Ржаной хлебушек, без солода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлебушек, без солода |
19.10.2010, 18:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Рецепт нашла на форуме " Готовим дома" у Ларки. Просмотрела у нас, вроде такого нету, если я пропустила, то уберите его пожалуйста.
Для хлеба нам понадобится закваска для которой нужно: пол стакана муки ржаной, пол ст. л. сахара, 1ч. л. дрожжей, вода, что бы получилось жидкое тесто. Всё перемешать и оставить на 12 часов в тёплом месте. Затем в хлебопечку залаживать: 1,5 ст. муки пшеничной, 1,5 ст. муки ржаной, 2 ст. л. закваски, 1 стакан крепкого чая, 1 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. сахара, 2ч. л. соли, 1 ч. л. растворимого кофе, 1.5 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. кориандра ( это я уже от себя добавила). Хлебушек получился не высокий, но очень вкусненький. Сверху я посыпала тмином.<noindex><noindex> [img]http://i mg403.imageshack.us/img403/5476/sdc10500.jpg[/img] Этой закваски хватает на 2 хлеба, после 12 часов в тепле её нужно поставить в холодильник. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.10.2010, 20:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 3:08 |