Orion-24W, мой первый Хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion-24W, мой первый Хлеб |
27.7.2010, 14:31
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 3042 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-24W |
Купила сегодня хлебопечку Orion-24W, до этого долго читала про Орионы. Знаю, что прочие модели нужно перед первым хлебом "прогонять вхолостую" - ставить на режим BAKE на 20 минут. Для этой печки в инструкции я никаких замечаний о первом пробеге не увидела. Стоит ли делать? И было ли это в инструкциях к другим моделям Ориона, или это инициатива лично каждого?
Спасибо за ответ. |
|
|
||
27.7.2010, 17:44
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 2955 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Купила сегодня хлебопечку Orion-24W, до этого долго читала про Орионы. Знаю, что прочие модели нужно перед первым хлебом "прогонять вхолостую" - ставить на режим BAKE на 20 минут. Для этой печки в инструкции я никаких замечаний о первом пробеге не увидела. Стоит ли делать? И было ли это в инструкциях к другим моделям Ориона, или это инициатива лично каждого? Поздравляю с приобретением хлебопечки. Добро пожаловать в ряды Хлебопеков. Спасибо за ответ. Насчет первого прогона первый раз слышу, свою хп я сразу зарядил и нажал пуск.Хотя первый блин комом вышел,мне надо было внимательнеее на символы смотреть и изучить инструкцию,а я поторопился,и получил в итоге тесто.Хотя может быть у Орионов и есть такая фишка.Мне кажется не стоит,если нет указания в инструкции,просто заряжайте её ,ставьте программу и ждите результата. Удачи!!!Ждем Вашихдостижений в хлебопекарном искусстве! |
|
|
27.7.2010, 17:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Anka, поздравляю с покупкой!!!
Честно скажу я не прогоняла в пустую ХП, хотя тоже слышала что надо. |
|
|
27.7.2010, 18:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Купила сегодня хлебопечку Orion-24W, до этого долго читала про Орионы. Знаю, что прочие модели нужно перед первым хлебом "прогонять вхолостую" - ставить на режим BAKE на 20 минут. Для этой печки в инструкции я никаких замечаний о первом пробеге не увидела. Стоит ли делать? И было ли это в инструкциях к другим моделям Ориона, или это инициатива лично каждого? найдите режим "выпечка" и включите печку минут на 5, этого будет достаточно; проделывать это все лучше на балконе (если ТЭН смазан защитной смазкой, то она выгорит). Спасибо за ответ. Успехов вам. |
|
|
28.7.2010, 17:09
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 3042 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-24W |
Спасибо большое всем за ответы!
Решила не прогонять вхолостую, а сделала хлеб по одному из рецептов. Все получилось, запаха не было. |
|
|
18.9.2010, 17:53
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 3356 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
Я вот собираюсь купить ORION OBM-24W вот не знаю как она в работе отзывов много, но как она в работе или лутче поискать что-то лутче
|
|
|
2.10.2010, 20:20
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.9.2010 Из: Николаев Пользователь №: 3432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: гарение |
Ребята, а кто готовил хлеб без глютена на 24 модели, каков результат и можно ль его готовить на 206 если там нет программы срочненько. жду ответа
|
|
|
10.10.2010, 17:48
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Вчера приобрел эту Orion-24W хлебопечку. Попробывал сделать хлеб как у вас в рецепте Обычный белый хлеб.
Получилось просто супер, Хлеб вкусный. вот примерно что получилось |
|
|
10.10.2010, 17:52
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Вчера приобрел эту Orion-24W хлебопечку. Попробывал сделать хлеб как у вас в рецепте Обычный белый хлеб.
Получилось просто супер, Хлеб вкусный. вот примерно что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2010, 13:23
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 3762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
Ухты, какая красотища у Вас получилась!
Сегодня тоже приобрела Orion w24, буду печь! Надеюсь, у меня всё получится! |
|
|
7.11.2010, 1:10
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2010 Из: Украина, Днепродзержинск Пользователь №: 3761 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM - 24W |
Всем привет!!
