Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
30.7.2009, 15:10
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ashatan, я тоже согласна с Kayman, напишите сам рецепт. А если печете французскую булку, то корка у него и будет толстая. Унас в панасонике всегда на франц.режиме ( он у нас 6 часов) корка толстая.
|
|
|
30.7.2009, 16:48
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Спасибо, что откликнулись!
Я сейчас напишу рецепт 200 мл воды 130 мл обезжиренного молока (в рецепте было 330 мл воды и 2 ложки сухого молока, но я заменила таким образом) 1,5 мерных ложечек сливчного масла (мерная ложечка прилагается к печке) 1,5 мерн. ложечек соли 1 ложка сахара 400 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола Дрожжи 7 г (пакетик, рассчитанный на 500 г муки) Дрожжи я предваритеьно растворила в воде, взяв ее из общего объема. Все положила в указанной последовательности, пекла в режиме "Французский хлеб", она у меня самая длинная (3,5 часа). Он поднялся, все было замечательно, а потом в один момент примерно перед выпечкой упал и весь внутрь провалился. Я знаю, что корочка у французского должна быть хрустящей, мне это нравится. Но у этого снаружи была толстая и твердая корка, а внутри - клейкое содержимое, совершенно не пышное и не воздушное. |
|
|
30.7.2009, 18:28
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Уважаемая ashatan!Я каждый день пеку ржаной хлеб по приведенному ниже рецепту.Он более усовершенствован по сравнению с вашим.
Попробуйте!Может этот вам больше понравится!Я перепробовала множество рецептов прежде,чем пришла к этому. Сыворотка-420г (или вода,или сыворотка плюс кефир в произвольной пропорции) Сухое молоко-2 ст. ложки(обязательно хотя бы одну) Растит. масло-2 ст.л Соль-2 ч.л Сахар-1 ст.л Пшен. мука-400г Ржаная мука-150г Отруби-3 ст.л Овсяные хлопья (по желанию)-1 ст.л Приправы какие есть (я чаще всего кладу кориандр)-3 ч.л Сухие дрожжи(какие не имеет значение,только не просроченные)-2 ч.л Иногда кладу 1 ст.л тертого хрена. Замечательно получается! А "крыша" в ржаном хлебе проваливается всегда!Это может и не влиять на качество хлеба. Если хотите,чтобы ржаной хлеб был идеален,надо добавить солод,как в рецепте бородинского. К сожалению,у нас в Нальчике его нигде не продают! Мне кажется,вы мало льете воды.Ее должно быть на вашу порцию грамм 400. Может быть,вам надо было бы,как новичку,сначала спечь белый хлеб?! |
|
|
30.7.2009, 18:50
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ashatan , рецепт у вас подходячий. Можно попробовать сменить дрожжи и муку.Еще вопрос: когда печется хлеб не работает ли у вас кондиционер? С работающим кондиционером хлеба не ждите.
|
|
|
30.7.2009, 20:37
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ashatan , рецепт у вас подходячий. Можно попробовать сменить дрожжи и муку.Еще вопрос: когда печется хлеб не работает ли у вас кондиционер? С работающим кондиционером хлеба не ждите. ashatan впечатление слишком неплотного колобка, или все таки низкого содержания клейковины в муке. кстате вы не открываете крышку ХП во второй стадии готовки хлеба? ) |
|
|
30.7.2009, 21:49
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Спасибо всем, кто откликнулся!
Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов! Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта? К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока А можно в случае, если нет сухого молока, в воду добавлять одну часть обычного молока? Или сухое молоко придает хлебу какие-то особенные качества? А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей. Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями! |
|
|
30.7.2009, 21:54
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо всем, кто откликнулся! Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов! Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта? К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока А можно в случае, если нет сухого молока, в воду добавлять одну часть обычного молока? Или сухое молоко придает хлебу какие-то особенные качества? А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей. Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями! как уже говорили выше, испеките обычный белый хлеб. Просто хлеб. Без добавок. Разумно начинать с простого)). По поводу сухого молока - я его никуда не добавляю. Но вместо воды использую натуральную молочную сыворотку. Но и на воде хлеб выпекался без замечаний. Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2009, 21:54
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо всем, кто откликнулся! Кондиционера у меня нет, поэтому он на качество хлеба влиять не может. Я поняла, что для приготовления хлеба нужна относительно высокая температура воздуха в помещении. У нас дома 28 градусов! Может быть дело в том, что я добавляю в муку высшего сорта муку грубого помола? Попробовать что ли печь только из муки высшего сорта? К сожалению, у нас в продаже нет сухого молока А можно в случае, если нет сухого молока, в воду добавлять одну часть обычного молока? Или сухое молоко придает хлебу какие-то особенные качества? А вот у меня еще вопрос к опытным хлебопекам - как вы относитесь к различным готовым смесям для хлеба? Я сегодня купила одну смесь "Для белого хлеба" - там разные виды муки, всякие химические компоненты типа улучшителей муки и еще в наборе пакетик дрожжей. Напишите, пожалуйста, о ваших опытах с такими смесями! Смеси это для быстрого приготовления,не надо ничего отмерять,а улучшитель муки.вообщем смотрите сами.Я пользуюсь |
|
|
30.7.2009, 21:57
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вы знаете, почти никогда не добавляла сухое молоко и качество хлеба от этого не страдало. Пекла как то из готовой смеси, хлеб конечно получился не плохой, но предпочитаю всё же традиционным способом насыпать и наливать все ингридиенты.
