IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion-24W, мой первый Хлеб
Anka
сообщение 27.7.2010, 14:31
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.7.2010
Пользователь №: 3042
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-24W


Купила сегодня хлебопечку Orion-24W, до этого долго читала про Орионы. Знаю, что прочие модели нужно перед первым хлебом "прогонять вхолостую" - ставить на режим BAKE на 20 минут. Для этой печки в инструкции я никаких замечаний о первом пробеге не увидела. Стоит ли делать? И было ли это в инструкциях к другим моделям Ориона, или это инициатива лично каждого?
Спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Energizer
сообщение 27.7.2010, 17:44
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.7.2010
Пользователь №: 2955
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Anka @ 27.7.2010, 14:31) *
Купила сегодня хлебопечку Orion-24W, до этого долго читала про Орионы. Знаю, что прочие модели нужно перед первым хлебом "прогонять вхолостую" - ставить на режим BAKE на 20 минут. Для этой печки в инструкции я никаких замечаний о первом пробеге не увидела. Стоит ли делать? И было ли это в инструкциях к другим моделям Ориона, или это инициатива лично каждого?
Спасибо за ответ.
Поздравляю с приобретением хлебопечки. Party.gif Добро пожаловать в ряды Хлебопеков. dance3.gif
Насчет первого прогона первый раз слышу, свою хп я сразу зарядил и нажал пуск.Хотя первый блин комом вышел,мне надо было внимательнеее на символы смотреть и изучить инструкцию,а я поторопился,и получил в итоге тесто.Хотя может быть у Орионов и есть такая фишка.Мне кажется не стоит,если нет указания в инструкции,просто заряжайте её ,ставьте программу и ждите результата.
Удачи!!!Ждем Вашихдостижений в хлебопекарном искусстве! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.7.2010, 17:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Anka, поздравляю с покупкой!!!
Честно скажу я не прогоняла в пустую ХП, хотя тоже слышала что надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.7.2010, 18:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Anka @ 27.7.2010, 15:31) *
Купила сегодня хлебопечку Orion-24W, до этого долго читала про Орионы. Знаю, что прочие модели нужно перед первым хлебом "прогонять вхолостую" - ставить на режим BAKE на 20 минут. Для этой печки в инструкции я никаких замечаний о первом пробеге не увидела. Стоит ли делать? И было ли это в инструкциях к другим моделям Ориона, или это инициатива лично каждого?
Спасибо за ответ.
найдите режим "выпечка" и включите печку минут на 5, этого будет достаточно; проделывать это все лучше на балконе (если ТЭН смазан защитной смазкой, то она выгорит).
Успехов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anka
сообщение 28.7.2010, 17:09
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.7.2010
Пользователь №: 3042
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-24W


Спасибо большое всем за ответы!
Решила не прогонять вхолостую, а сделала хлеб по одному из рецептов. Все получилось, запаха не было.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volk_ru
сообщение 18.9.2010, 17:53
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.9.2010
Пользователь №: 3356
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Я вот собираюсь купить ORION OBM-24W вот не знаю как она в работе отзывов много, но как она в работе или лутче поискать что-то лутче
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюха-плюха
сообщение 2.10.2010, 20:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.9.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 3432
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: гарение


Ребята, а кто готовил хлеб без глютена на 24 модели, 75093.gif каков результат и можно ль его готовить на 206 если там нет программы 75093.gif срочненько. жду ответа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The_SAW
сообщение 10.10.2010, 17:48
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2010
Из: Украина - Луганск
Пользователь №: 3514
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Вчера приобрел эту Orion-24W хлебопечку. Попробывал сделать хлеб как у вас в рецепте Обычный белый хлеб.

Получилось просто супер, Хлеб вкусный.

вот примерно что получилось



[img=http://img339.imageshack.us/img339/7823/s6001191.th.jpg]
[img=http://img88.imageshack.us/img88/4479/s6001192m.th.jpg]
[img=http://img88.imageshack.us/img88/803/s6001193.th.jpg]
[img=http://img545.imageshack.us/img545/7404/s6001190.th.jpg]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The_SAW
сообщение 10.10.2010, 17:52
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2010
Из: Украина - Луганск
Пользователь №: 3514
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Вчера приобрел эту Orion-24W хлебопечку. Попробывал сделать хлеб как у вас в рецепте Обычный белый хлеб.

Получилось просто супер, Хлеб вкусный.

вот примерно что получилось

http://img181.imageshack.us/img181/7404/s6001190.jpg
http://img844.imageshack.us/img844/7823/s6001191.jpg
http://img178.imageshack.us/img178/2442/s6001192.jpg
http://img510.imageshack.us/img510/803/s6001193.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliana
сообщение 6.11.2010, 13:23
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.11.2010
Пользователь №: 3762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Ухты, какая красотища у Вас получилась! 1.gif
Сегодня тоже приобрела Orion w24, буду печь! Надеюсь, у меня всё получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina**
сообщение 7.11.2010, 1:10
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.11.2010
Из: Украина, Днепродзержинск
Пользователь №: 3761
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: orion OBM - 24W


Всем привет!!
В пятницу купила ХП. Первый хлеб получился красивый и вкусный!




