IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глинтвейн, быстро и просто
Ptichka
сообщение 20.10.2010, 16:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 14.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 3556
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068


Мы с мужем обожаем глинтвейн, недавно было очень холодно и пока мы дошли домой из гостей то замерзли как собаки, купили бутылочку вина, сварили глинтвейн и после первой чашечки мы уже согрелись smile.gif





Состав:
Полусладкое красное вино (мы брали Инкерман Пино Руж)
Гвоздика - 5 штучек
Корица молотая - на кончике ножа
Лимон
Мед - 1 столовая ложка (у нас мед травяной).

Вылить вино в кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить 3-4 ломтика лимона (я резала не тонко), гвоздику, корицу, мед, и при постоянном помешивании довести до почти кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульбашки, сразу выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минут 10, все вкусный напиток готов smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 20.10.2010, 19:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо за рецепт, очень люблю глинвейн. А учитывая наступающие холода - очень актуально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 20.10.2010, 19:29
Сообщение #3


   Цитировать выделенное
Гости







Автор Илья Семенов, 7 июля, 2010
Слово Глинтвейн (Gl?hwein) произошло от немецкого слова gl?hender Wein, что в переводе означает раскалённое вино. Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, сделанный на основе вина. В скандинавских странах, а так же в Германии, Австрии и Великобритании считается традиционным напитком, употребляемым на праздниках и рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе.

Глинтвейн по своей сути это подогретое вино со специями. Его рекомендуется пить при простуде и насморке, так как глинтвейн оказывает согревающее действие. В зимний период, когда настают холода, его особенно выгодно готовить. Врачи советуют употреблять глинтвейн при психическом и физическом истощении, а так же в качестве профилактики людям, которые переболи инфекционными заболеваниями.

Для приготовления глинтвейна, как правило, используется молодое, красное сухое вино с содержанием спирта от 7 до 10 %. Профессиональные виноделы не рекомендуют использовать старые вина, а так же дорогие и выдержанные. Они говорят, что это всего лишь бездарное обращение с хорошими и дорогими винами и использование таких вин при приготовлении глинтвейна считается признаком дурного тона.
Рецепт глинтвейна очень популярный и на сегодняшний день существует около 30 разнообразных вариаций его приготовления.

А вот рецепт моей семьи! Делала его еще будучи молодой девчонкой своим друзьям, поскольку у меня один очень хороший бармен работал в одном по тогдашним меркам крутом баре интуриста. И мне показал этот рецепт! Теперь только так делаю! Правда иногда позволяю себе вино развести водой (но тогда лучше совсем чуток, приблизительно уменьшаю вино на 250 мл, добавляя столько же воды!
Делюсь!
Состав:
— 0,75 л. Красного сухого вина (всегда беру Каберне)
— 5 ст. ложек меда;
— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян - не обязательно, но с ним обалденно ароматно (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица, можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже по мне излишество!
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Очень вкусно если мед гречневый! Подавать в керамических чашках, теплым. И самое главное не доводите до кипения!!!!!! И не переборщите со специями, тут указанны именно на это кол.вина! beach.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.11.2010, 1:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, глинтвейн - замечательный напиток!
Я ещё добавляю яблоко, порезанное на дольки (эти дольки потом сами по себе становятся вкусняшками). Также корицу удобнее взять не молотую, а палочкой, чтобы порошок не мешал наслаждаться напитком. И вино, на мой вкус, лучше полусухое или сухое, иначе с мёдом будет очень сладко rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.11.2010, 22:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да! Скоро зима. Будем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
школьник
сообщение 8.1.2015, 18:10
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2015
Пользователь №: 17999
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex DMC-65


Да, мы с женой тоже иногда себя балуем глинтвейном, или как правильно говорить "глювайн", просто "глинтвейн" как-то привычней.
Иногда по настроению добавляем кроме всего смесь перцев и имбирь. f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pikachu
сообщение 17.11.2015, 19:12
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 16.11.2015
Пользователь №: 18726
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3101
Имя: Екатерина


Пришла пора когда можно баловать себя теплым любимым напитком))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:33