IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб
SHEF
сообщение 21.10.2010, 12:22
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3616
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 450


Уважаемые форумчане smile.gif
Предлагаю вам спечь хлеб по рецепту "Дарницкий хлеб" с добавлением закваски, патоки (джем с чернослива), какао, яблочного уксуса.

Рецепт 750 г хлеба:
вода теплая 220 г
масло оливковое 1,5 столовой ложки (можно подсолнечное масло)
патока 1 стол ложка
закваска ржаная 1 ст ложка (с верхом)
мука ржаная 150 г
мука пшеничная 250 г
какао 1,5 ч ложки
сахар 2 ч ложки
соль 2 ч ложки
дрожжи 1,5 ч ложки

Приготовление:
1. В теплой воде растворить закваску, там же патоку, масло оливковое, соль, перемешать и высыпать в форму.
2. В неметалической посуде смешать муку, какао, сахар и тоже высыпать в форму и добавить дрожжей. Включить хлебопечку на 1 программу.
Хлеб выпекать в режиме 1 кг, корка темная. Необходимо следить за вымешиванием. После 10 мин вымешивания если тесто прилипает к стенкам формы, то его надо аккуратно соскребти и добавить немного муки. Должен образоваться колобок и не прилипать к стенке.

Рецепт для приготовления закваски:
вода 150 мл
ржаная мука 250 г
сахар 1 ч ложка
дрожжи сухие 1 ч ложка

Приготовление:
в неметалической посуде перемешать до однороднлой масы више перечисленные компоненты и поставить для вызревания (киснуть) в теплое место. Через 3 часа закваску перемешать. Время брожения 12 часов. После готовую закваску хранить в холодильнике. Даной закваски хватает на 7 - 10 буханок хлеба.

Желаю приятного аппетита rolleyes.gif








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Злая Лисица Сью
сообщение 13.2.2012, 11:14
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 6.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10276
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


А что такое патока в виде джема из чернослива? unsure.gif
И как ее готовить?
Подскажите, плиз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.2.2012, 21:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Злая Лисица Сью @ 13.2.2012, 11:14) *
А что такое патока в виде джема из чернослива? unsure.gif
И как ее готовить?
Подскажите, плиз!

Вместо патоки можно использовать мед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Злая Лисица Сью
сообщение 14.2.2012, 16:27
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 6.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10276
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Цитата(tatulja @ 13.2.2012, 22:28) *
Вместо патоки можно использовать мед.

Спасибо! Таким откровением был для меня факт, что в Дарницкий по большинству рецептов добавляют мед! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Злая Лисица Сью
сообщение 5.3.2012, 14:53
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 6.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10276
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156JE


Большое человеческое спасибо за чудесный рецепт! b67dbf7a403d.gif
Вчера попробовали с медом делать вместо патоки. Вечером сделали... уже съели.
Единственное, что меняли - сделали 1 ч.ложки соли вместо двух (просто соленое не очень едим). d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 17:08