Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба |
7.10.2010, 17:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3488 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250BM |
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.
|
|
|
||
11.10.2010, 17:04
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3381 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 450 |
|
|
|
3.11.2010, 13:30
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо. Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 270 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. Удачи) Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
4.11.2010, 10:31
Сообщение
#4
|
|
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 270 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. Удачи) Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд. |
|
|
5.11.2010, 18:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Надюша, у меня тоже есть в кенвуде программа ржаной хлеб.
|
|
|
Гость_nvk_* |
5.11.2010, 20:05
Сообщение
#6
|
|
Надюша, у меня тоже есть в кенвуде программа ржаной хлеб. Вот цитирую (списываю) все свои программы по паспорту. Все это выпекается на 1 программе, разница во времени и веса! 1 - Яичный белый хлеб 2 - Хлеб с сушеными помидорами 3 - Хлеб с добавлением разных видов семян 4 - Хлеб с добавлением сыра "Чеддер" и чилийского перца 5 - Темный хлеб 6 - Отрубной хлеб с фруктами и орехами 7 - Шоколадный хлеб Выпечка на 2 программе (кнопке) 8 - Быстрая выпечка белого хлеба 9 - Готовые смеси Выпечка на кнопке 3 10 - 100% хлеб из цельного зерна 11 - Хлеб из цельного зерна с добавлением семян Выпечка на кнопке 4 12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры 13- Хлеб на основе темной муки Выпечка на кнопке 5 14 - Французский хлеб Выпечка на кнопке 6 15 -Булочка "Бриошь" 16 - Хлеб с добавлением клюквы, миндаля, ореха "пекан" 17 - Хлеб с абрикосами и изюмом "Султан" в солоде 18 - Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов Выпечка на кнопке 7 19 -Быстрая выпечка 2 часа 8 минут 20 - Мармеладный торт 21 - Имбирный пряник Выпечка на программе (кнопке) 8 22 - Торт (время 1 час 22 минуты) 23 - Чайный хлеб с бананами и корицей 24 - Карибский чайный хлеб Выпечка на кнопке 9 25- Хлеб без глютена разные варианты. Кнопка 10 (программа) 26- Тесто 1час 30 минут 27 - Круассан (тесто) 28 - Лепешка "Наан" Выпечка на кнопке 11 29 - Домашнее тесто время 5 часов 15 минут Кнопка 12 30 - Джем Кнопка 13 31- Тесто для пиццы Кнопка 14 32 - Выпечка от 0-10 до 1 часа 30 минут И есть еще кнопка быстрая выпечка по времени 58 минут Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук. Ржаной не нашла! Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 14:46
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд. Используйте режим из цельного зерна, это и должен быть как раз ржаной Режим отличается тем, что перед замесом теста первые полчаса ингредиенты прогреваются. Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 15:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Выпечка на кнопке 3 10 - 100% хлеб из цельного зерна 11 - Хлеб из цельного зерна с добавлением семян Выпечка на кнопке 4 12- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры 13- Хлеб на основе темной муки Выпечка на кнопке 5 Выпечка на кнопке 9 25- Хлеб без глютена разные варианты. Еще есть возможность запрограмировать любимые программы, от 1 до 5 штук. Ржаной не нашла! Вообще ржаной хлеб - это "25- Хлеб без глютена разные варианты." Ржаная мука без глютена, без клейковины, вот для нее и программа. Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2011, 20:04
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 5780 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Привет! По моему существует несколько способов приготовления бор-го хлеба. С закваской и без ее ( - на сухой), на смеси "Бородино" Я насыпаю пачку солода, муку прибавляю до рекомендованного рецептом веса и получается Бородинский. А если насыпать изюм - называется Старокиевский |
|
|
29.3.2011, 13:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2011 Из: г.Макеевки. Донецкой Народной Республики. Пользователь №: 5616 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350, Мультиварка DEX-60 |
-
Я насыпаю пачку солода, муку прибавляю до рекомендованного рецептом веса и получается Бородинский. А если насыпать изюм - называется Старокиевский Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский» Заварка: Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л. Кориандр молотый -2 ч.л. Вода горячая 60-65°С -100 мл. Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа. Тесто: Вода (молочная сыворотка) -275 мл. Заварка охлаждённая до30-35°С Соль -1,5 ч.л. Мед -2 ст.л. с горкой. Уксус яблочный -2ст.л. Мука ржаная -475 гр. Мука пшеничная -125 гр. Сухие дрожжи -2 ч.л. Масло растительное -2ст.л. Смазка: Яйцо -1шт. Кориандр молотый -1 ч.л. Кориандр в зернах -1ч.л. С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки. Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1. Удачи. С уважением Александр. |
|
|
26.4.2011, 9:12
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
|
|
|
26.4.2011, 9:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.5.2011, 8:45
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Вчера испекла хлеб по рецепту Angel. Знаете, вроде все хорошо, и пропекся, и корочка темная, но внутри комочки. До конца не промешала.
|
|
|
12.7.2011, 12:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Спасибо за вкусный рецепт хлеба))) Пекла уже не один раз)) Лучше всего получился на сыворотке)) Только у меня он получается не высоким, хоть и с красивой крышкой) где-то до 5 см в самом высоком месте. Это так и должно быть?
А да забыла написать, что пеку его на основной программе (1-белый хлеб), на режиме для ржаного - не понравилось( |
|
|
2.9.2011, 12:08
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2011 Пользователь №: 7913 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд. ДА, что-то ятоже неприпомню такой (ржаной) программы на моем кенвуде 450 - Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский» Заварка: Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л. Кориандр молотый -2 ч.л. Вода горячая 60-65°С -100 мл. Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа. Тесто: Вода (молочная сыворотка) -275 мл. Заварка охлаждённая до30-35°С Соль -1,5 ч.л. Мед -2 ст.л. с горкой. Уксус яблочный -2ст.л. Мука ржаная -475 гр. Мука пшеничная -125 гр. Сухие дрожжи -2 ч.л. Масло растительное -2ст.л. Смазка: Яйцо -1шт. Кориандр молотый -1 ч.л. Кориандр в зернах -1ч.л. С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки. Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1. Удачи. С уважением Александр. Здравствуйте, я живу в Рязани, скажите пожалуйста где вы покупаете солод хлебопекарский, у нас в магазинах не продают! |
|
|
19.11.2011, 14:41
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: выборг Пользователь №: 8791 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 270 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. Удачи) немного не понятно с водой и медом? сколько в итоге воды должно получиться? муки 400,а воды ? |
|
|
4.2.2012, 9:26
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6406 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 270 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. Удачи) Рецепт легкий, но хлеб получается не черный, а скорее серый. Я решила поэкспериментировать с мукой, и поменяла местами: пшеничная мука 150 грамм, ржаная мука 250 грамм. Получился хороший, вкусный, черный хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2012, 19:03
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.6.2012 Пользователь №: 12111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
очень вкусный хлеб, я пекла на первой программе
|
|
|
10.10.2012, 13:53
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 12975 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо. мука ржаная обдирная - 150гр, мука пшеничная В/С 450гр, просеять. вода + ч/л квасного сусла - 380мл, масло растительное не рафенированое - 1 с/л,уксусная к-та 0,5ч/л, соль 1,5 ч/л, сахар-2 ч/л, дрожи - 1,5ч/л. режим 2 - французский хлеб. Прошу не путать гр с мл... |
|
|
26.1.2013, 13:53
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 14342 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 366 |
Спасибо Angel,отличный хлеб получился.Используйте сухие дрожжи Dr.Oetker,на них тесто отлично поднимается.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:21 |