IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708
Магда
сообщение 29.10.2010, 12:24
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 29.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1775
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(mamaOlya @ 21.9.2010, 16:59) *
Подскажите, пожалуйста, а если добавлять "старое молочное", то количество воды нужно уменьшить в тех же пропорциях?
и сколько вы добавляете 1-2 ложки, или можно половину нормы воды - половину кефира?

По родному рецепту, указанному в брошюре, хлеб получается сладким, больше похожим на батон.



День добрый! Не сразу увидела ваш вопрос, потому сорри за поздний ответ.

Главное, чтобы вся жидкость не превышала нормы, а что это за жидкость - не важно. Печка допускает множество вариаций, я в конце концов взяла за основу рецепт с одного из форумов, получается примерно так: 375 мл воды ( или что есть), 2 ст ложки сахара, 1 ч л соли, 600 гр муки, 2 ст л растительного масла, 1 ч л дрожжей, а сейчас вообще перешла с сухих дрожжей на прессованные. Режим - основной. Вот от этих пропорций и танцую.
Если надо гречневый, кукурузный, черный вроде "изюминки", ржаной - примерно 80-100 гр пшеничной муки заменяю соответственно другой мукой или сухой смесью для кваса для "изюминки". Быстрый режим один раз попробовала - хлеб тяжелый, плохо пропекается.
Вообще проверяла рецепты, на одном чуть печку не сломала, там было указано 280 мл . Печка этот колобок еле ворочала.
Если можно, расскажите, что у вас получается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavka
сообщение 8.4.2011, 13:28
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6182
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Помогите ,пожалуйста, найти инструкцию к хлебопечке! viannen_10.gif [color="#4B0082"][/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 8.4.2011, 14:13
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Slavka @ 8.4.2011, 14:28) *
Помогите ,пожалуйста, найти инструкцию к хлебопечке! viannen_10.gif [color="#4B0082"][/color]

Slavka, в инете нашла информацию о том, что инструкция к ХП ALASKA BM2600 идентична Вашей. Так ли это не знаю, посмотрите по ссылке.
Даже если не найдется инструкция, не переживайте. Сфотографируйте панель с кнопками и разместите здесь фотографию - опытные хлебопеки обязательно разберутся.
У Вас ни на каком языке инструкции нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wap87
сообщение 16.4.2011, 0:02
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6327
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Поделитесь пожалуйста рецептом Пасхи. Буду печь целый день, вот хочу попробовать перед тем как печь пасху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 3:17
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(Neofitka @ 8.4.2011, 14:13) *
Slavka, в инете нашла информацию о том, что инструкция к <noindex>ХП ALASKA BM2600</noindex> идентична Вашей. Так ли это не знаю, посмотрите по ссылке.
Даже если не найдется инструкция, не переживайте. Сфотографируйте панель с кнопками и разместите здесь фотографию - опытные хлебопеки обязательно разберутся.
У Вас ни на каком языке инструкции нет?


Neofitka, по приведенной вами ссылке нашла и аляску и делфу, в обоих случаях написано Файл проверен Dr.Web: Вирусов нет!, однако в обоих же случаях моя Авира запищала о парах вирусов и не пропустила файлы. Так что внимание!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 3:21
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Читала здесь на сайте разбивку программ по минутам, для нашей такой не нашла, может ее совсем нет?

Основной режим в мастер-классах Ромы длится 3-50, в нашей ровно 3 часа, по-моему это очень даже должно влиять на приготовление хлеба, или хотя бы на рецептуру, а все пишут берите любой рецепт? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 8:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alia @ 1.5.2011, 4:21) *
Читала здесь на сайте разбивку программ по минутам, для нашей такой не нашла, может ее совсем нет?

Основной режим в мастер-классах Ромы длится 3-50, в нашей ровно 3 часа, по-моему это очень даже должно влиять на приготовление хлеба, или хотя бы на рецептуру, а все пишут берите любой рецепт? unsure.gif

В моей ХП основной режим длится всего 2ч 40мин. Но я использую любые рецепты. Этот режим у меня универсальный и хлеб на нём получается всегда. Я думаю, что в печке всё продумано - может замес короче, может греет сильнее... 75093.gif Но в Дельфе я тоже 1 раз пекла хлеб на основном режиме - всё получилось прекрасно!

П.С. Если считаете, что времени на расстойку маловато - положите немного больше дрожжей, 1/3ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 14:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Земляк! dance3.gif Первый кто ответил мне на этом форуме) Мой родитель родом из под Нежина и не далее как на паску мы у вас прогуливались, скупая припасы на праздник)

Цитата(поваренок @ 1.5.2011, 8:49) *
В моей ХП основной режим длится всего 2ч 40мин. Но я использую любые рецепты. Этот режим у меня универсальный и хлеб на нём получается всегда. Я думаю, что в печке всё продумано - может замес короче, может греет сильнее... 75093.gif Но в Дельфе я тоже 1 раз пекла хлеб на основном режиме - всё получилось прекрасно!

П.С. Если считаете, что времени на расстойку маловато - положите немного больше дрожжей, 1/3ч.л.


Мне еще рано считать маловато времени или нет)) Пыталась посчитать по длительности процессов, но это дело гиблое как поняла (пока что).