В пятницу купила ХП. Первый хлеб получился красивый и вкусный! В субботу пекла кекс в круглой форме Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 12:45
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 3747 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50 |
кстати если накрыть полотенцем смотровое окошко и ёмкость изделия сверху по цвету получаются одинаковые со стенками и "линия" между стенками и верхушкой "минимизируется"
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 14:19
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 3794 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion-24w |
Все молодцы с ХП справились!!! А я с 3 хлебушками баролась не вышло, сейчас пеку с гл. страницы сладкий хлеб в 4 режиме здоба, не поднимается и не какой реакции брожения дрожжей. Вот лежит эта масса после всех замесов и скорей всего не чего и не получится. Вот теперь гришу может воду не комнатной температуры брать , а тепленькую с чайника. Я индигриент перевожу , а толку нет. Вот теперь думаю может весы купить, свежую муку и живые дрожжи. Может тогда , что то и выйдет!!! А еще я так думаю ХП купили , а про мозги забыли
|
|
|
9.11.2010, 19:23
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Все молодцы с ХП справились!!! А я с 3 хлебушками баролась не вышло, сейчас пеку с гл. страницы сладкий хлеб в 4 режиме здоба, не поднимается и не какой реакции брожения дрожжей. Вот лежит эта масса после всех замесов и скорей всего не чего и не получится. Вот теперь гришу может воду не комнатной температуры брать , а тепленькую с чайника. Я индигриент перевожу , а толку нет. Вот теперь думаю может весы купить, свежую муку и живые дрожжи. Может тогда , что то и выйдет!!! А еще я так думаю ХП купили , а про мозги забыли Вы живете в Украине - купите широко распростаненные сухие дрожжи Львовские, пакет *100 грамм. Храните их в холодильнике. У вас скорее всего некачественные дрожжи, если тесто не поднимается.Кроме того, начните тренироваться с простой выпечки - скажем, белого пшеничного хлеба, режим выпечки - французский. Не забывайте наблюдать за замесом в начальной стадии, добиваясь получения красивого Колобочка - и хлеб получится обязательно. Набравшись опыта, далее сможете выпекать все что захотите. |
|
|
9.11.2010, 20:37
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 3794 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion-24w |
Спасибо за совет Kayman! Я живу в Одессе и Одесские дрожжи мне наверно будет проще купить чем Львовские, беда в том , что изначально я и хотела купить живые, их у нас в супер маркете не оказалась кроме как сухих "соф-момент активные". Вообщем я когда готовила кекс как на главной стр. показан (на выпичку поставила в режим здоба) и пока я тут читала полезные советы я поняла , что нужно его еще раз поставить на замес и добавить муки(потому что в режиме здоба они(т.е. дрожжи) только перед выпичкой начали активные действия) поэтому я ХП выкл. подождала немного и вкл. на режим "белый хлеб". Получился на вид как у нормальных людей, только низ темный, на вкус сладкий и внутри соответственно не однородная масса. И это я по професси технолог хлебо -булочных и макаронных изделий!!!!Позор мне!!!(правдо это было давно и по професси я не работала) Все отписалась как могла! А за рецепты спасибо огромное!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 15:33
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 3747 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50 |
|
|
|
25.11.2010, 18:26
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Вчера приобрел эту Orion-24W хлебопечку. Попробывал сделать хлеб как у вас в рецепте Обычный белый хлеб. Получилось просто супер, Хлеб вкусный. вот примерно что получилось Не долго радовался. После первого хлеба, печка отказалась выпекать. То есть тесто месит, подымает, а тен так и не влючается. Всё это время печь находилась в сервисе. НЕ писал сюда думал быстро починят. Сломался или был бракованный блок управления или что то в этом роде. В итоге выдали акт на обмен. Так как детали так и не привезли. Обменял на Orion OBM - 206, так как такую же не захотел, а других на данный момент было долго ждать (брал в Инет магазине). Вообщем получил вчерав Хлебопечь и разницу в стоимости. Уже спёк Обычный белый, и Французкий хлеб, получилось супер. Сейчас пеку Кекс. |
|
|
26.11.2010, 13:12
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2010 Из: г.Донецк Пользователь №: 3962 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: выбираю |
Добрый день, irina**
Я стою перед выбором орион 205 или 24w. Хотелось бы узнать - вы попробовали уже все программы? Вы все так же довольны этой моделью? Спасибо |
|
|
26.11.2010, 13:40
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2010 Из: г.Донецк Пользователь №: 3962 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: выбираю |
Добрый день, Anka!
Я стою перед выбором орион 205 или 24w. Обращаюсь к счастливым владельцам 24w - уж очень хочется иметь печку уже с диспенсером и двумя формочками Хотелось бы узнать - вы попробовали уже все программы? Вы все так же довольны этой моделью и хлебушками? Спасибо |
|
|
3.12.2010, 13:39
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4056 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 24 W |
Вчера купил 24 W.
Пока не доволен. Кекс по рецепту в инструкции не получился, и вообще он какой то не правильный води(молока) в полтора раза больше чем муки, а ещё 2 яйца вот и получился кисель. Второе изделие Хлеб французский вроде испекся но булка очень плотная, низкая и вкус никакой. rolleyes.gif В печке не предусмотрена программа для выпечки ржаного хлеба Что делать? Как испечь? Подскажите кто знает. Заранее огромное спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 11:09 |