IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Апельсиновый пирог без муки, Вкусно и очень апельсиново...
НастенькаМ
сообщение 5.10.2010, 21:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Предоставляю вашему вниманию проверенный мною дважды вкусный и оригинальный рецепт пирога из апельсинов без муки, а с сухарями.



Для теста:
яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, сухари молотые - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт.

Для крема:
апельсин - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, яйца - 4 шт., белое вино - 1/4 стакана

Масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление.

Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости (у меня ушло 15 минут), измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми до пиков белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15-20 минут при 210-220 °С.

Для крема сахар смешать с тертой цедрой второго апельсина. Отжать сок, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать.

Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10-15 минут в нежаркую духовку (я ставила в АГ средняя решетка, 205 градусов, 15 минут), чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.

На вкус очень "апельсиново" и вкусно. Корж сочный, влажный, а верхний крем - очень нежный и тоже интересный на вкус.



P.S. Прошу помощи у опытных наших форумчанок. Пока выпекалось сие чудо, оно было высокое очень, а как только вынимала из духовки - оседало sad.gif. Подскажите, почему такое может быть и как с этим бороться? smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 6.10.2010, 0:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Настя, вкусненько! Попробую обязательно. Крем такой оригинальный, никогда не пробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 6.10.2010, 0:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Очень классный и оригинальный пирог. Надо будет обязательно его испечь.
Настюша спасибо за рецепт. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 6.11.2010, 22:39
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Спасибо за рецепт! Попробовала сделать,получилось вкусно, крем особенно понравился 4.gif . Правда моему не очень понравилось то, что чувствовалась кожица апельсина, наверно cool.gif нужно было резать еще мельче апельсин. Настюш скажи, а ты очень мелко резала апельсин?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 6.11.2010, 22:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Очень приятно, что вам понравилось)))) На здоровье! Апельсин я "молола" в измельчителе почти пюре smile.gif Попробуйте без корочки, может больше понравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 6.11.2010, 22:51
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Завтра обязательно попробую, уже докупила апельсин 352.gif . Спасибо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 6.11.2010, 23:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Настенька, такой интересный рецепт, надо испробовать обязательно!!!!
А вот на счет того что он осел, я думаю, что т.к. он без муки, то его сразу не надо доставать из духовки, а оставить остывать там, думаю тогда не упадет, просто заметила где в выпечке мало муки сразу падает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.11.2010, 0:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Честно, Viktoria, я сначала хотела пышки там оставлять остывать, но smile.gif каюсь, хорошо их пропекла и нельзя было оставлять, а то сгорли бы smile.gif

Ligrr, подскажите, а у вас оседает пышка? Удачной вам второй попытки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 7.11.2010, 11:57
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Да, у меня тоже осел. Спасибо!.. О результате второй попытке доложусь viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 7.11.2010, 14:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Натуль, а где твои фотки???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:33