IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с отрубями, полезный хлеб
победа
сообщение 11.4.2009, 23:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Выкладываю рецепт хлеба с отрубями.Отруби привезли из мельницы,предварительно их пришлось подсушить в духовке.
Теплая вода(сыворотка) 390 мл
Молоко 70 мл
Растит масло 0.5 ст л
Соль 1.5 ч л
Сахар(мед) 1 ст л
Пшеничная мука 420-450 гр
Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр
Сух дрожжи 2,5 ч л


Программа цельнозерновая(для мули) или основной режим,после последнего замеса "смачно" посыпать кунжутом или другими семенами rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2009, 12:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Высший класс! Хочу такой же. Надеюсь, отруби магазинные подойдут?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.4.2009, 22:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 12.4.2009, 12:15) *
Высший класс! Хочу такой же. Надеюсь, отруби магазинные подойдут?

Спасибо rolleyes.gif Думаю,что конечно rolleyes.gif Попробуйте и нам расскажите wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2009, 23:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(победа @ 12.4.2009, 23:23) *
Спасибо rolleyes.gif Думаю,что конечно rolleyes.gif Попробуйте и нам расскажите wink.gif

Победа, спасибочки! Попробовала. Славный хлеб. Сегодня ещё 3 пачки пшеничных отрубей прикупила. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.4.2009, 0:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 13.4.2009, 23:09) *
Победа, спасибочки! Попробовала. Славный хлеб. Сегодня ещё 3 пачки пшеничных отрубей прикупила. rolleyes.gif

Кушайте на здоровье 5.gif За счет грубой клетчатки его действие при переваривание можно сравнить со скрабом 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАтя
сообщение 21.4.2009, 5:48
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.4.2009
Пользователь №: 508
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD B256


Ой, девочки! Мы вчера первый раз пекли хлеб!!!!! Такой вкусный получился!!!!! А тут у насоказывается в закромах отруби пшеничные залежались! Обязательно попробую испечь такой полезный хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 27.4.2009, 17:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(победа @ 11.4.2009, 23:00) *
Выкладываю рецепт хлеба с отрубями.Отруби привезли из мельницы,предварительно их пришлось подсушить в духовке.
Теплая вода(сыворотка) 390 мл
Молоко 70 мл
Растит масло 0.5 ст л
Соль 1.5 ч л
Сахар(мед) 1 ст л
Пшеничная мука 420-450 гр
Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр
Сух дрожжи 2,5 ч л


Программа цельнозерновая(для мули) или основной режим,после последнего замеса "смачно" посыпать кунжутом или другими семенами rolleyes.gif

Добрый день ! Сейчас пеку хлебушек по Вашему рецепту ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.4.2009, 9:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Андрей @ 27.4.2009, 17:07) *
Добрый день ! Сейчас пеку хлебушек по Вашему рецепту ! rolleyes.gif

Ух ты! Ну и как он у Вас получился и пришелся ко двору?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 28.4.2009, 16:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(победа @ 28.4.2009, 9:49) *
Ух ты! Ну и как он у Вас получился и пришелся ко двору?

Хлеб получился вкусный ,но верхушка осела. У меня не было молока, я заменил количество молока водой, может быть воды было слишком много sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.4.2009, 22:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Андрей @ 28.4.2009, 16:21) *
Хлеб получился вкусный ,но верхушка осела. У меня не было молока, я заменил количество молока водой, может быть воды было слишком много sad.gif

Таки да mellow.gif Воды чуть убрать надо, колобок у меня тугенький выходит rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 23:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


хлеб-сказка.Обязательно сегодня попробую нет сил дотерпеть до завтра.Отруби настолько полезны для организма,что перечислять не хватит места.Действует он на организм как ёршик-всё вычищает,ненужное,что забилось в уголочки.Большое спасибо за рецепт.Я до этого пекла из книжки.но он с ржаной мукой,а ведь хочется разообразия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.5.2009, 3:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


время 5утра а я сижу сторожу хлебушек,но к сожалению крыша просела,а запах умопомрочительный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 13.5.2009, 0:49
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата( date='12.5.2009, 3:56) *
время 5утра а я сижу сторожу хлебушек,но к сожалению крыша просела,а запах умопомрочительный..


zvezda, как хлебушек? Очень многое зависит от качества муки... Или таки следить за колобком wink.gif Ньюансов много rolleyes.gif Добавляете ли вы клейковину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.5.2009, 10:53
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(победа @ 13.5.2009, 1:49) *
zvezda, как хлебушек? Очень многое зависит от качества муки... Или таки следить за колобком wink.gif Ньюансов много rolleyes.gif Добавляете ли вы клейковину?

