IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глинтвейн в мультиварке
krotik-polosatik
сообщение 10.10.2010, 19:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Дорогие форумчаене! Кто-нибудь пробовал варить глинтвейн в мультиварке или я зря заморачиваюсь и проще в кастрюльке? Пойду пока почитаю в просторах и-нета о приготовлении, мож и мультя сгодится
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юлия я
сообщение 15.11.2010, 11:49
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.6.2009
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 254


Я тут В Контакте обнаружила группу мультиварочников, а в той группе интересное видео rolleyes.gif .В мульте готовили быструю наливку!!! В чашу налили 0,5 водки, 200 грамм сахара и 300 гр. ягод смородины (я буду делать с вишней rolleyes.gif ), режим - варка на пару 1 минута. а далее на подогреве 16 часов. Я правда, сомневаюсь, что на подогреве можно столько держать, но попробую 352.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pops205
сообщение 15.11.2010, 18:28
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 2929
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170


Девочки! Это действительно так. Я уже делала несколько раз эту наливку по рецепту Яны из замороженных фруктов. Больше всего мне понравилась из черной смородины и клюквы. Но сахар я стала класть 175гр, потому что 200гр очень сладко для меня, хотя при такой норме она получается тягучей. Качество наливки также зависит от качества водки. Один раз получилась как компот, остальные разы нормально. И еще я стала водки лить 600 гр, т.к. жидкость выпаривается. Пробуйте обязательно. Очень вкусный рецепт. Делается просто. Как долго хранится не знаю. Выпивается быстро, но я делаю одну порцию. Да, и еще иногда время ставлю меньше. Ягоды у меня из пакетиков замороженных, а там вес по-моему 400 или 450 гр. Мне качестве, что 300 гр ягод мало
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.11.2010, 20:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юлия я @ 15.11.2010, 11:49) *
а далее на подогреве 16 часов. Я правда, сомневаюсь, что на подогреве можно столько держать

Вот это меня и останавливает... А так интересно было бы попробовать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pops205
сообщение 15.11.2010, 21:08
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 2929
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170


В сентябре, когда в Москве было не так жарко, настойка стояла на подоконике на кухне около 5 дней, не забродила. В холодильнике я думаю может стоять и дольше. Мне кажется, что можно сделать на пробу 0,5 литра. А так я делаю дня за 3 до праздника и ставлю в холодильник. Но на стол ее нужно ставить не холодной, так вкуснее. В панасонике можно держать на подогреве до 24 часов, проверено. Я ставлю 12-14 часов перед уходом на работу, а вечером доделываю. Холодец по программе тушение 8 час, тоже проверено


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.11.2010, 21:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


pops205, скажите, а что на выходе получается по градусам? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 15.11.2010, 22:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 442 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, очень интересно, а то скоро Новый год, да и дни рождения чередой всю зиму...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pops205
сообщение 15.11.2010, 23:27
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 2929
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170


Градусы не знаю, получается наливка, голова светлая, ножки слабенькие, утром голова не болит. Кстати из вишни тоже вкусно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 23.6.2011, 14:19
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 23.6.2011
Пользователь №: 7191
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond RMC=M4502


Мой рецепт Глинтвейна для мультиварки.

У меня Redmond RMC-M4502

НАм понадобиться:

Вино красное- -0,7 или 1 литр
я покупала готовый набор для глинтрейна в магазине.

Все ингредиенты (в том числе и вино) кладем в мкльтиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим "FRY". Температуру ставим 80 градусов. Время 5-7 минуток. После завершения программы, включаем режим подогрева на 1 час.

Было вкусно. Мой первый глинтвейн. beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 20.12.2013, 15:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Добрый день, я новичок на форуме. Хотела приготовить в мультиварке глинтвейн, но не хочется использовать готовый набор. Кто-нибудь знает какие специи кладут? какие фрукты? Как долго нужно кипятить, чтобы выпарился спирт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smiling
сообщение 6.1.2014, 21:53
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 19.11.2013
Из: г. Днепропетровск
Пользователь №: 16482
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 256


Я готовила глинтвейн в Редмоне М70. Вылила в чашу вино, добавила 2 кружочка апельсина, 100г сахара, гвоздику, корицу, имбирь и кордамон по 5 г каждого (тут уж лучше корректировать под свой вкус). После этого выбрала программу Мультиповар 80 градусов на 30 минут. После окончания еще оставляла минут на 20-30 на подогреве.
Раньше готовила глинтвейн в кастрюльке. Но по настоящему его вкус мы с мужем оценили только после мультиварочного приготовления.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viktoriya_11
сообщение 15.6.2014, 13:48
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.4.2014
Пользователь №: 17192
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RMC60


Цитата(krotik-polosatik @ 10.10.2010, 19:03) *
Дорогие форумчаене! Кто-нибудь пробовал варить глинтвейн в мультиварке или я зря заморачиваюсь и проще в кастрюльке? Пойду пока почитаю в просторах и-нета о приготовлении, мож и мультя сгодится


Брат приезжал гости, увидел мультиварку и решил побаловать нас глинтвейном. Я была в восторге -вкус потрясающий. Готовил в мультиваркае М60, но не по рецепту,который написан в книге,а на свой лад. Обычно в глинтвейне вино сильно чувствуется, а здесь вообще не было резкости спиртов -нежный вкус, тонкий аромат, густая консистенция. Так что смело можно использовать МВ для приготовления напитков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
horgadwyn
сообщение 4.1.2017, 17:05
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2017
Пользователь №: 19448
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2511


получается чтоб приготовить глинтвейн в мультиварке , необходимо просто не доводить напиток до кипения? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2017, 15:13