Армянский торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Армянский торт |
6.10.2010, 20:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Рецепт Армянского торта
У моей внучки в пятницу День рождения, исполняется 7 лет. Решила испечь этот тортик , а второй заказ Эклеры, но это другая тема. Для теста: 200гр. меда искусственного 1 пачка сливочного маргарина 2 яйца 0.5 стакана сахара 1 ч.л. соды (без верха) на кончике ножа соли 1 пачка ванильного сахара 1 лимон 3 стакана муки (стакан 250 мл.) Крем: 500 гр. сметаны 250 гр. сахара (можно меньше) 300 гр. орехов Уксус нам не нужен. Включаем духовку, выставляем 200 градусов, а тем временем ставим кастрюльку с медом и маргарином на слабый газ, доводим до кипения но не кипятим. Пока кастрюлька на газу - 2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем соду, ванильный сахар, цедру одного лимона (можно и цедру апельсина) перемешиваем (я все делала миксером). В закипевший мед добавляем яичную смесь (вся эта масса начнет увеличиваться в объёме), перемешиваем. Вот, что у нас получилось: Добавляем в эту смесь три стакана муки, перемешиваем миксером. Тесто получается, как на оладьи Дальше Берем от разъёмной формы дно ( у меня круглое # 24 см.,можно любой формы), смазываем сливочным маслом. Взять часть теста (3 столовых ложки) положить на форму и быстро мокрыми пальчиками разровнять по форме, как можно тоньше. Ставим всю эту красоту в духовку и выпекаем. Коржик печётся до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Смазываем теплую форму маслом, выкладываем следующую порцию теста, разравниваем мокрыми пальчиками и выпекаем и т.д По мере остывания, тесто густеет. Пока коржики пекутся, чистим орехи и готовим крем. Ну, я ещё готовлю плов. (Громко сказано, просто курица тушёная с рисом) В итоге получилось 4,5 коржика. <noindex><noindex> Последний коржик (маленький) пойдёт на присыпку. Но об этом уже завтра. Продолжение следует. Забыла написать, на приготовление этих коржиков у меня ушло- 1час 35 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.10.2010, 23:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Коржи у нас готовы, осталось только собрать все вместе и получить готовый тортик.
Готовим крем. зоогр. орехов чистим и измельчаем, не очень крупно, но и не мелко. 500гр. сметаны (у меня сметана 30% жирности) взбиваем с 250гр. сахара, до полного его растворения, добавляем сок одного лимона. Перемешиваем. Раскладываем коржи на стол, делаем вилкой проколы по всей поверхности коржиков и смазываем слоем сметанного крема Даём постоять им минут 10-15. За это время берём пакетик ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК (рассчитан на 200гр. сливок) и добавляем в наш крем, взбиваем миксером минуты 3. Крем становится более густым, но не сильно. Берём первый корж и ещё раз накладываем слой нашего более густого крема По верх крема посыпаем орехами Берём второй корж и и кладём его (очень аккуратно ), смазанной стороной ,по верх первого коржа. Смазываем его кремом, посыпаем орехами и.. следующий коржик таким же макаром. Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2010, 23:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Радикал глючит конкретно.
Последний корж смазываем кремом и посыпаем его верх и бока нашего тортика, тертым на крупной тёрке последним маленьким коржиком. Вот, что у нас получилось. Тортик должен постоять (настояться) хотя бы ночь на столе, А потом его можно и в холодильник. Он получается не сухой и не мокрый. Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2010, 9:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Виктория, с днем рождения Вашу внучечку. Здоровья и счастья ей и всей Вашей семье! А тортик замечательный! Надо будет попробовать.
Пы.Сы. Я сначала подумала, что это кухня моей мамы, странно, но у Вас с ней одинаковая посуда, комод, миксер... Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 16:06 |