IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с картофельными хлопьями,луком и зеленью, Требуется картофельное пюре быстрого приготовления
Дончанка
сообщение 7.4.2009, 21:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным

500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками)
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки
1 маленький пучок укропа

Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний.
P.S. Фото выложу скоро;)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
vasilisa
сообщение 7.4.2009, 23:29
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Ждём с нетерпением фотографий, особенно в разрезе)) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 8.4.2009, 19:32
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Дончанка @ 7.4.2009, 22:29) *
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным

500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками)
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки
1 маленький пучок укропа

Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний.
P.S. Фото выложу скоро;)

Скажите, картофельные хлопья не надо предварительно разводить в воде. Или засыпать в хлебопечь в сухом виде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 8.4.2009, 20:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(секретарша @ 8.4.2009, 19:32) *
Скажите, картофельные хлопья не надо предварительно разводить в воде. Или засыпать в хлебопечь в сухом виде?

Разводить не надо, засыпайте сухими!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.4.2009, 23:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Дончанка @ 8.4.2009, 20:39) *
Разводить не надо, засыпайте сухими!

Спасибо,Дончанка, ведь правда хорош рецепт, а руки все также не доходят спечь, а как хлебушек по вкусу ко двору пришелся-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 8.4.2009, 23:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 8.4.2009, 23:35) *
Спасибо,Дончанка, ведь правда хорош рецепт, а руки все также не доходят спечь, а как хлебушек по вкусу ко двору пришелся-то?

Да, вошел в список желанных к изготовлению laugh.gif У него такой аппетитный запах еще на стадии замеса, что желудочный сок начинается выделяться заранее. laugh.gif
А еще он интересный получается по родной технологии если добавит 450 мл воды и 3 ч.л. дрожжей, но тут своя своя сложность, он тогда так активно поднимается что приходится сокращать программу и включать раньше положенного выпечку, в итоге он очень высокий, но с плоской крышой, но очень воздушный и нежный! Так что вполне можно и такой вариант пропорции использовать.
победа, жду ваших рецептиков в этой темке http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=286 wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 17.4.2009, 14:44
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Вчера испекла - хлеб великолепный. Очень высокий, в лучших традициях французкого хлеба. Свежий укроп заменила на сухой, но лук его забил. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.4.2009, 20:51
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(luchik @ 17.4.2009, 14:44) *
Вчера испекла - хлеб великолепный. Очень высокий, в лучших традициях французкого хлеба. Свежий укроп заменила на сухой, но лук его забил. 5.gif

Рада что у вас все получилось rolleyes.gif Да, аромат жареного лука доминирует и при свежем укропе wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 6.4.2010, 17:17
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Спасибо за рецепт, 5639.gif обязательно сделаю viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 14.9.2012, 10:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Дончанка @ 7.4.2009, 22:29) *
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным

500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками)
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки
1 маленький пучок укропа

Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний.
P.S. Фото выложу скоро;)

Картофельные хлопья можно заменить на картофельный крахмал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.9.2012, 13:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата
Картофельные хлопья можно заменить на картофельный крахмал?

Читайте здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.9.2012, 16:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну вот - поставила! Месится. Посмотрим, что получится т.к. на французском режиме я практически не пробовала печь.

16.58 - полет нормальный. правда, колобок пытался удрать из ведерка, пришлось призвать к ответу. Ждём-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.9.2012, 20:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Крыша маненько упала т.к. хотя и пересчитала по своему обьему, но все же буханка уперлась в крышку ХП. Но сам хлеб!!! Это Шшшшо-то с чем-то! Вкус, аромат и консистенция бесподобны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 15.9.2012, 11:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Дончанка @ 7.4.2009, 22:29) *
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным

500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками)
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки
1 маленький пучок укропа

Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний.
P.S. Фото выложу скоро;)

В вашем рецепте жидкости дала 50*50 воды и молока, с луком пережарила морковь и добавила немного смеси перцев. В тесто положила 1 картофелину потертую на терке. Время пришлось увеличить на 30 мин, т.к. из-за морковки тесто было слишком влажным. А так хлеб вышел отличным. Ничего вкуснее не пробовала.
Ах, да.!Добавила 50 гр. картофельного крахмала. На вкус это не повлияло.
Огромное спасибо за оригинальный рецепт такого шикарного хлеба. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 4.11.2012, 13:19
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Дончанка @ 7.4.2009, 20:29) *
Этот рецепт есть в каталоге Мулинекса. Все руки до него не доходили, а хлебушек по рецепту получился мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный.Выкладываю его, немного скорректированным

