Апельсиновый пирог без муки, Вкусно и очень апельсиново... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Апельсиновый пирог без муки, Вкусно и очень апельсиново... |
5.10.2010, 21:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Предоставляю вашему вниманию проверенный мною дважды вкусный и оригинальный рецепт пирога из апельсинов без муки, а с сухарями.
Для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, сухари молотые - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт. Для крема: апельсин - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, яйца - 4 шт., белое вино - 1/4 стакана Масло сливочное для смазывания формы. Приготовление. Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости (у меня ушло 15 минут), измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми до пиков белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15-20 минут при 210-220 °С. Для крема сахар смешать с тертой цедрой второго апельсина. Отжать сок, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать. Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10-15 минут в нежаркую духовку (я ставила в АГ средняя решетка, 205 градусов, 15 минут), чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина. На вкус очень "апельсиново" и вкусно. Корж сочный, влажный, а верхний крем - очень нежный и тоже интересный на вкус. P.S. Прошу помощи у опытных наших форумчанок. Пока выпекалось сие чудо, оно было высокое очень, а как только вынимала из духовки - оседало . Подскажите, почему такое может быть и как с этим бороться? |
|
|
||
6.10.2010, 0:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Настя, вкусненько! Попробую обязательно. Крем такой оригинальный, никогда не пробовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2010, 0:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Очень классный и оригинальный пирог. Надо будет обязательно его испечь.
Настюша спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2010, 22:39
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 |
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать,получилось вкусно, крем особенно понравился . Правда моему не очень понравилось то, что чувствовалась кожица апельсина, наверно нужно было резать еще мельче апельсин. Настюш скажи, а ты очень мелко резала апельсин?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2010, 22:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Очень приятно, что вам понравилось)))) На здоровье! Апельсин я "молола" в измельчителе почти пюре Попробуйте без корочки, может больше понравится
|
|
|
6.11.2010, 22:51
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 |
Завтра обязательно попробую, уже докупила апельсин . Спасибо...
|
|
|
6.11.2010, 23:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Настенька, такой интересный рецепт, надо испробовать обязательно!!!!
А вот на счет того что он осел, я думаю, что т.к. он без муки, то его сразу не надо доставать из духовки, а оставить остывать там, думаю тогда не упадет, просто заметила где в выпечке мало муки сразу падает. |
|
|
7.11.2010, 0:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Честно, Viktoria, я сначала хотела пышки там оставлять остывать, но каюсь, хорошо их пропекла и нельзя было оставлять, а то сгорли бы
Ligrr, подскажите, а у вас оседает пышка? Удачной вам второй попытки |
|
|
7.11.2010, 11:57
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 |
Да, у меня тоже осел. Спасибо!.. О результате второй попытке доложусь
|
|
|
7.11.2010, 14:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Натуль, а где твои фотки???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 16:33 |