IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибные оладушки
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 8:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Грибные оладушки



Итак, на 2 кружки отварных грибов, понадобится (я взяла 600 гр свежих шампиньонов):
1 большая луковица
2 яйца
4 ст.л. сметаны
Мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
Соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле( + кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.10.2010, 9:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Какие аппетитные оладушки, Юличка, у тебя получились!!! Обожаю всё грибное, попробую обязательно, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 10:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(тата71 @ 19.10.2010, 9:47) *
Какие аппетитные оладушки, Юличка, у тебя получились!!! Обожаю всё грибное, попробую обязательно, спасибо за рецепт.

И вам спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 19.10.2010, 11:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Вот уж правда - "Все гениальное - просто"! Почему я раньше не додумалась до такого рецепта?! Тоже люблю грибы в любом виде! А тут так вкусненько.... Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 13:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 19.10.2010, 11:55) *
Вот уж правда - "Все гениальное - просто"! Почему я раньше не додумалась до такого рецепта?! Тоже люблю грибы в любом виде! А тут так вкусненько.... Спасибо!


Вкусных вам оладушков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.10.2010, 13:25
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Дело, конечно, хозяйское.
Тем не менее, не хочется, чтобы ряды форумчан поредели Не все грибы одинаково полезны.
Страшно представить, сколько людей тогда погибло в той же России "от грибочков". Съедобных, кстати, по всем справочникам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 14:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Kayman @ 19.10.2010, 13:25) *
Дело, конечно, хозяйское.
Тем не менее, не хочется, чтобы ряды форумчан поредели <noindex>Не все грибы одинаково полезны.</noindex>
Страшно представить, сколько людей тогда погибло в той же России "от грибочков". Съедобных, кстати, по всем справочникам.

вот поэтому оладушки из шампиньонов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.10.2010, 14:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SKIPER @ 19.10.2010, 15:25) *
вот поэтому оладушки из шампиньонов!
..согласен, если они выращены в тепличке)...
кстати недавно Белянчикова (которую с трудом терплю) рассказала, что такое грыбочки - это существа между растениями и животными (то есть ни то и ни се), и питаются они продуктами разложения того, что умерло - при этом ее всю явно перекосило при этих словах))... - для сведения.
ЗЫ: Исправление ошипки: не Белянчикова, а Елена Малышева)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.10.2010, 14:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Kayman @ 19.10.2010, 14:40) *
..согласен, если они выращены в тепличке)...
кстати недавно Белянчикова (которую с трудом терплю) рассказала, что такое грыбочки - это существа между растениями и животными (то есть ни то и ни се), и питаются они продуктами разложения того, что умерло - при этом ее всю явно перекосило при этих словах))... - для сведения.

Александр, а кто такая Белянчикова? И не пугайте нас так про грибы! Собирать их такое удовольствие! Еще большее, чем кушать. У меня по крайней мере!!!!

Юлечка, а оладушки вкуснейшие получились. Спасибо! А сама бы точно не додумалась их сделать, вот век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.10.2010, 14:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Kayman @ 19.10.2010, 14:40) *
..согласен, если они выращены в тепличке)...
кстати недавно Белянчикова (которую с трудом терплю) рассказала, что такое грыбочки - это существа между растениями и животными (то есть ни то и ни се), и питаются они продуктами разложения того, что умерло - при этом ее всю явно перекосило при этих словах))... - для сведения.


Ну дело в том что я сама лично грибы не ем!
А вот свекруха (с которой я живу), без них жить не может, и я думаю вряд ли откажется, несмотря на то чем они питаются!
точно так же как ы мы все не отказываемся от тех "вредных" продуктах, о которых любят говорит по телевизору!

Цитата(Olgamica @ 19.10.2010, 14:46) *
Александр, а кто такая Белянчикова? И не пугайте нас так про грибы! Собирать их такое удовольствие! Еще большее, чем кушать. У меня по крайней мере!!!!

Юлечка, а оладушки вкуснейшие получились. Спасибо! А сама бы точно не додумалась их сделать, вот век учись!


Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.10.2010, 14:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Olgamica @ 19.10.2010, 15:46) *
Александр, а кто такая Белянчикова? И не пугайте нас так про грибы! Собирать их такое удовольствие! Еще большее, чем кушать. У меня по крайней мере!!!!
виноват-с, оговорился)) имел в виду ведущую Елену Малышеву:

По старой памяти навернулась фамилие Белянчиковой - к ней никаких претензий нет)).
я тоже когда то любил собирать грибы).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.10.2010, 14:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


А Малышеву слушаю по телевизору периодически. Она права-грибы вообще тяжелый продукт в переваривании. Но мы-то едим их не каждый день!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.11.2010, 22:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


поддубники


польские грибочки


вот какой


Вот такие грибочки собирали на прошлой неделе, пожарила с картошечкой...Смакота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.11.2010, 22:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!какая красота!!!!!Молодцы вы с Юлечкой!!!!Так бы все и схомячила....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 4.11.2010, 22:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я только сегодня увидела тему!Сколько же я пропустила!Юлечка!Спасибо за рецепт оладушек! 6.gif А то я себе весь могз выкрутила "чего еще придумать с грибами".Ты разнообразила мое грибное меню!
Оленька,ты молодец ,таких грибочков насобирала!Спасибо,порадовала! 354.gif 1.gif А что это за польский гриб?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.11.2010, 22:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Леночка, польские грибы-это типа белых по вкусу, но не с такой мощной ножкой. А поддубники-типа груздей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 28.11.2010, 22:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Юля, я где-то встречала уточнение по поводу шампиньонов, что их можно не отваривать перед обжариванием (их же даже сырыми кушают). А в Вашем рецепте это действитеьно принципиально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 29.11.2010, 9:35
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ais @ 28.11.2010, 21:27) *
Юля, я где-то встречала уточнение по поводу шампиньонов, что их можно не отваривать перед обжариванием (их же даже сырыми кушают). А в Вашем рецепте это действитеьно принципиально?

Я если честно, затрудняюсь ответить. возможно чтоб потом при жарке они не пускали жидкость. как при обычном приготовлении грибов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 7:43