IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
Светлана-111
сообщение 28.7.2009, 20:12
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 27.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette


УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... unsure.gif
Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так?
Как и собиралась, купила электронные весы. rolleyes.gif Делала по рецепту, представленному на этом сайте "Чесночный хлеб", правда внесла небольшие собственные коррективы unsure.gif : вместо зубчика чеснока и свежего укропа добавила сухие, сметану тоже не добавляла (муж не есть кисломолочных продуктов), вместо воды - молоко. В остальном - все по рецепту. Программа 1, вес 1000, корочка средняя. В рецепте на 240 мл воды идет 450 гр муки. При замесе ХП начала тарахтеть, как предупреждал Kayman, когда не хватает жидкости, да и визуально воды явно было мало. Я добавила чуть-чуть, пока тесто не стало похоже на "колобочки", представленные в этой теме. А когда стало похоже, трусливо ретировалась с кухни не в силах созерцать дальнейший процесс. unsure.gif После звукового сигнала, радости моей не было границ, когда вместо привычной "лодочки" увидела высоконький, румяненький, правда слегка не ровненький... unsure.gif , но получившийся хлебушек!
Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!!

Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.7.2009, 20:35
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я очень рада Вашей победе над трудностями!Вообще советую если написано молоко-то для вкуса и вида лучше взять молоко или мы почти все печём хлеба на сыворотке(в хлебе этого не чувствуется)кстати можете попробовать майонезный хлеб....вкуснотища...да тут вообще много интересных рецептов,правда я стараюсь подгонять рецепты от Панасссоника для нашей ХП.А верхушку я смазываю как только вынимаю из печки сл.маслом,мне очень нравится корочка которая получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана-111
сообщение 28.7.2009, 21:18
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 27.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette


Вот фото:




Внутри хлебушек получился очень красивый и воздушный. На вкус тоже очень хорош, спасибо автору рецепта!
Одна проблемка - на последнем фото видно, что верхушка не ровная. Как этого можно избежать? Можно ли корректировать верх хлеба перед циклом выпечки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.7.2009, 21:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Светлана-111 @ 28.7.2009, 21:12) *
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... unsure.gif
Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно...

Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))...
Неравномерность связана с расположением колобка в формочке после замеса. Рекомендую вам не обращать на это внимания. Наоборот, это своеобразный шарм для булочки (как и трещинки). PS. посмотрел фото - нет, наверное у вас все таки другая, незнакомая мне причина. Понаблюдайте в окошко за поведением булочки при выпечке.
Рекомендую вам также при следующей выпечке немного увеличить количество жидкости, то есть поэкспериментировыать с плотностью колобочка - уменьшить немного ее. Если мука нормальна, хлеб станет еще пышнее) - главное не переборщить, итти мелкими шагами в опытах.
Кстати мой сегодняшний хлеб тоже неравномерен:

удачи вам, хлебопеки rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана-111
сообщение 28.7.2009, 21:23
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 27.7.2009
Из: Москва
Пользователь №: 790
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette


Цитата(Kayman @ 28.7.2009, 22:18) *
Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))...
Благодарю, без Вас у меня бы ничего не получилось! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.7.2009, 23:41
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Светлана-111 , прекрасный хлеб.Главное верить в себя и идти к намеченной цели. Kayman, а Вам чмоки, Вы явились учителем и наставником, под Вашим чутким руководством у Светаны 111 всё получилось. Светлана 111, на нашем форуме по другому быть не может: тут у всех, всё получается.Удачи Вам и успехов. Если что у нас есть Патрикеевна(гуру по нашему форуму), у нас есть Paprika-наш учитель и вдохновитель хоть в какой выпечке. Самое главное-всегда помогут и поддержат все форумчане.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.7.2009, 0:15
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 29.7.2009, 0:41) *
Светлана-111 , прекрасный хлеб.Главное верить в себя и идти к намеченной цели. Kayman, а Вам чмоки, Вы явились учителем и наставником, под Вашим чутким руководством у Светаны 111 всё получилось. Светлана 111, на нашем форуме по другому быть не может: тут у всех, всё получается.Удачи Вам и успехов. Если что у нас есть Патрикеевна(гуру по нашему форуму), у нас есть Paprika-наш учитель и вдохновитель хоть в какой выпечке. Самое главное-всегда помогут и поддержат все форумчане.

ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.7.2009, 5:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 29.7.2009, 1:15) *
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот...

zvezda, я всегда говорю, что ты - СУПЕР! И все свои "бонусы" отдаю тебе безвозмездно! Ты это по праву заслужила!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.7.2009, 6:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 29.7.2009, 1:15) *
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот...

Звездочка, это вам утешительный приз <noindex></noindex><noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.7.2009, 6:58
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 29.7.2009, 3:15) *
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот...

