IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вкуснейшее сало в МВ
Tora
сообщение 29.8.2011, 2:08
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(addresat @ 27.8.2011, 15:41) *
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!!
Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права.
Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее.
Хотя сало получилось вкусное.
На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились...


addresat, у меня мультиварка Ямми, поддон ложится на бортик, готовила грудинку в рукаве всё ОК. Рукава есть разных размеров - по шире и по уже.

Соответственно грудинка и сало может быть потоньше или потолще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.9.2011, 16:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у меня уже есть мультиварка, но в ней нет режима "варка на пару" У-у-у-у!!! Хотя сама корзинка для пароварки наличествует. Есть режимы "высокое давление", "низкое давление", "обжаривание", "тушение", "обжаривание овощей" и "сохранение горячим". Так и что использовать? Кто подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.9.2011, 0:26
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Свекрухочка! Я делаю все "по-наитию"... В твоем случае, я бы обжарила сначала, а потом на "тушение" поставила...Это будет корочка легкая, и вкуснющее сало!!!
К моей мульте инструкция крайне скудная. Никаких рецептов! Но я приспособилась, когда поняла принцип приготовления. Как, кстати, и аэрогриль...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мастер
сообщение 29.1.2012, 13:15
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.6.2011
Пользователь №: 7194
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMC50


Цитата(addresat @ 27.8.2011, 15:41) *
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!!
Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права.
Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее.
Хотя сало получилось вкусное.
На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились...


Одна ошибочка у Вас Уважаемая рукав для запекания не надо плотно завязывать он должен ДЫШАТЬ!!!
А так же не надо сливать жидкость с рукава Я грудинку или сало в рукаве остужаю и ставлю на ночь в холодильник!
А утром приятного аппетита 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 29.1.2012, 16:22
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


У меня пароварка мелкая, но все нормально готовится. Я "выгоняю" весь воздух из рукава и он не сильно надувается. У Вас видимо надувшийся рукав перекрыл клапан, вот крышку и сорвало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 1:17
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Чтобы рукав не сильно надувался, нужно его в нескольких местах проколоть иглой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.4.2012, 14:59
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Домовушка, огромное спасибо за рецепт, САЛО СУПЕР ВКУСНЯШКА!!! b67dbf7a403d.gif Готовила дважды, первый раз в рукаве для запекания, по совету Огневушки проколола рукав иглой ( СПАСИБО ОГНЕВУШКА!) всё получилось прекрасно и без проблем, хотя готовила в МВ РЕДМОНД где мелкая пароварка. Второй раз готовила в ДЕХ, но тоже на верхней пароварке, заменила рукав для запекания на ФОЛЬГУ. УВЕРЯЮ, ВКУС ТОТЖЕ!!! Заворачивайте сало в Фольгу, если боитесь рукава для запекания. Не лишайте себя такого ВКУСНЕЙШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.8.2012, 13:02
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сало (подчеревок 600 гр) в рукаве (сделала 4-5 проколов ножом), в МВ ДЭКС- 60, на нижней пароварке, 5 мультистаканов воды, время приготовления - 60 мин.
Домовушке огромный респект за такой отличный рецепт!..



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.8.2012, 15:12
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, d8972a5723bd.gif!!! Сальце , очень аппетитное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 1.9.2012, 12:53
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Домовушечка, ну чудо просто, какая вкуснотища d8972a5723bd.gif ! Давно я собиралась попробовать и вот приурочила как раз к окончанию Успенского поста. Жаль, что кусочек был небольшой, срочно надо повторять. Делала в МВ Polaris 0508, брала кусочек бекона с хорошими прожилками мяска. А шкурка.....ммммняу 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 1.9.2012, 18:32
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.9.2012, 19:43
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Серый Бим @ 1.9.2012, 18:32) *
Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими...

Сало по вкусу тоже бывает разное, многое зависит от того, чем хрюшку кормили.
А вот соли я брала "на глаз", но точно меньше, чем написано в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 1.9.2012, 21:11
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Мммм.. может дело и в самом сале, но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.9.2012, 0:19
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Серый Бим @ 1.9.2012, 21:11) *
но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз..

Если не нравится вареное сало, то скорее всего это просто не ваш рецепт. Делайте в сухой или мокрой засолке
и храните в морозилке. Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 2.9.2012, 21:15
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 2.9.2012, 1:19) *
Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня.

Улетело dance3.gif . Уже сделала новую порцию, теперь в 2 раза больше. Остывает. А запах мммммммм...! Солю "Вкусной солью", чеснок, перец черный молотый и лавровый лист измельченный - все на глаз. теперь сальце - только свое, в магазине не покупаем, как хлеб и мороженое 5639.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.9.2012, 0:57
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


dash2.gif dash2.gif dash2.gif А-А-А-А!!! Такой обалденный кусок подчеревки сегодня на базаре отхватила! Специями обсыпала, чесноком понатыкала, посолила, шпагатиком обвязала, в рукав запихнула... Ну кто ж знал, что этот рукав такой хлипкий? Прорвался, гадина. В результате сало не в собственном соку упарилось, а банально сварилось и весь сок в воду ушел. Ну я-то ее, конечно, в дело пущу. Но обидно - столько возилась. Еще не знаю, что получилось - результат тихо стынет в холодильнике. Завтра посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 9.9.2012, 12:08
Сообщение #57

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Очень давно присматривалась к этому рецепту,и вот сегодня наконец-то решила проэкспериментировать. сделала на пробу малюююсенький кусочек..Что могу сказать-эксперимент таки получился!!!Сало действительно очень вкусное,единственный для меня минус-много соли...в будущем буду меньше класть(мне кажется хватит и 1-й столовой ложки).Спасибо огромное за рецепт!!!
..
..

Не выдержала,и отрезала кусочек grrtgth.gif 03_hiding.gif ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чудовисько
сообщение 10.2.2013, 0:47
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 14443
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: мультbварка VES


Уже 2 раза делала подчеревок в МВ. Муж съедает со скоростью косможёра. В шелухе в рассоле с перцем час на тушении и остывает до полного охлажения не открывая МВ. Потом чуток соли, перчк молотого и чеснока давленного..... Очень вкусно. Фоткать лень)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 2:15