IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_nvk_*
сообщение 10.10.2010, 10:21
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Всем доброе утро! Видела на вашем сайте рецепты разных вариантов приготовления селедки, хочу поделиться и своим. Точнее мне его рассказала подруга и мы попробовав его остались в восторге. А самое главное, чем дольше стоит эта селедка, тем вкуснее она становится. Первый раз улетела за 10 дней, потом стали растягивать удовольствие и стояла она потихоньку истребляясь месяц!
Вот сам рецепт, извините фоток нет.
Нужно взять 2 кг мороженной селедки (лучше филе), но я делала кусочками с тушки. Слегка разморозить, но не полностью. Порезать кусочками толщиной с палец. Выкладываем в миску и каждый слой чуток пересыпаем солью крупной (щепотка) итак пока вся рыба на закончится. Потом перемешиваем и добавляем жменьку сахара и перемешиваем, не бойтесь, не подавится. Затем берем 5 репчатых луковиц и режем его полукольцами.Все это перемешиваем в миске и добавляем 2-3 лавровых листа, перец черный и чуток душистого (можно молотый или горошек). Затем все это перемешивая заливаем стопкой уксуса и чуток меньше растительного масла без запаха. Должно на дне миски (она не очень большая) появится юшки с палец. Все это выкладываем в 3-х литровую банку и утрамбовываем. Должен сок появиться с верху рыбы (укладываем вместе с луком). Если юшки мало, то можно добавить еще уксус и масло. Все это богатство закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но я обычно через 2 дня ем, так получается более насыщенно, и мне кажется рыбка со временем становится более вкусной! Да, один раз делали со специями для рыбы, мужу очень понравилось, а мне нет! Без специальных специй вид у рыбки натуральный, а специи как-то окрасили ее в бледно серый цвет.
Да и когда делал из кусочков тушки (резала), косточки отходили от рыбки великолепно, а рыбка таяла во рту! Ой, писала, а самой опять захотелось! Вот доедим семгу малосольную (брюшки) и наверное сделаю, во тогда и фотки выложу!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лютик_O
сообщение 16.9.2011, 10:53
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 6786
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW2000


d8972a5723bd.gif Большое спасибо, девочки! Засолю сначала селёдку, потом скумбрию. Если смогу, фото выложу. Сайт у вас чудесный!!!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 2:57