IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из муки грубого помола, 50/50 с пшеничной
SKIPER
сообщение 12.10.2010, 11:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Не хотлеось бы повторяться, так что если такой хлеб есть извините, и удалите.
Купила я муку грубого помола и давай искать рецепты, нашла один который мне понравился.
Рецепт с сайта Хлебопечка-онлайн
На 1 кг, автор рекомендует среднюю корочку, я поставила на темную!

Раст.масло - 1 ст.л.
Вода - 360 мл (я брала сыроватку)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука грубого помола - 300 гр.
Сухой лук - 2 ст.л. (по желанию) (я не добавляла)
Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.) сухих
Муки добавлять не пришлось, тесто вымесилось просто идеально.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.10.2010, 12:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Полный восторг, SKIPER, от вашего хлебушка! 1.gif Картиночка, любуюсь... smile.gif О полезности и говорить не приходится...Рецепт отличный. СПАСИБО. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.10.2010, 15:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 12.10.2010, 12:54) *
Полный восторг, SKIPER, от вашего хлебушка! 1.gif Картиночка, любуюсь... smile.gif О полезности и говорить не приходится...Рецепт отличный. СПАСИБО. 6.gif 6.gif 6.gif


Пожалуйста, надеюсь вам понравится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.12.2010, 0:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Не знаю к какому рецепту отнести мой хлебушек, который я сегодня сама придумала. А потом посмотрела, а SKIPER на подобие дала рецепт:
Дрожжи - 1,5 ч.л.;
пшеничная мука - 250 грм.;
мука грубого помола - 250грм.;
соль 1,5 ч.л.;
сахар - 1,5 ч.л.;
масло растит. - 1,5 ст.л.;
йогурт домашний (был густой) 350 мл.
Режим основной, размер L, корочка средняя.



Ой, что- то фото получились размытые. А перефотографировать уже нечего...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 6.12.2010, 16:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(olima @ 5.12.2010, 23:29) *
Не знаю к какому рецепту отнести мой хлебушек, который я сегодня сама придумала. А потом посмотрела, а SKIPER на подобие дала рецепт:
Дрожжи - 1,5 ч.л.;
пшеничная мука - 250 грм.;
мука грубого помола - 250грм.;
соль 1,5 ч.л.;
сахар - 1,5 ч.л.;
масло растит. - 1,5 ст.л.;
йогурт домашний (был густой) 350 мл.
Режим основной, размер L, корочка средняя.
Ой, что- то фото получились размытые. А перефотографировать уже нечего...

Да, практически одинаковые! И главное вкусные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ola
сообщение 15.4.2011, 16:49
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 618
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90


Купила пшеничную муку грубого помола, еле нашла рецепт из 2-х видов ... очень мне понравился ваш хлебушек Skiper... Уже готовить поставила viannen_10.gif результат покажу, надеюсь получится, так как первый раз пеку хлеб из этой муки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 19:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


всё хожу вокруг муки грубого помола и раздумываю.. А скажите, как вкусовые качества отличаются от хлеба только на муке высшего сорта???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.4.2011, 20:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 15.4.2011, 19:44) *
всё хожу вокруг муки грубого помола и раздумываю.. А скажите, как вкусовые качества отличаются от хлеба только на муке высшего сорта???

Как по мне, то хлеб более тяжёлый получается. Мне никак к этой муке не привыкнуть. Ну не нравится она мне! ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.4.2011, 21:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Suavis @ 15.4.2011, 20:44) *
всё хожу вокруг муки грубого помола и раздумываю.. А скажите, как вкусовые качества отличаются от хлеба только на муке высшего сорта???

Suavis, нечего и раздумывать! Берите, конечно rolleyes.gif
Хлеб с добавлением муки грубого помола суше, грубее, но, на мой взгляд, гораздо богаче по вкусу. Для меня это любимый хлеб.
Жаль, у меня фотоаппарат разрядился, а то бы я сфотографировала тот, что у меня сегодня ночью пекся:
280 г жидкости (кефир + йогурт + вода)
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой)
50 г ржаной обдирной муки
50 г манки
50 г мучной смеси "8 злаков"
(т.е. всего 450 г муки)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
8 г прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
Да еще тыквенные семечки.
Просто улет! rolleyes.gif Очень здорово, если его еще подсушить немного. У меня целый день в полотенце пролежал (без пакета).

Получается не такой хлеб, который тает во рту, а такой, который надо жевать, и с каждым укусом ощущается вкус и структура. Не знаю, понятно ли я объяснила rolleyes.gif
В общем, надо пробовать 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anytka
сообщение 16.4.2011, 15:54
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 5866
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Потсавила хлебушек по рецепту из первого сообщения, так красивенько подходит viannen_10.gif Потом обязательно покажу фотки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anytka
сообщение 16.4.2011, 18:54
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 18.3.2011
Из: крым
Пользователь №: 5866
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Вот хвастаюсь, запах умопомрочительный 4.gif Пока ещё не разрезала, горячий


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 3.7.2011, 20:38
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5490
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette


Юлия, спасибо за рецепт!
Прикупила в совм. пок. муки обойной грубого помола и попался на глаза этот замечательный рецепт.
Оч нам понравился хлебушек.

