IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы новичка
tatulja
сообщение 30.7.2009, 15:10
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ashatan, я тоже согласна с Kayman, напишите сам рецепт. А если печете французскую булку, то корка у него и будет толстая. Унас в панасонике всегда на франц.режиме ( он у нас 6 часов) корка толстая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 30.7.2009, 16:48
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Спасибо, что откликнулись!
Я сейчас напишу рецепт
200 мл воды
130 мл обезжиренного молока (в рецепте было 330 мл воды и 2 ложки сухого молока, но я заменила таким образом)
1,5 мерных ложечек сливчного масла (мерная ложечка прилагается к печке)
1,5 мерн. ложечек соли
1 ложка сахара
400 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
Дрожжи 7 г (пакетик, рассчитанный на 500 г муки)
Дрожжи я предваритеьно растворила в воде, взяв ее из общего объема.
Все положила в указанной последовательности, пекла в режиме "Французский хлеб", она у меня самая длинная (3,5 часа).
Он поднялся, все было замечательно, а потом в один момент примерно перед выпечкой упал и весь внутрь провалился.
Я знаю, что корочка у французского должна быть хрустящей, мне это нравится. Но у этого снаружи была толстая и твердая корка, а внутри - клейкое содержимое, совершенно не пышное и не воздушное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 30.7.2009, 18:28
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Уважаемая ashatan!Я каждый день пеку ржаной хлеб по приведенному ниже рецепту.Он более усовершенствован по сравнению с вашим.
Попробуйте!Может этот вам больше понравится!Я перепробовала множество рецептов прежде,чем пришла к этому.
Сыворотка-420г (или вода,или сыворотка плюс кефир в произвольной пропорции)
Сухое молоко-2 ст. ложки(обязательно хотя бы одну)
Растит. масло-2 ст.л
Соль-2 ч.л Сахар-1 ст.л
Пшен. мука-400г
Ржаная мука-150г
Отруби-3 ст.л
Овсяные хлопья (по желанию)-1 ст.л
Приправы какие есть (я чаще всего кладу кориандр)-3 ч.л
Сухие дрожжи(какие не имеет значение,только не просроченные)-2 ч.л
Иногда кладу 1 ст.л тертого хрена.
Замечательно получается!
А "крыша" в ржаном хлебе проваливается всегда!Это может и не влиять на качество хлеба.
Если хотите,чтобы ржаной хлеб был идеален,надо добавить солод,как в рецепте бородинского.
К сожалению,у нас в Нальчике его нигде не продают!
Мне кажется,вы мало льете воды.Ее должно быть на вашу порцию грамм 400.
Может быть,вам надо было бы,как новичку,сначала спечь белый хлеб?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.7.2009, 18:50
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ashatan , рецепт у вас подходячий. Можно попробовать сменить дрожжи и муку.Еще вопрос: когда печется хлеб не работает ли у вас кондиционер? С работающим кондиционером хлеба не ждите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.7.2009, 20:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 30.7.2009, 19:50) *
ashatan , рецепт у вас подходячий. Можно попробовать сменить дрожжи и муку.Еще вопрос: когда печется хлеб не работает ли у вас кондиционер? С работающим кондиционером хлеба не ждите.

ashatan
впечатление слишком неплотного колобка, или все таки низкого содержания клейковины в муке.
кстате вы не открываете крышку ХП во второй стадии готовки хлеба? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 30.7.2009, 21:49
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Спасибо всем, кто откликнулся!
Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов!
Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта?
К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока sad.gif А можно в случае, если нет сухого молока, в воду добавлять одну часть обычного молока? Или сухое молоко придает хлебу какие-то особенные качества?
А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей.
Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.7.2009, 21:54
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ashatan @ 30.7.2009, 22:49) *
Спасибо всем, кто откликнулся!
Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов!
Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта?
К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока sad.gif А можно в случае, если нет сухого молока, в воду добавлять одну часть обычного молока? Или сухое молоко придает хлебу какие-то особенные качества?
А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей.
Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями!

как уже говорили выше, испеките обычный белый хлеб. Просто хлеб. Без добавок. Разумно начинать с простого)).
По поводу сухого молока - я его никуда не добавляю. Но вместо воды использую натуральную молочную сыворотку. Но и на воде хлеб выпекался без замечаний.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.7.2009, 21:54
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ashatan @ 30.7.2009, 22:49) *
Спасибо всем, кто откликнулся!
Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов!
Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта?
К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока sad.gif А можно в случае, если нет сухого молока, в воду добавлять одну часть обычного молока? Или сухое молоко придает хлебу какие-то особенные качества?
А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей.
Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями!

