Французский яблочный пирог, в сметанной заливке. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский яблочный пирог, в сметанной заливке. |
Гость_ira3662_* |
3.10.2010, 13:18
Сообщение
#1
|
|
|
Итак пока печется пирог начинаю писать рецепт.Нашла этот рецепт в отрывном календаре.
Французский яблочный пирог. *********** тесто: 75гр - масло сливочное 150гр - сахар (для теста) 1щепотка- соли 1 ч.л. - ванилина 2шт - яйца 100гр - муки 50гр - крахмала 1 ч.л. -разрыхлителя яболки кислые -750 гр масло+сахар+соль = взбить,добавить яйца, после чего добавить муку смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.Всю массу вылить в форму смазанную маслом, яблоки почистить от семян и нарезать 0,5см, уложить поверх теста и немножечко надавить на них (вдавить яблоки в тесто) Выпекать 35минут при средней температуре. (т.к. в рецепте не указана температура, я выпекала на средней.) заливка: 150гр - сметаны 2шт - яйца 100гр -сахара 0,5 ч.л. - ванилина всё взбить и вылить на пирог. Выпекать еще 45 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Пирог пока горячий, пудрой не сыпала. Прошу прощение за мою нетерпеливость. |
|
|
||
3.10.2010, 13:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ириш!Красивый-то какой!!! И легко делать!Спасибки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 14:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, красота!!! Один восторг!!! Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 14:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ириш, классный пирожок и главное просто и быстро. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 14:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 14:18
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки. Я бы сказала, что -то среднее между Клафути и Тартом. Молодцы французы! Ириша, спасибо за рецепт и красивые фото. Обязательно покажи разрезик, если он получится. Расскажи, как на вкус яблоки, пропеклись ли? Буду ждать ответа. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 14:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
3.10.2010, 17:31
Сообщение
#8
|
|
Я бы сказала, что -то среднее между Клафути и Тартом. Молодцы французы! Ириша, спасибо за рецепт и красивые фото. Обязательно покажи разрезик, если он получится. Расскажи, как на вкус яблоки, пропеклись ли? Буду ждать ответа. разрез не покажу. Маме два кусочка дала,а остальное уже съели. Так что извеняйте, даже пудрой не посыпала. яблоки пропеклись,но вот центр пирога диаметром в 2 х 2 см не пропекся, жиденько было. Я бы минут 15 еще прибавила ко времени выпечки. Хотя смотрите сами, у меня старая газовая плита, а кто будет в АГ или мульте выпекать, там мощность своя и посильней. Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки. этот скорей на бисквит чем-то похож или шарлотку с яблоками. Я бы вишню добавила вместо яблок, хоть яблоки и кислые, все равно сладко получилось. А может не такие яблоки. |
|
|
3.10.2010, 18:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, принимай мою работу. Сахарной пудрой тоже не обсыпала, очень сладно. Сахара можно меньше. Нам понравился пирог. В следующий раз сахара уменьшать не буду, но больше яблок наложу. Спасибо за рецепт, мне понравился.
|
|
|
3.10.2010, 23:32
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ира, классный рецепт, а пирог вообще- улёт! Завтра попробую приготовить, вот только сметана у меня домашняя (густая), может водичкой её чуть чуть разбавить?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 15:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Пирог фантастический Спасибо за рецепт.
Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? |
|
|
4.10.2010, 15:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? Я в таких стеклянных формах (прямоугольных, овальных и круглых) готовлю всё и везде - на плите (электро), в СВЧ и духовке. Единственный нюанс-это нельзя в ГОРЯЧУЮ форму наливать ХОЛОДНУЮ воду и наоборот. |
|
|
4.10.2010, 17:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибки Сегодня папробую сварганить это чудо
|
|
|
4.10.2010, 17:27
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ксюша, сварганишь и не пожалеешь! Мне очень понравился! Спасибо Иринке! Фотки мои почему-то худо радикал поставил, оригиналы без разводов черных. Когда загружала, радикал глючил и вот результат.
|
|
|
4.10.2010, 17:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, ну Вы скоростнааааая...... Не успела Иришка выложить сие чудо, а Вы ...опа на и пирог. .... Классс!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 18:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ирочка!Татуличка! какие у вас пирожки вкусненькие и красивые,спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 19:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша Николаевна, просто я листала странички и думала, чтобы такое с яблоками спечь? А тут Ирочка с новым рецептом, я встала и пошла делать.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 19:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ирочка, какая красота. Такооой высокий пирог! Спасибо за мастер- класс! А какой объем кастрюльки? У меня тоже много посуды стеклянной огнеупорной, но что-то не пойму: то ли кастрюлька у тебя огромная, то фото близко снято...
Татулечка, у Вас настоящий вулкан получился! Только без извержения! ВАУ!!!Здорово! Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 19:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, у Иры, наверное, большая кастрюлька. Моя только на 1,5 л, так получился пирог вровень с краями, а сверху вулкан.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
4.10.2010, 20:01
Сообщение
#20
|
|
Пирог фантастический Спасибо за рецепт. Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? форма эта пошла в ход т.к. в железной прилипают пироги, а силиконовые -перевертыши. На стеклянной написано было что для высоких температур, первый раз я каждые 5 минут смотрела чтоб она не лопнула, а теперь пользуюсь не боюсь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 9:23 |