IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный пирог:Фасон "Крем-брюле", пирог
natasha 4069
сообщение 2.10.2010, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Вот решила испечь еще один пирог.Рецепт взят с сайта Поваренок.ру.
Всем любителям лимона советую приготовить этот пирожок.
Мука-250гр.
масло сливочное-125гр. для теста и 75гр. для начинки
яйцо-1шт. для теста и 2шт. для начинки
сахар-20гр. для теста и 230гр. для начинки
крахмал для начинки-20гр.
лимон-2шт.
соль.
Итак,смешиваем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+сахар+соль(на кончике ножа)+размягченное слив. масло
замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин.
Лимоны не очищая измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела
добавить слив. масло(предварительно его растопить) +крахмал
В самом конце добавить лимон.

Раскатать тесто в пласт заполнить им форму с бортиками (я пекла в силиконовой)
сделаем легкие проколы вилкой,
затем выливаем заливку и печем в разогретой духовке при 180град. 30-35мин
За 5 минут до окончания выпечки нужно достать пирог и слегка посыпать сахаром,
затем снова поставить в духовку.Сахар должен карамелизоваться.
Прежде чем резать пирог его нужно полностью остудить.

Вот какой получился

Пирог получился очень лимонный, вот не удержалась и кусочек всетаки схомячила
Вкуснооооооооо.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 2.10.2010, 22:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Наташа! Выглядит вкусно! Обожаю лимон. Обязательно испеку токую вкусняшку!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.10.2010, 23:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Наташа, здоровски в разрезе смотрится, как пропитанный!!!! А как на вкус, с кислинкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.10.2010, 6:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Viktoria @ 2.10.2010, 23:14) *
Наташа, здоровски в разрезе смотрится, как пропитанный!!!! А как на вкус, с кислинкой?

Я люблю кисло сладкое.
На вкус конечно же с кислинкой. Но если хочется послаже добавьте в крем больше сахара, или попробуйте вместо лимона положить апельсины.Думаю,что тоже будет вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.10.2010, 6:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я когда -то пробовала такой пирог будучи в гостях, но сама не делала. Вкус изумительный. 352.gif Рецепт понравился, нетрудоёмкий, на мой взгляд. Испеку обязательно. Спасибо, natasha 4069. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.10.2010, 8:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Paprika @ 3.10.2010, 6:33) *
Я когда -то пробовала такой пирог будучи в гостях, но сама не делала. Вкус изумительный. 352.gif Рецепт понравился, нетрудоёмкий, на мой взгляд. Испеку обязательно. Спасибо, natasha 4069. 6.gif

Попробуйте обязательно,очень вкусный пирог. И делать его очень легко,я когда рецепт читала думала,что займет много времени. 5639.gif
А с чайком да еще со сладеньким вообще супер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 3.10.2010, 8:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Наташа!великолепный пирог,тем более с лимоном,люблю лимоны.Спасибо. 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.10.2010, 11:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(natasha 4069 @ 3.10.2010, 9:09) *
Попробуйте обязательно,очень вкусный пирог. И делать его очень легко,я когда рецепт читала думала,что займет много времени. 5639.gif
А с чайком да еще со сладеньким вообще супер.

Уже попробовала, Наташа! biggrin.gif Если мне что понравится, то меня и уговаривать не надо! dance3.gif




Очень - очень вкусно! 4.gif Если выбирать между тортом и этим пирогом - выбираю второе! Party.gif
Спасибо, Наташа. 4734.gif Легко, быстро и вкусно - а это самое главное! 1.gif

Единственный маленький нюанс - сахар не карамелизуется. 1221.gif Я даже пыталась увеличить температурный режим... В следующий раз попробую сделать карамель и вылить её на горячий пирог. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.10.2010, 12:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Супер пирог получился и так оперативно 6.gif
У меня духовка в верху с грилем. Я выпекала пирог как обычно,а потом включала верхнюю горелку и сахар сверху карамелизовался. 5639.gif
Очень рада,что Вам пирог понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.10.2010, 12:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(natasha 4069 @ 3.10.2010, 13:32) *
Я выпекала пирог как обычно,а потом включала верхнюю горелку и сахар сверху карамелизовался. 5639.gif

wink.gif Упустила из виду, у меня тоже гриль есть. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 3.10.2010, 13:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Paprika @ 3.10.2010, 12:47) *
wink.gif Упустила из виду, у меня тоже гриль есть. 352.gif

Надеюсь,что это не последний пирог печете,в следующий раз все получится 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:15