Хлеб из муки грубого помола, 50/50 с пшеничной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из муки грубого помола, 50/50 с пшеничной |
12.10.2010, 11:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Не хотлеось бы повторяться, так что если такой хлеб есть извините, и удалите.
Купила я муку грубого помола и давай искать рецепты, нашла один который мне понравился. Рецепт с сайта Хлебопечка-онлайн На 1 кг, автор рекомендует среднюю корочку, я поставила на темную! Раст.масло - 1 ст.л. Вода - 360 мл (я брала сыроватку) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная в/с - 300 гр. Мука грубого помола - 300 гр. Сухой лук - 2 ст.л. (по желанию) (я не добавляла) Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.) сухих Муки добавлять не пришлось, тесто вымесилось просто идеально. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.10.2010, 12:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Полный восторг, SKIPER, от вашего хлебушка! Картиночка, любуюсь... О полезности и говорить не приходится...Рецепт отличный. СПАСИБО.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2010, 15:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Полный восторг, SKIPER, от вашего хлебушка! Картиночка, любуюсь... О полезности и говорить не приходится...Рецепт отличный. СПАСИБО. Пожалуйста, надеюсь вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2010, 0:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Не знаю к какому рецепту отнести мой хлебушек, который я сегодня сама придумала. А потом посмотрела, а SKIPER на подобие дала рецепт:
Дрожжи - 1,5 ч.л.; пшеничная мука - 250 грм.; мука грубого помола - 250грм.; соль 1,5 ч.л.; сахар - 1,5 ч.л.; масло растит. - 1,5 ст.л.; йогурт домашний (был густой) 350 мл. Режим основной, размер L, корочка средняя. Ой, что- то фото получились размытые. А перефотографировать уже нечего... |
|
|
6.12.2010, 16:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Не знаю к какому рецепту отнести мой хлебушек, который я сегодня сама придумала. А потом посмотрела, а SKIPER на подобие дала рецепт: Дрожжи - 1,5 ч.л.; пшеничная мука - 250 грм.; мука грубого помола - 250грм.; соль 1,5 ч.л.; сахар - 1,5 ч.л.; масло растит. - 1,5 ст.л.; йогурт домашний (был густой) 350 мл. Режим основной, размер L, корочка средняя. Ой, что- то фото получились размытые. А перефотографировать уже нечего... Да, практически одинаковые! И главное вкусные! Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 16:49
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 618 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255. МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC M 90 |
Купила пшеничную муку грубого помола, еле нашла рецепт из 2-х видов ... очень мне понравился ваш хлебушек Skiper... Уже готовить поставила результат покажу, надеюсь получится, так как первый раз пеку хлеб из этой муки
|
|
|
15.4.2011, 19:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
всё хожу вокруг муки грубого помола и раздумываю.. А скажите, как вкусовые качества отличаются от хлеба только на муке высшего сорта???
|
|
|
15.4.2011, 20:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
15.4.2011, 21:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
всё хожу вокруг муки грубого помола и раздумываю.. А скажите, как вкусовые качества отличаются от хлеба только на муке высшего сорта??? Suavis, нечего и раздумывать! Берите, конечно Хлеб с добавлением муки грубого помола суше, грубее, но, на мой взгляд, гораздо богаче по вкусу. Для меня это любимый хлеб. Жаль, у меня фотоаппарат разрядился, а то бы я сфотографировала тот, что у меня сегодня ночью пекся: 280 г жидкости (кефир + йогурт + вода) 150 г пшеничной муки высшего сорта 150 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) 50 г ржаной обдирной муки 50 г манки 50 г мучной смеси "8 злаков" (т.е. всего 450 г муки) 2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 2 ст.л. подсолнечного масла 8 г прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих) Да еще тыквенные семечки. Просто улет! Очень здорово, если его еще подсушить немного. У меня целый день в полотенце пролежал (без пакета). Получается не такой хлеб, который тает во рту, а такой, который надо жевать, и с каждым укусом ощущается вкус и структура. Не знаю, понятно ли я объяснила В общем, надо пробовать Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 15:54
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2011 Из: крым Пользователь №: 5866 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Потсавила хлебушек по рецепту из первого сообщения, так красивенько подходит Потом обязательно покажу фотки
|
|
|
16.4.2011, 18:54
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2011 Из: крым Пользователь №: 5866 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Вот хвастаюсь, запах умопомрочительный Пока ещё не разрезала, горячий
|
|
|
3.7.2011, 20:38
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5490 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
Юлия, спасибо за рецепт!
Прикупила в совм. пок. муки обойной грубого помола и попался на глаза этот замечательный рецепт. Оч нам понравился хлебушек. Кстати, кто где и по-чем покупает муку грубого помола? Что-то в магазинах я ее не встречала, только в Аша*не импортную и за оч дорого... Мне моя обошлась 750гр в 52 руб |
|
|
3.7.2011, 21:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Просветите пожалуйста!
