хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
29.10.2010, 12:24
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Подскажите, пожалуйста, а если добавлять "старое молочное", то количество воды нужно уменьшить в тех же пропорциях? и сколько вы добавляете 1-2 ложки, или можно половину нормы воды - половину кефира? По родному рецепту, указанному в брошюре, хлеб получается сладким, больше похожим на батон. День добрый! Не сразу увидела ваш вопрос, потому сорри за поздний ответ. Главное, чтобы вся жидкость не превышала нормы, а что это за жидкость - не важно. Печка допускает множество вариаций, я в конце концов взяла за основу рецепт с одного из форумов, получается примерно так: 375 мл воды ( или что есть), 2 ст ложки сахара, 1 ч л соли, 600 гр муки, 2 ст л растительного масла, 1 ч л дрожжей, а сейчас вообще перешла с сухих дрожжей на прессованные. Режим - основной. Вот от этих пропорций и танцую. Если надо гречневый, кукурузный, черный вроде "изюминки", ржаной - примерно 80-100 гр пшеничной муки заменяю соответственно другой мукой или сухой смесью для кваса для "изюминки". Быстрый режим один раз попробовала - хлеб тяжелый, плохо пропекается. Вообще проверяла рецепты, на одном чуть печку не сломала, там было указано 280 мл . Печка этот колобок еле ворочала. Если можно, расскажите, что у вас получается? Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2011, 13:28
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 6182 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Помогите ,пожалуйста, найти инструкцию к хлебопечке! [color="#4B0082"][/color]
|
|
|
8.4.2011, 14:13
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Помогите ,пожалуйста, найти инструкцию к хлебопечке! [color="#4B0082"][/color] Slavka, в инете нашла информацию о том, что инструкция к Даже если не найдется инструкция, не переживайте. Сфотографируйте панель с кнопками и разместите здесь фотографию - опытные хлебопеки обязательно разберутся. У Вас ни на каком языке инструкции нет? |
|
|
16.4.2011, 0:02
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 6327 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Поделитесь пожалуйста рецептом Пасхи. Буду печь целый день, вот хочу попробовать перед тем как печь пасху.
|
|
|
1.5.2011, 3:17
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Slavka, в инете нашла информацию о том, что инструкция к <noindex> Даже если не найдется инструкция, не переживайте. Сфотографируйте панель с кнопками и разместите здесь фотографию - опытные хлебопеки обязательно разберутся. У Вас ни на каком языке инструкции нет? Neofitka, по приведенной вами ссылке нашла и аляску и делфу, в обоих случаях написано Файл проверен Dr.Web: Вирусов нет!, однако в обоих же случаях моя Авира запищала о парах вирусов и не пропустила файлы. Так что внимание! |
|
|
1.5.2011, 3:21
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Читала здесь на сайте разбивку программ по минутам, для нашей такой не нашла, может ее совсем нет?
Основной режим в мастер-классах Ромы длится 3-50, в нашей ровно 3 часа, по-моему это очень даже должно влиять на приготовление хлеба, или хотя бы на рецептуру, а все пишут берите любой рецепт? |
|
|
1.5.2011, 8:49
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Читала здесь на сайте разбивку программ по минутам, для нашей такой не нашла, может ее совсем нет? Основной режим в мастер-классах Ромы длится 3-50, в нашей ровно 3 часа, по-моему это очень даже должно влиять на приготовление хлеба, или хотя бы на рецептуру, а все пишут берите любой рецепт? В моей ХП основной режим длится всего 2ч 40мин. Но я использую любые рецепты. Этот режим у меня универсальный и хлеб на нём получается всегда. Я думаю, что в печке всё продумано - может замес короче, может греет сильнее... Но в Дельфе я тоже 1 раз пекла хлеб на основном режиме - всё получилось прекрасно! П.С. Если считаете, что времени на расстойку маловато - положите немного больше дрожжей, 1/3ч.л. |
|
|
1.5.2011, 14:44
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Земляк! Первый кто ответил мне на этом форуме) Мой родитель родом из под Нежина и не далее как на паску мы у вас прогуливались, скупая припасы на праздник)
В моей ХП основной режим длится всего 2ч 40мин. Но я использую любые рецепты. Этот режим у меня универсальный и хлеб на нём получается всегда. Я думаю, что в печке всё продумано - может замес короче, может греет сильнее... Но в Дельфе я тоже 1 раз пекла хлеб на основном режиме - всё получилось прекрасно! П.С. Если считаете, что времени на расстойку маловато - положите немного больше дрожжей, 1/3ч.л. Мне еще рано считать маловато времени или нет)) Пыталась посчитать по длительности процессов, но это дело гиблое как поняла (пока что). Хлебопечку покупала для того, чтобы можно было без особых проблем выпекать сладкий хлеб и кексы. Просмотрела вот раздел кексы в хлебопечке, а там то и дело формочки и духовки. Духовка у меня можно сказать не работает, формочки покупать смысла нет, замешивать-вымешивать тесто вручную тоже не хотелось бы, иначе какой вообще смысл в покупке хлебопечки? Кто-нибудь знает рецепты кексов или сладких хлебов, которые готовятся по принципу "положил продукты в ведерко, включил режим и забыл до сигнала", и которые при этом получаются довольно сносно в нашей хлебопечке? Интересуют также рецепты, включающие в этот процесс творог. |
