Аллергия, Рецепты для аллергиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Аллергия, Рецепты для аллергиков |
15.10.2010, 21:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Здравствуйте!У моего сына аллергия.Сейчас сидит на очень строгой диете(пытаемся выявить аллерген).Список разрешенных продуктов очень ограниченный!Подскажите,кто знает,что и как можно испечь сладкого, без яиц,слив.масла,молока и на фруктозе.Например из овсяной муки(муку высшего сорта нельзя),из фруктов можно бананы и зеленые яблоки.Ребенок хочет сладкого(например-печенья),а я не представляю,что можно приготовить!?Подскажите,будем очень благодарны!
|
|
|
||
15.10.2010, 22:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Когда у меня выясняли астма какого характера, нашла я себе вот такой рецептик.(астма у меня не аллегренная ,ем всё что можно... а может и нельзя)
Для приготовления овсяного печенья без яиц, овсяные хлопья - 500 грамм; вода (теплая) - 1/2 стак. масло оливковое - 1/2 стак. лимонный сок (из 1/4 лимона) грецкий орех - 1/2 стак. финики (можно яблоки, изюм)- 2/3 стак. сода - на кончике ложечки Готовим: 1. Нарезаем мелко финики(или другие фрукты), измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями. 2. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок. 3. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем. 4. Теперь выкладываем печеньки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Очень вкусненькое печенье. Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2010, 22:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Огромное спасибо за рецепт и быстрый ответ!!!Мне сказали,что люди умудряются печь даже торты и пироги,не смотря на ограниченность продуктов!Вот только где берут рецепты?!
|
|
|
15.10.2010, 22:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Огромное спасибо за рецепт и быстрый ответ!!!Мне сказали,что люди умудряются печь даже торты и пироги,не смотря на ограниченность продуктов!Вот только где берут рецепты?! Я себе копировала много рецептиков, не все готовила конечно, завтра посмотрю, что есть подходящего-выложу. |
|
|
15.10.2010, 23:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК С ФРУКТОЗОЙ
Ингредиенты: яблоки 1 кг фруктоза 400 г 1. Удалив сердцевину, яблоки испечь в духовке и протереть или пюрировать. Положить несколько блюдец в морозилку. 2. В полученное пюре добавить фруктозу и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустения. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 мин. Затем подвинуть джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем. 3. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 мин. Либо промыть и высушить в посудомоечной машине. 4. Горячим мармелад разложить по банкам и сверху слегка присыпать фруктозой. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментом и завязать, или навинтить крышку. Хранить в сухом, прохладном месте, лучше всего - в холодильнике. NB ! : можно добавить ягоды или сухофрукты, можно часть яблок заменить грушами или смородиной (их запекать не надо ;-)), можно добавить корицу или гвоздику, ром или коньяк (на любителя), можно добавить миндаль и проварить. Источник: Кукинг.нет Фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц) Инструкция. Что вам понадобится: Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл) Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться) Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан Сода гашеная уксусом или пекарский порошок 1 шаг. Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой. В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания. 2 шаг. Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце. 3 шаг. Разложите тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Тесто должно занимать примерно половину объема формочки, т.к. при выпечке сильно поднимается. 4 шаг. Выпекать кексы следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов! Печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара Инструкция. Что вам понадобится: Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки) Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл Горячая кипяченая вода - 100 мл Груша (мягкая, спелая) - 1 шт. Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.) Сода - 1/2 ч.ложки Уксус - 1/2 ч.ложки Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую) 1 шаг Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле. Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли. 2 шаг Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше! Не забудьте предварительно удалить косточки. 3 шаг Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой. 4 шаг Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать. 5 шаг На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой. С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо. 6 шаг Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку. Эти два рецепта с сайта Фамилето.ком Яблочно-финиковые шарики 1кг. яблок или груш (лучше если яблоки будут сладкие) 115гр. сушёных фиников без косточек 250мл.яблочного сока 1ч.л.корицы 50гр.мелко нарезанных орехов Разрезать нечищеные яблоки пополам, вырезать сердцевину и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить финики, яблочный сок и корицу. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая, 4-6 часов. Пока масса станет почти как сухая паста. Переложить в миску и дать остыть. Когда остынет скатать из этой массы шарики (размером с орех). Поджарить нарезанные орехи под грилем и обвалять в них шарики. Для хранения каждый шарик завернуть в плёнку и сложить в герметично закрывающуюся посуду. СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ. 200 г сметаны смешать с 200 г растопленного масла (или растительного - постный вариант), добавить щепотку соли, 2-3 ст.л. фруктозы, 1ч.л. соды. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пшеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. 1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленые орехи. 2. 500 г творога смешать с фруктозой по вкусу (немного слаще, чем обычно - при выпечки доп. сладость потеряется), добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны. Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста. Последние два рецепта с сайта Гуд-кук.ру Еще, наверное, можно печь хлеб из муки грубого помола с изюмом или др. сухофруктами. При такой жесткой диете вполне сойдет за кекс. Еще, если по счастью можно кушать сметану (если не магазинную, то домашнюю), можно делать сметанный крем с фруктозой и заливать этим кремом сухофрукты или наломанные кусочками печеньки с бананчиком. Типа тортика "Битое стекло" или "Мозаика" получится. Если разрешается творог, можно делать сырники с бананом или изюмом, или запеканку. Здоровья вам! Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2010, 9:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!Обязательно будем пробовать!Единственное "но", придется исключить сухофрукты (можно только яблоки)и орехи(незнаю можно их или нет?)