Что это такое -мука грубого помола. На рынке и в магазине есть мука высшего сорта, первого и второго.(других нет) Какая из них мука грубого помола? |
|
|
3.7.2011, 21:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Просветите пожалуйста! Что это такое -мука грубого помола. На рынке и в магазине есть мука высшего сорта, первого и второго.(других нет) Какая из них мука грубого помола? О муке можно почитать здесь. |
|
|
9.7.2011, 18:05
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5490 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette |
Просветите пожалуйста! Что это такое -мука грубого помола. На рынке и в магазине есть мука высшего сорта, первого и второго.(других нет) Какая из них мука грубого помола? Вот что написано на упаковке муки, которую мне удалось купить Цитата Мука пшеничная обойная (грубого помола) В древности у многих народов пшеница считалась целебным злаком, которому приписывались даже магические свойства. На Руси из пшеницы традиционно делали муку для хлебопечения, которое в старину называлось "естовым художеством". Выпечку по праву можно считать визитной карточкой России. Каждый праздник, каждое семейное торжество имело свой обрядовый хлеб: на пасху куличи, блины на масленицу, на свадьбу каравай и т.д., выпекать которые старались из дорогих, "мягких" сортов муки. Однако в будни, главным ежедневным продуктом у крестьянского люда всегда был "черный" хлеб. "Хлеб-батюшка", выпекаемый из обойной муки, т.е. простого "грубого" помола. Это о нем говорили: "Если хлеб на стол, то и стол - престол, а хлеба ни куска, так и стол - доска". В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития. При потреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. Поэтому и ценился такой хлеб у народа: "Не дорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь!" Знаете ли вы, что… - Ни один злак не дает столь выгодного сочетания белков и углеводов, а по содержанию витамина Е, пшеница просто чемпион. Зародыш пшеницы используют как сырье для его промышленного производства. - В 1917 году Дания была вынуждена начать выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате смертность в этой стране снизилась на 17 %. - А уже в наше время диетологи установили, что наилучшим источником железа могут служить изделия из муки грубого помола. - Традиционно на Руси в не постные дни, хлеб делали не на воде, а на молочной сыворотке, либо добавляли квасовую гущу. Это обогащало тесто молочнокислыми микроорганизмами (лактобактериями и др.) и продуктами их жизнедеятельности, а процесс брожения отчасти уже шел по молочнокислому пути, что увеличивало биологическую ценность хлеба и улучшало его вкусовые качества. Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2013, 0:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
В субботу купила на ярмарке муку грубого помола: пшеничная, а выглядит как ржаная, темная. Испекла хлебушек по рецепту Неофитки. Крыша чуток упала т.к. я забыла про манку, мне казалось, что колобок и так достаточно тугой. Но вкусно!!!! Хлеб по консистенции и по вкусу просто замечательный, народ сказал: пока есть мука, пеки этот хлеб!
|
|
|
19.10.2014, 16:24
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Не хотлеось бы повторяться, так что если такой хлеб есть извините, и удалите. Купила я муку грубого помола и давай искать рецепты, нашла один который мне понравился. Рецепт с сайта Хлебопечка-онлайн На 1 кг, автор рекомендует среднюю корочку, я поставила на темную! Раст.масло - 1 ст.л. Вода - 360 мл (я брала сыроватку) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная в/с - 300 гр. Мука грубого помола - 300 гр. Сухой лук - 2 ст.л. (по желанию) (я не добавляла) Дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.) сухих Муки добавлять не пришлось, тесто вымесилось просто идеально. Спасибо за рецепт. Хлебушек выглядит ну очень аппетитно. Хочу попробовать испечь такой. Кто подскажет на каком режиме мне печь в Панасонике 2500 ? |
|
|
19.10.2014, 16:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Сибирячка123! Я хлеб с ц/з мукой и с добавлением других видов муки пеку на "основном" режиме. В случаях, когда количество тёмной муки намного превышает количество муки в/с, после первого замеса вынимаю из ведёрка лопатку. Руками формирую колобок и отправляю обратно в ведёрко. Закрываю х/п и процесс продолжается.
Надеюсь, подсказка вам поможет. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2014, 8:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Сибирячка123! Я хлеб с ц/з мукой и с добавлением других видов муки пеку на "основном" режиме. В случаях, когда количество тёмной муки намного превышает количество муки в/с, после первого замеса вынимаю из ведёрка лопатку. Руками формирую колобок и отправляю обратно в ведёрко. Закрываю х/п и процесс продолжается. Надеюсь, подсказка вам поможет. Удачи! |
|
|
21.10.2014, 22:44
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Сибирячка123, не забывайте пользоваться кнопочкой "спасибо"!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 20:10 |