![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Шейка
![]() Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Молодец, Юля, хороший рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики.... 1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Итак по-порядку: 1. Такой рецепт, видимо в этом есть какой-то смысл. желудочки я даже когда суп варю из них, сначала отвариваю, воду сливаю, наливаю новую, и тогда уже варю суп. 2. этого незнаю!!!! Молодец, Юля, хороший рецептик! Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики.... 1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Dolli, я думаю, что: 1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму. 2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. ![]() SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Dolli, я думаю, что: 1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму. 2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. ![]() SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! ![]() Спасибо, жду фото!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Юля.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со специальными термо пакетами для запекания, они продаются во всех супермаркетах, предназначены специально для этих целей при температуре до 230 градусов. Я тоже в кульках не готовлю, так как при нагревании в них образуются ядовитые вещества
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет.... В рецепте написано, что можно и в одноразовых пакетиках, и в пакетах для запекания! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приготовила я шейку.
![]() ![]() Использовала 3 варианта приготовления. 1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) ![]() 2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) ![]() 3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку. Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. ![]() ![]() Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? ![]() Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативность!!! КРАСИВО!!! ...А вкус, как же вкус??? я прям вся извелась!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оперативно, Света, потому что все продукты были в наличии.
![]() А про вкус муж вечером скажет. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... ![]() Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". ![]() ![]() Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... <noindex> ![]() Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Очень рада что все ваши домашние остались довольны! ![]() А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". ![]() <noindex> ![]() Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. И вам тоже всем спасибо, за доверие! Очень вкусные у вас колбаски девочки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции
![]() Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции ![]() Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход. ![]() ![]() ![]() Вы все просто гиперактивны! Очень рада что вам всем понравилось! А насчет салка, то я лично буду ждать чего у вас получилось! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 12:03 |