IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс с вареньем
fantazina
сообщение 12.4.2009, 15:00
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота rolleyes.gif раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры
3 яйца
220 гр сахара
250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере)
250 мл кефира
1 ст л соды
1 ст л уксуса
420 гр муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки smile.gif сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке.
Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так smile.gif

Надеюсь фото вас не испугает smile.gif такой темный цвет получается из-за варенья.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
katjaliz
сообщение 12.4.2009, 20:03
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 443
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 2000


Я хотела спросить: Вы случайно не опечатались? 1 столовая ложка соды гаситя 1 столовой ложкой уксуса? Соды не многовато? Очень хочу опробовать рецептик, но количество соды смущает, ответьте пожалуйста rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2009, 20:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, я бы тоже повторила вопрос... и в присутствии кефира, соду, как правило, не гасят... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 13.4.2009, 9:56
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


smile.gif
Цитата(katjaliz @ 12.4.2009, 20:03) *
Я хотела спросить: Вы случайно не опечатались? 1 столовая ложка соды гаситя 1 столовой ложкой уксуса? Соды не многовато? Очень хочу опробовать рецептик, но количество соды смущает, ответьте пожалуйста rolleyes.gif

Нет, это не опечатка smile.gif именно столовая ложка соды. в рецепте как видите кроме стакана сахара есть еще и стакан варенья, т.е. сахара много, а он может помешать подъему теста. и тесто получается жидковатым, но это не должно смущать, больше муки добавлять не нужно.
Я знаю , что соду в присутствии кефира обычно не гасят wink.gif но не гасить именно здесь не пробовала, что-то сомневаюсь в результате. у меня есть также рецепты в которых соду гасить не надо, а можно заменить и разрыхлителем. просто этот проверен временем biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katjaliz
сообщение 14.4.2009, 20:51
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 443
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 2000


Цитата(fantazina @ 13.4.2009, 7:56) *
smile.gif
Нет, это не опечатка smile.gif именно столовая ложка соды. в рецепте как видите кроме стакана сахара есть еще и стакан варенья, т.е. сахара много, а он может помешать подъему теста. и тесто получается жидковатым, но это не должно смущать, больше муки добавлять не нужно.
Я знаю , что соду в присутствии кефира обычно не гасят wink.gif но не гасить именно здесь не пробовала, что-то сомневаюсь в результате. у меня есть также рецепты в которых соду гасить не надо, а можно заменить и разрыхлителем. просто этот проверен временем biggrin.gif

Спасибо большое за рецепт, сегодня рискнула попробовать испечь его... Вообщем не пожалела!!!! Результат превзошёл все мои ожидания! И на вид и на вкус кекс получился просто шикарный rolleyes.gif Нет ли у Вас ещё рецептов, проверенных временем? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 15.4.2009, 7:19
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(katjaliz @ 14.4.2009, 20:51) *
Спасибо большое за рецепт, сегодня рискнула попробовать испечь его... Вообщем не пожалела!!!! Результат превзошёл все мои ожидания! И на вид и на вкус кекс получился просто шикарный rolleyes.gif Нет ли у Вас ещё рецептов, проверенных временем? smile.gif

Очень рада, что вам понравился!!!! таких рецептов много, но не все еще пробовала печь в хлебопечке. вчера, кстати, выложила еще один очень вкусный рецепт, из новых, посмотрите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=306


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 19.4.2009, 12:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А в каком режиме рекомендуете печь кекс и какой вес и корочку выставлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 19.4.2009, 19:45
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Alais @ 19.4.2009, 12:37) *
А в каком режиме рекомендуете печь кекс и какой вес и корочку выставлять?

Выпекать в режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Вес и корочка не выставляются. У меня максимальное время выпечки 60 минут, после сигнала еще включаю на 20 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 16.5.2010, 19:04
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 2619
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 2000


пек сегодня-тесто не пропекается. Пек аж два часа-все равно внутри в середине липкое тесто sad.gif жидкости очень много просто в составе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 20.5.2010, 0:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я когда-то в "тревожной и не богатой" юности пекла этот кекс,но у меня немного другой рецепт
яйца -2 шт.
кефир-1 стакан
варенье,повидло-1 стакан
муки-2,5 стакана
сода-2 чайн.ложки/но я последнее время пользуюсь разрыхлителем,его не надо гасить уксусом/
Он действительно получался чуть "липкий" внутри,надо попробовать сегодня сделать.
Может из других продуктов получится по другому. dance3.gif viannen_10.gif

Кстати,я как бывший технолог пищевых продуктов ,считаю что "липкий эффект-от кефира


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.11.2010, 16:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Пеку такой кекс в духовке. Мой рецепт как у Елены (daria). Лучше использовать вместо кефира питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч.л. соды (не гашу). Сегодня сделала. Вместо варенья у меня актинидия перетёртая с сахаром.


