Торт "Птичье молоко" намба ту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Птичье молоко" намба ту |
16.10.2010, 22:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
вместо вступления
я ненавижу манную кашу, НЕНАВИЖУ, да, вот прямо так громко) не ела ее ни дома, ни в детском садике, ни в пионерлагере, ни в школе, ни в больнице, нигде меня не могли заставить, а если пробовали, всё получали обратно и не потому, что аллергия, а просто не люблю я ее и все я это к чему - крем в этом тортике на манной каше)) но она НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, уж поверьте) и уж если мне с такой маньячной ненавистью к манке этот крем и тортик нравится, так может, и вам по душе придется что еще в этом тортике хорошего - рецепт ну очень простой и быстрый, да и недорогой, а результат нравится всем) (особенно если про манку сразу не говорить)))) в общем-то рецепт довольно известный, странно, что на нашем форуме его нет, поэтому пусть будет) я его обычно делаю за два дня - в первый день пеку бисквит и варю манную кашу, на второй делаю крем окончательно, и собираю торт бисквит яйца (3 шт) сахар (1 стакан) (207 г) сахар и яйца взбить растопленный маргарин( у меня сл.масло) (100г) водка (у меня коньяк) (1 ст.л.) какао (2 ст.л) сода (2/3 ч.л.) (гашу в лимонном соке) мука (1 стакан) (156г) все смешать, выпечь, охладить крем молоко (2 стакана) манка (3 ст. ложки с верхом) сл.масло комнатн.температуры (200г) сахар (1 стакан) лимон (1 шт) (по желанию) Сварить крутую манную кашу из молока и манки. Маленькая хитрость от свекрови - манку сыпать в холодное молоко, постоянно помешивая, сварить. Остудить. Она вот такая примерно должна получиться: Когда я начинаю делать крем, тонкую корочку сверху с манной каши снимаю и выбрасываю, она слишком жесткая, не распределишь, все равно комочки будут, что недопустимо) Затем растереть сливочное масло с сахаром. И хорошенько смешать манную кашу с маслом и сахаром. Масса должна стать абсолютно однородной. Можно блендером, можно тестомеской, раньше когда-то и руками смешивала (по ложке кашу добавлять, размешивать, добавлять, размешивать, это, конечно, очень трудоемкий был процесс) А сейчас быстро все)) так как мы любим лимон, то я еще потом добавляю в крем выжатый сок одного лимона, нам нравится легкая кислинка но можно этого не делать, в классическом рецепте лимона нет, это уже моя отсебятина) ну и глазурь сахар (4 ст.л.) какао (3 ст.л.) молоко (3 ст.л.) сл.масло (1 ст.л.) смешать в металлической посуде, помешивая, довести до кипения, проварить минуту-другую глазурь должна вначале быть жидковатой, потому что потом остынет и загустеет, будет трудно обмазывать торт потом берем корж, даже не режем его, просто сверху кладем охлажденный крем, разравниваем ножом, покрываем остывшей глазурью: |
|
|
||
16.10.2010, 22:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Танюша!Красивый тортик! Когда-то я делала похожий,получается действительно вкусный!Спасибо что напомнила!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2010, 22:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Танюшка!!!! Будемс пробовать!!!!! Я конечно к манке отношусь положительно, и поэтому рецепт с такой историей заинтриговал!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2010, 23:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Спасибо, Танюша, за тортик!!! Обожаю " Птичье молоко"!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2010, 23:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Танюша! Это мой самый любимый крЕм!
Только я, вообще, с ним не парюсь. В хол.молоко забросила манку, мешаю. Закипело - сахар туда, закипело - масло туда. Мешаю. Варится быстро. Чтоб не было корочки - в миску глуб. или в раковину наливаю хол. воды и остужаю . крем нежный получается, не жирный и не приторный. |
|
|
17.10.2010, 5:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Тёзка, привет!!! Где пропадала? Вчера только тебя вспоминала. Тортик красивый. Есть у меня такой рецепт , ещё со школьных лет, но вот честно говоря ...даже не помню стряпала я его когда -нибудь или нет....вот как раз манка меня и останавливает...
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 7:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Танюша!тортик чудесный,словно привет из детства.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 9:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Танюша, спасибо. Я согласна, что манка в этом рецепте не чувствуется. Особенно, если в крем добавлять лимон (мы никогда без лимона не делали). Это любимый торт моей сестрички.