Кстати, кто где и по-чем покупает муку грубого помола?
Что-то в магазинах я ее не встречала, только в Аша*не импортную и за оч дорого...
Мне моя обошлась 750гр в 52 руб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 3.7.2011, 21:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Просветите пожалуйста! dash2.gif
Что это такое -мука грубого помола. На рынке и в магазине есть мука высшего сорта, первого и второго.(других нет)
Какая из них мука грубого помола?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.7.2011, 21:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(gefest @ 3.7.2011, 21:21) *
Просветите пожалуйста! dash2.gif
Что это такое -мука грубого помола. На рынке и в магазине есть мука высшего сорта, первого и второго.(других нет)
Какая из них мука грубого помола?

О муке можно почитать здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 9.7.2011, 18:05
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5490
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette


Цитата(gefest @ 3.7.2011, 22:21) *
Просветите пожалуйста! dash2.gif
Что это такое -мука грубого помола. На рынке и в магазине есть мука высшего сорта, первого и второго.(других нет)
Какая из них мука грубого помола?


Вот что написано на упаковке муки, которую мне удалось купить
Цитата
Мука пшеничная обойная (грубого помола)

В древности у многих народов пшеница считалась целебным злаком, которому приписывались даже магические свойства. На Руси из пшеницы традиционно делали муку для хлебопечения, которое в старину называлось "естовым художеством". Выпечку по праву можно считать визитной карточкой России. Каждый праздник, каждое семейное торжество имело свой обрядовый хлеб: на пасху куличи, блины на масленицу, на свадьбу каравай и т.д., выпекать которые старались из дорогих, "мягких" сортов муки.

Однако в будни, главным ежедневным продуктом у крестьянского люда всегда был "черный" хлеб. "Хлеб-батюшка", выпекаемый из обойной муки, т.е. простого "грубого" помола. Это о нем говорили: "Если хлеб на стол, то и стол - престол, а хлеба ни куска, так и стол - доска".


В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития.

При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: "Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!"
Знаете ли вы, что…
- Ни один злак не дает столь выгодного сочетания белков и углеводов, а по содержанию витамина Е, пшеница просто чемпион. Зародыш пшеницы используют как сырье для его промышленного производства.

- В 1917 году Дания была вынуждена начать выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате смертность в этой стране снизилась на 17 %.

- А уже в наше время диетологи установили, что наилучшим источником железа могут служить изделия из муки грубого помола.

- Традиционно на Руси в не постные дни, хлеб делали не на воде, а на молочной сыворотке, либо добавляли квасовую гущу. Это обогащало тесто молочнокислыми микроорганизмами (лактобактериями и др.) и продуктами их жизнедеятельности, а процесс брожения отчасти уже шел по молочнокислому пути, что увеличивало биологическую ценность хлеба и улучшало его вкусовые качества.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.9.2013, 0:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


В субботу купила на ярмарке муку грубого помола: пшеничная, а выглядит как ржаная, темная. Испекла хлебушек по рецепту Неофитки. Крыша чуток упала т.к. я забыла про манку, мне казалось, что колобок и так достаточно тугой. Но вкусно!!!! Хлеб по консистенции и по вкусу просто замечательный, народ сказал: пока есть мука, пеки этот хлеб! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 19.10.2014, 16:24
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(SKIPER @ 12.10.2010, 11:49) *
Не хотлеось бы повторяться, так что если такой хлеб есть извините, и удалите.
Купила я муку грубого помола и давай искать рецепты, нашла один который мне понравился.
Рецепт с сайта Хлебопечка-онлайн
На 1 кг, автор рекомендует среднюю корочку, я поставила на темную!

Раст.масло - 1 ст.л.
Вода - 360 мл (я брала сыроватку)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука грубого помола - 300 гр.
Сухой лук - 2 ст.л. (по желанию) (я не добавляла)
Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.) сухих
Муки добавлять не пришлось, тесто вымесилось просто идеально.




d8972a5723bd.gif Спасибо за рецепт. Хлебушек выглядит ну очень аппетитно. Хочу попробовать испечь такой.
gtgthhj.gif Кто подскажет на каком режиме мне печь в Панасонике 2500 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.10.2014, 16:48
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Сибирячка123! Я хлеб с ц/з мукой и с добавлением других видов муки пеку на "основном" режиме. В случаях, когда количество тёмной муки намного превышает количество муки в/с, после первого замеса вынимаю из ведёрка лопатку. Руками формирую колобок и отправляю обратно в ведёрко. Закрываю х/п и процесс продолжается.
Надеюсь, подсказка вам поможет. Удачи! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 21.10.2014, 8:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(84mama87 @ 19.10.2014, 16:48) *
Сибирячка123! Я хлеб с ц/з мукой и с добавлением других видов муки пеку на "основном" режиме. В случаях, когда количество тёмной муки намного превышает количество муки в/с, после первого замеса вынимаю из ведёрка лопатку. Руками формирую колобок и отправляю обратно в ведёрко. Закрываю х/п и процесс продолжается.
Надеюсь, подсказка вам поможет. Удачи! give_rose.gif

d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 21.10.2014, 22:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Сибирячка123, не забывайте пользоваться кнопочкой "спасибо"! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 20:10