Вкуснейшее сало в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вкуснейшее сало в МВ |
29.8.2011, 2:08
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!! Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права. Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее. Хотя сало получилось вкусное. На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились... addresat, у меня мультиварка Ямми, поддон ложится на бортик, готовила грудинку в рукаве всё ОК. Рукава есть разных размеров - по шире и по уже. Соответственно грудинка и сало может быть потоньше или потолще. |
|
|
15.9.2011, 16:53
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А у меня уже есть мультиварка, но в ней нет режима "варка на пару" У-у-у-у!!! Хотя сама корзинка для пароварки наличествует. Есть режимы "высокое давление", "низкое давление", "обжаривание", "тушение", "обжаривание овощей" и "сохранение горячим". Так и что использовать? Кто подскажет?
|
|
|
16.9.2011, 0:26
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Свекрухочка! Я делаю все "по-наитию"... В твоем случае, я бы обжарила сначала, а потом на "тушение" поставила...Это будет корочка легкая, и вкуснющее сало!!!
К моей мульте инструкция крайне скудная. Никаких рецептов! Но я приспособилась, когда поняла принцип приготовления. Как, кстати, и аэрогриль... Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2012, 13:15
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 7194 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMC50 |
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!! Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права. Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее. Хотя сало получилось вкусное. На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились... Одна ошибочка у Вас Уважаемая рукав для запекания не надо плотно завязывать он должен ДЫШАТЬ!!! А так же не надо сливать жидкость с рукава Я грудинку или сало в рукаве остужаю и ставлю на ночь в холодильник! А утром приятного аппетита |
|
|
29.1.2012, 16:22
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
У меня пароварка мелкая, но все нормально готовится. Я "выгоняю" весь воздух из рукава и он не сильно надувается. У Вас видимо надувшийся рукав перекрыл клапан, вот крышку и сорвало.
|
|
|
30.1.2012, 1:17
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Чтобы рукав не сильно надувался, нужно его в нескольких местах проколоть иглой.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 14:59
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Домовушка, огромное спасибо за рецепт, САЛО СУПЕР ВКУСНЯШКА!!! Готовила дважды, первый раз в рукаве для запекания, по совету Огневушки проколола рукав иглой ( СПАСИБО ОГНЕВУШКА!) всё получилось прекрасно и без проблем, хотя готовила в МВ РЕДМОНД где мелкая пароварка. Второй раз готовила в ДЕХ, но тоже на верхней пароварке, заменила рукав для запекания на ФОЛЬГУ. УВЕРЯЮ, ВКУС ТОТЖЕ!!! Заворачивайте сало в Фольгу, если боитесь рукава для запекания. Не лишайте себя такого ВКУСНЕЙШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2012, 13:02
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сало (подчеревок 600 гр) в рукаве (сделала 4-5 проколов ножом), в МВ ДЭКС- 60, на нижней пароварке, 5 мультистаканов воды, время приготовления - 60 мин.
Домовушке огромный респект за такой отличный рецепт!. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2012, 15:12
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2012, 12:53
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Домовушечка, ну чудо просто, какая вкуснотища ! Давно я собиралась попробовать и вот приурочила как раз к окончанию Успенского поста. Жаль, что кусочек был небольшой, срочно надо повторять. Делала в МВ Polaris 0508, брала кусочек бекона с хорошими прожилками мяска. А шкурка.....ммммняу
|
|
|
1.9.2012, 18:32
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими...
|
|
|
1.9.2012, 19:43
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими... Сало по вкусу тоже бывает разное, многое зависит от того, чем хрюшку кормили. А вот соли я брала "на глаз", но точно меньше, чем написано в рецепте. |
|
|
1.9.2012, 21:11
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Мммм.. может дело и в самом сале, но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз..
|
|
|
2.9.2012, 0:19
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз.. Если не нравится вареное сало, то скорее всего это просто не ваш рецепт. Делайте в сухой или мокрой засолке и храните в морозилке. Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня. |
|
|
2.9.2012, 21:15
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня. Улетело . Уже сделала новую порцию, теперь в 2 раза больше. Остывает. А запах мммммммм...! Солю "Вкусной солью", чеснок, перец черный молотый и лавровый лист измельченный - все на глаз. теперь сальце - только свое, в магазине не покупаем, как хлеб и мороженое . |
|
|
9.9.2012, 0:57
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А-А-А-А!!! Такой обалденный кусок подчеревки сегодня на базаре отхватила! Специями обсыпала, чесноком понатыкала, посолила, шпагатиком обвязала, в рукав запихнула... Ну кто ж знал, что этот рукав такой хлипкий? Прорвался, гадина. В результате сало не в собственном соку упарилось, а банально сварилось и весь сок в воду ушел. Ну я-то ее, конечно, в дело пущу. Но обидно - столько возилась. Еще не знаю, что получилось - результат тихо стынет в холодильнике. Завтра посмотрю.
|
|
|
9.9.2012, 12:08
Сообщение
#57
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Очень давно присматривалась к этому рецепту,и вот сегодня наконец-то решила проэкспериментировать. сделала на пробу малюююсенький кусочек..Что могу сказать-эксперимент таки получился!!!Сало действительно очень вкусное,единственный для меня минус-много соли...в будущем буду меньше класть(мне кажется хватит и 1-й столовой ложки).Спасибо огромное за рецепт!!!
. . Не выдержала,и отрезала кусочек ... Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2013, 0:47
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2013 Пользователь №: 14443 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: мультbварка VES |
Уже 2 раза делала подчеревок в МВ. Муж съедает со скоростью косможёра. В шелухе в рассоле с перцем час на тушении и остывает до полного охлажения не открывая МВ. Потом чуток соли, перчк молотого и чеснока давленного..... Очень вкусно. Фоткать лень)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:13 |