|
|
1.5.2011, 20:48
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Кто-нибудь знает рецепты кексов или сладких хлебов, которые готовятся по принципу "положил продукты в ведерко, включил режим и забыл до сигнала", и которые при этом получаются довольно сносно в нашей хлебопечке? Интересуют также рецепты, включающие в этот процесс творог. Приятно познакомиться! Про кексы ничего сказать не могу - не люблю и не пеку. А вот сдобу пеку часто. Посмотрите вот здесь. Там есть разные вкусные рецепты, и с творогом в том числе. Сдоба творожная, например. Если хотите слаще, просто увеличьте немного количество сахара. Спасибо сказали:
Alia, |
|
|
22.5.2011, 18:48
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 12.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5768 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
|
|
|
22.5.2011, 21:11
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Slavka, в инете нашла информацию о том, что инструкция к <noindex> Neofitka, а вы пробовали скачивать? Этот сайт - разводилово на деньги.
|
|
|
27.5.2011, 14:46
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2011 Из: запорожье Пользователь №: 5637 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938 |
добрый день! я вчера таки приобрела хлебопечечку. и даже испекла свой первый хлебушек. безумно рада. все получилось. пекла по обучному рецепту пшеничного хлеба плюс добавила свежий нарезанный зеленый лук. запах обалденный.
а по поводу инструкции, то я скачала ее для ролсена. хотя тут столько ценных советов дают, что инструкции особо и не нужны. главное - колобок. |
|
|
8.7.2011, 16:48
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 7332 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Купил вчера Delfa DBM 938... Впечатление от сборки ужасное: крышка болтается, зазор между крышкой и корпусом миллиметров пять. Ночью уже и первую буханку испёк. На удивление получилось неплохо, воздушная булочка и верх не опал. В процесс приготовления почти не вмешивался, закинул ингридиенты и все...
|
|
|
8.7.2011, 17:53
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 |
Да вы не переживайте, нормальная машинка. У меня уже больше двух месяцев все отлично печет.
|
|
|
14.7.2011, 14:56
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 7332 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Да вы не переживайте, нормальная машинка. У меня уже больше двух месяцев все отлично печет. После недели эксплуатации могу сказать, что оно все-таки работает. Простой хлеб по рецептам из вкладыша к хлебопечке готовится нормально в полностью автоматическом режиме. Закинул ингридиенты и можно даже не смотреть в окошко... Буду переходить к экспериментам с ржаной мукой |
|
|
14.9.2011, 14:49
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 7332 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
|
|
|
14.9.2011, 14:54
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Всем Привет!!!
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП : У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это???? |
|
|
15.9.2011, 15:43
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 7332 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DBM 938 |
Я здесь новичок, и первый вопрос ко всем пользователям ХП : У меня в семье не хотят брать ХП - говорят от нее сразу все начнем толстеть. Так ли это???? Не так. Я от хлебопечки не толстею и даже не пытаюсь её грызть. И вообще, что вам мешает прямо сейчас потолстеть от хлеба? В магазине его не бывает? Магазин далеко находится? Магазинные сорта не нравятся, а из хлебопечки резко понравится? Не надейтесь, лучший хлеб месится руками и готовится в печи. |
|
|
15.9.2011, 15:56
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
так все и боятся, что хлеб будет очень вкусным, и будем употреблять в большом количестве
|
|
|
15.9.2011, 18:15
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
так все и боятся, что хлеб будет очень вкусным, и будем употреблять в большом количестве После покупки хлебопечки мы больше не покупаем печенье и тортики. На сладкое у нас тоже домашний хлеб он вкусней. А уходит его у нас не так много. Поэтому потребление мучного осталось прежним, даже немного уменьшилось. Но все равно печку стоит купить, надо себя любимых баловать вкусным хлебом. Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:59 |