Глинтвейн в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Глинтвейн в мультиварке |
10.10.2010, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Дорогие форумчаене! Кто-нибудь пробовал варить глинтвейн в мультиварке или я зря заморачиваюсь и проще в кастрюльке? Пойду пока почитаю в просторах и-нета о приготовлении, мож и мультя сгодится
|
|
|
||
15.11.2010, 11:49
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2009 Из: санкт-петербург Пользователь №: 718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 254 |
Я тут В Контакте обнаружила группу мультиварочников, а в той группе интересное видео .В мульте готовили быструю наливку!!! В чашу налили 0,5 водки, 200 грамм сахара и 300 гр. ягод смородины (я буду делать с вишней ), режим - варка на пару 1 минута. а далее на подогреве 16 часов. Я правда, сомневаюсь, что на подогреве можно столько держать, но попробую
|
|
|
15.11.2010, 18:28
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2929 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170 |
Девочки! Это действительно так. Я уже делала несколько раз эту наливку по рецепту Яны из замороженных фруктов. Больше всего мне понравилась из черной смородины и клюквы. Но сахар я стала класть 175гр, потому что 200гр очень сладко для меня, хотя при такой норме она получается тягучей. Качество наливки также зависит от качества водки. Один раз получилась как компот, остальные разы нормально. И еще я стала водки лить 600 гр, т.к. жидкость выпаривается. Пробуйте обязательно. Очень вкусный рецепт. Делается просто. Как долго хранится не знаю. Выпивается быстро, но я делаю одну порцию. Да, и еще иногда время ставлю меньше. Ягоды у меня из пакетиков замороженных, а там вес по-моему 400 или 450 гр. Мне качестве, что 300 гр ягод мало
|
|
|
15.11.2010, 20:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
15.11.2010, 21:08
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2929 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170 |
В сентябре, когда в Москве было не так жарко, настойка стояла на подоконике на кухне около 5 дней, не забродила. В холодильнике я думаю может стоять и дольше. Мне кажется, что можно сделать на пробу 0,5 литра. А так я делаю дня за 3 до праздника и ставлю в холодильник. Но на стол ее нужно ставить не холодной, так вкуснее. В панасонике можно держать на подогреве до 24 часов, проверено. Я ставлю 12-14 часов перед уходом на работу, а вечером доделываю. Холодец по программе тушение 8 час, тоже проверено
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2010, 21:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
pops205, скажите, а что на выходе получается по градусам?
|
|
|
15.11.2010, 22:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, очень интересно, а то скоро Новый год, да и дни рождения чередой всю зиму...
|
|
|
15.11.2010, 23:27
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2929 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170 |
Градусы не знаю, получается наливка, голова светлая, ножки слабенькие, утром голова не болит. Кстати из вишни тоже вкусно
|
|
|
23.6.2011, 14:19
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 7191 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond RMC=M4502 |
Мой рецепт Глинтвейна для мультиварки.
У меня Redmond RMC-M4502 НАм понадобиться: Вино красное- -0,7 или 1 литр я покупала готовый набор для глинтрейна в магазине. Все ингредиенты (в том числе и вино) кладем в мкльтиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим "FRY". Температуру ставим 80 градусов. Время 5-7 минуток. После завершения программы, включаем режим подогрева на 1 час. Было вкусно. Мой первый глинтвейн. |
|
|
20.12.2013, 15:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Добрый день, я новичок на форуме. Хотела приготовить в мультиварке глинтвейн, но не хочется использовать готовый набор. Кто-нибудь знает какие специи кладут? какие фрукты? Как долго нужно кипятить, чтобы выпарился спирт?
|
|
|
6.1.2014, 21:53
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.11.2013 Из: г. Днепропетровск Пользователь №: 16482 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 256 |
Я готовила глинтвейн в Редмоне М70. Вылила в чашу вино, добавила 2 кружочка апельсина, 100г сахара, гвоздику, корицу, имбирь и кордамон по 5 г каждого (тут уж лучше корректировать под свой вкус). После этого выбрала программу Мультиповар 80 градусов на 30 минут. После окончания еще оставляла минут на 20-30 на подогреве.
Раньше готовила глинтвейн в кастрюльке. Но по настоящему его вкус мы с мужем оценили только после мультиварочного приготовления. Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2014, 13:48
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2014 Пользователь №: 17192 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RMC60 |
Дорогие форумчаене! Кто-нибудь пробовал варить глинтвейн в мультиварке или я зря заморачиваюсь и проще в кастрюльке? Пойду пока почитаю в просторах и-нета о приготовлении, мож и мультя сгодится Брат приезжал гости, увидел мультиварку и решил побаловать нас глинтвейном. Я была в восторге -вкус потрясающий. Готовил в мультиваркае М60, но не по рецепту,который написан в книге,а на свой лад. Обычно в глинтвейне вино сильно чувствуется, а здесь вообще не было резкости спиртов -нежный вкус, тонкий аромат, густая консистенция. Так что смело можно использовать МВ для приготовления напитков. |
|
|
4.1.2017, 17:05
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2017 Пользователь №: 19448 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2511 |
получается чтоб приготовить глинтвейн в мультиварке , необходимо просто не доводить напиток до кипения?
|
|
|
12.12.2017, 19:43
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 12.12.2017 Пользователь №: 19904 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Мне рецепт наливочки очень понравился. Жаль ягод нету дома. Уже побежала бы делать!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:06 |