IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Птичье молоко" намба ту
Туфелька
сообщение 16.10.2010, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


вместо вступления
я ненавижу манную кашу, НЕНАВИЖУ, да, вот прямо так громко)
не ела ее ни дома, ни в детском садике, ни в пионерлагере, ни в школе, ни в больнице,
нигде меня не могли заставить, а если пробовали, всё получали обратно sorry.gif smile.gif
и не потому, что аллергия, а просто не люблю я ее и все

я это к чему - крем в этом тортике на манной каше)) но она НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, уж поверьте)
и уж если мне с такой маньячной ненавистью к манке этот крем и тортик нравится, так может, и вам по душе придется

что еще в этом тортике хорошего - рецепт ну очень простой и быстрый, да и недорогой, а результат нравится всем)
(особенно если про манку сразу не говорить))))
в общем-то рецепт довольно известный, странно, что на нашем форуме его нет, поэтому пусть будет)

я его обычно делаю за два дня - в первый день пеку бисквит и варю манную кашу,
на второй делаю крем окончательно, и собираю торт

бисквит
яйца (3 шт)
сахар (1 стакан) (207 г)
сахар и яйца взбить
растопленный маргарин( у меня сл.масло) (100г)
водка (у меня коньяк) (1 ст.л.)
какао (2 ст.л)
сода (2/3 ч.л.) (гашу в лимонном соке)
мука (1 стакан) (156г)
все смешать, выпечь, охладить

крем
молоко (2 стакана)
манка (3 ст. ложки с верхом)
сл.масло комнатн.температуры (200г)
сахар (1 стакан)
лимон (1 шт) (по желанию)
Сварить крутую манную кашу из молока и манки. Маленькая хитрость от свекрови - манку сыпать в холодное молоко, постоянно помешивая, сварить. Остудить. Она вот такая примерно должна получиться:

Когда я начинаю делать крем, тонкую корочку сверху с манной каши снимаю и выбрасываю, она слишком жесткая, не распределишь, все равно комочки будут, что недопустимо)
Затем растереть сливочное масло с сахаром. И хорошенько смешать манную кашу с маслом и сахаром. Масса должна стать абсолютно однородной. Можно блендером, можно тестомеской, раньше когда-то и руками смешивала (по ложке кашу добавлять, размешивать, добавлять, размешивать, это, конечно, очень трудоемкий был процесс) А сейчас быстро все))
так как мы любим лимон, то я еще потом добавляю в крем выжатый сок одного лимона, нам нравится легкая кислинка
но можно этого не делать, в классическом рецепте лимона нет, это уже моя отсебятина)

ну и
глазурь
сахар (4 ст.л.)
какао (3 ст.л.)
молоко (3 ст.л.)
сл.масло (1 ст.л.)
смешать в металлической посуде, помешивая, довести до кипения, проварить минуту-другую
глазурь должна вначале быть жидковатой, потому что потом остынет и загустеет, будет трудно обмазывать торт

потом берем корж, даже не режем его, просто сверху кладем охлажденный крем, разравниваем ножом, покрываем остывшей глазурью:




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.10.2010, 22:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Танюша!Красивый тортик! 6.gif Когда-то я делала похожий,получается действительно вкусный!Спасибо что напомнила!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.10.2010, 22:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Танюшка!!!! Будемс пробовать!!!!! Я конечно к манке отношусь положительно, и поэтому рецепт с такой историей заинтриговал!!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 16.10.2010, 23:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Спасибо, Танюша, за тортик!!! Обожаю " Птичье молоко"!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.10.2010, 23:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Танюша! Это мой самый любимый крЕм!
Только я, вообще, с ним не парюсь. В хол.молоко забросила манку, мешаю. Закипело - сахар туда, закипело - масло туда. Мешаю. Варится быстро. Чтоб не было корочки - в миску глуб. или в раковину наливаю хол. воды и остужаю . крем нежный получается, не жирный и не приторный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.10.2010, 5:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тёзка, привет!!! Где пропадала? Вчера только тебя вспоминала. Тортик красивый. Есть у меня такой рецепт , ещё со школьных лет, но вот честно говоря ...даже не помню стряпала я его когда -нибудь или нет....вот как раз манка меня и останавливает...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 17.10.2010, 7:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Танюша!тортик чудесный,словно привет из детства.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.10.2010, 9:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Танюша, спасибо. Я согласна, что манка в этом рецепте не чувствуется. Особенно, если в крем добавлять лимон (мы никогда без лимона не делали). Это любимый торт моей сестрички.
Раньше, когда она была маленькой, я испекла в очередной раз на ее день рождения этот торт. После празднества позвонила мама ее друга (он был в гостях у нас и при уходе, конечно же получил кусочек тортика с собой) и сказала:
"Саша, скажи рецепт торта, который Вы каждый год делаете на Нины день рождения, мой сын мне уже все уши прожужжал о нем. Хочет, чтобы я его теперь часто пекла". Я продиктовала рецепт, и она была в шоке, что там манка, она ее не почувствовала в креме (а она, кстати, кондитер). Так что, торт ШИКАРНЕЙШИЙ!!!
СПАСИБО, ЧТО ВЫЛОЖИЛА РЕЦЕПТ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 17.10.2010, 9:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


