IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> типа Свердловский кекс, или Краснодарский
NERV23
сообщение 17.10.2010, 16:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Давно искал рецепт кекса известного в Пермском крае как Свердловский, так же кое где его называют Краснодарским.По вкусу действительно напоминает Свердловский кекс.Рецепт был по ГОСТУ. Я его постарался сделать в хлебопечке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 245 гр
Масло сливочное 180 гр
Сахар-песок 180 гр
Молоко цельное сгущенное с сахаром 180 гр
Яйца 251 гр, примерно 5шт средних
Виноград сушеный(Изюм) 180 гр
Разрыхлитель 8 гр
Сахарная пудра для обсыпки 4 гр


Вот мои действия:

Взбиваем размягченное масло в течение 2 мин, добавляем сахар-песок и продолжаем взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Взбивание производил кухонным комбайном - специальной насадкой.Переливаем полученную смесь в форму.Засыпаем сверху просеянную муку с разрыхлителем. Включаем на режим тесто - минут на 15. За минуту или 2 до конца замеса добавляем промытый и обсушеный изюм. После замеса включаем режим выпечка на 1 час 40 минут. (Я включал у себя на 1 час темную корочку и после проверок добавлял 2 раза по 20 мин., но уже со светлой корочкой. Достаем готовый кекс из хлебопечки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов - это по госту, я 5 часов не ждал - достал сразу. Затем обсыпаем сахарной пудрой.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 17.10.2010, 16:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


NERV23, спасибо вам за новый рецепт. Кекс получился действительно шикарный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.10.2010, 16:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я фотки не вижуууу dash2.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 17.10.2010, 17:10
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Alais @ 17.10.2010, 19:38) *
NERV23, спасибо вам за новый рецепт. Кекс получился действительно шикарный!


а еще и вкусный....дети даже шанса остыть ему не дали.. rolleyes.gif

Цитата(Николаевна @ 17.10.2010, 19:44) *
А я фотки не вижуууу dash2.gif dash2.gif


вам легче....при модерации, можете взять ссылку на фото на память lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.3.2011, 0:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ОГРОМНОЕ спасибо!!! 354.gif Это мой самый любимый кексик!!!! 5639.gif Я уехала жить в Украину а здесь таких не продают!!! Теперь попробую его сама готовить!!! Еще раз от души благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

...только вот в магазине кекс облит сахарной глазурью сверху. Надо бы еще и этот рецепт раздобыть viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.4.2011, 17:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сахарная глазурь
1 стакан сахарной пудры
4 ст л воды тёплой
ванилин по желанию

в кастрюлю высыпать ванилин и пудру, влить воду и помешивая нагреть до теплого состояния (градусов 40). Сразу нанести на изделие. Если слишком жидкая - добавить сах.пудры, если густая- воды. По желанию подкрашивать красителями пищевыми и добавлять ароматизаторы.
Сохнет долго поэтому можно изделие подсушить в духовке на 80 -100 градусах.
wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dionis
сообщение 11.8.2011, 15:32
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.7.2011
Пользователь №: 7522
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо за рецепт. Первая выпечка без дрожжей, в моей Panasonic, получилась на славу. Очень вкусно.
Яиц у меня вышло 4 штуки, а не 5. 4 штуки было ровно 251 грамм.
Всё сделал по Вашей инструкции. Добавил вместо 180 грамм изюма, 90 гр. изюма и 90 гр. цукатов.
Тесто вымешивал на программе ПЕЛЬМЕНИ. На 14-й минуте добавил изюм. На 15-й минуте печку выключил.
Выпекал на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Проверил - кекс сырой. Включил ещё на 40 минут. Через 20 минут проверил, а кекс подгорел.
Получается, что выпекать надо примерно 70 - 80 минут, в зависимости от качества ингредиентов.
Весь изюм и цукаты упали на дно. Буду признателен за совет, как этого избежать. Изюм предварительно распаривал 3 минуты.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 11.8.2011, 20:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Изюм нужно обвалять в муке перед добавлением в тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dionis
сообщение 11.8.2011, 20:36
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.7.2011
Пользователь №: 7522
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вы думаете это поможет? Судя по теме http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=97793 - это ничего не меняет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.8.2011, 21:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(dionis @ 11.8.2011, 20:36) *
Вы думаете это поможет? Судя по теме http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=97793 - это ничего не меняет sad.gif

Не распаривайте изюм, он становится тяжёлым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 17.8.2011, 15:29
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Цитата(Света @ 11.8.2011, 12:01) *
Не распаривайте изюм, он становится тяжёлым.

я тоже не распаривала и все получилось)

Цитата(NERV23 @ 17.10.2010, 7:23) *
Разрыхлитель 8 гр


А вы можете фото разрыхлителя показать? я не знаю как мне его "местными" ингридиентам заменить. у нас тут разные есть. то есть это не сухие дрожжи? и не сода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NERV23
сообщение 17.8.2011, 16:31
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2010
Из: Чусовой, Россия
Пользователь №: 3230
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Канадская Наталья @ 17.8.2011, 17:29) *
А вы можете фото разрыхлителя показать? я не знаю как мне его "местными" ингридиентам заменить. у нас тут разные есть. то есть это не сухие дрожжи? и не сода?


разрыхлитель взаимозаменяем содой примерно 1,5ч.л разрыхлителя = 0.5ч.л соды, поэтому можете гасить соду

Рецепт разрыхлителя:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты и хорошо перемешать

Муку можно заменить крахмалом. Тогда хранится дольше.Можно положить кусочек сахара от лишней влажности.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.8.2011, 16:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Нет, это не дрожжи и не сода. Может кто-то из местных что-то умнее подскажет, но по моим соображениям это что-то типа baking powder. Например, вот такой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 17.8.2011, 17:52
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Цитата(поваренок @ 17.8.2011, 8:35) *
Нет, это не дрожжи и не сода. Может кто-то из местных что-то умнее подскажет, но по моим соображениям это что-то типа baking powder. Например, вот такой


ааааааааааааааааа, такое есть у нас! надо попробовать и так и по рецепту как NERV23 сказали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.9.2011, 23:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Пекла кексик этот в духовке. Изюм сухой положила, весь на дне. Впервые у меня такое huh.gif
А масло заменила маргарином для первого раза. Вкус отличный, в след.раз на масле будем печь.
Пекла 1час 20мин при 180 градусах. Рекомендую 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 15:15