IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корица
Jany
сообщение 18.10.2010, 16:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Корица
Для промышленного использования, корицу выращивают в течение двух лет, а затем срезают под корень. В дальнейшем, в месте среза, в течение года образуются около 10 новых побегов. И уже с этих побегов, когда длина их достигает 3 метров, а диаметр - не менее 2,5 см, срезается кора. Ее высушивают, отделяют от внешнего древесного слоя и оставляют тоненький, буквально 0,5 мм, внутренний слой коры. Получается эдакая метровая коричневая полоска, которая при высыхании завивается в длинную трубочку. Полоски сушат так, чтобы в одну трубочку входили полоски от нескольких побегов. Для продажи, длинные трубочки режут на кусочки 5-10 см.
Благодаря подходящему климату, в Индии и Шри-Ланке эту работу проводят 2 раза в год, в конце сезона дождей.

Растение не очень прихотливо. Корица легко приспосабливается к разнообразным почвам и климатическим условиям, выдерживает неблагоприятные факторы внешней среды. Коричное дерево хорошо растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Возделывают его на неорошаемых участках при среднем количестве осадков 200-250 мм в год. На западном побережье Индии коричное дерево выращивают на песчаных почвах с бедным минеральным питанием.

Лучшей корицей считается корица, выращенная в Шри-Ланке, высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом, необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Изумительный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1,5%). В нем содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол. Причем, в китайской корице, называемой так же кассией, эвгенол не содержится. Присутствуют в масле смола, слизь, крахмал, дубильные вещества и оксалат кальция.

Эти же вещества и объясняют столь активное использование корицы в медицине.

Альдегид коричной кислоты препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. При добавлении в чай (вместе с имбирем), применяют при простуде и гриппе, как согревающее средство. Известно, что корица способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.
Но одно из самых любопытных и крайне полезных свойств корицы – это ее способность нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу (в исследовании использовали не цейлонскую корицу, а китайскую - кассию). Противопоказания к корице: повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.

Китайцы в медицине предпочитают использовать свой вид – коричник китайский (С.cassia); они применяют его кору (кассию) и молодые ветви, причем считается, что лекарства из коры лучше лечат туловище, а препараты из ветвей – пальцы.

Надо отметить, что настоящая корица и кассия – все же несколько разные виды. Но в наших магазинах, под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum. А кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно темнее и тверже настоящей, так как обычно используют не только внутренний слой, но и внешний, который у настоящей срезается. Трубочки, соответственно, толще – 2-3 мм. И по структуре такая корица больше будет напоминать высушенное дерево. Проверить, кстати, настоящая корица у вас в руках или кассия, можно и в домашних условиях. Собственно, проверяется наличие крахмала – при воздействии йодом на настоящую корицу, вы получите небольшой эффект посинения, тогда как порошок кассии окрасится в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
Кассия содержит в себе кумарин (Cumarin), опасное для здоровья вещество. В настоящей корице оно так же содержится, вот только масштабы разные. В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице - 2 г/кг. Поэтому, злоупотреблять кассией все же не следует.

Активно используют корицу и в кулинарии, она обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом и хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Ее используют в сладких блюдах – пирогах, запеканках, фруктовых рулетах, добавляют в ликеры, пунши, кофе, добавляют в мясные блюда - к цыплятам-гриль, в фарш из мяса гуся и утки. Некоторые добавляют корицу к говядине и свинине.

В магии корице приписывают сразу множество различных свойств. Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса. Управляющим знаком Зодиака у корицы является Лев.
Огненные свойства растения изумительно иллюстрируются одной легендой. Все вы знаете про волшебную птицу Феникс, символ бессмертия, возрождения, солнца. Ее цвета символизируют восходящее солнце. И все вы знаете, что раз в 500 лет, птица устраивает себе погребальный костер и сжигает себя, чтобы через три дня родится из пепла вновь. Но мало кто знает, что погребальный костер должен быть сложен из листьев дикой корицы. Феникс зажигает корицу, махая крыльями под лучами солнца и, окутанный коричным огнем, сгорает, смешивая свой пепел с пеплом корицы.

Кто знает, может быть именно эта связь с Фениксом, придает корице такие магические свойства как защита, исцеление, очищение, любовь, психическое восприятие. Оккультное значение корицы при этом — добро.

На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.
Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность. Корицу очень активно используют в аромотерапии. Зимой ее аромат помогает выйти из зимней хандры, согревает, оживляет, подстегивает к действиям. Магическая сила корицы помогает вернуть веру в себя и надежду на лучшее, да и просто одарить хорошим настроением. Вам не хватает творческого подъема? Устройте себе вечер с коричным запахом, и появится жажда жить, творить, стремится к наиболее полноценному использованию своего времени.

Известна корица и своими свойствами притягивать деньги. Также ее используют в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу.

Особым уважением пользовалась корица в Китае. Там она означает бессмертие, Древо Жизни в раю, дерево на Луне, удачу, восхождение к величию.

Вот несколько конкретных советов по использованию корицы:

Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы (желательно, в сочетании с мятой). Если предстоит крупная покупка – разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.

