Хлеб с картофельными хлопьями,луком и зеленью, Требуется картофельное пюре быстрого приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с картофельными хлопьями,луком и зеленью, Требуется картофельное пюре быстрого приготовления |
7.4.2009, 21:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным
500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) |
|
|
||
7.4.2009, 23:29
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 417 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Ждём с нетерпением фотографий, особенно в разрезе))
|
|
|
8.4.2009, 19:32
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным 500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) Скажите, картофельные хлопья не надо предварительно разводить в воде. Или засыпать в хлебопечь в сухом виде? |
|
|
8.4.2009, 20:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
8.4.2009, 23:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
8.4.2009, 23:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо,Дончанка, ведь правда хорош рецепт, а руки все также не доходят спечь, а как хлебушек по вкусу ко двору пришелся-то? Да, вошел в список желанных к изготовлению У него такой аппетитный запах еще на стадии замеса, что желудочный сок начинается выделяться заранее. А еще он интересный получается по родной технологии если добавит 450 мл воды и 3 ч.л. дрожжей, но тут своя своя сложность, он тогда так активно поднимается что приходится сокращать программу и включать раньше положенного выпечку, в итоге он очень высокий, но с плоской крышой, но очень воздушный и нежный! Так что вполне можно и такой вариант пропорции использовать. победа, жду ваших рецептиков в этой темке http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=286 |
|
|
17.4.2009, 14:44
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Вчера испекла - хлеб великолепный. Очень высокий, в лучших традициях французкого хлеба. Свежий укроп заменила на сухой, но лук его забил.
|
|
|
17.4.2009, 20:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
6.4.2010, 17:17
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2282 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
|
|
|
14.9.2012, 10:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным 500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) Картофельные хлопья можно заменить на картофельный крахмал? |
|
|
14.9.2012, 13:24
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
14.9.2012, 16:04
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну вот - поставила! Месится. Посмотрим, что получится т.к. на французском режиме я практически не пробовала печь.
16.58 - полет нормальный. правда, колобок пытался удрать из ведерка, пришлось призвать к ответу. Ждём-с! |
|
|
14.9.2012, 20:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Крыша маненько упала т.к. хотя и пересчитала по своему обьему, но все же буханка уперлась в крышку ХП. Но сам хлеб!!! Это Шшшшо-то с чем-то! Вкус, аромат и консистенция бесподобны.
|
|
|
15.9.2012, 11:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным 500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) В вашем рецепте жидкости дала 50*50 воды и молока, с луком пережарила морковь и добавила немного смеси перцев. В тесто положила 1 картофелину потертую на терке. Время пришлось увеличить на 30 мин, т.к. из-за морковки тесто было слишком влажным. А так хлеб вышел отличным. Ничего вкуснее не пробовала. Ах, да.!Добавила 50 гр. картофельного крахмала. На вкус это не повлияло. Огромное спасибо за оригинальный рецепт такого шикарного хлеба. |
|
|
4.11.2012, 13:19
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным 500гр пшеничной муки 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками) 400 мл теплой воды 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний. P.S. Фото выложу скоро;) Доброго дня, форумчане! Вчера испек хлеб по выше написаному рецепту. Хлебушек получился на все 100%. От себя: В процессе замешивания теста добавил 50-75 мл. жидкости, на вид колобок был уж очень плотным. Лук после обжарки откинул на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Выпекал в режиме "Французский хлеб" (программа №3), вес 1200гр., цвет корочки Средний (Medium). Фото ... ... P.S. так выглядит картофельное пюре ... ЭТО НЕ РЕКЛАМА |
|
|
4.11.2012, 15:52
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Доброго дня, форумчане! Вчера испек хлеб по выше написаному рецепту. Хлебушек получился на все 100%. От себя: В процессе замешивания теста добавил 50-75 мл. жидкости, на вид колобок был уж очень плотным. Лук после обжарки откинул на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Выпекал в режиме "Французский хлеб" (программа №3), вес 1200гр., цвет корочки Средний (Medium). Фото .... .... P.S. так выглядит картофельное пюре .... ЭТО НЕ РЕКЛАМА |
|
|
14.9.2014, 12:00
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 17609 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Вчера испекла хлеб по этому рецепту на Французском режиме, залила воду по стеночкам (где-то прочитала). После сигнала о подаче дрожжей посмотрела- колобок рвется, добавляла по 10 мг 30 мг воды, оказалась много Стала добавлять манку, но не успела- начался подъём))
В режиме Французский замес 10-20 мин., нет выбора размера и цвета корочки. Когда стал выпекаться, появился запах горелого- тесто вылилось из ведерка. Вот что получилось: Сегодня разрезала, а мякиш на ощупь влажноват)) Но кошки и собаки не отходили от стола , запах обалденный. Сейчас поставила снова, но немного откорректировала под себя. 400 гр. муки высшего сорта + 100 гр. 1 сорта, уменьшила кол-во укропа. Выбрала режим основной- в нем замес до 30 мин., воду налила в центр, размер XL, корочка средняя. Пришлось добавить 20 мл воды, колобок получился, только при замесе он сверху был отличный, а снизу все равно "рвался". но больше не рисковала. Теперь жду... П.С. рецепты где много тяжелых наполнительный теперь буду печь только на Основном режиме- дольше замес и попробую мешалку для ржаного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2014, 15:31
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 17609 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Через 4 часа
Все же крыша не ровная (дочь призналась, что лазила в период выпекания), а запааах. Собаку не могу с кухни выгнать)) Следующий на очереди "томатный с итальянскими травами" Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2014, 16:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ирина2014! Замечательная вторая попытка! Ещё бы не вкусный запах! Свой же хлебушек!
В начале хлебопечения у всех случались казусы; никто из нас не родился с хлебопечкой в руках! Да и сейчас иногда такооое испечётся, что глазки в кучку собираются Так что, удачи вам в дальнейшем освоении чудо - агрегата! А воду лить по стеночке... Я всегда лью в последнюю очередь и прямо на сухие ингредиенты. Хлеба получаются замечательные. Чего и вам желаю! Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2014, 16:32
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 17609 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Вот результат, хм... а укропа внутри и не видно, только на корочке))
Корочку уже внук доедает Дописываю: дочь предъявила претензию - печь этот хлеб, когда её нет дома, а то нет сил удержаться (она вечно сидит на диете) Когда пекла молочный и ржаной - претензий не было)) 84mama87 спасибо за добрые пожелания |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 17:09 |