Шейка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шейка |
25.10.2010, 21:12
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 9.10.2010 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Пользователь №: 3508 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? Ну неважно! Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. [/quote] ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ) 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- -надрезаем куриную шкурку по кругу:брюшко-спинка-брюшко. 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать Все отваривается и на мясорубку-это ФАРШ. 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
|
|
26.10.2010, 8:28
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? Ну неважно! Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. ШЕЙКА-иначально,еще 20 лет назд делалось это так: 1.Берется курица(тогда они все были только домашние ) 2.В районе чуть выше бедер-там ,где люди пояс носят- -надрезаем куриную шкурку по кругу:брюшко-спинка-брюшко. 3.Аккуратно !!!-ЧУЛКОМ выворачиваем шкурку по направлению к крыльям и шее- не повредить ! 4.Дойти до крыльев,перерезать-отсоединить по суставу-плечу и стянуть с шейки-головы у курицы уже нет 5.Берется потрошек-сердце,печень,яичечки зародышевые-не знаю как точно назвать Все отваривается и на мясорубку-это ФАРШ. 6.Готовим начинку: ФАРШ+4 яйца+4 стол. ложки манки+соль+черн.перец (специи по вкусу). 7.Шкурку зашить нитками с поясной стороны,через шейку начиняем и зашиваем. 8.Варить 40-50 минут в подсоленой воде. 9.Остывшую нарезаем,как колбасу 10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Я уже говорила, что рецепт не мой, и поэтому по повожду названия, вопросы не ко мне! Мне тоже непонятно такое название! Спасибо вам за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2010, 22:12
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
|
|
|
31.10.2010, 22:42
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Очень рада что вам понравилась! И вам тоже спасибо! |
|
|
1.11.2010, 19:23
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Юля, спасибо за рецепт " шейки", Я тоже часто делаю колбаску куриную, но без субпродуктов, попробую теперь твой рецептик! У меня колбаска называется "Куриная мозаика". Мы держим бройлеров и мяско у нас своё, так что такая колбаса у меня частенько на столе. Если интересен рецепт я могу его выложить в твоей темке, если ты согласна.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2010, 21:42
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Таня!И чего же ты молчишь столько времени по поводу рецептиков колбасы!!!????Мы тут пытаемся найти рецепт Супер Колбасы, а она тут "партизанит"!НЕПОРЯДОК!!!Рецепт в студию!!!
|
|
|
1.11.2010, 22:10
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Так я её не успеваю сфоткать, быстро съедают, а рецепт без фото не интересно выставлять.
Колбаска " Куриная мозаика" Нужно 0,5 кг куриного филе или 2 больших окорочка мелко порезать, 2-3 морковки натереть на крупной тёрке, мелко порезать пучок зелёного лука и пучок петрушки. Всё смешать, добавить 5 яиц, 9 ст. л. манки, 3/4 стакана кефира, посолить, попречить по-вкусу, приправить "Ароматикой"( но я не кладу) и всё тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Взять новый целофановый пакет и выложить массу в него, выпустить воздух и завязать. На всякий случай я кладу в 2 пакета. У меня получается из этой порции 2 колбаски. Затем пакеты с мясом положить в кастрюлю , налить воды на 2 пальца выше пакетов и поставить на печку, как только закипит сразу убрать на медленный огонь. Варить 2 часа. Готовую колбаску охладить и снять пакеты. Еще я делаю почти так же " Печеночный зельц". Мои очень любят такие колбаски. Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2010, 20:13
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Большое спасибо за рецепт. Наготовила и наелась, наверное, на год вперед...
Я прокрутила печень и курицу в мясорубке, а сердечки и желудочки порезала кусочками. Мои комменты: 1. Кушать лучше на следующий день. После холодильника значительно вкуснее колбаска становится. 2. Слишком явно чувствуется вкус печени. Для меня это минус, кому-то, может, наоборот, понравится. Но я в след. раз кол-во печенки уменьшу вдвое. 3. Колбаска получается суховатой. Для меня это просто шик, но тем, кто любит пожирнее, действительно, можно добавить сальца в фарш. 4. Не жалейте приправ! Я новые рецепты всегда с осторожностью пробую, можно было бы перчика побольше добавить. 5. За счет изменения формы можно каждый раз новую колбасу получать. Например, все прокрутить через мясорубку, как Нелли советовала, или сделать мясные кусочки, а остальное фаршем, или наоборот... Можно сделать колбасой, паштетом или запечь большим куском, а потом срезать пласты и использовать как прослойку для закусочных пирогов. 6. Не делайте полпорции! Делайте всю норму сразу! Будет кому съесть. Я накормила всех родных и друзей, и все за мной хвостом ходят, требуют добавки. Еще раз спасибо за чудесный рецепт! |
|
|
6.11.2010, 0:33
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 14:46
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Очень веселенькая мозаика!!!!! Спасибо за фото! Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 16:28
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с добавлением 100 грамм сала.
|
|
|
9.11.2010, 16:30
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
И мы сегодня едим Шейку. Делала из филе куриного с добавлением 100 грамм сала. Вы молодцы! Надеюсь вам вкусненько! Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 16:34
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
SKIPER, Спасибо! Вкусненько очень! Просто супер вкусняяяяво!!!
Срочно сделать всем, кто не пробовал!!!!! |
|
|
9.11.2010, 16:46
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
13.11.2010, 16:16
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Вчера сделала "шейку", ооочень понравилось!!!! Отсебятина - добавила чесночка, а так все по рецепту. Муж оценил на 5+!!!!!!
|
|
|
13.11.2010, 16:27
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось.
Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось Очень вкусно и аппетитно выглядит |
|
|
13.11.2010, 16:34
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Настенька, мне кажется что лучше морозить готовый продукт, или просто делать пол порции, если боитесь что пропадет.
|
|
|
13.11.2010, 21:36
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось. Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось Очень вкусно и аппетитно выглядит В рецепте написано, что нужно морозить уже готовую колбаску! Я пробовала замораживать, после разморозки ничего у меня распадалось! а сколько вы использовали яиц при приготовлении? |
|
|
14.11.2010, 0:45
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я один кусочек заморозила (готовый и остуженный), далее разморозила (ночь на тарелочке) и он, увы, стал сильно крошится, что на вкусе никак не отразилось. Посоветуйте, как быть? Морозить готовый или полуфабрикат (до варки). Кто-нибудь подобное делал? Спасибо Р.S. Девочки, на вашу шейку поглазела и опять вкусить ее захотелось Очень вкусно и аппетитно выглядит Настенька,я морожу сырую!Когда надо -размораживаю и варю.Через пару деньков отчитаюсь в теме!У мужки аманины,после будет отчет. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2010, 0:54
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо за отзывы. Яиц как в рецепте. Может перемерзла??? Попробую тоже полуфабрикат заморозить в следующий раз.
Viktoria, по мне лучше тройную за раз порцию сделать, чем каждый раз возится с половинками я уважаю наличие морозилки у меня и возможности готовить свои полуфабрикаты (пельмени, голубцы, перец болгарский, сосиски, шейка, рыбка и ты ды). Может если бы процесс приготовления был меньше, то тогда...А так Будем пробовать и так, и сяк, чтобы получить - ВКУСНЯК (просто в рифму, не обижайтесь и не судите строго ) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:38 |