IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> шоколадно-апельсиново-медовые кексы, Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и аро
sladkaya_m07
сообщение 17.10.2010, 17:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




тесто
2 яйца, 50г мёда (~1,5 ст ложки), 1/2~2/3 стакана сахара, 1 большой апельсин, 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 1 ст ложка какао (10г), 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, щепотка соли ( сока мне чуть не хватило,я добавила 2 ст л сметаны.)

Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться примерно 1 ч ложка цедры.
Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки.
Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например, в микроволновке.
Отмерить 100мл апельсинового сока.
Сливочное масло довести до мягкости.

Смешать миксером мягкое масло, муку, какао, соду и разрыхлитель. Должны получиться мелкие жирные крошки.
Влить апельсиновый срк и размешать. Должно получиться очень густое липкое тесто.
В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью и цедрой в пышную пену.
Смешать мучную и яичную массу. Получится густое тесто ляпающей консистенции.

Высокую форму для кекса смазать растительным маслом и припорошить мукой.
В форму выложить тесто и разровнять.
Верх формы затянуть фольгой.

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом до готовности кекса - примерно на 40~50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и достать из формы.

я делала маленькие кексики,делала на половину с какао на половину с белым тестом,что бы понять какие вкуснее больше..мне те и те понравились..Очень вкусно..на фото все что осталось..спасибо.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.10.2010, 17:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо за рецепт, интересный)
нужно будет попробовать)
(ляпающая консистенция - класс)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 17.10.2010, 19:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Cпасибо за рецепт!
Только хочу уточнить: правильно ли я поняла, что можно печь и в большой форме, например, как для шарлотки? Пропечется ли в ней все тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.10.2010, 19:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Маришка, можно лопнуть от твоих вкусностей! И варенники, и кексики, и пызы....ммммм. А какао не забило вкус апельсина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 18.10.2010, 20:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(ais @ 17.10.2010, 19:45) *
Cпасибо за рецепт!
Только хочу уточнить: правильно ли я поняла, что можно печь и в большой форме, например, как для шарлотки? Пропечется ли в ней все тесто?


рецепт был на большую форму кекса,мне было интересно узнать какой вкус лучше с белым тестом или с какао..вот я и сделала маленькие.

Цитата(Olgamica @ 17.10.2010, 19:50) *
Маришка, можно лопнуть от твоих вкусностей! И варенники, и кексики, и пызы....ммммм. А какао не забило вкус апельсина?


Спасибки Оленька,нет,вообще не перебило..очень вкусно..так апельсиново..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 15.1.2011, 22:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


sladkaya_m07, спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла эти кексики, всем очень понравились.
Добавила курагу и шоколад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:37