Хлебопечку покупала для того, чтобы можно было без особых проблем выпекать сладкий хлеб и кексы. Просмотрела вот раздел кексы в хлебопечке, а там то и дело формочки и духовки. Духовка у меня можно сказать не работает, формочки покупать смысла нет, замешивать-вымешивать тесто вручную тоже не хотелось бы, иначе какой вообще смысл в покупке хлебопечки? 75093.gif

Кто-нибудь знает рецепты кексов или сладких хлебов, которые готовятся по принципу "положил продукты в ведерко, включил режим и забыл до сигнала", и которые при этом получаются довольно сносно в нашей хлебопечке? Интересуют также рецепты, включающие в этот процесс творог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 20:48
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alia @ 1.5.2011, 15:44) *
Кто-нибудь знает рецепты кексов или сладких хлебов, которые готовятся по принципу "положил продукты в ведерко, включил режим и забыл до сигнала", и которые при этом получаются довольно сносно в нашей хлебопечке? Интересуют также рецепты, включающие в этот процесс творог.

Приятно познакомиться! Про кексы ничего сказать не могу - не люблю и не пеку. А вот сдобу пеку часто. Посмотрите вот здесь. Там есть разные вкусные рецепты, и с творогом в том числе. Сдоба творожная, например. Если хотите слаще, просто увеличьте немного количество сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила_я
сообщение 22.5.2011, 18:48
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 12.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5768
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(Slavka @ 8.4.2011, 13:28) *
Помогите ,пожалуйста, найти инструкцию к хлебопечке! viannen_10.gif [color="#4B0082"][/color]



К ХП Delfa подходит инструкция от ROLSEN модели RBM -938
ищите в интернете, скачивайте и пользуйтесь, эти ХП, как сёстры-близнецы.
Все рецепты взяла оттуда.

Удвчи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.5.2011, 21:11
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Neofitka @ 8.4.2011, 14:13) *
Slavka, в инете нашла информацию о том, что инструкция к <noindex>ХП ALASKA BM2600</noindex> идентична Вашей. Так ли это не знаю, посмотрите по ссылке.
Neofitka, а вы пробовали скачивать? Этот сайт - разводилово на деньги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 27.5.2011, 14:46
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


добрый день! я вчера таки приобрела хлебопечечку. и даже испекла свой первый хлебушек. безумно рада. все получилось. пекла по обучному рецепту пшеничного хлеба плюс добавила свежий нарезанный зеленый лук. запах обалденный.
а по поводу инструкции, то я скачала ее для ролсена. хотя тут столько ценных советов дают, что инструкции особо и не нужны. главное - колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galahad
сообщение 8.7.2011, 16:48
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.7.2011
Пользователь №: 7332
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Купил вчера Delfa DBM 938... Впечатление от сборки ужасное: крышка болтается, зазор между крышкой и корпусом миллиметров пять. Ночью уже и первую буханку испёк. На удивление получилось неплохо, воздушная булочка и верх не опал. В процесс приготовления почти не вмешивался, закинул ингридиенты и все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 8.7.2011, 17:53
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Да вы не переживайте, нормальная машинка. У меня уже больше двух месяцев все отлично печет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galahad
сообщение 14.7.2011, 14:56
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.7.2011
Пользователь №: 7332
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Цитата(Alia @ 8.7.2011, 17:53) *
Да вы не переживайте, нормальная машинка. У меня уже больше двух месяцев все отлично печет.


После недели эксплуатации могу сказать, что оно все-таки работает.
Простой хлеб по рецептам из вкладыша к хлебопечке готовится нормально в полностью автоматическом режиме. Закинул ингридиенты и можно даже не смотреть в окошко...
Буду переходить к экспериментам с ржаной мукой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galahad
сообщение 14.9.2011, 14:49
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.7.2011
Пользователь №: 7332
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Цитата(galahad @ 14.7.2011, 14:56) *
Буду переходить к экспериментам с ржаной мукой


Перепробовал почти все рецепты из вкладыша, который был с хлебопечкой, все получается на ура, кроме рецептов быстрого и ультрабыстрого хлеба.
Научился делать ржаной хлеб -- всё оказалось просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 14.9.2011, 14:54
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Всем Привет!!!
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП :
У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galahad
сообщение 15.9.2011, 15:43
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.7.2011
Пользователь №: 7332
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DBM 938


Цитата(Кэтрин @ 14.9.2011, 14:54) *
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП :
У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это????


Не так. Я от хлебопечки не толстею и даже не пытаюсь её грызть.

И вообще, что вам мешает прямо сейчас потолстеть от хлеба? В магазине его не бывает? Магазин далеко находится? Магазинные сорта не нравятся, а из хлебопечки резко понравится? Не надейтесь, лучший хлеб месится руками и готовится в печи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 15.9.2011, 15:56
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


так все и боятся, что хлеб будет очень вкусным, и будем употреблять в большом количестве smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.9.2011, 18:15
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Кэтрин @ 15.9.2011, 15:56) *
так все и боятся, что хлеб будет очень вкусным, и будем употреблять в большом количестве smile.gif

После покупки хлебопечки мы больше не покупаем печенье и тортики. На сладкое у нас тоже домашний хлеб он вкусней. А уходит его у нас не так много. Поэтому потребление мучного осталось прежним, даже немного уменьшилось. Но все равно печку стоит купить, надо себя любимых баловать вкусным хлебом.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 15:39