IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708
ЛИЛУ13
сообщение 23.1.2010, 4:03
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2010
Пользователь №: 1710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь 9.gif Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 23.1.2010, 5:01
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(ЛИЛУ13 @ 23.1.2010, 8:03) *
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь 9.gif Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти?


Добро пожаловать в наши ряды! Рецепты нужно искать в разделе рецептов. Почти все рецепты должны подойти.
Разве только иногда их приходится пересчитывать, чтобы получить булку другого размера, большего или меньшего.
Если в рецепте приводится режим выпечки, которого у Вас нет, не беда. Это не повод отказаться от понравившегося Вам рецепта. Нужно поэкспериментировать и подобрать наиболее подходящий режим для данного рецепта. Начинающему хлебопёку я бы порекомендовал для начала использовать только живые прессованные дрожжи, они дают более стабильный результат. Не использовать быстрые режимы. Начинать освоение хлебопечки с выпечки только пшеничного хлеба, можно с добавками. Ржаной будете осваивать, когда станете поопытнее. При замесе теста следить за колобком. Он к концу замеса должен быть липким и упругим, но не прилипать к стенкам формы и не оставаться на пальцах рук, когда его приминаешь. Если колобок быстро растекается и теряет форму, нужно добавлять муку. С другой стороны колобок не должен быть рваным. Это означает, что не хватает жидкости. После окончания замеса печку открывать уже не нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно открыть хлебопечку только непосредственно перед выпечкой, чтобы смазать верхнюю поверхность или насыпать сверху кунжута. В процессе выпечки открывать хлебопечку нельзя, чтобы не опал хлеб. Вот такие вкратце рекомендации. Удачи Вам! Ваша хлебопечка Вас не разочарует!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛИЛУ13
сообщение 23.1.2010, 11:49
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2010
Пользователь №: 1710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


'Igor_K' Спасибо вам огромное за столь ценный ответ! Буду пробывать,учиться и совершенствоваться в пекарном деле! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.1.2010, 11:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ЛИЛУ13 @ 23.1.2010, 11:49) *
'Igor_K' Спасибо вам огромное за столь ценный ответ! Буду пробывать,учиться и совершенствоваться в пекарном деле! 1.gif
кстати, признак слишком загущенного колобка - еще и тяжелая работа печки, с приостановкой вращения мешалок, рывками, возможным неприятным запахом (в запущенных случаях), на слух довольно легко определяется (работа с надрывом/перегрузом). Хлеб при этом получится низким, мякиш - слишком плотным.
Успехов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Магда
сообщение 29.1.2010, 4:06
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 29.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1775
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Лилу, я купила эту печечку перед Новым годом. Не нарадуюсь.
Вот рецепты, которые к ней прилагались ( напишу только о тех, которые уже опробовала).

Белый хлеб

Размер 680 гр 900 гр

Вода 250 мл 300 мл
соль 1,5 ч.л. 2 ч.л.
сахар 2 ст.л. 2.5 ст.л.
манная крупа 120 гр 150 гр
мука 270 гр 350 гр
дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л.
масло растит. 2 ст. л 2.5 ст.л.

Программа - французский

( очень вкусный, воздушный)

Традиционный белый

вода 240 мл 320 мл
маргарин 1 ст л 1,5 ст л
соль 1 ч л 1,5 ч л
сухое молоко 1,5 ст л 2 ст л
сахар 1,5 ст л 2 ст л
мука 450 гр 520 гр
дрожжи 1 ч л 1,5 ч.л.

Программа - основной

( Обхожусь без сухого молока, если есть сметана, кефир, любое старое молочное - добавляю, если заменить треть или менее муки сухой смесью для кваса , получается весьма похоже на черный или серый хлеб).

Сладкий хлеб

свежее молоко 230 300
яйцо 1 1
соль 1 ч л 1 ч л
мед 1,5 ст л 2 ст л
мука 450 гр 520 гр
дрожжи 0.9 ч л 1 ч л

Программа - основной

Классический французский

вода 230 мл 300 мл
соль 1 ч л 1,3 ч л
сахар 2 ст л 3 ст л
мука 390 гр 500 гр
дрожжи 1 ч л 1,25 ч л
масло растит 1 ст л 2 ст л

Программа - французский
( Очень легкий, воздушный)

И еще важно, чтобы :
-вода была комнатной температуры
-соль, сахар и дрожжи не соприкасались до начала замеса
- ингредиенты лучше вносить строго по списку, воду - соль и сахар в разные углы, потом просеянную муку, а в ней сделать кратер и туда дрожжи.
Дрожжи берем Саф-левюр, пока не жаловались.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nightprince
сообщение 29.3.2010, 0:35
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2353
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


Помогите с рицептами для этой печки какие ее клоны и аналоги, так как оне немного не стандартная, от чего подходят рицепты?, там выбирается выпечка весом 900/1350/1800гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 29.3.2010, 8:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Nightprince @ 29.3.2010, 0:35) *
Помогите с рицептами для этой печки какие ее клоны и аналоги, так как оне немного не стандартная, от чего подходят рицепты?, там выбирается выпечка весом 900/1350/1800гр.

