IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мой хлебушек на пшенице., От А до Я.
vasiag
сообщение 9.10.2010, 21:16
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 3503
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex h.b.


Перво- наперво, поехал на рынок, и купил 1 литровую банку пшеничного зерна для роста. Пшеницу проращивал на крышке пластикого контейнера 48 часов +-. Пророщенные зёрна перемолол на мясорубке; полученную смесь уложил в литровую банку. Туда добавил 3 ложки ст. мёда и 2 ст. л. простокваши-всё держал в тепле 1 неделю, главное набраться терпения. Когда закваска набрала силу- приступил к выпечке.На 1 килограммовую булку
1 яйцо
вода 300мл
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара или 1ст.л. мёда
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ст л закваски

Закваску кладём в мерный стакан и добавляем воду до нормы. Засыпаем ингредиенты в порядке соль,сахар,закваска,яйцо,мука, после ставлю на замес (прог.11) делаю всё это вечером. Утром ставлю на выпекание (прог. 12 на 1 час ) И получаю обалденную булку бездрожевого хлеба!!!!!!!!! Для сравнения у нас в магазине 250 гр. стоит 65 руб. Ставропольский кр. пос Иноземцево. Василий.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2010, 21:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот бы ещё фото вашего хлебушка, Василий. rolleyes.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 9.10.2010, 21:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


vasiag, спасибо за необычный и новый рецепт, но очень уж и мне хочется посмотреть фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasiag
сообщение 9.10.2010, 23:21
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 3503
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex h.b.


Обязательно сделаю фото ,и покажу на форуме,как только разберусь как это делать ( я ишо новичок ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.10.2010, 4:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я то же хочу посмотреть на Ваш хлебушек. Вроде Вы всё так просто описали, можно попробовать, но вот хватит ли у меня терпежа... Вы полностью всё зерно проращивали, всю литровую банку, а потом всё и перемололи?Я правильно поняла. Потом 1 1\2 ст.л. закваски взяли , а остальную в холодильник? Если можно поясните пожалуйста, может попробую. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasiag
сообщение 10.10.2010, 18:38
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 3503
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex h.b.


Вы всё правильно поняли.Пшеницу я проростил не всю примерно пятую часть оставил (не поместилась).А вот в перемолотом виде получил около литра,поэтому храню в 2-х литровой банке, в холодильнике.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vasiag
сообщение 11.10.2010, 21:34
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.10.2010
Пользователь №: 3503
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex h.b.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 14:30