хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
23.1.2010, 4:03
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти?
|
|
|
||
23.1.2010, 5:01
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти? Добро пожаловать в наши ряды! Рецепты нужно искать в разделе рецептов. Почти все рецепты должны подойти. Разве только иногда их приходится пересчитывать, чтобы получить булку другого размера, большего или меньшего. Если в рецепте приводится режим выпечки, которого у Вас нет, не беда. Это не повод отказаться от понравившегося Вам рецепта. Нужно поэкспериментировать и подобрать наиболее подходящий режим для данного рецепта. Начинающему хлебопёку я бы порекомендовал для начала использовать только живые прессованные дрожжи, они дают более стабильный результат. Не использовать быстрые режимы. Начинать освоение хлебопечки с выпечки только пшеничного хлеба, можно с добавками. Ржаной будете осваивать, когда станете поопытнее. При замесе теста следить за колобком. Он к концу замеса должен быть липким и упругим, но не прилипать к стенкам формы и не оставаться на пальцах рук, когда его приминаешь. Если колобок быстро растекается и теряет форму, нужно добавлять муку. С другой стороны колобок не должен быть рваным. Это означает, что не хватает жидкости. После окончания замеса печку открывать уже не нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно открыть хлебопечку только непосредственно перед выпечкой, чтобы смазать верхнюю поверхность или насыпать сверху кунжута. В процессе выпечки открывать хлебопечку нельзя, чтобы не опал хлеб. Вот такие вкратце рекомендации. Удачи Вам! Ваша хлебопечка Вас не разочарует! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2010, 11:49
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
'Igor_K' Спасибо вам огромное за столь ценный ответ! Буду пробывать,учиться и совершенствоваться в пекарном деле!
|
|
|
23.1.2010, 11:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
'Igor_K' Спасибо вам огромное за столь ценный ответ! Буду пробывать,учиться и совершенствоваться в пекарном деле! кстати, признак слишком загущенного колобка - еще и тяжелая работа печки, с приостановкой вращения мешалок, рывками, возможным неприятным запахом (в запущенных случаях), на слух довольно легко определяется (работа с надрывом/перегрузом). Хлеб при этом получится низким, мякиш - слишком плотным.Успехов вам. |
|
|
29.1.2010, 4:06
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Лилу, я купила эту печечку перед Новым годом. Не нарадуюсь.
Вот рецепты, которые к ней прилагались ( напишу только о тех, которые уже опробовала). Белый хлеб Размер 680 гр 900 гр Вода 250 мл 300 мл соль 1,5 ч.л. 2 ч.л. сахар 2 ст.л. 2.5 ст.л. манная крупа 120 гр 150 гр мука 270 гр 350 гр дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. масло растит. 2 ст. л 2.5 ст.л. Программа - французский ( очень вкусный, воздушный) Традиционный белый вода 240 мл 320 мл маргарин 1 ст л 1,5 ст л соль 1 ч л 1,5 ч л сухое молоко 1,5 ст л 2 ст л сахар 1,5 ст л 2 ст л мука 450 гр 520 гр дрожжи 1 ч л 1,5 ч.л. Программа - основной ( Обхожусь без сухого молока, если есть сметана, кефир, любое старое молочное - добавляю, если заменить треть или менее муки сухой смесью для кваса , получается весьма похоже на черный или серый хлеб). Сладкий хлеб свежее молоко 230 300 яйцо 1 1 соль 1 ч л 1 ч л мед 1,5 ст л 2 ст л мука 450 гр 520 гр дрожжи 0.9 ч л 1 ч л Программа - основной Классический французский вода 230 мл 300 мл соль 1 ч л 1,3 ч л сахар 2 ст л 3 ст л мука 390 гр 500 гр дрожжи 1 ч л 1,25 ч л масло растит 1 ст л 2 ст л Программа - французский ( Очень легкий, воздушный) И еще важно, чтобы : -вода была комнатной температуры -соль, сахар и дрожжи не соприкасались до начала замеса - ингредиенты лучше вносить строго по списку, воду - соль и сахар в разные углы, потом просеянную муку, а в ней сделать кратер и туда дрожжи. Дрожжи берем Саф-левюр, пока не жаловались. |
|
|
29.3.2010, 0:35
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
Помогите с рицептами для этой печки какие ее клоны и аналоги, так как оне немного не стандартная, от чего подходят рицепты?, там выбирается выпечка весом 900/1350/1800гр.