Раньше, когда она была маленькой, я испекла в очередной раз на ее день рождения этот торт. После празднества позвонила мама ее друга (он был в гостях у нас и при уходе, конечно же получил кусочек тортика с собой) и сказала: "Саша, скажи рецепт торта, который Вы каждый год делаете на Нины день рождения, мой сын мне уже все уши прожужжал о нем. Хочет, чтобы я его теперь часто пекла". Я продиктовала рецепт, и она была в шоке, что там манка, она ее не почувствовала в креме (а она, кстати, кондитер). Так что, торт ШИКАРНЕЙШИЙ!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫЛОЖИЛА РЕЦЕПТ! Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 9:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
большое спасибо. вкус детства это точно.этот рецепт мамочка принесла с работы...и так получилось что с дома у меня ничего не осталось...спасибо большое, ТАНЮША!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
17.10.2010, 11:18
Сообщение
#10
|
|
Да Танюш, спасибки за рецепт.
Как у многих воспоминания из детства у меня есть тоже одно: На мой Д.Р. мама приготовила медовик из пяти коржей и крем был именно из манки только лимон в крем мы не добавляли, а так все тоже самое(теперь буду пробовать с лимончиком) после ухода гостей -одноклассников (мы уже в школе учились класс 6-7 наверное был) маме звонит её знакомая и говорит: -сын сказал, что т.Лена торт пекла вкусный как шоколадка сникерс и просил испечь такой же??? мама поделилась с ней рецептом , но потом долго смеялись, когда вместо орехов(как в сникерсе) в этом рецепте была манка и её сына тоже не заставишь есть манку НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ! так что мальчику который ооооочень любил шоколадку сникерс, показалось что торт тоже такой вкусный как ни что другое как сникерс . Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 12:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Танюша! Это мой самый любимый крЕм! Только я, вообще, с ним не парюсь. В хол.молоко забросила манку, мешаю. Закипело - сахар туда, закипело - масло туда. Мешаю. Варится быстро. Чтоб не было корочки - в миску глуб. или в раковину наливаю хол. воды и остужаю . крем нежный получается, не жирный и не приторный. нет, Ларис, тогда масло в креме будет растопленным, а это уже совсем другой вкус, не всем он нравится( Тёзка, привет!!! привет |
|
|
17.10.2010, 13:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Танечка, привет! С возвращеним тебя, где пропадала?
Спасибо за тортик, обожаю птичье молоко, да еще крем с манки. Моя мама в детстве делала корзиночки - пироженные с манным кремом-это что-то. Так что огромнейшее спасибо за рецепт! Угодила! Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 17:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
привет, Оль) да уезжала, а потом работа, туды ее в качель))
а я этот крем только в этом торте использовала, а теперь, смотрю, его куда только не кладут) |
|
|
17.1.2011, 18:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Испекла сегодня один из любимых тортов. Только корж я всегда режу на два и в крем лимон кладу ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без лимона , мне кажется, крем будет никакой (мое мнение).
|
|
|
17.1.2011, 18:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Марсина, красивый торт! А рецепт???
|
|
|
17.1.2011, 22:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Марсина - очень аппетитный тор, так и хочется кусочек утянуть
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 15:05
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Марсина, спасибо, представляю, как вкусно
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2011, 14:11
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2011, 12:48
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Ох, и зашла я на свою голову в эту темку, и что же мне теперь делать?!!! я обожаю птичье молоко!!!!!!!! а торт такой я вообще ела наверно лет сто назад и это был мой первый и последний раз))) я же теперь спать спокойно ночью не смогу, буду постоянно думать об этом торте.......я когда рецепт Тропиканки прочла, мне потом несколько ночей подряд снилось, что я ее делала, чувствую, что теперь мне будет сниться птичье молоко)))
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2011, 13:10
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Сделала сегодня этот тортик, вот стоит теперь в холодильнике, стынет))) как разрежем потом фотку обязательно выложу, надеюсь будет вкусно. по крайней мере, когда я крем готовила и попробовала его, мне так понравился крем, что если бы я сама его не делала, то никогда бы не сказала, что он из манки. вот теперь жду не дождусь вечера.....
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 11:31 |