Венецианские булочки с кремом из Лимончелло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Венецианские булочки с кремом из Лимончелло |
3.10.2010, 14:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
"Венецианские булочки с кремом из Лимончелло" автор этих булочек - irisecka
Ингредиенты: ТЕСТО: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 2 яйца, 100 г сахара цедра 1 лимона, 200 мл молока, 100 г слив. масла КРЕМ: 200 мл молока, 50 мл Лимончелло, 1 яйцо, 75 г сахара, 40 г муки Способ приготовления: Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния. Затем ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким. Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь). КРЕМ: Молоко довести до кипения, влить ликер. Одельно яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать. Ввести горячее молоко, постоянно мешая. На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать. Автор рецепта также советовал крем готовить накануне, чтобы он хорошо остыл. Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа. Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут. Обмазать смесью желтка с молоком. Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом. Выпекать при 180* 20-25 минут. Я готовила тесто накануне вечером и крем тоже. Получилось вкусно. |
|
|
||
3.10.2010, 15:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ксюша,вкусные булочки.Я пробовала их,здесь они почему-то называются "английские". Что такое Лимончелло?
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
3.10.2010, 17:42
Сообщение
#3
|
|
Лимончелло - лимонный ликер ярко-желтого цвета, который производится на Юге Италии. Его готовят из лимонной цедры, алкоголя, воды и сахара. Традиционно лимончелло подают после обеда как digestivo, напиток стимулирующий пищеварение.
это я нашла в интернете. Ксюша красивые булочки, сначала посмотрела на фотки и подумала что с сыром твои булочки, а прочитала рецепт и представила вкус. ММММ вкуснотень. Спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 18:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
3.10.2010, 19:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ксюша, спасибо большое за булочки. Мне нравятся рецепты, которые можно выполнять поэтапно: сегодня одно, завтра другое. Очень удобный рецептик.
Ксюша, крем только сверху булочек в разрезы попадает, а не вовнутрь булочек? Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2010, 20:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, спасибо большое за булочки. Мне нравятся рецепты, которые можно выполнять поэтапно: сегодня одно, завтра другое. Очень удобный рецептик. Ксюша, крем только сверху булочек в разрезы попадает, а не вовнутрь булочек? Лимончелло можно приготовить самим. <noindex> Поздно, готовить самой Да крем поподает только на разрезы. (У меня разрезы не глубокие получились, нож не острый оказался и трудно было резеть) |
|
|
3.10.2010, 23:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ксюша, большое спасибо за такие солнечные булочки!!! Теперь осталось только купить спирт и приготовить ликёр. Обязательно испеку такие булочки.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 13:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вот спасибочки! Не знала куда ликер девать. Он у нас почему то не пошёл. А самой додумкаться в крем.....
Беру на вооружение! Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 13:54
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Круша, какие солнечные булочки получились! Спасибо! Согласна с Нелли, что удобно такое готовить накануне, а завтра печь! Я представляю, как они пахли!!!! Обожаю запах лимона, да вообще цитрусовых!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 17:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 0:26 |