Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
28.7.2009, 20:12
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел....
Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. Делала по рецепту, представленному на этом сайте "Чесночный хлеб", правда внесла небольшие собственные коррективы : вместо зубчика чеснока и свежего укропа добавила сухие, сметану тоже не добавляла (муж не есть кисломолочных продуктов), вместо воды - молоко. В остальном - все по рецепту. Программа 1, вес 1000, корочка средняя. В рецепте на 240 мл воды идет 450 гр муки. При замесе ХП начала тарахтеть, как предупреждал Kayman, когда не хватает жидкости, да и визуально воды явно было мало. Я добавила чуть-чуть, пока тесто не стало похоже на "колобочки", представленные в этой теме. А когда стало похоже, трусливо ретировалась с кухни не в силах созерцать дальнейший процесс. После звукового сигнала, радости моей не было границ, когда вместо привычной "лодочки" увидела высоконький, румяненький, правда слегка не ровненький... , но получившийся хлебушек! Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 20:35
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я очень рада Вашей победе над трудностями!Вообще советую если написано молоко-то для вкуса и вида лучше взять молоко или мы почти все печём хлеба на сыворотке(в хлебе этого не чувствуется)кстати можете попробовать майонезный хлеб....вкуснотища...да тут вообще много интересных рецептов,правда я стараюсь подгонять рецепты от Панасссоника для нашей ХП.А верхушку я смазываю как только вынимаю из печки сл.маслом,мне очень нравится корочка которая получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 21:18
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
Вот фото:
Внутри хлебушек получился очень красивый и воздушный. На вкус тоже очень хорош, спасибо автору рецепта! Одна проблемка - на последнем фото видно, что верхушка не ровная. Как этого можно избежать? Можно ли корректировать верх хлеба перед циклом выпечки? Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 21:18
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))... Неравномерность связана с расположением колобка в формочке после замеса. Рекомендую вам не обращать на это внимания. Наоборот, это своеобразный шарм для булочки (как и трещинки). PS. посмотрел фото - нет, наверное у вас все таки другая, незнакомая мне причина. Понаблюдайте в окошко за поведением булочки при выпечке. Рекомендую вам также при следующей выпечке немного увеличить количество жидкости, то есть поэкспериментировыать с плотностью колобочка - уменьшить немного ее. Если мука нормальна, хлеб станет еще пышнее) - главное не переборщить, итти мелкими шагами в опытах. Кстати мой сегодняшний хлеб тоже неравномерен: удачи вам, хлебопеки |
|
|
28.7.2009, 21:23
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
Мне приятно, что получилось у вас! я вам сопереживал))... Благодарю, без Вас у меня бы ничего не получилось! Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 23:41
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Светлана-111 , прекрасный хлеб.Главное верить в себя и идти к намеченной цели. Kayman, а Вам чмоки, Вы явились учителем и наставником, под Вашим чутким руководством у Светаны 111 всё получилось. Светлана 111, на нашем форуме по другому быть не может: тут у всех, всё получается.Удачи Вам и успехов. Если что у нас есть Патрикеевна(гуру по нашему форуму), у нас есть Paprika-наш учитель и вдохновитель хоть в какой выпечке. Самое главное-всегда помогут и поддержат все форумчане.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2009, 0:15
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Светлана-111 , прекрасный хлеб.Главное верить в себя и идти к намеченной цели. Kayman, а Вам чмоки, Вы явились учителем и наставником, под Вашим чутким руководством у Светаны 111 всё получилось. Светлана 111, на нашем форуме по другому быть не может: тут у всех, всё получается.Удачи Вам и успехов. Если что у нас есть Патрикеевна(гуру по нашему форуму), у нас есть Paprika-наш учитель и вдохновитель хоть в какой выпечке. Самое главное-всегда помогут и поддержат все форумчане. ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... |
|
|
29.7.2009, 5:25
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... zvezda, я всегда говорю, что ты - СУПЕР! И все свои "бонусы" отдаю тебе безвозмездно! Ты это по праву заслужила! Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2009, 6:13
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... Звездочка, это вам утешительный приз Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2009, 6:58
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ААААА я между прочим тоже очень старалась...(посмотри предыдущую страничку)целый день специально пекла хлеб для девочки.а меня не похвалили...первый развыступила в роли наставника и вот... КОНЕЕЕчно же и Звёздочка НАША, всегда и везде поддержит. Найдёт доброе слово, даст хороший совет и вставит самую классную и милую картинку.(Я исправилась? Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2009, 7:19
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, Вы меня простите я правда не видела Ваш хлебушек. Куда ж без Вашего задора и энтузазизма. Но я знаю , что Вы меня простите- Ленинградцы очень благородные, воспитанные и интелегентные люди. А это Вам, (я исправлюсь, ЧЕСТНО!!!ЧЕСТНО!!!
|
|
|
29.7.2009, 8:34
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
ОЙ,,,Вы меня прямо...СПАСИБО Вам мои красавицы!!Я же просто так поплакалась.(видно настроение было такое)Зато сегодня с утра получила сразу такой заряд положительных эмоций!!
