Лимонный пирог:Фасон "Крем-брюле", пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонный пирог:Фасон "Крем-брюле", пирог |
2.10.2010, 22:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Вот решила испечь еще один пирог.Рецепт взят с сайта Поваренок.ру.
Всем любителям лимона советую приготовить этот пирожок. Мука-250гр. масло сливочное-125гр. для теста и 75гр. для начинки яйцо-1шт. для теста и 2шт. для начинки сахар-20гр. для теста и 230гр. для начинки крахмал для начинки-20гр. лимон-2шт. соль. Итак,смешиваем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+сахар+соль(на кончике ножа)+размягченное слив. масло замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин. Лимоны не очищая измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела добавить слив. масло(предварительно его растопить) +крахмал В самом конце добавить лимон. Раскатать тесто в пласт заполнить им форму с бортиками (я пекла в силиконовой) сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и печем в разогретой духовке при 180град. 30-35мин За 5 минут до окончания выпечки нужно достать пирог и слегка посыпать сахаром, затем снова поставить в духовку.Сахар должен карамелизоваться. Прежде чем резать пирог его нужно полностью остудить. Вот какой получился Пирог получился очень лимонный, вот не удержалась и кусочек всетаки схомячила Вкуснооооооооо. |
|
|
||
2.10.2010, 22:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Наташа! Выглядит вкусно! Обожаю лимон. Обязательно испеку токую вкусняшку!))
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2010, 23:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Наташа, здоровски в разрезе смотрится, как пропитанный!!!! А как на вкус, с кислинкой?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 6:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Наташа, здоровски в разрезе смотрится, как пропитанный!!!! А как на вкус, с кислинкой? Я люблю кисло сладкое. На вкус конечно же с кислинкой. Но если хочется послаже добавьте в крем больше сахара, или попробуйте вместо лимона положить апельсины.Думаю,что тоже будет вкусно. |
|
|
3.10.2010, 6:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я когда -то пробовала такой пирог будучи в гостях, но сама не делала. Вкус изумительный. Рецепт понравился, нетрудоёмкий, на мой взгляд. Испеку обязательно. Спасибо, natasha 4069.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 8:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Я когда -то пробовала такой пирог будучи в гостях, но сама не делала. Вкус изумительный. Рецепт понравился, нетрудоёмкий, на мой взгляд. Испеку обязательно. Спасибо, natasha 4069. Попробуйте обязательно,очень вкусный пирог. И делать его очень легко,я когда рецепт читала думала,что займет много времени. А с чайком да еще со сладеньким вообще супер. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 8:46
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Наташа!великолепный пирог,тем более с лимоном,люблю лимоны.Спасибо.
|
|
|
3.10.2010, 11:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробуйте обязательно,очень вкусный пирог. И делать его очень легко,я когда рецепт читала думала,что займет много времени. А с чайком да еще со сладеньким вообще супер. Уже попробовала, Наташа! Если мне что понравится, то меня и уговаривать не надо! Очень - очень вкусно! Если выбирать между тортом и этим пирогом - выбираю второе! Спасибо, Наташа. Легко, быстро и вкусно - а это самое главное! Единственный маленький нюанс - сахар не карамелизуется. Я даже пыталась увеличить температурный режим... В следующий раз попробую сделать карамель и вылить её на горячий пирог. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 12:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Супер пирог получился и так оперативно
У меня духовка в верху с грилем. Я выпекала пирог как обычно,а потом включала верхнюю горелку и сахар сверху карамелизовался. Очень рада,что Вам пирог понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 12:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.10.2010, 13:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 20:15 |