А вот любопытный ритуал для тех, кто ищет работу. Для ритуала вам понадобится свеча чисто белого цвета, по одной черной, зеленой и коричневой, подсвечники для них – чтобы не боятся оставлять свечи без присмотра до полного сгорания, сухой лист или масло пачули и корица (можно коричное масло).
В полном уединении сядьте за стол, зажгите благовония, поставьте рядом с собой миску с водой и полотенце. Представьте себе свои проблемы и неудачи. Возьмите черную свечу в руки и согрейте ее своими руками. Представьте себе, как сгорят в ее пламени все ваши проблемы. Обсыпьте свечу порошком из пачули снизу вверх, но только ее – остальные свечи должны оставаться нетронутыми. Поставьте ее в подсвечник в центр стола. Сполосните руки от пачули. Три другие свечи посыпьте корицей. Белая свеча – это вы. Поставьте ее так, чтобы она возвышалась над черной. Вы должны настроить себя на возвышение над проблемами и на получение хорошей работы. Зеленая – символ будущего благосостояния. Посыпая ее корицей, думайте именно об этом. Поставьте ее справа. Коричневая – это работа. Мысленно сформулируйте себе, какую конкретную работу вы хотите получить и держите это в голове. Свечу поставьте слева от себя.
Зажгите белую свечу со словами: «То, что прошу – мое по праву».
Зажгите черную свечу со словами: «Сгорит печаль, повержен враг».
Зажгите коричневую свечу со словами: «Найду работу мне по нраву».
Зажгите зеленую свечу со словами: «Придет удача! Да будет так!»
Свечи должны сгореть целиком. Рядом с ними быть необязательно. Теперь вы готовы к собеседованию и активному поиску работы. Но не ждите ее с небес. Действуйте! Ищите, ходите на собеседования, размещайте резюме. А проведенный ритуал поможет вам провести этот поиск целенаправленно, осознанно и спокойно.

Активно используют корицу в сочетании с базиликом – для изготовления любовного талисмана. Это же сочетание подходит и для изготовления колдовских чернил, базилик добавляется для любви, а корица для ума.

Но не перестарайтесь. Эссенцию из корицы можно использовать не только для привлечения любви, но и вызывания отвращения.

Ну и напоследок, вариант гадания с корицей. Дождитесь дождя, не сильного, но с крупными каплями, летом такие не редкость. Задумайте свой вопрос и протяните на открытой ладони под дождь печенье или пирог, обильно посыпанный корицей.
Вернитесь в дом, и посмотрите на следы, оставленные на корице. В тишине и уюте дома, сосредоточьтесь и попытайтесь понять, что именно нарисовал дождь на корице. Это и будет ответом на вопрос.


http://herbalogya.ru/spice/5-herb.php


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.3.2011, 0:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1182 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


как человек не самый последний в данной отрасли скажу всем - важно КТО ритуал делает. Если у Вас нет дара или его задатков, велики шансы что он пройдет впустую. Мир дому Вашему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джесс
сообщение 13.4.2011, 14:54
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6184
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Корица - моя любимая прянность. С яблоками и творогом особенно. А как пахнет в доме, когдапечется что-то с корицей!!! Мне кажется, из дома с таким запахом уйти непросто. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 27.4.2011, 17:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 295 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Jany @ 18.10.2010, 16:05) *
Корица
Надо отметить, что настоящая корица и кассия – все же несколько разные виды. Но в наших магазинах, под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum. А кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum.


Такой вопрос: а под какими торговыми марками скрывается эта не совсем полезная кассия?
Например, я покупаю молотую корицу фирмы "Мрія" и "Эко". Так как же узнать корица там в пакетике или кассия? Кто-то уже это определял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 5.5.2011, 2:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(Suavis @ 28.3.2011, 0:09) *
как человек не самый последний в данной отрасли скажу всем - важно КТО ритуал делает. Если у Вас нет дара или его задатков, велики шансы что он пройдет впустую. Мир дому Вашему


Как человек в какой отрасли, пище-технолога? biggrin.gif От себя могу добавить, что многое зависит также и от того, Кому его делают. не отменяя конечно кто. А в общем и для общей массы старинные ритуалы в значительной мере устарели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 16.2.2012, 20:11
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Обожаю печеные в аэрогриле яблочки с медом и корицей!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 18.8.2013, 21:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


а я покупаю на базаре корицу в трубочках и молю их дома)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.2.2014, 12:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1887
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 4892 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(AlisaS @ 27.4.2011, 18:34) *
Так как же узнать корица там в пакетике или кассия? Кто-то уже это определял?

Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корицы в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, и не столь темной, то это – настоящая корица.

Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.
- Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.
- Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.
- Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.
- Палочки кассии достаточно толстые.
- Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.
- На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastusya
сообщение 14.4.2014, 19:24
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2014
Пользователь №: 17224
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Вообще говорят, что корица помогает в сжигании жиров, от этого я полюбила ее еще больше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Litta
сообщение 29.6.2014, 14:48
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17457
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


Я корицу только с запеченными яблоками люблю, больше ни в какой выпечке и ни в каком виде(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.7.2014, 10:49
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4347 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вопрос на засыпку: а где взять порошок пачули? Нигде не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 1.7.2014, 13:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 171
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 244 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD
Имя: Елена


Цитата(Litta @ 29.6.2014, 15:48) *
Я корицу только с запеченными яблоками люблю, больше ни в какой выпечке и ни в каком виде(

Я корицу на дух не переношу, но согласна, что она очень полезная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ginny
сообщение 9.10.2017, 23:11
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.10.2017
Пользователь №: 19821
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


а я люблю корицу, в овсянку ее добавляю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 19:13