IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Армянский торт
Tora
сообщение 6.10.2010, 20:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Рецепт Армянского торта

У моей внучки в пятницу День рождения, исполняется 7 лет. Решила испечь этот тортик , а второй заказ Эклеры, но это другая тема.

Для теста:

200гр. меда искусственного
1 пачка сливочного маргарина
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ч.л. соды (без верха)
на кончике ножа соли
1 пачка ванильного сахара
1 лимон
3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Крем:

500 гр. сметаны
250 гр. сахара (можно меньше)
300 гр. орехов


Уксус нам не нужен.

Включаем духовку, выставляем 200 градусов, а тем временем ставим кастрюльку с медом и маргарином на слабый газ, доводим до кипения но не кипятим.
Пока кастрюлька на газу - 2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем соду, ванильный сахар, цедру одного лимона (можно и цедру апельсина) перемешиваем (я все делала миксером).
В закипевший мед добавляем яичную смесь (вся эта масса начнет увеличиваться в объёме), перемешиваем.
Вот, что у нас получилось:


Добавляем в эту смесь три стакана муки, перемешиваем миксером. Тесто получается, как на оладьи
Дальше

Берем от разъёмной формы дно ( у меня круглое # 24 см.,можно любой формы), смазываем сливочным маслом.
Взять часть теста (3 столовых ложки) положить на форму

и быстро мокрыми пальчиками разровнять по форме, как можно тоньше.


Ставим всю эту красоту в духовку и выпекаем. Коржик печётся до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

Смазываем теплую форму маслом, выкладываем следующую порцию теста, разравниваем мокрыми пальчиками и выпекаем и т.д
По мере остывания, тесто густеет.
Пока коржики пекутся, чистим орехи и готовим крем. Ну, я ещё готовлю плов. (Громко сказано, просто курица тушёная с рисом)
В итоге получилось 4,5 коржика.
<noindex><noindex>http://s58.radikal.ru/i162/1010/11/af9b3a503416.jpg</noindex></noindex>
Последний коржик (маленький) пойдёт на присыпку.
Но об этом уже завтра.
Продолжение следует.



Забыла написать, на приготовление этих коржиков у меня ушло- 1час 35 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 7.10.2010, 23:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Коржи у нас готовы, осталось только собрать все вместе и получить готовый тортик.
Готовим крем.
зоогр. орехов чистим и измельчаем, не очень крупно, но и не мелко.



500гр. сметаны (у меня сметана 30% жирности) взбиваем с 250гр. сахара, до полного его растворения, добавляем сок одного лимона. Перемешиваем.
Раскладываем коржи на стол, делаем вилкой проколы по всей поверхности коржиков и смазываем слоем сметанного крема

http://s51.radikal.ru/i133/1010/7b/f361d84c79ea.jpg
Даём постоять им минут 10-15.
За это время берём пакетик ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК (рассчитан на 200гр. сливок) и добавляем в наш крем, взбиваем миксером минуты 3.
Крем становится более густым, но не сильно.
Берём первый корж и ещё раз накладываем слой нашего более густого крема


По верх крема посыпаем орехами

Берём второй корж и и кладём его (очень аккуратно ), смазанной стороной ,по верх первого коржа.
http://s006.radikal.ru/i215/1010/ad/2c4777ceeed4.jpg
Смазываем его кремом, посыпаем орехами и.. следующий коржик таким же макаром.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 7.10.2010, 23:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Радикал глючит конкретно.
Последний корж смазываем кремом и посыпаем его верх и бока нашего тортика, тертым на крупной тёрке последним маленьким коржиком.
Вот, что у нас получилось.

Тортик должен постоять (настояться) хотя бы ночь на столе, А потом его можно и в холодильник.
Он получается не сухой и не мокрый. 4.gif

Приятного аппетита 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.10.2010, 9:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Виктория, с днем рождения Вашу внучечку. Здоровья и счастья ей и всей Вашей семье! А тортик замечательный! Надо будет попробовать.
Пы.Сы. Я сначала подумала, что это кухня моей мамы, странно, но у Вас с ней одинаковая посуда, комод, миксер... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 16:06