IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский яблочный пирог, в сметанной заливке.
Гость_ira3662_*
сообщение 3.10.2010, 13:18
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Итак пока печется пирог начинаю писать рецепт.Нашла этот рецепт в отрывном календаре.

Французский яблочный пирог.


***********
тесто:
75гр - масло сливочное
150гр - сахар (для теста)
1щепотка- соли
1 ч.л. - ванилина
2шт - яйца
100гр - муки
50гр - крахмала
1 ч.л. -разрыхлителя
яболки кислые -750 гр

масло+сахар+соль = взбить,добавить яйца, после чего добавить муку смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.Всю массу вылить в форму смазанную маслом, яблоки почистить от семян и нарезать 0,5см, уложить поверх теста и немножечко надавить на них (вдавить яблоки в тесто) Выпекать 35минут при средней температуре. (т.к. в рецепте не указана температура, я выпекала на средней.)

заливка:
150гр - сметаны
2шт - яйца
100гр -сахара
0,5 ч.л. - ванилина

всё взбить и вылить на пирог. Выпекать еще 45 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.





Пирог пока горячий, пудрой не сыпала. Прошу прощение за мою нетерпеливость.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 3.10.2010, 13:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ириш!Красивый-то какой!!! 6.gif И легко делать!Спасибки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.10.2010, 14:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, красота!!! Один восторг!!! Спасибо!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.10.2010, 14:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириш, классный пирожок и главное просто и быстро. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.10.2010, 14:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.10.2010, 14:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 3.10.2010, 15:13) *
Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки.

Я бы сказала, что -то среднее между Клафути и Тартом. Молодцы французы! Ириша, спасибо за рецепт и красивые фото. 6.gif
Обязательно покажи разрезик, если он получится. 352.gif Расскажи, как на вкус яблоки, пропеклись ли? Буду ждать ответа. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 3.10.2010, 14:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Очень вкусно. Спасибо за рецетик. Обязательно попробую. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 3.10.2010, 17:31
Сообщение #8


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Paprika @ 3.10.2010, 15:18) *
Я бы сказала, что -то среднее между Клафути и Тартом. Молодцы французы! Ириша, спасибо за рецепт и красивые фото. 6.gif
Обязательно покажи разрезик, если он получится. 352.gif Расскажи, как на вкус яблоки, пропеклись ли? Буду ждать ответа. rolleyes.gif


разрез не покажу. Маме два кусочка дала,а остальное уже съели. Так что извеняйте, даже пудрой не посыпала. 9.gif
яблоки пропеклись,но вот центр пирога диаметром в 2 х 2 см не пропекся, жиденько было. Я бы минут 15 еще прибавила ко времени выпечки. Хотя смотрите сами, у меня старая газовая плита, а кто будет в АГ или мульте выпекать, там мощность своя и посильней.

Цитата(Alais @ 3.10.2010, 15:13) *
Красивый какой! Так аппетитно смотрится. Уже записала рецептик. Спасибо! Мне чем-то напомнил тарт Паприки.


этот скорей на бисквит чем-то похож или шарлотку с яблоками. Я бы вишню добавила вместо яблок, хоть яблоки и кислые, все равно сладко получилось. А может не такие яблоки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.10.2010, 18:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, принимай мою работу. Сахарной пудрой тоже не обсыпала, очень сладно. Сахара можно меньше. Нам понравился пирог. В следующий раз сахара уменьшать не буду, но больше яблок наложу. Спасибо за рецепт, мне понравился. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 3.10.2010, 23:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ира, классный рецепт, а пирог вообще- улёт! Завтра попробую приготовить, вот только сметана у меня домашняя (густая), может водичкой её чуть чуть разбавить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 4.10.2010, 15:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Пирог фантастический 4.gif 4.gif 4.gif 5.gif Спасибо за рецепт.
Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.10.2010, 15:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ksusha @ 4.10.2010, 14:51) *
Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? cook.gif

Я в таких стеклянных формах (прямоугольных, овальных и круглых) готовлю всё и везде - на плите (электро), в СВЧ и духовке. Единственный нюанс-это нельзя в ГОРЯЧУЮ форму наливать ХОЛОДНУЮ воду и наоборот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 4.10.2010, 17:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибки smile.gif Сегодня папробую сварганить это чудо yahoo.gif 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2010, 17:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ксюша, сварганишь и не пожалеешь! Мне очень понравился! Спасибо Иринке! Фотки мои почему-то худо радикал поставил, оригиналы без разводов черных. Когда загружала, радикал глючил и вот результат. angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2010, 17:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, ну Вы скоростнааааая...... viannen_10.gif Не успела Иришка выложить сие чудо, а Вы ...опа на и пирог. .... Классс!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 4.10.2010, 18:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Ирочка!Татуличка! какие у вас пирожки вкусненькие и красивые,спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2010, 19:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша Николаевна, просто я листала странички и думала, чтобы такое с яблоками спечь? А тут Ирочка с новым рецептом, я встала и пошла делать. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.10.2010, 19:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ирочка, какая красота. Такооой высокий пирог! Спасибо за мастер- класс! А какой объем кастрюльки? 75093.gif У меня тоже много посуды стеклянной огнеупорной, но что-то не пойму: то ли кастрюлька у тебя огромная, то фото близко снято...

Татулечка, у Вас настоящий вулкан получился! 5639.gif Только без извержения! ВАУ!!!Здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2010, 19:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, у Иры, наверное, большая кастрюлька. Моя только на 1,5 л, так получился пирог вровень с краями, а сверху вулкан. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 4.10.2010, 20:01
Сообщение #20


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Ksusha @ 4.10.2010, 16:51) *
Пирог фантастический 4.gif 4.gif 4.gif 5.gif Спасибо за рецепт.
Девченки подскажите, у меня тоже есть стеклянные формы, но я почему-то боюсь их ставить в духовку она у меня электрическая. Как себя ведут эти формы? cook.gif


форма эта пошла в ход т.к. в железной прилипают пироги, а силиконовые -перевертыши. На стеклянной написано было что для высоких температур, первый раз я каждые 5 минут смотрела чтоб она не лопнула, а теперь пользуюсь не боюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:23