IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шейка
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 9:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Шейка



Это рецепт с форума say7.
Там рецепт с пошаговыми фото! http://forum.say7.info/topic11887.html

Текст оригинала!!!!!!
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы.
сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.10.2010, 9:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Молодец, Юля, хороший рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.10.2010, 9:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 10:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) *
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....


Итак по-порядку:
1. Такой рецепт, видимо в этом есть какой-то смысл. желудочки я даже когда суп варю из них, сначала отвариваю, воду сливаю, наливаю новую, и тогда уже варю суп.
2. этого незнаю!!!!

Цитата(Лариса Зв @ 20.10.2010, 9:34) *
Молодец, Юля, хороший рецептик!

Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.10.2010, 11:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 9:57) *
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени)
2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа....

Dolli, я думаю, что:
1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму.
2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. mellow.gif

SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.10.2010, 11:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 20.10.2010, 11:02) *
Dolli, я думаю, что:
1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму.
2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. mellow.gif

SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! viannen_10.gif


Спасибо, жду фото!!!! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.10.2010, 14:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Юля. rolleyes.gif Люблю колбаску во всех вариациях. Хотелось бы попробовать, конечно. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.10.2010, 17:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 20.10.2010, 18:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со специальными термо пакетами для запекания, они продаются во всех супермаркетах, предназначены специально для этих целей при температуре до 230 градусов. Я тоже в кульках не готовлю, так как при нагревании в них образуются ядовитые вещества
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.10.2010, 9:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 20.10.2010, 17:56) *
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....


В рецепте написано, что можно и в одноразовых пакетиках, и в пакетах для запекания!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 21.10.2010, 10:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 21.10.2010, 10:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 21.10.2010, 10:00) *
О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!

Пожалуйста! если что непонятно зайдите по ссылке которую я давала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 11:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Приготовила я шейку. cook.gif

Использовала 3 варианта приготовления.
1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды)

2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды)

3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут








Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку.
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый.
Возни, конечно, очень много. 352.gif Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! biggrin.gif
Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? smile.gif Ну неважно!
Думаю, что вкусно.
Спасибо, Юля, большое. 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2010, 11:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативность!!! КРАСИВО!!! ...А вкус, как же вкус??? я прям вся извелась!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2010, 11:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оперативно, Света, потому что все продукты были в наличии. dance3.gif Я уже с вечера всё отварила и приготовила заранее. Поэтому получилось быстро.
А про вкус муж вечером скажет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 24.10.2010, 10:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!!
Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию...



Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.10.2010, 19:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 11:15) *
Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...

А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". smile.gif Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается.

Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть!
И в очередной раз спасибо, SKIPER.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.10.2010, 8:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Dolli @ 24.10.2010, 10:15) *
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!!
Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию...

<noindex></noindex>

Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть!


Очень рада что все ваши домашние остались довольны! dance3.gif

Цитата(Paprika @ 24.10.2010, 19:12) *
А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". smile.gif Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается.
<noindex></noindex>
Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть!
И в очередной раз спасибо, SKIPER.


И вам тоже всем спасибо, за доверие!

Очень вкусные у вас колбаски девочки! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.10.2010, 11:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции viannen_10.gif , но не делала фото, на вид точно как у Паприки. Нам понравилось, вкусно!!! Но мне в ней не хватало салка, в следующий раз немножечко добавлю.
Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.10.2010, 13:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 25.10.2010, 11:45) *
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции viannen_10.gif , но не делала фото, на вид точно как у Паприки. Нам понравилось, вкусно!!! Но мне в ней не хватало салка, в следующий раз немножечко добавлю.
Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход.


dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Вы все просто гиперактивны!
Очень рада что вам всем понравилось! А насчет салка, то я лично буду ждать чего у вас получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 12:19