IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба
mikeolesy
сообщение 7.10.2010, 17:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2010
Пользователь №: 3488
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250BM


Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
юрий_
сообщение 11.10.2010, 17:04
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3381
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 450


Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 17:10) *
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.

Привет!
По моему существует несколько способов приготовления бор-го хлеба. С закваской и без ее ( - на сухой), на смеси "Бородино"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 3.11.2010, 13:30
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 17:10) *
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.


Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. viannen_10.gif

Удачи)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.11.2010, 10:31
Сообщение #4


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Angel @ 3.11.2010, 14:30) *
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. viannen_10.gif

Удачи)

Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.11.2010, 18:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Надюша, у меня тоже есть в кенвуде программа ржаной хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.11.2010, 20:05
Сообщение #6


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Сашуля @ 5.11.2010, 18:43) *
Надюша, у меня тоже есть в кенвуде программа ржаной хлеб.

Вот цитирую (списываю) все свои программы по паспорту.
Все это выпекается на 1 программе, разница во времени и веса!
1 - Яичный белый хлеб
2 - Хлеб с сушеными помидорами
3 - Хлеб с добавлением разных видов семян
4 - Хлеб с добавлением сыра "Чеддер" и чилийского перца
5 - Темный хлеб
6 - Отрубной хлеб с фруктами и орехами
7 - Шоколадный хлеб
Выпечка на 2 программе (кнопке)
8 - Быстрая выпечка белого хлеба
9 - Готовые смеси
Выпечка на кнопке 3
10 - 100% хлеб из цельного зерна
11 - Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
Выпечка на кнопке 4
12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры
13- Хлеб на основе темной муки
Выпечка на кнопке 5
14 - Французский хлеб
Выпечка на кнопке 6
15 -Булочка "Бриошь"
16 - Хлеб с добавлением клюквы, миндаля, ореха "пекан"
17 - Хлеб с абрикосами и изюмом "Султан" в солоде
18 - Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов
Выпечка на кнопке 7
19 -Быстрая выпечка 2 часа 8 минут
20 - Мармеладный торт
21 - Имбирный пряник
Выпечка на программе (кнопке) 8
22 - Торт (время 1 час 22 минуты)
23 - Чайный хлеб с бананами и корицей
24 - Карибский чайный хлеб
Выпечка на кнопке 9
25- Хлеб без глютена разные варианты.
Кнопка 10 (программа)
26- Тесто 1час 30 минут
27 - Круассан (тесто)
28 - Лепешка "Наан"
Выпечка на кнопке 11
29 - Домашнее тесто время 5 часов 15 минут
Кнопка 12
30 - Джем
Кнопка 13
31- Тесто для пиццы
Кнопка 14
32 - Выпечка от 0-10 до 1 часа 30 минут
И есть еще кнопка быстрая выпечка по времени 58 минут

Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.

Ржаной не нашла! 1221.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 8.11.2010, 14:46
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(nvk @ 4.11.2010, 10:31) *
Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд.


Используйте режим из цельного зерна, это и должен быть как раз ржаной rolleyes.gif
Режим отличается тем, что перед замесом теста первые полчаса ингредиенты прогреваются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.11.2010, 15:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(nvk @ 5.11.2010, 20:05) *
Выпечка на кнопке 3
10 - 100% хлеб из цельного зерна
11 - Хлеб из цельного зерна с добавлением семян
Выпечка на кнопке 4
12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры
13- Хлеб на основе темной муки
Выпечка на кнопке 5
Выпечка на кнопке 9
25- Хлеб без глютена разные варианты.
Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук.

Ржаной не нашла! 1221.gif

Вообще ржаной хлеб - это "25- Хлеб без глютена разные варианты." Ржаная мука без глютена, без клейковины, вот для нее и программа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бубочка
сообщение 13.3.2011, 20:04
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 13.3.2011
Пользователь №: 5780
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Цитата(юрий_ @ 11.10.2010, 16:04) *
Привет!
По моему существует несколько способов приготовления бор-го хлеба. С закваской и без ее ( - на сухой), на смеси "Бородино"



Я насыпаю пачку солода, муку прибавляю до рекомендованного рецептом веса и получается Бородинский. А если насыпать изюм - называется Старокиевский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa68
сообщение 29.3.2011, 13:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 5.3.2011
Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики.
Пользователь №: 5616
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60


-
Цитата(бубочка @ 13.3.2011, 20:04) *
Я насыпаю пачку солода, муку прибавляю до рекомендованного рецептом веса и получается Бородинский. А если насыпать изюм - называется Старокиевский


Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский»
Заварка:
 Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л.
 Кориандр молотый -2 ч.л.
 Вода горячая 60-65°С -100 мл.
 Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа.
Тесто:
 Вода (молочная сыворотка) -275 мл.
 Заварка охлаждённая до30-35°С
 Соль -1,5 ч.л.
 Мед -2 ст.л. с горкой.
 Уксус яблочный -2ст.л.
 Мука ржаная -475 гр.
 Мука пшеничная -125 гр.
 Сухие дрожжи -2 ч.л.
 Масло растительное -2ст.л.
Смазка:
 Яйцо -1шт.
 Кориандр молотый -1 ч.л.
 Кориандр в зернах -1ч.л.

