё заготовка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.10.2010, 20:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холодильника,когда всю эту"колбасу"можно резать тонкими ломтиками.Поэтому готовлю ее заранее,а потом на стол режу как холодную закуску.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 21:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) *
Виктория, голый рецепт без ваших эмоций - ничто! biggrin.gif Очень зазывающе описываете. Я проникаюсь, но осознаю, что этому блюду нужно посвятить весь день.
А кстати, на другой день как на вкус рыбка? Спасибо. rolleyes.gif

Да, доктор. хотела спросить: на фото готовая рыба или ещё заготовка?

Папричка, а Вы настройтесь на готовку этой рыбки, целый день не потратите это точно,тем более можно для начала взять 1,5 кг. рыбы. Это только кажется, что сложно.
На следующий день рыбка не теряет своих вкусовых качеств.

Цитата(daria @ 2.10.2010, 20:51) *
Нелличка!Я ее люблю на второй день,после холодильника,когда всю эту"колбасу"можно резать тонкими ломтиками.Поэтому готовлю ее заранее,а потом на стол режу как холодную закуску.

Даша все точно написала.

Холодненькая она ещё вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 2.10.2010, 22:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 2.10.2010, 20:48) *
Да, доктор. хотела спросить: на фото готовая рыба или ещё заготовка?

нет не готовая. заготовка.. Картинка взята из Инета для примера. готовая с легкой бордовой окраской от свеклы. На второй день, именно на второй ее и стоит есть. Ни в коем случае не горячей и не теплой

Цитата(Tora @ 2.10.2010, 21:23) *
можно для начала взять 1,5 кг. рыбы.

Боюсь, что сложно будет мясо вырезать. Тут с 2-х киллограмовой мороки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 22:27
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


[u]Доктор 2010,[/u] ,а Вы сами эту рыбу готовили?

Боюсь, что сложно будет мясо вырезать. Тут с 2-х киллограмовой мороки...

Мне почему то мясо легче вырезать, чем снимать шкуру с рыбы.

Просто нужен нож с не широким лезвием и острым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doctor2010
сообщение 2.10.2010, 22:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tora @ 2.10.2010, 22:27) *
а Вы сами эту рыбу готовили?

нее))))))))))) просто так рецепт написал))))
так, на будущее: Не имею такой привычки,- советовать то, что не делал сам
Будете меня обижать,- рецептов больше не дам!! 7.gif 3.gif beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 2.10.2010, 22:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


А карпа я чищу (снимаю чешую) ногтем большого пальца руки. Поддеваю ногтем чешую в начале хвоста и до головы провожу, чешуя поднимается дыбом и потом легко снимается со шкуры. Для меня очень быстро и удобно. wub.gif

Что Вы Доктор, и в мыслях не было Вас обижать, я просто спросила. Извените. 435.gif
А рецептики, Давайте.

Мы их опробуем и оставим свои впечатления. 1221.gif 5.gif 11.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 2.10.2010, 23:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Я тоже очень люблю фаршированную рыбу и готовлю её довольно часто (рецепт давала почти год назад в теме "Муж с рыбалки вернулся"). daria, истинная рыба - только отдельными кусками и никакой манки! Ваш рецепт тоже имеет право на существование, но "это-таки не то, что ТА рыба-фиш!" biggrin.gif . И на второй день, безусловно, лучше. Бульончик застывает и это желе такого вкуса-а-а rolleyes.gif...Ой, если бы я в понедельник не уезжала, то завтра бы обязательно сделала, уж так захотелось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.10.2010, 12:20
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, удачной поездки и поскорее возвращайся! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 5:25