500гр пшеничной муки
100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину со сливками)
400 мл теплой воды
10гр сливочного масла
1,5ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ч.л дрожжей
1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки
1 маленький пучок укропа

Смешиваете в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень и дрожжи. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду, насыпаю соль,сахар и высыпаю смесь муки с остальными ингредиентами. Программа Французская булка, размер средний.
P.S. Фото выложу скоро;)


Доброго дня, форумчане!
Вчера испек хлеб по выше написаному рецепту.
Хлебушек получился на все 100%.

От себя:
В процессе замешивания теста добавил 50-75 мл. жидкости, на вид колобок был уж очень плотным.
Лук после обжарки откинул на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Выпекал в режиме "Французский хлеб" (программа №3), вес 1200гр., цвет корочки Средний (Medium).

Фото
............

............

P.S. так выглядит картофельное пюре wink.gif
............
ЭТО НЕ РЕКЛАМА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 4.11.2012, 15:52
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Andrew @ 4.11.2012, 12:19) *
Доброго дня, форумчане!
Вчера испек хлеб по выше написаному рецепту.
Хлебушек получился на все 100%.

От себя:
В процессе замешивания теста добавил 50-75 мл. жидкости, на вид колобок был уж очень плотным.
Лук после обжарки откинул на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Выпекал в режиме "Французский хлеб" (программа №3), вес 1200гр., цвет корочки Средний (Medium).

Фото
................

................

P.S. так выглядит картофельное пюре wink.gif
................
ЭТО НЕ РЕКЛАМА




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 14.9.2014, 12:00
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Вчера испекла хлеб по этому рецепту на Французском режиме, залила воду по стеночкам (где-то прочитала). После сигнала о подаче дрожжей посмотрела- колобок рвется, добавляла по 10 мг 30 мг воды, оказалась много Стала добавлять манку, но не успела- начался подъём))
В режиме Французский замес 10-20 мин., нет выбора размера и цвета корочки.
Когда стал выпекаться, появился запах горелого- тесто вылилось из ведерка. Вот что получилось:



Сегодня разрезала, а мякиш на ощупь влажноват))
Но кошки и собаки не отходили от стола dance3.gif , запах обалденный.

Сейчас поставила снова, но немного откорректировала под себя.
400 гр. муки высшего сорта + 100 гр. 1 сорта, уменьшила кол-во укропа. Выбрала режим основной- в нем замес до 30 мин., воду налила в центр, размер XL, корочка средняя. Пришлось добавить 20 мл воды, колобок получился, только при замесе он сверху был отличный, а снизу все равно "рвался". но больше не рисковала. Теперь жду...
П.С. рецепты где много тяжелых наполнительный теперь буду печь только на Основном режиме- дольше замес и попробую мешалку для ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 14.9.2014, 15:31
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Через 4 часа


Все же крыша не ровная (дочь призналась, что лазила в период выпекания), а запааах. Собаку не могу с кухни выгнать)) 4.gif
Следующий на очереди "томатный с итальянскими травами" viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.9.2014, 16:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ирина2014! Замечательная вторая попытка! 5639.gif Ещё бы не вкусный запах! Свой же хлебушек! 8.gif
В начале хлебопечения у всех случались казусы; никто из нас не родился с хлебопечкой в руках! biggrin.gif Да и сейчас иногда такооое испечётся, что глазки в кучку собираются lol.gif
Так что, удачи вам в дальнейшем освоении чудо - агрегата! give_rose.gif
А воду лить по стеночке... Я всегда лью в последнюю очередь и прямо на сухие ингредиенты. Хлеба получаются замечательные. Чего и вам желаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 14.9.2014, 16:32
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Вот результат, хм... а укропа внутри и не видно, только на корочке))


Корочку уже внук доедает yahoo.gif

Дописываю: дочь предъявила претензию - печь этот хлеб, когда её нет дома, а то нет сил удержаться (она вечно сидит на диете) 5.gif Когда пекла молочный и ржаной - претензий не было))

84mama87 спасибо за добрые пожелания give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:09