С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки.
Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1.
Удачи. С уважением Александр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 26.4.2011, 9:12
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Света @ 8.11.2010, 15:49) *
Вообще ржаной хлеб - это "25- Хлеб без глютена разные варианты." Ржаная мука без глютена, без клейковины, вот для нее и программа.
А у меня есть программа "Хлеб из цельной муки, ржаной" и "Без клейковины". На какой мне печь? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.4.2011, 9:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Tyusha @ 26.4.2011, 8:12) *
А у меня есть программа "Хлеб из цельной муки, ржаной" и "Без клейковины". На какой мне печь? rolleyes.gif

Я бы пекла на конкретном названии РЖАНОЙ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 11.5.2011, 8:45
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Вчера испекла хлеб по рецепту Angel. Знаете, вроде все хорошо, и пропекся, и корочка темная, но внутри комочки. До конца не промешала. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 12.7.2011, 12:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Спасибо за вкусный рецепт хлеба))) Пекла уже не один раз)) Лучше всего получился на сыворотке)) Только у меня он получается не высоким, хоть и с красивой крышкой) где-то до 5 см в самом высоком месте. Это так и должно быть?

А да забыла написать, что пеку его на основной программе (1-белый хлеб), на режиме для ржаного - не понравилось(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варвара
сообщение 2.9.2011, 12:08
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.9.2011
Пользователь №: 7913
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Цитата(nvk @ 4.11.2010, 10:31) *
Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд.



ДА, что-то ятоже неприпомню такой (ржаной) программы на моем кенвуде 450


Цитата(Aleksa68 @ 29.3.2011, 13:06) *
-

Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский»
Заварка:
 Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л.
 Кориандр молотый -2 ч.л.
 Вода горячая 60-65°С -100 мл.
 Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа.
Тесто:
 Вода (молочная сыворотка) -275 мл.
 Заварка охлаждённая до30-35°С
 Соль -1,5 ч.л.
 Мед -2 ст.л. с горкой.
 Уксус яблочный -2ст.л.
 Мука ржаная -475 гр.
 Мука пшеничная -125 гр.
 Сухие дрожжи -2 ч.л.
 Масло растительное -2ст.л.
Смазка:
 Яйцо -1шт.
 Кориандр молотый -1 ч.л.
 Кориандр в зернах -1ч.л.

С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки.
Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1.
Удачи. С уважением Александр.

Здравствуйте, я живу в Рязани, скажите пожалуйста где вы покупаете солод хлебопекарский, у нас в магазинах не продают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikusj1703
сообщение 19.11.2011, 14:41
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 14.11.2011
Из: выборг
Пользователь №: 8791
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Цитата(Angel @ 3.11.2010, 13:30) *
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. viannen_10.gif

Удачи)

немного не понятно с водой и медом? сколько в итоге воды должно получиться? муки 400,а воды ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 4.2.2012, 9:26
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Angel @ 3.11.2010, 13:30) *
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. viannen_10.gif

Удачи)

Рецепт легкий, но хлеб получается не черный, а скорее серый. Я решила поэкспериментировать с мукой, и поменяла местами: пшеничная мука 150 грамм, ржаная мука 250 грамм. Получился хороший, вкусный, черный хлеб. dance3.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wife1998
сообщение 30.6.2012, 19:03
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.6.2012
Пользователь №: 12111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


очень вкусный хлеб, я пекла на первой программе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ritorno
сообщение 10.10.2012, 13:53
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 12975
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 18:10) *
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.

мука ржаная обдирная - 150гр, мука пшеничная В/С 450гр, просеять. вода + ч/л квасного сусла - 380мл, масло растительное не рафенированое - 1 с/л,уксусная к-та 0,5ч/л, соль 1,5 ч/л, сахар-2 ч/л, дрожи - 1,5ч/л. режим 2 - французский хлеб. Прошу не путать гр с мл...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Илья П
сообщение 26.1.2013, 13:53
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2013
Пользователь №: 14342
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 366


Спасибо Angel,отличный хлеб получился.Используйте сухие дрожжи Dr.Oetker,на них тесто отлично поднимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 12:18