IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с отрубями, полезный хлеб
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:40
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец,что экспериминтируешь! smile.gif а отрубями по моему ничего не испортишь!Здорово получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
focusница
сообщение 10.6.2009, 14:43
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо за поддержку!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.6.2009, 14:25
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 8.6.2009, 23:33) *
Спасибо, дорогая! Открылась... Столько смесей и среди них ваша любимая Чиабатта - и никакой мороки! rolleyes.gif

Paprika, иногда лишняя морока стоит того. Сегодня снова пекла хлеб ситный, где опара ставится с вечера. Этот хлеб мне тоже очень понравился.Если вы не делали такого теста, то попробуйте, не пожалеете.Хлеб из такого теста совершенно другой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natohcka
сообщение 11.6.2009, 15:00
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 11.6.2009
Пользователь №: 679
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Подскажите что такое солод.Везьде пишут. unsure.gif

А что делать если у тебя на хлебопечке нет программы французкого хлеба, а уж очень хочеться его спекти. smile.gif

[color="#FF0000"][/color]ответьте прошу вас biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.10.2009, 22:05
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Вот и мой хлебушек с отрубями

Брала пахту и положила ст.л сл.масла.Вкусный и своеобразный на вкус хлебушек.Мне понравился tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 1.11.2009, 10:42
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Победа, спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб. На вид у меня получился некрасивый, с ровной крышей. Но я изменяла количество отрубей и воды на ходу, поэтому положила мало муки. Ну, очень вкусно. Как Kayman, не молола отруби, получилось нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 1.11.2009, 22:12
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


nadya, рада, что хлеб понравился, прымхлывый он такой, колобок должен быть совсем тугим, тогда крыша выпклая получается, вместо муки я еще добавляла овсяные хлопья, тоже очень вкусный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.11.2009, 2:22
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Барышни-хозяйки! Я знаю, что хлеб такого плана не так просто печь, чтобы вышло все гладко, но я его делаю часто, получается всегда, за колобком слежу сама, таймером на утро я его не рискую выставлять, дабы проследить за замесом.
Выпекаю его на сыворотке.
Колобок очень-очень тугой.
На сей раз мне было интересно, сколько максимально можно положить отрубей, уменьшив кол-во белой муки.
Отрубей взяла 350 гр ( не молотые,грубые), пшеничной муки 250 гр, остальное кол-во - ржаная мука пополам с овсяными хлопьями ( добавляла до конститенции тугого колобка), остальное по рецепту, вместо сахара - мед. Хлеб вышел необыкновенно вкусный, однако совсем низкий и тяжелый, а полезный какой! Так что удачи всем в эксперементах! Делитесь рецептами и опытом! Белые хлеба - это хорошо и надежно-классно! А вот для здоровья...






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.11.2009, 8:52
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка!!!Великолепный лечебный хлебушек!!!Я ем только либо чёрный,либо с отрубями.Попробую тоже поэкспериментировать.Кстати магазинные(одни из самых дорогих)хлеба с отрубями тоже плотные,тяжёлые и низкие.Я правда сейчас стараюсь везде добавлять семечки льна,Вам ,как врачу, наверное известно о пользе их для женщин.
А рецептик взяли основной?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2009, 10:41
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победочка, а я как представила твой хлебушек да с твоей подчеревиной по - домашнему... 4.gif 4.gif так вкусно... Спасибо! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.11.2009, 12:03
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Звездочка! Рецепт брала основной, только смотрю за колобком, досыпатть мне нравится овсяными хлопьями, вместо пшеничной высшего сорта я вообще положила грубого помола ( 2 сорта). Семечки льна и я люблю добавлять, благо на рынках у бабок есть - 5 грн поллитровая банка, особо полезен отвар с семян льна, кстати, можно попробовать сделать на нем хлеб rolleyes.gif
Я не знаю, как другие печки, но Муля вымесит хорошо все, а тут надо туго.

