IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пек ли кто-нибудь городской/нарезной
Voland009
сообщение 18.10.2010, 21:42
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


День добрый.

Хлеб получается в ХП приятный, но... все же несколько однообразный smile.gif Ностальгия есть по нарезному и городскому батонам smile.gif Кто-нибудь умудрился получить данные батоны в ХП? Поиском нашел только одну тему "хлеб-батон", но все же это немного не то...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 18.10.2010, 23:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Ой, а у нас наоборот, не успела поставить хлеб, купила полбулочки белого, мой муж губы надул, сказал - хочу нашего smile.gif К родителям едим, он мне: "Пеки хлеб, а то городской не охота есть" smile.gif Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. А вы уже пробовали печь хлеб-батон? Не понравилось? Я все никак не соберусь (хочу в духовке, а она у меня далеко не айс)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.10.2010, 0:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я уже пол года пеку только в духовке и в основном только батоны!!!Правда в форме....но суть не меняется!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voland009
сообщение 19.10.2010, 11:33
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.10.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3485
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 527


НастенькаМ
"хлеб-батон" не пек, но судя по рецету - это почти обычный белый хлеб. Да и комменты людей подтверждают это отчасти. А хочется именно батон. Не по форме, а по содержанию smile.gif Как в магазине smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.10.2010, 14:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Даю Вам ссылочку на сайт, где профессионал-пекарь делает батоны и городские, и нарезные, но печет только п духовке! mariana-aga.livejournal.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.10.2010, 17:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Вот примерно по такому рецептику и делаю....но теперь просто всё на глаз(там видно,что фотка сделана ещё в апреле)!!Ссылочка хорошая!!!Только я чаще замняю воду на кефир или что нибудь кисломолочное.По идее это "дрожжевое шикарное тесто на кефире",оно везде хорошо и в батонах тоже!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.10.2010, 17:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, я все время выпечку делаю на таком тесте, но не знала раньше, что оно "шикарное". rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.10.2010, 20:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 19.10.2010, 18:54) *
Звездочка, я все время выпечку делаю на таком тесте, но не знала раньше, что оно "шикарное". rolleyes.gif

354.gif 352.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эЛэН
сообщение 28.3.2011, 0:41
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.2.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 5374
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002
Имя: Людмила


Цитата(Voland009 @ 18.10.2010, 21:42) *
День добрый.

Хлеб получается в ХП приятный, но... все же несколько однообразный smile.gif Ностальгия есть по нарезному и городскому батонам smile.gif Кто-нибудь умудрился получить данные батоны в ХП? Поиском нашел только одну тему "хлеб-батон", но все же это немного не то...


Добрый день!
Voland009, что вы подразумеваете под словами "получить батоны в ХП"? Если вы имеете ввиду замесить тесто viannen_10.gif , а испечь в духовке, то рецепт "хлеб-батон" - это как раз то, что вы ищите. Батоны получаются по вкусу как магазинные.
Я по этому рецепту замешивала тесто в ХП, а пекла в духовке, вот что вышло:

В моей хлебопечке есть контейнеры для багетиков. По этому рецепту в этих контейнерах пекла небольшие батончики в ХП, к сожалению я их не сфотографировала. На вкус они тоже напоминают магазинный батон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.3.2011, 0:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Voland009 @ 18.10.2010, 22:42) *
День добрый.

Хлеб получается в ХП приятный, но... все же несколько однообразный smile.gif Ностальгия есть по нарезному и городскому батонам smile.gif Кто-нибудь умудрился получить данные батоны в ХП? Поиском нашел только одну тему "хлеб-батон", но все же это немного не то...

Ничего себе однообразный blink.gif По-моему, уж разнообразнее некуда - вон сколько рецептов! rolleyes.gif
Вот ilich печет батоны - самые настоящие, тесто - в ХБ, батоны - в духовке.
Завтра, если успею, тоже поностальгирую. Собралась сайки печь. Если все получится, размещу рецепт и фотографии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Margarita72
сообщение 30.3.2012, 2:25
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 11189
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Батоны городские

ГОСт 1988г. Батоны городские представляют собой штучные изделия продолговатой формы с заострёнными концами, с глубокими косыми надрезами в виде приподнятых гребешков.

Корка должна быть хрустящей, светло-золотистого цвета. Батоны выпекают из муки высшего сорта весом по 200 и по 400г. Рекомендуется отбирать муку для этих батонов с более сильной клейковиной.


Фото городского батона с сайта хлебокомбината "Лана"

Длина батона весом 200г равна 28-30 см, ширина 6, 5-7, 0 см; длина батона весом 400г равна соответственно 35-40 см и ширина 8-9 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

Мука пшеничная Высшего сорта 1000
Дрожжи прессованные 15
Соль 25
Сахар 10

Масло растительное 5г для смазки противней

Тестовые заготовки для городских батонов перед закаткой рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости от условий составляет 40-60 мин.

Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять косых дугообразных надрезов, так чтобы у готовых изделий образовались приподнятые гребешки. Для этого нож при надрезке следует держать с некоторым наклоном к поверхности теста.

Городские батоны выпекают только на поду в увлажненной пекарной камере при температуре 210-240°С. Примерная продолжительность выпечки батонов массой 0, 4 кг - 20-22 мин., батонов массой 0, 2 кг - 15-18 мин.

Рецепт для приготовления городских батонов из безопарного теста
на 4 батончика по 200г или 2 батона по 400г

ТЕСТО
500г муки в.с.
8г пресованных или 4 г сухих дрожжей
12г соли
щепотка аскорбинки
0.5-1ч.л. белого солода

5г сахара

300-350г воды

Дрожжи активировать в болтушке из 200г теплой воды (45С) с 50г муки и 5г сахара в течение часа. Поддерживать Т болтушки на уровне 30С. Если дрожжи сухие инстантные, типа САФ-Инстант (красная пачка) или Фермипан супер 2 в 1, то достаточно размочить их в болтушке течение 20мин.

Замесить тесто до однородности, дать полежать 30мин (для вымешивания в комбайне поставить тесто на 30мин в холодильник), вымесить до слабого развития клейковины. Следом дать ему 1 ч брожения при 24С, обминая 1р в процессе брожения. Обминать, растягивая тесто в пласт и складывая его втрое и ещё раз втрое.

Спелое тесто делят на порции одинакового веса и слегка заворачивают каждую в небольшой батончик и накрывают пленкой. Дают им полежать на столе 30мин, потом выкатывают или приминают в лепешку, которую заворачивают втрое и потом вдвое. Защипывают шов, выкатывают веретенообраный батончик длиной 28-30см с заостренными концами и пухлым брюшком. Оставляют на расстойку на столе, накрыв сухим легким полотенцем, на 1.5ч при 20-24С.

Перед выпечкой на заготовках делают надрезы. У каждого пекаря надрезы на батонах подобны его почерку на письме - уникальны. Так что поэкспериментируйте с разными видами надрехов, фестончатыми и не очень и посмотрите что из этого получится в выпеченном иделии. Некоторые виды надрезов подходят для неполной расстойки, а другие - для полной расстойки перед выпечкой.

Сбрызгивают водой.и пекут с паром при 210С в течение 20-30мин.первые 10мин выпекают с паром (под крышкой) потом снять крышку и проветрить духовку от пара.
Допекать всухую 10-20мин до хрустяшей корочки и упека в 15-20% от веса тестяной заготовки. Только так получится корочка, которая хрустит даже в остывшем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 20:12