Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, полезный хлеб |
10.6.2009, 12:40
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец,что экспериминтируешь! а отрубями по моему ничего не испортишь!Здорово получилось!
|
|
|
10.6.2009, 14:43
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо за поддержку!))
|
|
|
11.6.2009, 14:25
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, дорогая! Открылась... Столько смесей и среди них ваша любимая Чиабатта - и никакой мороки! Paprika, иногда лишняя морока стоит того. Сегодня снова пекла хлеб ситный, где опара ставится с вечера. Этот хлеб мне тоже очень понравился.Если вы не делали такого теста, то попробуйте, не пожалеете.Хлеб из такого теста совершенно другой. |
|
|
11.6.2009, 15:00
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 679 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Подскажите что такое солод.Везьде пишут.
А что делать если у тебя на хлебопечке нет программы французкого хлеба, а уж очень хочеться его спекти. [color="#FF0000"][/color]ответьте прошу вас |
|
|
17.10.2009, 22:05
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Вот и мой хлебушек с отрубями
Брала пахту и положила ст.л сл.масла.Вкусный и своеобразный на вкус хлебушек.Мне понравился |
|
|
1.11.2009, 10:42
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Победа, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб. На вид у меня получился некрасивый, с ровной крышей. Но я изменяла количество отрубей и воды на ходу, поэтому положила мало муки. Ну, очень вкусно. Как Kayman, не молола отруби, получилось нормально.
|
|
|
1.11.2009, 22:12
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
nadya, рада, что хлеб понравился, прымхлывый он такой, колобок должен быть совсем тугим, тогда крыша выпклая получается, вместо муки я еще добавляла овсяные хлопья, тоже очень вкусный
|
|
|
12.11.2009, 2:22
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Барышни-хозяйки! Я знаю, что хлеб такого плана не так просто печь, чтобы вышло все гладко, но я его делаю часто, получается всегда, за колобком слежу сама, таймером на утро я его не рискую выставлять, дабы проследить за замесом.
Выпекаю его на сыворотке. Колобок очень-очень тугой. На сей раз мне было интересно, сколько максимально можно положить отрубей, уменьшив кол-во белой муки. Отрубей взяла 350 гр ( не молотые,грубые), пшеничной муки 250 гр, остальное кол-во - ржаная мука пополам с овсяными хлопьями ( добавляла до конститенции тугого колобка), остальное по рецепту, вместо сахара - мед. Хлеб вышел необыкновенно вкусный, однако совсем низкий и тяжелый, а полезный какой! Так что удачи всем в эксперементах! Делитесь рецептами и опытом! Белые хлеба - это хорошо и надежно-классно! А вот для здоровья... Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 8:52
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Победочка!!!Великолепный лечебный хлебушек!!!Я ем только либо чёрный,либо с отрубями.Попробую тоже поэкспериментировать.Кстати магазинные(одни из самых дорогих)хлеба с отрубями тоже плотные,тяжёлые и низкие.Я правда сейчас стараюсь везде добавлять семечки льна,Вам ,как врачу, наверное известно о пользе их для женщин.
А рецептик взяли основной? Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 10:41
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Победочка, а я как представила твой хлебушек да с твоей подчеревиной по - домашнему... так вкусно... Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 12:03
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Звездочка! Рецепт брала основной, только смотрю за колобком, досыпатть мне нравится овсяными хлопьями, вместо пшеничной высшего сорта я вообще положила грубого помола ( 2 сорта). Семечки льна и я люблю добавлять, благо на рынках у бабок есть - 5 грн поллитровая банка, особо полезен отвар с семян льна, кстати, можно попробовать сделать на нем хлеб
Я не знаю, как другие печки, но Муля вымесит хорошо все, а тут надо туго. У меня несколько раз было, что, выставляя таймером на утро, забывала долить жидкость. Например, надо 380 мл, наливала по мерному стаканчику 250, а остальное забывала. Утром такооо утром такой запах будит - глядь к хлебу - а там мелкая "вулканическая порода" Ушел как печенье Еще также вышло со сдобным хлебом - было безумно вкусное сладкое печенье с изюмом Я представляю, как печка пыхтела, чтобы это вымесить Да, Папричка, такой бутер смачный дуже! Особенно любит у меня муж, как истиннный русский, живущий на Украине |
|
|
18.11.2009, 16:08
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
День добрый. Раз уж я научилась выкладывать фотки, то не только кошками и вышивами, но и хлебушком похвастаюсь.
Муж диабетик, по-этому стараюсь делаь полезный хлеб. Вот мои эксперименты с "Сибиркой клетчаткой"(оболочка пшеничного зерна и кедровый орех) Рецепт взяла из Мулинексовской инструкции "франзузский" и заменила 20% на клетчатку. После сигнала добавила жменьку цельных кедровых орешков. После вымешивания сформировала булочки, уложила "ромашкой", после расстойки 1 час выпекала в микроволновке функция "конвекция" 220 град. 45 мин. Тесто поднялось хорошо, но за счет клетчатки мякиш получился немного клёклый. Зато запах и вкус - то что надо. Сегодня последнюю булочку разогрела в тостере- запах.... Всем удачи. |
|
|
22.11.2009, 17:13
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
вот мой Хлебушек с отрубями.
рецепт такой кефир 250 мл вода 150 мл льяное масло 1 ст. ложка (любое ) 2 ст л меда соль 1 ч л отруби 50 гр овсян хлопья 30 гр тмин 1 ст л шалфей 1 ст л пшен мука- 300гр ржанная 250 гр дрожжи 2 чл режим Хлеб из цельной муки |
|
|
13.1.2010, 4:20
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Барышни-хозяйки! Я знаю, что хлеб такого плана не так просто печь, чтобы вышло все гладко, но я его делаю часто, получается всегда, за колобком слежу сама, таймером на утро я его не рискую выставлять, дабы проследить за замесом. Выпекаю его на сыворотке. Колобок очень-очень тугой. На сей раз мне было интересно, сколько максимально можно положить отрубей, уменьшив кол-во белой муки. Отрубей взяла 350 гр ( не молотые,грубые), пшеничной муки 250 гр, остальное кол-во - ржаная мука пополам с овсяными хлопьями ( добавляла до конститенции тугого колобка), остальное по рецепту, вместо сахара - мед. Хлеб вышел необыкновенно вкусный, однако совсем низкий и тяжелый, а полезный какой! Так что удачи всем в эксперементах! Делитесь рецептами и опытом! Белые хлеба - это хорошо и надежно-классно! А вот для здоровья... ПОБЕДА . СПАСИБО за полезный рецепт) Я делала все по 200 гр ( отруби мука и ржаная) и клала тольк о одну ложку дрожжей ) Тоже получилася плотненький . но вкусный очень ) Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 1:08
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А хлеб у вас, дорогая Моль, на вид тоже хорош получился, если бы его еще на закваске сделать, тогда по своим полезным качествам ему бы цены не было....
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
16.1.2010, 1:54
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
А хлеб у вас, дорогая Моль, на вид тоже хорош получился, если бы его еще на закваске сделать, тогда по своим полезным качествам ему бы цены не было.... Вы правы. сегодня поставила закваску - буду пытаться печь на ней . В семье появилась изжога от хлеба на сух. дрожжах |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 23:10 |