Дарницкий хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб |
21.10.2010, 12:22
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3616 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 450 |
Уважаемые форумчане
Предлагаю вам спечь хлеб по рецепту "Дарницкий хлеб" с добавлением закваски, патоки (джем с чернослива), какао, яблочного уксуса. Рецепт 750 г хлеба: вода теплая 220 г масло оливковое 1,5 столовой ложки (можно подсолнечное масло) патока 1 стол ложка закваска ржаная 1 ст ложка (с верхом) мука ржаная 150 г мука пшеничная 250 г какао 1,5 ч ложки сахар 2 ч ложки соль 2 ч ложки дрожжи 1,5 ч ложки Приготовление: 1. В теплой воде растворить закваску, там же патоку, масло оливковое, соль, перемешать и высыпать в форму. 2. В неметалической посуде смешать муку, какао, сахар и тоже высыпать в форму и добавить дрожжей. Включить хлебопечку на 1 программу. Хлеб выпекать в режиме 1 кг, корка темная. Необходимо следить за вымешиванием. После 10 мин вымешивания если тесто прилипает к стенкам формы, то его надо аккуратно соскребти и добавить немного муки. Должен образоваться колобок и не прилипать к стенке. Рецепт для приготовления закваски: вода 150 мл ржаная мука 250 г сахар 1 ч ложка дрожжи сухие 1 ч ложка Приготовление: в неметалической посуде перемешать до однороднлой масы више перечисленные компоненты и поставить для вызревания (киснуть) в теплое место. Через 3 часа закваску перемешать. Время брожения 12 часов. После готовую закваску хранить в холодильнике. Даной закваски хватает на 7 - 10 буханок хлеба. Желаю приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.2.2012, 11:14
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
А что такое патока в виде джема из чернослива?
И как ее готовить? Подскажите, плиз! |
|
|
13.2.2012, 21:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
14.2.2012, 16:27
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
|
|
|
5.3.2012, 14:53
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 6.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10276 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156JE |
Большое человеческое спасибо за чудесный рецепт!
Вчера попробовали с медом делать вместо патоки. Вечером сделали... уже съели. Единственное, что меняли - сделали 1 ч.ложки соли вместо двух (просто соленое не очень едим). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 17:08 |