Курица с чесноком, и...тут же вчерашняя курица с картошкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Курица с чесноком, и...тут же вчерашняя курица с картошкой |
11.10.2010, 19:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну что ....эксперименты продолжаются... Вчера была очередь курицы на режиме "Куриный бульон", но без бульона...
Курица целиком. Нам нужно: 1 шт-курица 15 зубчиков чеснока(делаю курицу с 40, но здесь решила только 15) 50-70 г сливочного масла соль, перец, специи, соевый соус Что делаем: Курицу хорошенько смазываем специями с соевым соусом и внутри и снаружи. Толкаем где только можно чеснок(под кожицу, во внутрь). Так же под кожицу кладём сливочного масла (я кладу в основном в районе грудки) Выкладываем курицу на грудку в чашу скороварки и выбираем режим "Куриный бульон". Всё время пошло Готовилось у меня 42 минуты. Открыла крышку, верх беленький, проткнула ножичком , вроде бульон прозрачный, когда перевернула грудкой вверх, вообще красиво...зажаааристо. Достала, стала резать.....а у кости то красно, ну что то я не рискнула своим давать....обратно в кастрюлю и на "Мультиповар" 8 минут. Курица приготовилась достаточно хорошо после мультиповара. Итог: программа "Куриный бульон" маловата по времени и температуре для цельной курицы, я думаю кусочками курица как раз для этого режима подойдёт.Теперь надо будет кусками испытать. Ну и тут же выложу что получилось из вчерашней курочки ...вчера был эксперимент с курицей.Для моих двух едоков целая курица -это много, но я должна была испытать режим именно на целой курице....им и Паркерий вчера помогал, но не доели... Поэтому сегодня у меня экспромт.... Вчерашняя курица с картошкой. Нам нужно: 6-7 картофелин 2 помидора 2 луковица и...вчерашняя курица...остатки Что делаем: Картофель режем не мелкими кусками(впрочем Вы заметили я всегда стараюсь так резать для тушения). Режем помидоры, лук. Складываем в чашу кукушки, картофель, помидоры,лук. Выбираем режим "Духовка" , третий уровень, 1 минута По окончании режима складываем поломанную на куски курицу(спинку не кладу, её Паркерий съедает). Выставляю режим "Мультиповар" 120 градусов,5 минут и пока ждали мужа к ужину, стояло на "Подогреве" минут 15-20.Но подогрев не нужен, это уж мы папу ждали. |
|
|
||
11.10.2010, 20:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Танюша, какая вкуснотень! Я как раз курочку тож сейчас ела в соевом соусе, только в виде бедрышек. У тебя курица выглядит, как на обложке глянцевого журнала, так же дорого и шикарно! Завидую твоим мужичкам, присоединилась бы....
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2010, 20:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Танюша! Шикарно,прелесно,не могу твою курочку попробовать хочуууууууууу
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2010, 22:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Таньчик!!! Курица просто офигительная!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2010, 0:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2010, 13:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девченки и мальчишки, подскажите рецепт приготовления целой курицы в мультиварке. Хочу на воскресенье проиготовить, но пока новичок в этом деле. Купила только - что.
Спасибо за ранее!!! |
|
|
13.11.2010, 13:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Маринуем как нравится и на Выпечку если панас или на что другое, (какая МВ то?)
Я в панасонике на выпечке делала по 40 минут с каждой стороны это минимум...всё зависит от веса курицы, на выпечке у неё корочка зажаристая получается, а если на тушении там что то долго, да и не очень я этот режим любила... Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2010, 18:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо, Танюша! У меня панас. Завтра попробую.
|
|
|
13.11.2010, 19:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я тоже на выпечке курочку жарила. Получается вкусно.
|
|
|
14.11.2010, 16:45
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Я делала курицу на Выпечке 30 мин с одной стороны, 30 - на другой, а потом оставила на подогреве (т.к. пока кушать не хотели) и она так разомлела, что кости сами выпадали. Было очень вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 14:39 |