это я (я по году крыска) |
|
|
29.7.2009, 8:42
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звезда, да ведь мы с вами почти родня , и я КРЫСКА....
|
|
|
29.7.2009, 9:06
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2009, 10:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
30.7.2009, 13:21
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола (я живу в Италии, она назвается grano duro, то из нее делают пасту) к 400 г белой муки - 120 г грубого помола . Делала все точно по рецепту, взвешивала на эл. весах. И опять такое уродство!!! И тесто было нормальное - на стенках ничего не оставалось, колобок такой симпатичный сразу замесился. Хлебопечка у меня новая совсем, я ее только позавчера купила. И сразу - две неудачи. Пекла я белый хлеб по рецепту. Может быть дрожжей нужно больше? Я использовала сухие быстрые дрожжи и клала их точно по рецепту - на 500 г муки 1 пакетик.
Сейчас достала его, разрезала - ужас!!! Он в середине какой-то непышный, влажноватый, а корка - как камень. И сверху - проваленный Что делать с этим безобразием??? А программу ставила самую динную, какая у меня есть - французский хлеб 3, 5 часа. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, ведь вы все знаете!!! |
|
|
30.7.2009, 13:35
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Из собственного опыта могу ответить крышка у меня проваливается когда много воды. Может Вам уменьшить количество жидкости.?
Уже это как-то обсуждалось, посмотрите сдесь Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2009, 13:57
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ребята, дорогие, посоветуйте, что делать! Я вчера пекла хлеб - он провалился. Сегодня опять - то же самое!!! В муку высшего сорта добавляла немного грубого помола .... К замечанию Николаевны могу только добавить вопрос по дрожжам. Что такое "пакетик" ??? сколько в нем скажем чайных ложечек дрожжей*? или грамм))... возможно, что у вас перебор с количестом дрожжей. или, повторюсь неоднократно, мука с низким содержанием клейковины, что вообще то маловероятно. |
|
|
30.7.2009, 14:18
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
У меня быстрорастворимые пивные дрожжи фирмы Paneangeli (это фирма, выпускающая всякие дрожжи, разрыхлители и все для выпечки). Я живу в Италии, но, может быть, эта фирма есть и в России. На пакетике написано, что он расчитан на 500 г муки и соответствует 25 г свежих дрожжей. В нем 7 г сухих дрожжей. Я на 520 г муки положила весь этот пакетик.
Вчера не растворяла его, сешала сразу с мукой. Сегодня растворила дрожжи в теплой воде - результат один. Хлеб провалился и не аышный, а какой-то клейкий внутри. Пожалуйста, извините за опечатки. Очень переживаю... |
|
|
30.7.2009, 14:35
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня быстрорастворимые пивные дрожжи фирмы Paneangeli (это фирма, выпускающая всякие дрожжи, разрыхлители и все для выпечки). Я живу в Италии, но, может быть, эта фирма есть и в России. На пакетике написано, что он расчитан на 500 г муки и соответствует 25 г свежих дрожжей. В нем 7 г сухих дрожжей. Я на 520 г муки положила весь этот пакетик. Вчера не растворяла его, сешала сразу с мукой. Сегодня растворила дрожжи в теплой воде - результат один. Хлеб провалился и не аышный, а какой-то клейкий внутри. Пожалуйста, извините за опечатки. Очень переживаю... опИчатки здесь не главное))... клейкий... или много воды, или не пропекается. В большинстве ХП есть возможность выбора размера булочки. У вас случаем не получилось, что стоит в программе мелкая булочка, а сырья заложено на большую? - выберите максимальный размер выпечки - как вариант. имхо, дрожжей многовато, но не так, чтобы уж... опишите подробнее процесс готовки хлеба? если есть возможность -закладка, количество... и прочч. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:07 |