В субботу пекла кекс в круглой форме



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВалерийВП
сообщение 8.11.2010, 12:45
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 4.11.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 3747
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50


кстати если накрыть полотенцем смотровое окошко и ёмкость изделия сверху по цвету получаются одинаковые со стенками и "линия" между стенками и верхушкой "минимизируется"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonya blonda
сообщение 9.11.2010, 14:19
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 3794
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion-24w


Все молодцы с ХП справились!!! А я с 3 хлебушками баролась sad.gif не вышло, сейчас пеку с гл. страницы сладкий хлеб в 4 режиме здоба, не поднимается и не какой реакции брожения дрожжей. Вот лежит эта масса после всех замесов и скорей всего не чего и не получится. Вот теперь гришу может воду не комнатной температуры брать , а тепленькую с чайника. Я индигриент перевожу , а толку нет. Вот теперь думаю может весы купить, свежую муку и живые дрожжи. Может тогда , что то и выйдет!!! А еще я так думаю ХП купили , а про мозги забыли biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.11.2010, 19:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sonya blonda @ 9.11.2010, 14:19) *
Все молодцы с ХП справились!!! А я с 3 хлебушками баролась sad.gif не вышло, сейчас пеку с гл. страницы сладкий хлеб в 4 режиме здоба, не поднимается и не какой реакции брожения дрожжей. Вот лежит эта масса после всех замесов и скорей всего не чего и не получится. Вот теперь гришу может воду не комнатной температуры брать , а тепленькую с чайника. Я индигриент перевожу , а толку нет. Вот теперь думаю может весы купить, свежую муку и живые дрожжи. Может тогда , что то и выйдет!!! А еще я так думаю ХП купили , а про мозги забыли biggrin.gif
Вы живете в Украине - купите широко распростаненные сухие дрожжи Львовские, пакет *100 грамм. Храните их в холодильнике. У вас скорее всего некачественные дрожжи, если тесто не поднимается.
Кроме того, начните тренироваться с простой выпечки - скажем, белого пшеничного хлеба, режим выпечки - французский. Не забывайте наблюдать за замесом в начальной стадии, добиваясь получения красивого Колобочка - и хлеб получится обязательно.
Набравшись опыта, далее сможете выпекать все что захотите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonya blonda
сообщение 9.11.2010, 20:37
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 3794
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion-24w


Спасибо за совет Kayman! Я живу в Одессе и Одесские дрожжи мне наверно будет проще купить чем Львовские, беда в том , что изначально я и хотела купить живые, их у нас в супер маркете не оказалась кроме как сухих "соф-момент активные". Вообщем я когда готовила кекс как на главной стр. показан (на выпичку поставила в режим здоба) и пока я тут читала полезные советы я поняла , что нужно его еще раз поставить на замес и добавить муки(потому что в режиме здоба они(т.е. дрожжи) только перед выпичкой начали активные действия) поэтому я ХП выкл. подождала немного и вкл. на режим "белый хлеб". Получился на вид как у нормальных людей, только низ темный, на вкус сладкий и внутри соответственно не однородная масса. И это я по професси технолог хлебо -булочных и макаронных изделий!!!!Позор мне!!!(правдо это было давно и по професси я не работала) Все отписалась как могла! А за рецепты спасибо огромное!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВалерийВП
сообщение 11.11.2010, 15:33
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 4.11.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 3747
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50


Цитата(sonya blonda @ 9.11.2010, 13:19) *
...А еще я так думаю ХП купили , а про мозги забыли biggrin.gif

ага, я тоже через это прошел. Ещё раз напомню о смотровом окошке и ёмкость. Через неё попадает воздух. Кстати я тоже пользуюсь такими же дрожжами не Львовскими
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The_SAW
сообщение 25.11.2010, 18:26
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2010
Из: Украина - Луганск
Пользователь №: 3514
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Цитата(The_SAW @ 10.10.2010, 16:52) *
Вчера приобрел эту Orion-24W хлебопечку. Попробывал сделать хлеб как у вас в рецепте Обычный белый хлеб.

Получилось просто супер, Хлеб вкусный.

вот примерно что получилось

Не долго радовался. После первого хлеба, печка отказалась выпекать. То есть тесто месит, подымает, а тен так и не влючается. Всё это время печь находилась в сервисе. НЕ писал сюда думал быстро починят. Сломался или был бракованный блок управления или что то в этом роде. В итоге выдали акт на обмен. Так как детали так и не привезли. Обменял на Orion OBM - 206, так как такую же не захотел, а других на данный момент было долго ждать (брал в Инет магазине). Вообщем получил вчерав Хлебопечь и разницу в стоимости. Уже спёк Обычный белый, и Французкий хлеб, получилось супер. Сейчас пеку Кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 26.11.2010, 13:12
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2010
Из: г.Донецк
Пользователь №: 3962
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Добрый день, irina**

Я стою перед выбором орион 205 или 24w. Хотелось бы узнать - вы попробовали уже все программы? Вы все так же довольны этой моделью?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 26.11.2010, 13:40
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2010
Из: г.Донецк
Пользователь №: 3962
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Добрый день, Anka!

Я стою перед выбором орион 205 или 24w. Обращаюсь к счастливым владельцам 24w - уж очень хочется иметь печку уже с диспенсером и двумя формочками 4.gif Хотелось бы узнать - вы попробовали уже все программы? Вы все так же довольны этой моделью и хлебушками?

Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
revizor66
сообщение 3.12.2010, 13:39
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 4056
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 24 W


Вчера купил 24 W.
Пока не доволен.
Кекс по рецепту в инструкции не получился, и вообще он какой то не правильный води(молока) в полтора раза больше чем муки, а ещё 2 яйца вот и получился кисель.
Второе изделие Хлеб французский вроде испекся но булка очень плотная, низкая и вкус никакой. rolleyes.gif
В печке не предусмотрена программа для выпечки ржаного хлеба rolleyes.gif Что делать? Как испечь?
Подскажите кто знает. Заранее огромное спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 11:09