|
|
|
30.7.2009, 22:34
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Спасибо, Кайман, Рио, Татуля, Николаевна и Звезда!
Даже не ожидала, что столько людей не останутся равнодушными к моим первым хлебным опытам. Завтра попробую испечь белый хлеб из муки высшго сорта. После обеда отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2009, 12:24
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Добрый день, дорогие хлебопеки! У меня еще один вопрос - а что, если вместо муки высшего сорта использовать первого сорта? Может быть, она для хлеба больше подходит? Может быть, высший сорт лучше для сдобы? Подскажите, что лучше для обычного белого хлеба?
|
|
|
31.7.2009, 13:14
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я
|
|
|
31.7.2009, 13:25
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я я например сывороткой заменяю полностью т.е если написано 330 воды,то наливаю 330сыворотки.Результат никогда не подкачал Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
31.7.2009, 13:33
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звездочка,спасибо!
|
|
|
31.7.2009, 13:40
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы
|
|
|
31.7.2009, 14:18
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы А зачем в ведро то? Пельмени можно на курином бульоне отваривать и в качестве первого блюда подавать. Сегодня я перчики в МВ тушила и добавила немного куриного бульона. Супы - пюре тоже можно на курином бульоне готовить. |
|
|
31.7.2009, 14:36
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А зачем в ведро то? Пельмени можно на курином бульоне отваривать и в качестве первого блюда подавать. Сегодня я перчики в МВ тушила и добавила немного куриного бульона. Супы - пюре тоже можно на курином бульоне готовить. Я про это и говорю "поспорить" я уже 23 года не ем никакие бульоны,кроме овощных,куриный перестала есть 2 года назад. |
|
|
31.7.2009, 14:58
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI - 3207S |
Помогите советом! Сегодня испекла первый раз хлеб в своей ХП, по рецепту, найденном на этом форуме "Хлеб Дарницкий", вначале шло всё как по маслу, так хорошо поднялся, а потом сдулся как пузырь и провалился! рецептуру соблюдала точно, в чём дело?
|
|
|
31.7.2009, 18:14
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кайман,а подскажите пожалуйста,Вы сывороткой воду заменяете 1:1,т.е если в рецепте,допустим,стоит 200мл воды,то Вы заливаете 200мл сыворотки,или увеличиваете? А на курином бульоне Вы не пробовали,а то грудку постоянно приходиться варить и остается бульон.Что то косноязычно выразилась я Да нет проблемм) - поначалу заменял часть воды сывороткой, потом обнаглел и стал воду целиком замещать сывороткой. Ничего не уменьшаю и не увеличиваю, ибо в последнее время определяю количство ингридиентофф на глаз - досыпаю муки до получения ожидаемого вида колобка. Куриный бульон не переношу на дух, как и скажем окорочка и т.п. (сноска - обожаю холодец из натурального домашнего петуха). Кстате как то вычитывал что бульон сей вреден для здоровья, но так как не употребляю, то равнодушен). На здоровье!я сейчас пеку ароматный ржано-пшеничный на сыворотке.Удачи!И напишите как получилось...а куриный бульон...без сожаления в ведро,хотя кто то может и поспорить.А раньше делала на нём соусы верное решение. Помогите советом! Сегодня испекла первый раз хлеб в своей ХП, по рецепту, найденном на этом форуме "Хлеб Дарницкий", вначале шло всё как по маслу, так хорошо поднялся, а потом сдулся как пузырь и провалился! рецептуру соблюдала точно, в чём дело? Хрустящая Булочка, у вас слишком а)жидковатый колобок, б)много дрожжей, в) может быть мука с низким содержанием клейковины. Это все описывалось ранее, пролистайте малость страничек этой веточки назад. Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2009, 19:12
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хлеб делаю на сыворотке или на кефире. Тесто тоооооолько на молоке или на чём нибудь кисломолочном. Тесто всегда беспроигрышно.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:55 |