У меня несколько раз было, что, выставляя таймером на утро, забывала долить жидкость. Например, надо 380 мл, наливала по мерному стаканчику 250, а остальное забывала. Утром такооо

утром такой запах будит - глядь к хлебу - а там мелкая "вулканическая порода" laugh.gif
Ушел как печенье rolleyes.gif
Еще также вышло со сдобным хлебом - было безумно вкусное сладкое печенье с изюмом biggrin.gif
Я представляю, как печка пыхтела, чтобы это вымесить rolleyes.gif

Да, Папричка, такой бутер смачный дуже!
Особенно любит у меня муж, как истиннный русский, живущий на Украине rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.11.2009, 16:08
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый. Раз уж я научилась выкладывать фотки, то не только кошками и вышивами, но и хлебушком похвастаюсь.
Муж диабетик, по-этому стараюсь делаь полезный хлеб. Вот мои эксперименты с "Сибиркой клетчаткой"(оболочка пшеничного зерна и кедровый орех)
Рецепт взяла из Мулинексовской инструкции "франзузский" и заменила 20% на клетчатку. После сигнала добавила жменьку цельных кедровых орешков.
После вымешивания сформировала булочки, уложила "ромашкой", после расстойки 1 час выпекала в микроволновке функция "конвекция" 220 град. 45 мин.
Тесто поднялось хорошо, но за счет клетчатки мякиш получился немного клёклый. Зато запах и вкус - то что надо.


Сегодня последнюю булочку разогрела в тостере- запах....
Всем удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 22.11.2009, 17:13
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


вот мой Хлебушек с отрубями. rolleyes.gif


рецепт такой
кефир 250 мл
вода 150 мл
льяное масло 1 ст. ложка (любое )
2 ст л меда
соль 1 ч л
отруби 50 гр
овсян хлопья 30 гр
тмин 1 ст л
шалфей 1 ст л
пшен мука- 300гр
ржанная 250 гр
дрожжи 2 чл
режим Хлеб из цельной муки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 13.1.2010, 4:20
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(победа @ 12.11.2009, 2:22) *
Барышни-хозяйки! Я знаю, что хлеб такого плана не так просто печь, чтобы вышло все гладко, но я его делаю часто, получается всегда, за колобком слежу сама, таймером на утро я его не рискую выставлять, дабы проследить за замесом.
Выпекаю его на сыворотке.
Колобок очень-очень тугой.
На сей раз мне было интересно, сколько максимально можно положить отрубей, уменьшив кол-во белой муки.
Отрубей взяла 350 гр ( не молотые,грубые), пшеничной муки 250 гр, остальное кол-во - ржаная мука пополам с овсяными хлопьями ( добавляла до конститенции тугого колобка), остальное по рецепту, вместо сахара - мед. Хлеб вышел необыкновенно вкусный, однако совсем низкий и тяжелый, а полезный какой! Так что удачи всем в эксперементах! Делитесь рецептами и опытом! Белые хлеба - это хорошо и надежно-классно! А вот для здоровья...





ПОБЕДА . СПАСИБО за полезный рецепт) Я делала все по 200 гр ( отруби мука и ржаная) и клала тольк о одну ложку дрожжей ) Тоже получилася плотненький . но вкусный очень )



http://s43.radikal.ru/i102/1001/ed/8bd1553205d2.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.1.2010, 1:08
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А хлеб у вас, дорогая Моль, на вид тоже хорош получился, если бы его еще на закваске сделать, тогда по своим полезным качествам ему бы цены не было.... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 16.1.2010, 1:54
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(победа @ 16.1.2010, 1:08) *
А хлеб у вас, дорогая Моль, на вид тоже хорош получился, если бы его еще на закваске сделать, тогда по своим полезным качествам ему бы цены не было.... rolleyes.gif


Вы правы. сегодня поставила закваску - буду пытаться печь на ней . В семье появилась изжога от хлеба на сух. дрожжах sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 3:51