IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыквенный суп
Лейя
сообщение 23.10.2010, 13:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Хочу поделится рецептом тыквенного супа - пюре.
Нам понадобится:
1,5 литра воды.
Очищенной тыквы 600-700 гр.
2 средние луковицы,
2 средние моркови,
2 ст.л. муки,
50-70 гр. сливочного масла,
0,5 стакана риса.
Блендер.
Рис отварить в отдельной кастрюле до готовности (как для салата)
В кастрюлю (3 литра) влить воду, добавить порезанную кубиками тыкву, подсолить и поставить варить, до готовности тыквы (она должна стать совсем мягкая. мин 25-30).
На сковороду сначала налить немного растит.масла без запаха о обжарить порезанный лук, потом добавить к нему натертую на кр. терке морковь и 50 гр. слив. масло. Обжарить до готовности, но до коричневого цвета не надо. Потом добавить туда 2 ст. ложки муки и всё хорошо перемешать, подержать на плите еще миниты 2 и все это переложить в кастрюлю с готовой тыквой. Дать прокипеть. Суп немного загустеет от муки, но не очень сильно. Затем весь этот суп переливаем в блендер (у меня с чашой, чаша должна быть стеклянная, пластиковые не выносят кипятка. У кого блендер можно опустить в кастрлю, так еще удобнее). Полученное пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем отварной рис, зелень, соль по вкусу, можно пол.чайной ложки сахара и еще гр. 20-30 слив.масла. Даем закипеть и все, ресторанный суп готов. В тарелку уже можно добавить сухарики из белого хлеба (можно покупные). Приятного всем аппетита.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 12:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Спасибо за интересный рецепт, Лейя! А я хочу предложить вариант своего тыквенного супа-пюре.
300 г мякоти тыквы
2 моркови
100 мл 20%-ных сливок
соль и белый перец по вкусу
75 г изюма
75 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла

Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и тушить в нем овощи на небольшом огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить еще 10 мин. Измельчить блендером в пюре. Добавить сливки,соль и перец. Помешивая, проварить еще минуты 3-4.
Крупно нарубленные орехи и вымытый изюм обжарить с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить в суп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 15.4.2011, 23:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


мой вариант:
тыква
картофель
лук репчатый
чеснок
карри
соль, перец, лавруха
сливки
блендер
готовлю часто. оч вкусно
украшение- кедровые орешки, тыквенные семечки, фрикадельки, зеленуха
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 11:18