шоколадно-апельсиново-медовые кексы, Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и аро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шоколадно-апельсиново-медовые кексы, Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и аро |
17.10.2010, 17:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
тесто 2 яйца, 50г мёда (~1,5 ст ложки), 1/2~2/3 стакана сахара, 1 большой апельсин, 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 1 ст ложка какао (10г), 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, щепотка соли ( сока мне чуть не хватило,я добавила 2 ст л сметаны.) Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться примерно 1 ч ложка цедры. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки. Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например, в микроволновке. Отмерить 100мл апельсинового сока. Сливочное масло довести до мягкости. Смешать миксером мягкое масло, муку, какао, соду и разрыхлитель. Должны получиться мелкие жирные крошки. Влить апельсиновый срк и размешать. Должно получиться очень густое липкое тесто. В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью и цедрой в пышную пену. Смешать мучную и яичную массу. Получится густое тесто ляпающей консистенции. Высокую форму для кекса смазать растительным маслом и припорошить мукой. В форму выложить тесто и разровнять. Верх формы затянуть фольгой. Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с тестом до готовности кекса - примерно на 40~50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и достать из формы. я делала маленькие кексики,делала на половину с какао на половину с белым тестом,что бы понять какие вкуснее больше..мне те и те понравились..Очень вкусно..на фото все что осталось..спасибо. |
|
|
||
17.10.2010, 17:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
спасибо за рецепт, интересный)
нужно будет попробовать) (ляпающая консистенция - класс))) Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2010, 19:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Cпасибо за рецепт!
Только хочу уточнить: правильно ли я поняла, что можно печь и в большой форме, например, как для шарлотки? Пропечется ли в ней все тесто? |
|
|
17.10.2010, 19:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Маришка, можно лопнуть от твоих вкусностей! И варенники, и кексики, и пызы....ммммм. А какао не забило вкус апельсина?
|
|
|
18.10.2010, 20:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Cпасибо за рецепт! Только хочу уточнить: правильно ли я поняла, что можно печь и в большой форме, например, как для шарлотки? Пропечется ли в ней все тесто? рецепт был на большую форму кекса,мне было интересно узнать какой вкус лучше с белым тестом или с какао..вот я и сделала маленькие. Маришка, можно лопнуть от твоих вкусностей! И варенники, и кексики, и пызы....ммммм. А какао не забило вкус апельсина? Спасибки Оленька,нет,вообще не перебило..очень вкусно..так апельсиново.. |
|
|
15.1.2011, 22:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
sladkaya_m07, спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла эти кексики, всем очень понравились.
Добавила курагу и шоколад. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 19:37 |