КОНЕЕЕчно же и Звёздочка НАША, всегда и везде поддержит. Найдёт доброе слово, даст хороший совет и вставит самую классную и милую картинку.(Я исправилась? wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.7.2009, 7:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, Вы меня простите я правда не видела Ваш хлебушек. Куда ж без Вашего задора и энтузазизма. Но я знаю , что Вы меня простите- Ленинградцы очень благородные, воспитанные и интелегентные люди. А это Вам, (я исправлюсь, ЧЕСТНО!!!ЧЕСТНО!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.7.2009, 8:34
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ОЙ,,,Вы меня прямо...СПАСИБО Вам мои красавицы!!Я же просто так поплакалась.(видно настроение было такое)Зато сегодня с утра получила сразу такой заряд положительных эмоций!!

это я (я по году крыска)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.7.2009, 8:42
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звезда, да ведь мы с вами почти родня , и я КРЫСКА....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.7.2009, 9:06
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, значит стоит иногда поплакаться, чтобы весь день было прекрасное настроение!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.7.2009, 10:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 29.7.2009, 9:42) *
Звезда, да ведь мы с вами почти родня , и я КРЫСКА....

Вот и чувствуется родственная душа...да мы тут все чем-то похожи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 30.7.2009, 13:21
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола (я живу в Италии, она назвается grano duro, то из нее делают пасту) к 400 г белой муки - 120 г грубого помола . Делала все точно по рецепту, взвешивала на эл. весах. И опять такое уродство!!! И тесто было нормальное - на стенках ничего не оставалось, колобок такой симпатичный сразу замесился. Хлебопечка у меня новая совсем, я ее только позавчера купила. И сразу - две неудачи. Пекла я белый хлеб по рецепту. Может быть дрожжей нужно больше? Я использовала сухие быстрые дрожжи и клала их точно по рецепту - на 500 г муки 1 пакетик.
Сейчас достала его, разрезала - ужас!!! Он в середине какой-то непышный, влажноватый, а корка - как камень. И сверху - проваленный angry.gif
Что делать с этим безобразием??? А программу ставила самую динную, какая у меня есть - французский хлеб 3, 5 часа.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, ведь вы все знаете!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 13:35
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Из собственного опыта могу ответить крышка у меня проваливается когда много воды. Может Вам уменьшить количество жидкости.?
Уже это как-то обсуждалось, посмотрите сдесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.7.2009, 13:57
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ashatan @ 30.7.2009, 14:21) *
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола ....

К замечанию Николаевны могу только добавить вопрос по дрожжам.
Что такое "пакетик" ??? сколько в нем скажем чайных ложечек дрожжей*? или грамм))...
возможно, что у вас перебор с количестом дрожжей.
или, повторюсь неоднократно, мука с низким содержанием клейковины, что вообще то маловероятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 30.7.2009, 14:18
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


У меня быстрорастворимые пивные дрожжи фирмы Paneangeli (это фирма, выпускающая всякие дрожжи, разрыхлители и все для выпечки). Я живу в Италии, но, может быть, эта фирма есть и в России. На пакетике написано, что он расчитан на 500 г муки и соответствует 25 г свежих дрожжей. В нем 7 г сухих дрожжей. Я на 520 г муки положила весь этот пакетик.
Вчера не растворяла его, сешала сразу с мукой. Сегодня растворила дрожжи в теплой воде - результат один. Хлеб провалился и не аышный, а какой-то клейкий внутри. angry.gif

Пожалуйста, извините за опечатки. Очень переживаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.7.2009, 14:35
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ashatan @ 30.7.2009, 15:18) *
У меня быстрорастворимые пивные дрожжи фирмы Paneangeli (это фирма, выпускающая всякие дрожжи, разрыхлители и все для выпечки). Я живу в Италии, но, может быть, эта фирма есть и в России. На пакетике написано, что он расчитан на 500 г муки и соответствует 25 г свежих дрожжей. В нем 7 г сухих дрожжей. Я на 520 г муки положила весь этот пакетик.
Вчера не растворяла его, сешала сразу с мукой. Сегодня растворила дрожжи в теплой воде - результат один. Хлеб провалился и не аышный, а какой-то клейкий внутри. angry.gif
Пожалуйста, извините за опечатки. Очень переживаю...

опИчатки здесь не главное))...
клейкий... или много воды, или не пропекается.
В большинстве ХП есть возможность выбора размера булочки. У вас случаем не получилось, что стоит в программе мелкая булочка, а сырья заложено на большую? - выберите максимальный размер выпечки - как вариант.
имхо, дрожжей многовато, но не так, чтобы уж...
опишите подробнее процесс готовки хлеба? если есть возможность -закладка, количество... и прочч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:07