И нет липкого эффекта! Всё вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2010, 17:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт простой, как выразилась Лена, " с тревожной и небогатой молодости", а выглядит роскошно. Спасибо, Nika_G. 6.gif
Не жаль было актинидию? Она ведь очень полезна свежая. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.11.2010, 18:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 18:56) *
Рецепт простой, как выразилась Лена, " с тревожной и небогатой молодости", а выглядит роскошно. Спасибо, Nika_G. 6.gif
Не жаль было актинидию? Она ведь очень полезна свежая. rolleyes.gif

Этот рецепт я называю "на скорую руку". Всегда быстро и вкусно.
smile.gif И актинидию не жаль. На даче растёт. Её было сколькоооо - не знали куда деть, раздавали! И свежей наелись! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 15:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(fantazina @ 12.4.2009, 15:00) *
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота rolleyes.gif раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры
3 яйца
220 гр сахара
250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере)
250 мл кефира
1 ст л соды
1 ст л уксуса
420 гр муки


Очень большой вес получается! если суммировать ингридиенты больше 1200..

Как думаете, можно ли уменьшить не пропорционально, а так, чтобы кефира было меньше, чем варенья? 75093.gif Скажем 200 мл варенья, 150 мл. кефира и 270 гр. муки? Тогда можно вложиться в 900 гр...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oslik
сообщение 8.10.2011, 17:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Nika_G @ 23.11.2010, 17:16) *
Пеку такой кекс в духовке. Мой рецепт как у Елены (daria). Лучше использовать вместо кефира питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч.л. соды (не гашу). Сегодня сделала. Вместо варенья у меня актинидия перетёртая с сахаром.


И нет липкого эффекта! Всё вкусно!

ну очень красиво! а глазурь-это белки с сахаром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 25.2.2012, 20:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 7.12.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 9047
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


У меня тоже есть старый рецепт пирога с вареньем. Мне он нравится тем, что очень "бюджетный" и можно использовать даже немного подпортившееся варенье: закисшее, засахаренное. Рецепт пишу, как в оригинале, но я сама песка кладу поменьше, так как получается очень сладко.
"Чайный пирог"
1 стакан муки
1 стакан песка
1 яйцо
5 столовых ложек варенья
1 стакан холодной крепкой заварки чая
1 ч.л.соды.
Все тщательно перемешать и выпекать в смазанной сковороде, готовность проверять спичинкой.
Тесто получается довольно жидким, такое тесто сделает даже ребенок. Варенье можно использовать любое, даже забродившее. Пекла этот пирок на заварке и черного и зеленого чая, получался во всех случаях.
Приятного аппетита!
Да, уж не знаю и говорить ли. У меня этот пирог на срезе всегда получается веселенького сине-зеленого цвета, как мох в лесу. На вид, конечно, не очень, зато мой сынище всегда говорил, что придут гости, посмотрят на этот пирог, испугаются и есть не будут, а нам больше достанется. Именно из-за цвета я пыталась менять виды варенья: протертые черная смородина, красная смородина, черника, абрикосовое варенье и т.п., разные виды заварок. Кардинально цвет не менялся.
Попробуйте, нам этот пирог нравится, ингредиенты не сложные. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kay
сообщение 26.2.2012, 13:19
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 10592
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM230


Только что испёк КЕКС по вашему рецепту- он ещё не остыл, а половину уже слопали!!! Спасибо! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
К.Анна
сообщение 27.2.2012, 16:05
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 7.12.2011
Из: Иваново
Пользователь №: 9047
Спасибо сказали: 143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(kay @ 26.2.2012, 4:19) *
Только что испёк КЕКС по вашему рецепту- он ещё не остыл, а половину уже слопали!!! Спасибо! b67dbf7a403d.gif

Я очень рада, что Вам понравился кекс. Я его пекла, когда сама еще была ребенком, да еще в те времена, когда практически ничего не было, вот и пекли из того, что было. Но не смотря на простоту ингредиентов, кекс получается вкусный. Спасибо, что попробовали испечь этот кекс. Приятного аппетита!!!! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentina :D
сообщение 27.3.2012, 1:05
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2012
Пользователь №: 11149
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775


Подскажите рецепт кекса который замешивается в хлебопечке gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.3.2012, 10:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Valentina :D @ 27.3.2012, 1:05) *
Подскажите рецепт кекса который замешивается в хлебопечке gtgthhj.gif


Буквально на днях изобразила вот такой кексик, использовав два завалявшихся в холодильнике сладких сырка:
200 гр муки
200 гр сахара
150 гр масла
3 яйца (если небольшие, больших можно и 2)
2 детских сырка, которые уже полежали и чуть подкисли (вместе 200 гр)

Все это я замесила на программе "тесто", 1 ч.л. разрыхлителя забросила уже когда в тесте не было комков, на финал засыпала цукаты - они, в отличие от изюма, не ложатся на дно - и ваниль. Выключила ХП, дала минут 20 "подумать", потом включила "выпечку", через час добавила еще полчасика и выключила, когда проба на спичку дала положительный результат.
Когда кекс разрезали пополам, все ахнули от цукатной красоты, которая образовалась на срезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 8:49