большое спасибо. вкус детства это точно.этот рецепт мамочка принесла с работы...и так получилось что с дома у меня ничего не осталось...спасибо большое, ТАНЮША!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 17.10.2010, 11:18
Сообщение #10


   Цитировать выделенное
Гости







Да Танюш, спасибки за рецепт.

Как у многих воспоминания из детства у меня есть тоже одно:
На мой Д.Р. мама приготовила медовик из пяти коржей и крем был именно из манки только лимон в крем мы не добавляли, а так все тоже самое(теперь буду пробовать с лимончиком) после ухода гостей -одноклассников (мы уже в школе учились класс 6-7 наверное был) маме звонит её знакомая и говорит:
-сын сказал, что т.Лена торт пекла вкусный как шоколадка сникерс и просил испечь такой же???
мама поделилась с ней рецептом biggrin.gif , но потом долго смеялись, когда вместо орехов(как в сникерсе) в этом рецепте была манка и её сына тоже не заставишь есть манку НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ!
так что мальчику который ооооочень любил шоколадку сникерс, показалось что торт тоже такой вкусный как ни что другое как сникерс laugh.gif laugh.gif laugh.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 12:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Лариса Зв @ 17.10.2010, 0:36) *
Танюша! Это мой самый любимый крЕм!
Только я, вообще, с ним не парюсь. В хол.молоко забросила манку, мешаю. Закипело - сахар туда, закипело - масло туда. Мешаю. Варится быстро. Чтоб не было корочки - в миску глуб. или в раковину наливаю хол. воды и остужаю . крем нежный получается, не жирный и не приторный.

нет, Ларис, тогда масло в креме будет растопленным, а это уже совсем другой вкус, не всем он нравится(

Цитата(Николаевна @ 17.10.2010, 6:50) *
Тёзка, привет!!!

привет 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.10.2010, 13:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танечка, привет! С возвращеним тебя, где пропадала?
Спасибо за тортик, обожаю птичье молоко, да еще крем с манки. Моя мама в детстве делала корзиночки - пироженные с манным кремом-это что-то. rolleyes.gif Так что огромнейшее спасибо за рецепт! Угодила! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


привет, Оль) да уезжала, а потом работа, туды ее в качель))
а я этот крем только в этом торте использовала, а теперь, смотрю, его куда только не кладут)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 17.1.2011, 18:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Испекла сегодня один из любимых тортов. Только корж я всегда режу на два и в крем лимон кладу ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без лимона , мне кажется, крем будет никакой (мое мнение).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.1.2011, 18:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Марсина, красивый торт! А рецепт???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.1.2011, 22:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Марсина - очень аппетитный тор, так и хочется кусочек утянуть smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.1.2011, 15:05
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Марсина, спасибо, представляю, как вкусно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 9.5.2011, 14:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Пекла к приезду детей из лагеря тортик "птичье молоко"






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 13.6.2011, 12:48
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Ох, и зашла я на свою голову в эту темку, и что же мне теперь делать?!!! я обожаю птичье молоко!!!!!!!! а торт такой я вообще ела наверно лет сто назад и это был мой первый и последний раз))) я же теперь спать спокойно ночью не смогу, буду постоянно думать об этом торте.......я когда рецепт Тропиканки прочла, мне потом несколько ночей подряд снилось, что я ее делала, чувствую, что теперь мне будет сниться птичье молоко)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 17.6.2011, 13:10
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Сделала сегодня этот тортик, вот стоит теперь в холодильнике, стынет))) как разрежем потом фотку обязательно выложу, надеюсь будет вкусно. по крайней мере, когда я крем готовила и попробовала его, мне так понравился крем, что если бы я сама его не делала, то никогда бы не сказала, что он из манки. вот теперь жду не дождусь вечера.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 11:31