IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с отрубями, полезный хлеб
Paprika
сообщение 19.5.2009, 20:14
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, Natali, вы сами оценили свою работу на 5 +! rolleyes.gif Аккуратный, ровненький и очень аппетитный хлебушек! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.5.2009, 23:31
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Natali! О-т-л-и-ч-ный какой 1.gif
Светлее получился, потому что отруби я в духовке слегка просушила, ну и поджарила happy.gif , тем более вы положили их меньше, так что есть еще возможность все доводить до совершенства ( громкие слова, ну извините) rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 1.6.2009, 17:26
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр---скажите а отруби обязательно перемалывать? у меня магазинные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 18:15
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(NATALAA @ 1.6.2009, 18:26) *
Отруби( перемолотить на кофемолке) 210 гр---скажите а отруби обязательно перемалывать? у меня магазинные

Нет,магазинные мелкие.Хотя лучше попросите Паприку подсказать.Какой смешной у Вас аватор


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 1.6.2009, 18:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 1.6.2009, 19:15) *
Нет,магазинные мелкие.Хотя лучше попросите Паприку подсказать.Какой смешной у Вас аватор


я решила не молоть их, не знаю что не так, но когда пошел замес было явно видно,что не хватает жидкости, мне пришлось достаточно МНОГО влить воды huh.gif чтоб он хоть как-то вымесился. все делала строго по рецепту. (ну до воды эстессно))))) не знаю,что за чудо выпечется,но наблюдаю я за ним с сожалением.просто в растерянности
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.6.2009, 19:35
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Ребяты, вы меня завели. Только что купила в магазине отруби пшеничные, отруби с шиповником и с черникой. Всё побежала на кухню. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.6.2009, 20:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(aleks @ 1.6.2009, 20:35) *
Ребяты, вы меня завели. Только что купила в магазине отруби пшеничные, отруби с шиповником и с черникой. Всё побежала на кухню. 4.gif




Загрузила и теперь с нетерпением буду ждать. Ин-те-ре-сно! А в моей книге рецепров к ХП есть такой :
Вода-350мг.
масло-30г.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
отруби-75г.
пшеничные ростки-50г.
пшен.мука 1 сорта-400г.
дрожжи-1,5 ч.л.
Буханка 800-900г. Программа у меня классический.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 1.6.2009, 22:36
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


у меня не получился этот хлеб вообще. я доливала воду. а моя подруга нет и тоже говорит,что просто ужас,вообще не получился хлеб у нее mellow.gif 7.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 22:40
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(NATALAA @ 1.6.2009, 23:36) *
у меня не получился этот хлеб вообще. я доливала воду. а моя подруга нет и тоже говорит,что просто ужас,вообще не получился хлеб у нее mellow.gif 7.gif

Я его когда первый раз делала тоже испугалась и долила воды а НЕЗЯЯЯ почитай на сайте.Теперь вроде получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 1.6.2009, 22:45
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 1.6.2009, 23:40) *
Я его когда первый раз делала тоже испугалась и долила воды а НЕЗЯЯЯ почитай на сайте.Теперь вроде получается



ну так подруга не доливала воду и ничем ее хлеб не лучше моего biggrin.gif

я его второй раз не рискну печь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.6.2009, 23:32
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(NATALAA @ 1.6.2009, 23:45) *
ну так подруга не доливала воду и ничем ее хлеб не лучше моего biggrin.gif

я его второй раз не рискну печь


Достала хлеб из печки,укутала в полотенце,пусть дозревает, но крышка упала. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.6.2009, 23:40
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У меня тоже проседает через раз,но ведь у Победы и Натали получилось!!надо не отступать и довести до совершенства.ведь это очень полезный хлеб и нужный так что Наталла не отступай!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 2.6.2009, 0:09
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 2.6.2009, 0:40) *
У меня тоже проседает через раз,но ведь у Победы и Натали получилось!!надо не отступать и довести до совершенства.ведь это очень полезный хлеб и нужный так что Наталла не отступай!!!



я сама люблю очень такого плана хлеб))) да у Победы и Натали получилось и они молодцы!!!! кстати и Ваш Zvezda симпатишный smile.gif 1.gif но я наверное попробую другой рецепт с отрубями smile.gif

Цитата(aleks @ 2.6.2009, 0:32) *
Достала хлеб из печки,укутала в полотенце,пусть дозревает, но крышка упала. sad.gif



как ваш хлебушек? а вы перемалывали отруби или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.6.2009, 10:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(NATALAA @ 2.6.2009, 1:09) *
я сама люблю очень такого плана хлеб))) да у Победы и Натали получилось и они молодцы!!!! кстати и Ваш Zvezda симпатишный smile.gif 1.gif но я наверное попробую другой рецепт с отрубями smile.gif




как ваш хлебушек? а вы перемалывали отруби или нет?




да, согласна полезный хлеб,но у меня он получился тяжеловатым. Может надо было добавить дрожжевой закваски? Хлеб хороший ,но наверное, на любителя, Для меня многовато отрубей. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 2.6.2009, 12:25
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(aleks @ 2.6.2009, 11:42) *
да, согласна полезный хлеб,но у меня он получился тяжеловатым. Может надо было добавить дрожжевой закваски? Хлеб хороший ,но наверное, на любителя, Для меня многовато отрубей. unsure.gif

Добавьте поменьше отрубей, тогда мягче хлеб что- ли. Да с таким кол-вом отрубей он действительно грубее, но наверное так и задумано. Зато лежит долго неделю и хоть бы что. (крошится правда сильнее).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.6.2009, 13:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, у кого панасоник на стр. 15 инструкции рекомендации по добавке ингредиентов. Рекомендуется добавлять - отруби -максим. 75 мл ( 5 ст. ложек); зародыши пшеницы - макс. 60 мл ( 4 ст. ложки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 22:45
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 8.6.2009, 23:33) *
Спасибо, дорогая! Открылась... Столько смесей и среди них ваша любимая Чиабатта - и никакой мороки! rolleyes.gif

чиабату я как раз не взяла,добью её руками.А так набрала аж на 2тысячи!Забыла спросить ты как думаешь,стоит покупать мороженицу(это одна из насадок)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2009, 22:50
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 8.6.2009, 23:45) *
чиабату я как раз не взяла,добью её руками.А так набрала аж на 2тысячи!Забыла спросить ты как думаешь,стоит покупать мороженицу(это одна из насадок)

Ты знаешь, zvezda, это зависит от того, как ваша семья относится к этому десерту. Я мороженое не люблю, и мороженица меня не вдохновляет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 23:06
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 8.6.2009, 23:50) *
Ты знаешь, zvezda, это зависит от того, как ваша семья относится к этому десерту. Я мороженое не люблю, и мороженица меня не вдохновляет.

А сорбет?Она не дорогая,но говорят очень вкусно получается.Я больше для внуков хочу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
focusница
сообщение 10.6.2009, 9:40
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хочу вложить свою маааленькую лепту в наше общее дело. Хоть у меня и начисто отсутствуют креативные способности, все-таки осмелилась чуть изменить прилагающийся к ХП рецепт французского хлеба: добавила 3 стол. ложки отрубей и одну стол. ложку сахара. Получилось гораздо вкуснее.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 7:07