типа Свердловский кекс, или Краснодарский |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
типа Свердловский кекс, или Краснодарский |
17.10.2010, 16:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
Давно искал рецепт кекса известного в Пермском крае как Свердловский, так же кое где его называют Краснодарским.По вкусу действительно напоминает Свердловский кекс.Рецепт был по ГОСТУ. Я его постарался сделать в хлебопечке.
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 245 гр Масло сливочное 180 гр Сахар-песок 180 гр Молоко цельное сгущенное с сахаром 180 гр Яйца 251 гр, примерно 5шт средних Виноград сушеный(Изюм) 180 гр Разрыхлитель 8 гр Сахарная пудра для обсыпки 4 гр Вот мои действия: Взбиваем размягченное масло в течение 2 мин, добавляем сахар-песок и продолжаем взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Взбивание производил кухонным комбайном - специальной насадкой.Переливаем полученную смесь в форму.Засыпаем сверху просеянную муку с разрыхлителем. Включаем на режим тесто - минут на 15. За минуту или 2 до конца замеса добавляем промытый и обсушеный изюм. После замеса включаем режим выпечка на 1 час 40 минут. (Я включал у себя на 1 час темную корочку и после проверок добавлял 2 раза по 20 мин., но уже со светлой корочкой. Достаем готовый кекс из хлебопечки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов - это по госту, я 5 часов не ждал - достал сразу. Затем обсыпаем сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.10.2010, 16:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
NERV23, спасибо вам за новый рецепт. Кекс получился действительно шикарный!
|
|
|
17.10.2010, 16:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я фотки не вижуууу
|
|
|
17.10.2010, 17:10
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
19.3.2011, 0:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Это мой самый любимый кексик!!!! Я уехала жить в Украину а здесь таких не продают!!! Теперь попробую его сама готовить!!! Еще раз от души благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...только вот в магазине кекс облит сахарной глазурью сверху. Надо бы еще и этот рецепт раздобыть |
|
|
9.4.2011, 17:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сахарная глазурь
1 стакан сахарной пудры 4 ст л воды тёплой ванилин по желанию в кастрюлю высыпать ванилин и пудру, влить воду и помешивая нагреть до теплого состояния (градусов 40). Сразу нанести на изделие. Если слишком жидкая - добавить сах.пудры, если густая- воды. По желанию подкрашивать красителями пищевыми и добавлять ароматизаторы. Сохнет долго поэтому можно изделие подсушить в духовке на 80 -100 градусах. |
|
|
11.8.2011, 15:32
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7522 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо за рецепт. Первая выпечка без дрожжей, в моей Panasonic, получилась на славу. Очень вкусно.
Яиц у меня вышло 4 штуки, а не 5. 4 штуки было ровно 251 грамм. Всё сделал по Вашей инструкции. Добавил вместо 180 грамм изюма, 90 гр. изюма и 90 гр. цукатов. Тесто вымешивал на программе ПЕЛЬМЕНИ. На 14-й минуте добавил изюм. На 15-й минуте печку выключил. Выпекал на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Проверил - кекс сырой. Включил ещё на 40 минут. Через 20 минут проверил, а кекс подгорел. Получается, что выпекать надо примерно 70 - 80 минут, в зависимости от качества ингредиентов. Весь изюм и цукаты упали на дно. Буду признателен за совет, как этого избежать. Изюм предварительно распаривал 3 минуты. Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2011, 20:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Изюм нужно обвалять в муке перед добавлением в тесто
|
|
|
11.8.2011, 20:36
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7522 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вы думаете это поможет? Судя по теме http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=97793 - это ничего не меняет
|
|
|
11.8.2011, 21:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вы думаете это поможет? Судя по теме http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=97793 - это ничего не меняет Не распаривайте изюм, он становится тяжёлым. |
|
|
17.8.2011, 15:29
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
Не распаривайте изюм, он становится тяжёлым. я тоже не распаривала и все получилось) Разрыхлитель 8 гр А вы можете фото разрыхлителя показать? я не знаю как мне его "местными" ингридиентам заменить. у нас тут разные есть. то есть это не сухие дрожжи? и не сода? |
|
|
17.8.2011, 16:31
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2010 Из: Чусовой, Россия Пользователь №: 3230 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
А вы можете фото разрыхлителя показать? я не знаю как мне его "местными" ингридиентам заменить. у нас тут разные есть. то есть это не сухие дрожжи? и не сода? разрыхлитель взаимозаменяем содой примерно 1,5ч.л разрыхлителя = 0.5ч.л соды, поэтому можете гасить соду Рецепт разрыхлителя: В сухую баночку всыпать 12 ложек муки Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты и хорошо перемешать Муку можно заменить крахмалом. Тогда хранится дольше.Можно положить кусочек сахара от лишней влажности. Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2011, 16:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Нет, это не дрожжи и не сода. Может кто-то из местных что-то умнее подскажет, но по моим соображениям это что-то типа baking powder. Например, вот такой
|
|
|
17.8.2011, 17:52
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
|
|
|
8.9.2011, 23:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Пекла кексик этот в духовке. Изюм сухой положила, весь на дне. Впервые у меня такое
А масло заменила маргарином для первого раза. Вкус отличный, в след.раз на масле будем печь. Пекла 1час 20мин при 180 градусах. Рекомендую |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 15:15 |