|
|
|
16.10.2010, 10:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!Обязательно будем пробовать!Единственное "но", придется исключить сухофрукты (можно только яблоки)и орехи(незнаю можно их или нет?) Арахис скорее всего нельзя, мне запрещали, говорят он может вызвать реакцию(у меня мама от арахиса сильно кашляет). Здоровья вам. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
16.10.2010, 11:26
Сообщение
#8
|
|
Когда у моего двоюродного брата, была аллергия, ему ЗАПРЕТИЛИ ВЫПЕЧКУ ВООБЩЕ! Брат жил в Клайпеде(Литва) и я это знаю по рассказам моей тети(его мамы) , что он пил дрожжи кажется пивные(я не советую, а просто рассказываю- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ ДРОЖЖИ) у каждого индивидуально проходит лечение аллергии.Причем у моего знакомого когда была аллергия 1,5года и я просто посоветовала исключить выпечку особенно белый хлеб и спустя месяц без белого хлеба,пирожков,булочек, аллергия его перестала беспокоить. Он мне благодарен говорит что когда была аллергия иногда даже по ночам могли появится волдыри и чесался до крови, пока таблетку не выпьет, а теперь все прошло и стал опять есть булочки, батоны.... но в умеренных количествах. Я не говорю, что аллергия у всех одинаковая, но в случаях с моим братом и знакомым просто так совпало.
maskva держитесь всё пройдет, главное действительно придерживаться диеты. |
|
|
22.10.2010, 12:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Спасибо,за поддержку!Нам нельзя выпечку из муки высшего сорта,а где купить другую, незнаю?!В магазинах только- В/С!
Делали овсяное печенье, фруктовые кексы и мармелад.Ребенку понравилось,еще раз спасибо!!! |
|
|
22.10.2010, 13:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
maskva, напишите, где Вы живете, может чего посоветую.
|
|
|
22.10.2010, 13:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
|
|
|
22.10.2010, 13:41
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Живем в Украине г.Луцк Волынской обл. Спасибо. ОБОЖАЮ Луцк, красивейший город! А озеро Свитязь...незабываемый отдых!!! Раз вы Украина, попробуйте все-таки поискать. В МЕТРО у нас в Днепре я покупаю муку 1 с. нашего Днепромлына. В гипермаркете КАРАВАН покупаю весовую муку 1с. и 2с. пр-ва г.Фастов Киевской обл. У нас в фирменном магазине и фирменных киосках Днепромлын покупаю на развес и фасовка по 5,10,15 кг муку 1с., 2с., обдирную, отруби, солод, клейковину, то же по ржаной муке. Попробуйте поискать на рынках, подойдите на хлебокомбинат, пусть расскажут где купить или продадут. Попробуйте на любом хлебозаводе попросить продать, конечно, сразу откажут, но "под лежачий камень..." |
|
|
26.10.2010, 13:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
Спасибо!Попробуем найти,но киосков таких у нас нет,а Метро только в г.Ровно,но мы иногда там бываем.А с отрубями,клейковиной и т.д.вообще напряженка!
|
|
|
26.10.2010, 15:57
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо!Попробуем найти,но киосков таких у нас нет,а Метро только в г.Ровно,но мы иногда там бываем.А с отрубями,клейковиной и т.д.вообще напряженка! Можете заказать через интернет тут Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 5:29 |