Мой хлебушек на пшенице., От А до Я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мой хлебушек на пшенице., От А до Я. |
9.10.2010, 21:16
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 3503 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex h.b. |
Перво- наперво, поехал на рынок, и купил 1 литровую банку пшеничного зерна для роста. Пшеницу проращивал на крышке пластикого контейнера 48 часов +-. Пророщенные зёрна перемолол на мясорубке; полученную смесь уложил в литровую банку. Туда добавил 3 ложки ст. мёда и 2 ст. л. простокваши-всё держал в тепле 1 неделю, главное набраться терпения. Когда закваска набрала силу- приступил к выпечке.На 1 килограммовую булку
1 яйцо вода 300мл 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ч л сахара или 1ст.л. мёда 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ст л закваски Закваску кладём в мерный стакан и добавляем воду до нормы. Засыпаем ингредиенты в порядке соль,сахар,закваска,яйцо,мука, после ставлю на замес (прог.11) делаю всё это вечером. Утром ставлю на выпекание (прог. 12 на 1 час ) И получаю обалденную булку бездрожевого хлеба!!!!!!!!! Для сравнения у нас в магазине 250 гр. стоит 65 руб. Ставропольский кр. пос Иноземцево. Василий. Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.10.2010, 21:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот бы ещё фото вашего хлебушка, Василий. Спасибо.
|
|
|
9.10.2010, 21:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
vasiag, спасибо за необычный и новый рецепт, но очень уж и мне хочется посмотреть фото
|
|
|
9.10.2010, 23:21
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 3503 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex h.b. |
Обязательно сделаю фото ,и покажу на форуме,как только разберусь как это делать ( я ишо новичок ).
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2010, 4:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я то же хочу посмотреть на Ваш хлебушек. Вроде Вы всё так просто описали, можно попробовать, но вот хватит ли у меня терпежа... Вы полностью всё зерно проращивали, всю литровую банку, а потом всё и перемололи?Я правильно поняла. Потом 1 1\2 ст.л. закваски взяли , а остальную в холодильник? Если можно поясните пожалуйста, может попробую. Спасибо.
|
|
|
10.10.2010, 18:38
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 3503 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex h.b. |
Вы всё правильно поняли.Пшеницу я проростил не всю примерно пятую часть оставил (не поместилась).А вот в перемолотом виде получил около литра,поэтому храню в 2-х литровой банке, в холодильнике.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2010, 21:34
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 3503 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex h.b. |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 14:30 |