хлеб вкусный,но крыша просела никак не получается с отрубями с нормальной крышечкой.Клейковину я не добавляю у нас её и нет.А по вкусу-очень...спасибо за рецептик.Но я в этот раз пекла не на сыворотке,следующий попробую точно по рецепту.Самое обидное,что поднимался он очень хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.5.2009, 14:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


вот какой он получился





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.5.2009, 15:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 13.5.2009, 17:34) *
вот какой он получился




На вид то, очень вкусненький, я думаю и на вкус самый смак. У меня с отрубями всегда получается(а ... вот.... ржаной- видимо это мне не дано) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 13.5.2009, 15:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Николаевна @ 13.5.2009, 15:15) *
На вид то, очень вкусненький, я думаю и на вкус самый смак. У меня с отрубями всегда получается(а ... вот.... ржаной- видимо это мне не дано) wink.gif

Замечательный Хлебушек rolleyes.gif Я когда пек верхушка тоже просела , наверное много воды unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 13.5.2009, 23:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 13.5.2009, 10:53) *
хлеб вкусный,но крыша просела никак не получается с отрубями с нормальной крышечкой.Клейковину я не добавляю у нас её и нет.А по вкусу-очень...спасибо за рецептик.Но я в этот раз пекла не на сыворотке,следующий попробую точно по рецепту.Самое обидное,что поднимался он очень хорошо.

Крыша в хлебе проседает либо от того, что
много жидкости,
разная мука берет разное кол-во воды или от того, что
много дрожжей rolleyes.gif




Цитата(Николаевна @ 13.5.2009, 15:15) *
На вид то, очень вкусненький, я думаю и на вкус самый смак. У меня с отрубями всегда получается(а ... вот.... ржаной- видимо это мне не дано) wink.gif

А что не так со ржаным?
Я из белой пеку только сдобу, а вот хлеба - с ржаной, грубого помола и др.Проблем нет, ушли в самом начале после того, как приобрела электронные кухонные весы.
А так делаю микс, переиначиваю любой рецепт wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.5.2009, 1:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004








А что не так со ржаным?
Я из белой пеку только сдобу, а вот хлеба - с ржаной, грубого помола и др.Проблем нет, ушли в самом начале после того, как приобрела электронные кухонные весы.
А так делаю микс, переиначиваю любой рецепт wink.gif
[/quote]

Чисто ржаной не поднимается,но у нас нет рж.муки грубого помола и я пеку из простой рж.м.А миксы получаются прекрасно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 19.5.2009, 20:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(победа @ 12.4.2009, 0:00) *
Выкладываю рецепт хлеба с отрубями.Отруби привезли из мельницы,предварительно их пришлось подсушить в духовке.
Теплая вода(сыворотка) 390 мл
Молоко 70 мл
Растит масло 0.5 ст л
Соль 1.5 ч л
Сахар(мед) 1 ст л
Пшеничная мука 420-450 гр
Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр
Сух дрожжи 2,5 ч л


Программа цельнозерновая(для мули) или основной режим,после последнего замеса "смачно" посыпать кунжутом или другими семенами rolleyes.gif

Вот что получилось у меня! Спасибо, рецепт прелесть. Я правда добалила всего лишь 150 гр. ржаных отрубей (струсила), а все остальное по рецепту и мой хлебушек на вид белее? Почему? Но на вкус отличный. Пекла на программе Диетический (5 часов) и ещё к общей массе добавила кунжут(не посыпала). очень часто у меня лопается крыша, а тут просто супер!!!! На пять с плюсом. Вес 980 грамм.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 22:17