Пек ли кто-нибудь городской/нарезной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пек ли кто-нибудь городской/нарезной |
18.10.2010, 21:42
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
День добрый.
Хлеб получается в ХП приятный, но... все же несколько однообразный Ностальгия есть по нарезному и городскому батонам Кто-нибудь умудрился получить данные батоны в ХП? Поиском нашел только одну тему "хлеб-батон", но все же это немного не то... |
|
|
||
18.10.2010, 23:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Ой, а у нас наоборот, не успела поставить хлеб, купила полбулочки белого, мой муж губы надул, сказал - хочу нашего К родителям едим, он мне: "Пеки хлеб, а то городской не охота есть" Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. А вы уже пробовали печь хлеб-батон? Не понравилось? Я все никак не соберусь (хочу в духовке, а она у меня далеко не айс)
|
|
|
19.10.2010, 0:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
19.10.2010, 11:33
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.10.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3485 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 527 |
НастенькаМ
"хлеб-батон" не пек, но судя по рецету - это почти обычный белый хлеб. Да и комменты людей подтверждают это отчасти. А хочется именно батон. Не по форме, а по содержанию Как в магазине |
|
|
19.10.2010, 14:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Даю Вам ссылочку на сайт, где профессионал-пекарь делает батоны и городские, и нарезные, но печет только п духовке! mariana-aga.livejournal.com
|
|
|
19.10.2010, 17:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!Вот примерно по такому рецептику и делаю....но теперь просто всё на глаз(там видно,что фотка сделана ещё в апреле)!!Ссылочка хорошая!!!Только я чаще замняю воду на кефир или что нибудь кисломолочное.По идее это "дрожжевое шикарное тесто на кефире",оно везде хорошо и в батонах тоже!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2010, 17:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, я все время выпечку делаю на таком тесте, но не знала раньше, что оно "шикарное".
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2010, 20:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, я все время выпечку делаю на таком тесте, но не знала раньше, что оно "шикарное". Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 0:41
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила |
День добрый. Хлеб получается в ХП приятный, но... все же несколько однообразный Ностальгия есть по нарезному и городскому батонам Кто-нибудь умудрился получить данные батоны в ХП? Поиском нашел только одну тему "хлеб-батон", но все же это немного не то... Добрый день! Voland009, что вы подразумеваете под словами "получить батоны в ХП"? Если вы имеете ввиду замесить тесто , а испечь в духовке, то рецепт "хлеб-батон" - это как раз то, что вы ищите. Батоны получаются по вкусу как магазинные. Я по этому рецепту замешивала тесто в ХП, а пекла в духовке, вот что вышло: В моей хлебопечке есть контейнеры для багетиков. По этому рецепту в этих контейнерах пекла небольшие батончики в ХП, к сожалению я их не сфотографировала. На вкус они тоже напоминают магазинный батон. |
|
|
28.3.2011, 0:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
День добрый. Хлеб получается в ХП приятный, но... все же несколько однообразный Ностальгия есть по нарезному и городскому батонам Кто-нибудь умудрился получить данные батоны в ХП? Поиском нашел только одну тему "хлеб-батон", но все же это немного не то... Ничего себе однообразный По-моему, уж разнообразнее некуда - вон сколько рецептов! Вот ilich печет батоны - самые настоящие, тесто - в ХБ, батоны - в духовке. Завтра, если успею, тоже поностальгирую. Собралась сайки печь. Если все получится, размещу рецепт и фотографии. |
|
|
30.3.2012, 2:25
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 11189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Батоны городские
ГОСт 1988г. Батоны городские представляют собой штучные изделия продолговатой формы с заострёнными концами, с глубокими косыми надрезами в виде приподнятых гребешков. Корка должна быть хрустящей, светло-золотистого цвета. Батоны выпекают из муки высшего сорта весом по 200 и по 400г. Рекомендуется отбирать муку для этих батонов с более сильной клейковиной. Фото городского батона с сайта хлебокомбината "Лана" Длина батона весом 200г равна 28-30 см, ширина 6, 5-7, 0 см; длина батона весом 400г равна соответственно 35-40 см и ширина 8-9 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная Высшего сорта 1000 Дрожжи прессованные 15 Соль 25 Сахар 10 Масло растительное 5г для смазки противней Тестовые заготовки для городских батонов перед закаткой рекомендуется направлять на предварительную расстойку, которая продолжается примерно 5 мин. Затем они поступают на закатку и окончательную расстойку, продолжительность которой в зависимости от условий составляет 40-60 мин. Перед посадкой в печь на сформованных заготовках делают три-пять косых дугообразных надрезов, так чтобы у готовых изделий образовались приподнятые гребешки. Для этого нож при надрезке следует держать с некоторым наклоном к поверхности теста. Городские батоны выпекают только на поду в увлажненной пекарной камере при температуре 210-240°С. Примерная продолжительность выпечки батонов массой 0, 4 кг - 20-22 мин., батонов массой 0, 2 кг - 15-18 мин. Рецепт для приготовления городских батонов из безопарного теста на 4 батончика по 200г или 2 батона по 400г ТЕСТО 500г муки в.с. 8г пресованных или 4 г сухих дрожжей 12г соли щепотка аскорбинки 0.5-1ч.л. белого солода 5г сахара 300-350г воды Дрожжи активировать в болтушке из 200г теплой воды (45С) с 50г муки и 5г сахара в течение часа. Поддерживать Т болтушки на уровне 30С. Если дрожжи сухие инстантные, типа САФ-Инстант (красная пачка) или Фермипан супер 2 в 1, то достаточно размочить их в болтушке течение 20мин. Замесить тесто до однородности, дать полежать 30мин (для вымешивания в комбайне поставить тесто на 30мин в холодильник), вымесить до слабого развития клейковины. Следом дать ему 1 ч брожения при 24С, обминая 1р в процессе брожения. Обминать, растягивая тесто в пласт и складывая его втрое и ещё раз втрое. Спелое тесто делят на порции одинакового веса и слегка заворачивают каждую в небольшой батончик и накрывают пленкой. Дают им полежать на столе 30мин, потом выкатывают или приминают в лепешку, которую заворачивают втрое и потом вдвое. Защипывают шов, выкатывают веретенообраный батончик длиной 28-30см с заостренными концами и пухлым брюшком. Оставляют на расстойку на столе, накрыв сухим легким полотенцем, на 1.5ч при 20-24С. Перед выпечкой на заготовках делают надрезы. У каждого пекаря надрезы на батонах подобны его почерку на письме - уникальны. Так что поэкспериментируйте с разными видами надрехов, фестончатыми и не очень и посмотрите что из этого получится в выпеченном иделии. Некоторые виды надрезов подходят для неполной расстойки, а другие - для полной расстойки перед выпечкой. Сбрызгивают водой.и пекут с паром при 210С в течение 20-30мин.первые 10мин выпекают с паром (под крышкой) потом снять крышку и проветрить духовку от пара. Допекать всухую 10-20мин до хрустяшей корочки и упека в 15-20% от веса тестяной заготовки. Только так получится корочка, которая хрустит даже в остывшем виде. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 20:12 |