Судя по "размерам" хлеба---Ваша ХП действительно "чуток" нестандартная. Попробуйте любой рецепт с нашего форума в весе около 1 кг., а потом "пересчитаете" в "большую" сторону под Вашу ХП, если понадобится. Состовляющие рецептов одинаковые для всех ХП, и "принцип" выпечки тоже, разница только в порядке "закладки" в ведерко, да и то только у Панасов rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nightprince
сообщение 30.3.2010, 12:13
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2353
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


А где можна скачать книги с рицептами для веса 900гр.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2010, 12:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Nightprince @ 30.3.2010, 11:13) *
А где можна скачать книги с рицептами для веса 900гр.?

Отдельных книг с рецептами на 900 г не бывает.
Вы можете пользоваться любыми рецептами из любой хлебопечки, только предварительно сложите вес всех ингредиентов рецепта, он приблизительно равен весу получаемого хлеба. Здесь на форуме у нас СТОЛЬКО рецептов, что никакая книга Вам не нужна! Можете смело выбирать и пользоваться, все давно опробовано. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nightprince
сообщение 30.3.2010, 23:02
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2353
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


А как не заплутатся в мерных стаканчиках, они же от каждых моделей производителей разные обёмы да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 31.3.2010, 7:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Nightprince @ 31.3.2010, 0:02) *
А как не заплутатся в мерных стаканчиках, они же от каждых моделей производителей разные обёмы да?

мерными стаканчиками лучше всего мерять только жидкость - там сбоку есть шкала милилитров
а муку нужно взвешивать, на весах, в граммах
граммы и милилитры не совпадают
купите себе точные кухонные весы

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nightprince
сообщение 31.3.2010, 11:24
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2353
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


Цитата(Туфелька @ 31.3.2010, 7:26) *
мерными стаканчиками лучше всего мерять только жидкость - там сбоку есть шкала милилитров
а муку нужно взвешивать, на весах, в граммах
граммы и милилитры не совпадают
купите себе точные кухонные весы


ну а если в рецепте пишет в мерных стаканах то как перевестив граммы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.3.2010, 11:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Nightprince @ 31.3.2010, 10:24) *
ну а если в рецепте пишет в мерных стаканах то как перевестив граммы?

А вот тут у нас все есть:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=876
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nightprince
сообщение 31.3.2010, 21:03
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.3.2010
Пользователь №: 2353
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


Цитата(Света @ 31.3.2010, 11:31) *
А вот тут у нас все есть:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=876


Я неэ то имел ввиду! В комплекте с разными ХП иду одинаковые мерные стаканчики? у них обёмы одинаковы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.4.2010, 11:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Nightprince @ 31.3.2010, 22:03) *
Я неэ то имел ввиду! В комплекте с разными ХП иду одинаковые мерные стаканчики? у них обёмы одинаковы?

кажется, мерные стаканчики у разных ХП могут отличаться
у некоторых они именуются чашками)
кроме того, даже в одинаковый стаканчик на одинаковую мерку можно засыпать разное количество муки - кто-то ее утрамбует пальцем до мерки, кто-то только насыпет, кто-то потрясет стаканчик в руках... и разница в количестве муки на вроде бы одинаковой мерке (ну там на 240 мл, например) в результате может оказаться очень значительной

поэтому я стараюсь пока использовать те рецепты, где мука указана в граммах, спокойненько ее взвешиваю и больше этим не заморачиваюсь
рецепты с мерными стаканами буду пробовать, когда буду поопытней и обязательно при этом буду следить за колобком, не оставлять хлеб без надзора
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamaOlya
сообщение 21.9.2010, 16:59
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 3379
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa


Цитата
Традиционный белый

вода 240 мл 320 мл
маргарин 1 ст л 1,5 ст л
соль 1 ч л 1,5 ч л
сухое молоко 1,5 ст л 2 ст л
сахар 1,5 ст л 2 ст л
мука 450 гр 520 гр
дрожжи 1 ч л 1,5 ч.л.

Программа - основной

( Обхожусь без сухого молока, если есть сметана, кефир, любое старое молочное - добавляю, если заменить треть или менее муки сухой смесью для кваса , получается весьма похоже на черный или серый хлеб).



Подскажите, пожалуйста, а если добавлять "старое молочное", то количество воды нужно уменьшить в тех же пропорциях?
и сколько вы добавляете 1-2 ложки, или можно половину нормы воды - половину кефира?

По родному рецепту, указанному в брошюре, хлеб получается сладким, больше похожим на батон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irusik
сообщение 18.10.2010, 14:38
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 3595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Добрый день. На свадьбу родственники подарили хлебопечку, а инструкции нет. Подскажите где можно ее скачать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 18.10.2010, 15:39
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


У нас такаяже печь. Но признаюсь , что вы на много потеряли. инструкция слабенькая. Я стащила инструкцию у Rolsen RBM-938 это то же, что и наша, только фамилия другая. И у нее очень хорошая книжечка с рецептами. Погуглите, упехов ВАМ! Вкусного хлебушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irusik
сообщение 18.10.2010, 16:10
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 3595
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa DBM938


Спасибо большое за совет, а то муж весь мозг проел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 18.10.2010, 16:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Поковырялась, вот вам сайтик с которого я качала http://www.rolsen.ru/products/oven/bread-makers/rbm938.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:47