IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, всякая вкуснятина
Света
сообщение 11.10.2010, 13:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сейчас пора зеленых помидор, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!

1. Вот рецепт, который опробовал мой сын. Он в принципе практически не ест никакие зеленые помидоры. А так как дедушка привез с дачи целое ведро зеленых помидоров, то было принято решение половину посолить, а половину пустить на эту закуску. Рецепт я нашла в недрах инета, валялся давно. В жизнь воплотил его мой сын, сейчас по телефону взахлеб рассказал, что за полтора дня ничего и не осталось мне на пробу! Ну конечно я с вами делюсь.

На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу.

2. Я зеленые (в идеале бурые) помидоры солю в керамическом бочонке. Уже посолила. Вот так: даю рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. "под нож" соли.

3. Еще иногда делаю помидоры вот так-квашенные зелёные.
На мясорубке перемолоть острый перец(6 шт.), сладкий(3 шт.), чеснок(6 кр. головок), порезать пару больших пучков зелени(укроп, петрушка). перемешать, добавить соль, много соли, так, чтобы был очень крутой состав(примерно 1 стакан без верха). Помидоры глубоко надрезать крест на крест со стороны попки, вложить около чайной ложки смеси, и в баночки... как только баночка заполнится, сверху кинуть половину столовой ложки смеси и !!!ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА!!!!пару раз перевернуть, и в кладовку... до нового года не открывать... делаю под завинчивающиеся крышки, через неделю вздуваются, иногда протекает рассол, но ничего страшного... подтёрла, и дальше стоит... НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПЛЕСЕНИ ИЛИ ПЕРЕКИСАНИЯ!!!!

4. А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать.
Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде.

ВСІМ СМАЧНОГО!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.10.2010, 12:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот так делает зеленые помидоры моя подруга, пробовала - очень вкусно!!!

Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки.
Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банку. Закатать.

Смачного!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 13.10.2010, 2:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 12.10.2010, 12:40) *
Вот так делает зеленые помидоры моя подруга, пробовала - очень вкусно!!!

Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки.
Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банку. Закатать.

Смачного!!!


Света! Помидоры зеленые имею и много. Рецепты пригодятся. Зелёные квашеные делаю всегда.

На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. - Это на какую банку? 3л или 1 л?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.10.2010, 9:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лариса Зв @ 13.10.2010, 2:03) *
[
На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. - Это на какую банку? 3л или 1 л?


Это на 3х литровую банку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.10.2010, 12:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55



ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!!
И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 16.10.2010, 15:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Света @ 13.10.2010, 12:53) *

ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!!
И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой.

Света, это по какому рецепту?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.10.2010, 9:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эти помидоры по самому первому рецепту, которые выдерживаются 3 дня. Мы уже съели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fenechka
сообщение 6.8.2011, 13:19
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 6.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7626
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Немного не поняла. (Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 3х л банку: 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. )
Это 2 разных рецепта. Поясните пожалуйста. blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.8.2011, 20:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Fenechka @ 6.8.2011, 13:19) *
Немного не поняла. (Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 3х л банку: 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. )
Это 2 разных рецепта. Поясните пожалуйста. blush.gif

Нет, это один рецепт. Вы делаете вышеуказанную заливку в любом количестве, важна пропорция. В каждую 3х литр. банку добавляете 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. водки и заливаете заливкой, ведь в 3х литр. банку войдёт заливки больше 1 литра. Так же в банки другой ёмкости уксус и водка пропорционально, а заливки сколько войдёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 7.8.2011, 13:38
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров:
Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нарезаете соломкой, корни петрушки нарезаете кружочками или трете на терке.
Овощи солите, закрываете крышкой и выдерживаете в прохладном помещении, примерно 10–12 часов.

Рассол сливаете, в массу добавляете сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

Протушиваете при накрытой крышке около часа. Сразу перекладываете в банки и стерилизуете.

Необходимые продукты для приготовления соления "Икра из зеленых помидоров":
помидоры зеленые - 4 килограмма
лук - 1 килограмм
морковь - 1 килограмм
перец сладкий - 0,5 килограмма
корень петрушки - 300 грамм
сахар - 1 стакан
перец горошком - 20 штук
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук 4.gif
масло растительное - 300-400 грам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 30.10.2011, 13:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Видимо это будет моя последняя заготовка в этом году.
Подкупает простота и скорость исполнения.
Через 2 дня мероприятие и такие помидорчики будут украшением поляны. d8972a5723bd.gif

Все уже порезал, все смешал! Запах мне уже нравится!
Света! Заранее благодарен!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.10.2011, 13:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Савраска, сама купила сегодня зелёные помидоры, да забыла купить горчичный порошок, буду резать завтра. Ну очень вкусные получаются! И помню по прошлому году, что стоять в рассоле на холодной лоджии они могут долго, у меня хранились больше месяца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.11.2011, 8:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А КАК ВАМ ТАКОЙ НАТЮРМОРТ!!!



Uploaded with ImageShack.us

Это то, что доктор прописал. dance3.gif
"Микстура" (на фото еще не фильтрованная), собственно помидорчики и хлебушек ("кастрюлькин" Памперникель).
Все вместе - средство от осеннего депресняка. give_rose.gif

П.С. Рецепт "микстуры" -http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3179


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.11.2011, 10:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(savraska @ 1.11.2011, 7:48) *
А КАК ВАМ ТАКОЙ НАТЮРМОРТ!!!

Савраска, натюрморт супер, но с утра на работе такое смотреть нельзя!!! Имей совесть!!!
(кстати, ссыль неактивна...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 1.11.2011, 13:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Цитата(Света @ 13.10.2010, 12:53) *

ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!!
И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой.

Боже! Чуть слюной не захлебнулась! Приду с работы и обязательно сделаю. Вдохновили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.11.2011, 16:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3179

Перемудрил, лардонте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 7.11.2011, 23:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


А я из зеленых помидор делаю икру.
Беру помидоры,пропускаю через мясорубку и в большую сковороду,там немного они тушатся,пока немного ну выпарится сок,потом добавляю специи,томатный сок ,растительное масло и мелко нарезанный лук.Можно еще и морковку добавлять,тертую на терку.Все тушиться до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 8.11.2011, 12:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Света @ 11.10.2010, 13:56) *
Сейчас пора зеленых помидор, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!

На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу.


Вкусно обааалдееенно! Пробу начали снимать уже через несколько часов, потому что запах стоял сногшибательный. Муж НИКОГДА не ел до этого зеленые помидоры. Сказал, что надо повторить! СПАСИБО за рецепт!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 19.11.2011, 10:14
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


делала помидоры по Светыному первому рецепту. спасибо большое. очень вкусно.буду делать всегда
правда силу вкуса набрало где то спустя неделю.вчера купила помидоры будет вторая партия.от себя порезала еще селень сельдерея. вот картошка, селедка соленый огурец или зеленый помидор и черный хлеб что может быть вкуснее? ну и трошки сала... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 23.11.2011, 13:13
Сообщение #20


   Цитировать выделенное
Гости







Света, несу вам отчет по помидоркам!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Это что-то, слов нет, одни эмоции!!!! Ну еще и слюни все пускают. Правда я сделала всего на 2 кг помидор. Но все остальное положила как на 4 кг! СУПЕР!!!
<noindex></noindex>



Да и помидоры я брала сливки уже достаточно подоспевшие. Видите сколько сока в итоге получилось.
В следующий раз сделаю перчика острого больше. Муж сказал, что их есть нельзя, нужно беречь и просто нюхать, чтобы больше ему осталось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:22