![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да что-то нет пока желания участвовать в конкурсе! Еще с первым не разобрались! Юля, тебе ли - победительнице! - сомневаться!!! Я ж говорю, что молодежь на пятки уже наступила, понимаю, что всегда найдется та (или тот), чье умение окажется выше. Так это же хорошо!!! значит, правильная у нас молодежь, страну в беде не оставит! ![]() Юлечка, не отмахивайся, ваяй тортешник и показывай. Ты же умничка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да что-то нет пока желания участвовать в конкурсе! Еще с первым не разобрались! Юля, не переживайте, Вы точно получите приз. Я Вам гарантирую, как администратор сайта. К сожалению, у наших спонсоров поменялся руководитель рекламной кампании и поэтому произошла задержка с выдачей приза. Но они уже заказали ваш миксер у производителя. В любом случае приз вы получите, если не от Пудофф, то от меня. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Юля, тебе ли - победительнице! - сомневаться!!! Я ж говорю, что молодежь на пятки уже наступила, понимаю, что всегда найдется та (или тот), чье умение окажется выше. Так это же хорошо!!! значит, правильная у нас молодежь, страну в беде не оставит! ![]() Юлечка, не отмахивайся, ваяй тортешник и показывай. Ты же умничка! Торт то я спечь могу, не проблема! Но вот с украшениями я не очень еще дружу. Но я подумаю, у меня была идея про один тортец. А вот как украшать еще не знаю! Юля, не переживайте, Вы точно получите приз. Я Вам гарантирую, как администратор сайта. К сожалению, у наших спонсоров поменялся руководитель рекламной кампании и поэтому произошла задержка с выдачей приза. Но они уже заказали ваш миксер у производителя. В любом случае приз вы получите, если не от Пудофф, то от меня. Бум ждать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Но я подумаю, у меня была идея про один тортец. Юля, мне нравится ход твоих мыслей! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Решила и я показать свой тортик "Маравейник". Помню, как мама его пекла в моем детстве.
![]() Состав: 1 п. маргарина (250 гр.) 3 ч. ложки сахара 1 ст. молока соды 1 ч. ложка 1 яйцо 4-5 ст. муки Для крема 1 б. вареной сгущенки (я предпочитаю ее варить сама) 1 п. сливочного масла мягкого. Приготовление: Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, молока. Размешать. Всыпать немного муки, на нее соды. Перемешать. Добавить оставшуюся часть муки. Тесто получается мягкое, чутка липнущее к рукам. Сделать ком и поставить в морозилку на 4-5 часов. Подмерзлое тесто пропускать через мясорубку, аккуратно распределяя колбаски по противеню. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до темно-золотистого цвета. Обычно на такой выход теста у меня выходит 1,5 противеня. Готовые колбаски поломать на мелкие кусочки в большую миску. Добавить туда же банку вареной сгущенки и мягкого масла. Все хорошо перемешать и выложить в виде горки на посуде. Свехру можно посыпать тертым шоколадом, создав вид муравьишек. Оставить застывать в холодильнике на 4-5 часов. Я ставлю на ночь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Стыдно признаться, но я за все свои ...надцатьдесят лет НИ РАЗУ не пробовала этот торт, и тем более не делала. Рецепт известнейший, а вот не довелось...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светочка, этот торт очень классный! Обязательно попробуй! А у меня на очереди твой "Наполеон", тоже впервые в жизни буду делать и есть его)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 6.7.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 7311 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Здравствуйте, девочки! А кто-нибудь делает тесто для "Муравейника" в хлебопечке? Попробуйте! Я немного изменила классический рецепт. Тортик получается более легкий в исполнении и менее калорийный, но, тем не менее, тоже очень вкусный.
Тесто: 500 г муки 0,5 ст. сахара 0,25 ч.л. соли 100 г размягченного сливочного масла 2 яйца 0,5 ч.л. погашенной уксусом или соком лимона соды (или 0,5 ч. л. соды+0,25 ч. л. лимонной кислоты, в этом случае смешиваем с мукой) Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока 1 баночка обычного сгущенного молока Рецепт приготовления Готовим тесто на программе "пельмени". Ингредиенты закладываем в очередности указанной выше. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто натереть на крупной терке тонким слоем на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 15-20 минут. Для крема смешать вилкой или блендером сгущенку до однородной массы, можно добавить измельченные орехи. Готовое тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Украсить можно также орехами или маком, или натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Когда пропитается - готов. Такой простой "Муравейник" можно делать не только на праздник, а и в загруженный будний день, очень легко. Жаль, что не могу выложить фото, как приготовлю, отчитаюсь с картинками. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 8606 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Действительно ностальгия...
Вот |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Вы знаете, моя мама всего один раз приготовила по рецепту сотрудницы торт МЕДОВАЯ ГОРКА. Принцип похож на Муравейник, но там тесто тонко раскатывалось, нарезалось на квадратики типа ногтя большого пальца по размеру и жарилось во фритюре. Получались такие подушечки, пустые внутри. Потом варился мёд с водой и сахаром. Смешивались кубики и сироп, когда мёд остывал он густел и держал тортик в форме. Никто не знает очём идёт речь ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вы знаете, моя мама всего один раз приготовила по рецепту сотрудницы торт МЕДОВАЯ ГОРКА. Принцип похож на Муравейник, но там тесто тонко раскатывалось, нарезалось на квадратики типа ногтя большого пальца по размеру и жарилось во фритюре. Получались такие подушечки, пустые внутри. Потом варился мёд с водой и сахаром. Смешивались кубики и сироп, когда мёд остывал он густел и держал тортик в форме. Никто не знает очём идёт речь ? Это похоже на чак-чак. Я его очень люблю. Рецептов очень много, поищите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, что напомнили о муравейнике. Захотелось, прям не могу!
![]() ![]() ![]() Угощайтесь! Правда, без особых "украс" - домашний вариант! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лана, у тебя сегодня творческий кулинарный подъём!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
![]() У меня каждые выходные такой "подъем")))) Сегодня еще было печенье-пуговицы и печенье с миндалем))) Мои домашние поглощают все это как маленькие перерабатывающие заводики))) Хорошо что их много) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Леночка, спасибо! Этот торт родом из детства, только я добавляю сухой мак в него -типа мураши бегают! ![]() Вот! вот это главная фишка настоящего "муравейника". А мы еще жучков из шоколада изображали - и сверху выкладывали. Словом, этот тортик - как раз для детишек. Спасибо, что напомнили! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 3:12 |