Тыквенный суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тыквенный суп |
23.10.2010, 13:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Хочу поделится рецептом тыквенного супа - пюре.
Нам понадобится: 1,5 литра воды. Очищенной тыквы 600-700 гр. 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст.л. муки, 50-70 гр. сливочного масла, 0,5 стакана риса. Блендер. Рис отварить в отдельной кастрюле до готовности (как для салата) В кастрюлю (3 литра) влить воду, добавить порезанную кубиками тыкву, подсолить и поставить варить, до готовности тыквы (она должна стать совсем мягкая. мин 25-30). На сковороду сначала налить немного растит.масла без запаха о обжарить порезанный лук, потом добавить к нему натертую на кр. терке морковь и 50 гр. слив. масло. Обжарить до готовности, но до коричневого цвета не надо. Потом добавить туда 2 ст. ложки муки и всё хорошо перемешать, подержать на плите еще миниты 2 и все это переложить в кастрюлю с готовой тыквой. Дать прокипеть. Суп немного загустеет от муки, но не очень сильно. Затем весь этот суп переливаем в блендер (у меня с чашой, чаша должна быть стеклянная, пластиковые не выносят кипятка. У кого блендер можно опустить в кастрлю, так еще удобнее). Полученное пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем отварной рис, зелень, соль по вкусу, можно пол.чайной ложки сахара и еще гр. 20-30 слив.масла. Даем закипеть и все, ресторанный суп готов. В тарелку уже можно добавить сухарики из белого хлеба (можно покупные). Приятного всем аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.3.2011, 12:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Спасибо за интересный рецепт, Лейя! А я хочу предложить вариант своего тыквенного супа-пюре.
300 г мякоти тыквы 2 моркови 100 мл 20%-ных сливок соль и белый перец по вкусу 75 г изюма 75 г грецких орехов 2 ст.л. сливочного масла Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и тушить в нем овощи на небольшом огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить еще 10 мин. Измельчить блендером в пюре. Добавить сливки,соль и перец. Помешивая, проварить еще минуты 3-4. Крупно нарубленные орехи и вымытый изюм обжарить с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить в суп. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 23:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
мой вариант:
тыква картофель лук репчатый чеснок карри соль, перец, лавруха сливки блендер готовлю часто. оч вкусно украшение- кедровые орешки, тыквенные семечки, фрикадельки, зеленуха |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 11:18 |