Смеси это для быстрого приготовления,не надо ничего отмерять,а улучшитель муки.вообщем смотрите сами.Я пользуюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 21:57
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вы знаете, почти никогда не добавляла сухое молоко и качество хлеба от этого не страдало. Пекла как то из готовой смеси, хлеб конечно получился не плохой, но предпочитаю всё же традиционным способом насыпать и наливать все ингридиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 30.7.2009, 22:34
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Спасибо, Кайман, Рио, Татуля, Николаевна и Звезда!
Даже не ожидала, что столько людей не останутся равнодушными к моим первым хлебным опытам.
Завтра попробую испечь белый хлеб из муки высшго сорта. После обеда отчитаюсь. blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 31.7.2009, 12:24
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Добрый день, дорогие хлебопеки! У меня еще один вопрос - а что, если вместо муки высшего сорта использовать первого сорта? Может быть, она для хлеба больше подходит? Может быть, высший сорт лучше для сдобы? Подскажите, что лучше для обычного белого хлеба? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 31.7.2009, 13:14
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.7.2009, 13:25
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 31.7.2009, 14:14) *
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я wub.gif

я например сывороткой заменяю полностью т.е если написано 330 воды,то наливаю 330сыворотки.Результат никогда не подкачал


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 31.7.2009, 13:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звездочка,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.7.2009, 13:40
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.7.2009, 14:18
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 31.7.2009, 14:40) *
На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы

А зачем в ведро то? rolleyes.gif Пельмени можно на курином бульоне отваривать и в качестве первого блюда подавать. Сегодня я перчики в МВ тушила и добавила немного куриного бульона. Супы - пюре тоже можно на курином бульоне готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.7.2009, 14:36
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 31.7.2009, 15:18) *
А зачем в ведро то? rolleyes.gif Пельмени можно на курином бульоне отваривать и в качестве первого блюда подавать. Сегодня я перчики в МВ тушила и добавила немного куриного бульона. Супы - пюре тоже можно на курином бульоне готовить.

Я про это и говорю "поспорить" я уже 23 года не ем никакие бульоны,кроме овощных,куриный перестала есть 2 года назад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Французкая булоч...
сообщение 31.7.2009, 14:58
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.7.2009
Пользователь №: 800
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI - 3207S


Помогите советом! Сегодня испекла первый раз хлеб в своей ХП, по рецепту, найденном на этом форуме "Хлеб Дарницкий", вначале шло всё как по маслу, так хорошо поднялся, а потом сдулся как пузырь и провалился! рецептуру соблюдала точно, в чём дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.7.2009, 18:14
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кыся @ 31.7.2009, 14:14) *
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я wub.gif

Да нет проблемм) - поначалу заменял часть воды сывороткой, потом обнаглел и стал воду целиком замещать сывороткой.
Ничего не уменьшаю и не увеличиваю, ибо в последнее время определяю количство ингридиентофф на глаз - досыпаю муки до получения ожидаемого вида колобка.
Куриный бульон не переношу на дух, как и скажем окорочка и т.п. (сноска - обожаю холодец из натурального домашнего петуха). Кстате как то вычитывал что бульон сей вреден для здоровья, но так как не употребляю, то равнодушен).
Цитата(zvezda @ 31.7.2009, 14:40) *
На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы

верное решение.

Цитата(Французкая булочка @ 31.7.2009, 15:58) *
Помогите советом! Сегодня испекла первый раз хлеб в своей ХП, по рецепту, найденном на этом форуме "Хлеб Дарницкий", вначале шло всё как по маслу, так хорошо поднялся, а потом сдулся как пузырь и провалился! рецептуру соблюдала точно, в чём дело?

Хрустящая Булочка, у вас слишком а)жидковатый колобок, б)много дрожжей, в) может быть мука с низким содержанием клейковины.
Это все описывалось ранее, пролистайте малость страничек этой веточки назад.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.7.2009, 19:12
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлеб делаю на сыворотке или на кефире. Тесто тоооооолько на молоке или на чём нибудь кисломолочном. Тесто всегда беспроигрышно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:55