IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рогалики с начинкой, из дрожжевого теста
Monika
сообщение 23.10.2010, 14:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Очень мягкие, ароматные рогалики




Тесто:
400-450 г муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г теплого молока
6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей или 20-30 г свежих
0,5 ч. л. соли
2 столовых ложки сахара
ванилин

Начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка

или Повидло/густое варенье

Муку просеять в миску, добавить дрожжи (свежие дрожжи развести в теплом молоке), молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто.
Дать подойти.
Тесто разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников.
На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.
Обмакнуть в желток, а потом в ореховую присыпку или сахар.
Выложить рогалики на противень, дать немного подойти, выпекать при 175 град. минут 15-20

Пока тесто подходит, готовим начинку:
грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения однородности.

Можно сделать из других компонентов (например, курага, чернослив, миндаль... Добавить мак. В общем, кто, что любит или что есть в наличии.

У меня было сливовое и яблочное повидло. Детям больше понравилось с ним.

Улетают! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.10.2010, 14:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну, Моника, вы и разошлись сегодня!!!!! Рецепты один за другим вылетают!!! 5639.gif Все одни вкусняшки! Спасибо! А красненькое на тарелочке это мармелад? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 23.10.2010, 15:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(tatulja @ 23.10.2010, 14:23) *
Ну, Моника, вы и разошлись сегодня!!!!! Рецепты один за другим вылетают!!! 5639.gif Все одни вкусняшки! Спасибо! А красненькое на тарелочке это мармелад? rolleyes.gif


Татуля, это рецепты, которые я успеваю фоткать и выкладывать :-) Трое детей не дают расслабиться Party.gif

А красненькое - это остатки желе!
Когда всыпала порошок желе в воду, размешивала венчиком и получилась пена, я с этой пеной в свою любимую силиконовую ромашку и вылила. И получилось очень оригинально - сверху гладкое желе, а на дне осели пузырьки и получился вид мармелада. Как обычно, случайности выдают "на гора" оригинальные вещи :-)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.10.2010, 15:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну вот, Моника, мимоходом еще один рецептик получился! Мармеладо-желе! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 23.10.2010, 18:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(tatulja @ 23.10.2010, 15:36) *
Ну вот, Моника, мимоходом еще один рецептик получился! Мармеладо-желе! dance3.gif



Ага! Дарю!
я думала сделать еще раз и выложить как отдельный рецепт. Теперь только желе купить нужно (оно у нас дома не задерживается)
Так что, если у кого раньше получится - ждем фото 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2010, 18:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Monika, за ещё один рецепт рогаликов. У нас их много, но рецепты все разные. Очень аппетитно смотрятся! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 23.10.2010, 18:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255



А вот и мои рогалики. Получились очень вкусные. Начинка - сливовое варенье с грецким орехом и изюмом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 23.10.2010, 19:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Yaanich!
Ну просто очень симпатичные рогалики. Видно, что и очень вкусные. Такие нежные, тонкие, так и просятся в ротик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 23.10.2010, 21:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Yaanich @ 23.10.2010, 18:25) *
А вот и мои рогалики. Получились очень вкусные. Начинка - сливовое варенье с грецким орехом и изюмом.


Очень пудра украшает! Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 24.10.2010, 0:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Спасибо за похвалу и автору за рецептик. А черненькое сверху - все наверное поняли, что это мак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 13:36