IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Римский террин, рецепт для тех, кто любит чеснок и болгарский перец
Olgamica
сообщение 11.10.2010, 17:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


С недавних пор стала покупать журнал "Блик-кулинария". Уж очень много красочных и вкусных рецептов описывают в нем. Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо по вкусу (по крайней мере мне так показалось-вкус соленного творога с чесноком и аджикой-вот какая ассоциация возникла у меня). Ну теперь по порядку.




ИНГРАДИЕНТЫ:

6-7 испеченных больших болгарских перцев (желательно красных)
400 гр. - брынза
5 ст.л. - творог (лучше домашний)
100 гр. - сметана
1 упак. - желатин (я брала 15 гр.)
50 мл - горячей воды (для желатина разводить)
3 зуб. - чеснок
соль
специи
зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
оливковое масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Зелень промыть и мелко порубить, чуть-чуть посолить, приправить специями и сбрызнуть оливковым маслом.
Испеченный перец очистить от кожицы и семечек. Измельчить блендером (ногой металлической) до кашицы.

2. Испеченный перец очистить от кожицы и семечек. Выложить в чашу и блендером измельчить в кашицу.


3. Брынзу пропустить через мясорубку (я в блендере сделала), смешать с творогом и сметанной. Добавить измельченный чеснок, специи и рубленную зелень. (я зелень не добавляла в эту массу).


4. Желатин распустить в горячей воде (50 мл), затем вылить в сырную массу и хорошо перемешать.
Мое замечание! Я добавила 2 чл.л. уже жидкого желатина в кашицу из печеного перца, чтобы красный слой крепко держался!!!

5. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Выложить слой зелени. Затем плотный слой печеного перца.


6. Теперь выкладываем сырно-желатиновую смесь.


7. Слои повторяем друг за другом до края формы. Затем форму поставить в холодильник на 3 часа.

8. Теперь опрокидываем форму, снимаем пленку. Получается вот такая вкусная закуска!


Вот такая вкусняшка получается вблизи




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.10.2010, 18:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Ольчик. Красиво и вкусно. Я что то более ленивое делаю. Помидоры прослаиваю с моцарелой вкусняцки получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 11.10.2010, 18:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


мммммммммммммм) как вкусенько) попробую обязательно) спасибки)
а брынзу типа феты брать?

жаль, формы у меня такой нет. интересно будет, если я в подсолнух выложу)) или кексовую)) хи))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 11.10.2010, 18:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Оленька!все очень красиво и вкусно. 4.gif 5.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.10.2010, 18:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Домовушка @ 11.10.2010, 18:18) *
мммммммммммммм) как вкусенько) попробую обязательно) спасибки)
а брынзу типа феты брать?

жаль, формы у меня такой нет. интересно будет, если я в подсолнух выложу)) или кексовую)) хи))

Галочка, нет не фета, а именно брынза твердая. А форму я думаю, что можно любую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 11:50