|
|
|
29.3.2010, 8:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Помогите с рицептами для этой печки какие ее клоны и аналоги, так как оне немного не стандартная, от чего подходят рицепты?, там выбирается выпечка весом 900/1350/1800гр. Судя по "размерам" хлеба---Ваша ХП действительно "чуток" нестандартная. Попробуйте любой рецепт с нашего форума в весе около 1 кг., а потом "пересчитаете" в "большую" сторону под Вашу ХП, если понадобится. Состовляющие рецептов одинаковые для всех ХП, и "принцип" выпечки тоже, разница только в порядке "закладки" в ведерко, да и то только у Панасов |
|
|
30.3.2010, 12:13
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
А где можна скачать книги с рицептами для веса 900гр.?
|
|
|
30.3.2010, 12:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А где можна скачать книги с рицептами для веса 900гр.? Отдельных книг с рецептами на 900 г не бывает. Вы можете пользоваться любыми рецептами из любой хлебопечки, только предварительно сложите вес всех ингредиентов рецепта, он приблизительно равен весу получаемого хлеба. Здесь на форуме у нас СТОЛЬКО рецептов, что никакая книга Вам не нужна! Можете смело выбирать и пользоваться, все давно опробовано. Удачи! |
|
|
30.3.2010, 23:02
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
А как не заплутатся в мерных стаканчиках, они же от каждых моделей производителей разные обёмы да?
|
|
|
31.3.2010, 7:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
А как не заплутатся в мерных стаканчиках, они же от каждых моделей производителей разные обёмы да? мерными стаканчиками лучше всего мерять только жидкость - там сбоку есть шкала милилитров а муку нужно взвешивать, на весах, в граммах граммы и милилитры не совпадают купите себе точные кухонные весы |
|
|
31.3.2010, 11:24
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
мерными стаканчиками лучше всего мерять только жидкость - там сбоку есть шкала милилитров а муку нужно взвешивать, на весах, в граммах граммы и милилитры не совпадают купите себе точные кухонные весы ну а если в рецепте пишет в мерных стаканах то как перевестив граммы? |
|
|
31.3.2010, 11:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.3.2010, 21:03
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
|
|
|
1.4.2010, 11:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Я неэ то имел ввиду! В комплекте с разными ХП иду одинаковые мерные стаканчики? у них обёмы одинаковы? кажется, мерные стаканчики у разных ХП могут отличаться у некоторых они именуются чашками) кроме того, даже в одинаковый стаканчик на одинаковую мерку можно засыпать разное количество муки - кто-то ее утрамбует пальцем до мерки, кто-то только насыпет, кто-то потрясет стаканчик в руках... и разница в количестве муки на вроде бы одинаковой мерке (ну там на 240 мл, например) в результате может оказаться очень значительной поэтому я стараюсь пока использовать те рецепты, где мука указана в граммах, спокойненько ее взвешиваю и больше этим не заморачиваюсь рецепты с мерными стаканами буду пробовать, когда буду поопытней и обязательно при этом буду следить за колобком, не оставлять хлеб без надзора |
|
|
21.9.2010, 16:59
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 3379 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa |
Цитата Традиционный белый вода 240 мл 320 мл маргарин 1 ст л 1,5 ст л соль 1 ч л 1,5 ч л сухое молоко 1,5 ст л 2 ст л сахар 1,5 ст л 2 ст л мука 450 гр 520 гр дрожжи 1 ч л 1,5 ч.л. Программа - основной ( Обхожусь без сухого молока, если есть сметана, кефир, любое старое молочное - добавляю, если заменить треть или менее муки сухой смесью для кваса , получается весьма похоже на черный или серый хлеб). Подскажите, пожалуйста, а если добавлять "старое молочное", то количество воды нужно уменьшить в тех же пропорциях? и сколько вы добавляете 1-2 ложки, или можно половину нормы воды - половину кефира? По родному рецепту, указанному в брошюре, хлеб получается сладким, больше похожим на батон. |
|
|
18.10.2010, 14:38
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 3595 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 |
Добрый день. На свадьбу родственники подарили хлебопечку, а инструкции нет. Подскажите где можно ее скачать???
|
|
|
18.10.2010, 15:39
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 |
У нас такаяже печь. Но признаюсь , что вы на много потеряли. инструкция слабенькая. Я стащила инструкцию у Rolsen RBM-938 это то же, что и наша, только фамилия другая. И у нее очень хорошая книжечка с рецептами. Погуглите, упехов ВАМ! Вкусного хлебушка!
|
|
|
18.10.2010, 16:10
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 3595 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa DBM938 |
Спасибо большое за совет, а то муж весь мозг проел
|
|
|
18.10.2010, 16:19
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 |
Поковырялась, вот вам сайтик с которого я качала
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:47 |