Яблочная галета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочная галета |
19.10.2010, 9:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Яблочная галета
Ингридиенты: 165 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара. 90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой ) Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом. Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, наматать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными - за 10 мин. до готовности, я подняла противень на верхний подогрев. Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо По желанию можно посыпать края сахарной пудрой и украсить клюквой или др. ягодкой Затем разрезать острым ножом и наслаждаться |
|
|
||
19.10.2010, 9:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Юля, классный пирог!!! Мне даже яблоками запахло!!! А тесто какое получается? Я так поняла, что суховатое, как галеты? Если как галеты, то его резать нужно гарячим или нет?
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2010, 10:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юля, классный пирог!!! Мне даже яблоками запахло!!! А тесто какое получается? Я так поняла, что суховатое, как галеты? Если как галеты, то его резать нужно гарячим или нет? Если честно незнаю какие галеты, но тесто суховатое! я резала холодным, его просто с усилием надо разрезать! но там где начинка оно не крошится! Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2010, 22:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Татьяна права, галеты сухие. Может и правда, этот пирог надо нарезать горячим? Интересный рецепт. Спасибо, SKIPER, за новый яблочный пирожок.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2010, 9:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Татьяна права, галеты сухие. Может и правда, этот пирог надо нарезать горячим? Интересный рецепт. Спасибо, SKIPER, за новый яблочный пирожок. Пожалуйста! Мне когда лень чего-то такого печь, то этот рецепт очень выручает, т.к. не требует больших затрат, и все продукты обычно есть дома! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 19:45 |