Все о PANASONIC SD 256, Трудности выпечки, причины неудач |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все о PANASONIC SD 256, Трудности выпечки, причины неудач |
22.9.2011, 10:40
Сообщение
#61
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Prophet, посмотрите за замесом, как он проходит, если механизм замеса неисправный, вы увидите это. Проконтролируйте колобок во время замеса. Если хлеб в муке, может быть надо чуть больше жидкости класть, чтобы мука вся вымесилась. Вполне возможно, что мука при домашнем хранении подсохла, как написал 13Alex09, а может партия муки другая.
|
|
|
22.9.2011, 10:43
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
1. Использовал разные упаковки муки, результат один. 2. Как исправить сбой программы? Чем может быть вызвана неисправность механизма замеса теста? 3. Муку по весам закладываю. Мука может быть и в разных упаковках, но производитель один. Возможно мука не очень хорошего качества и тесто расплывается при замесе и тогда не вся мука может вмешаться в тесто. Проследите за формированием колобка во время замеса, вначале попробуйте влить меньше жидкости на 10-20 мл и при замесе, если тесто сильно тугое - добавлять по чуть-чуть жидкость или подсыпать при необходимости по-немногу муку, пока колобок не станет нормальный по плотности. |
|
|
16.10.2011, 22:25
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 8504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Ребята подскажите, что неладно. Уже второй раз пытаюсь приготовить хлеб в режиме "Французкий", но каждый раз в результате хлеб не поднимается, а внутри получается цепким, тягучим. До этого хлебопекарню не включал, новье. Ингредиенты строго по инструкции. Включаю следующим образом: Старт- Программа Французкий 6 часов, старт.
|
|
|
16.10.2011, 22:43
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ребята подскажите, что неладно. Уже второй раз пытаюсь приготовить хлеб в режиме "Французкий", но каждый раз в результате хлеб не поднимается, а внутри получается цепким, тягучим. До этого хлебопекарню не включал, новье. Ингредиенты строго по инструкции. Включаю следующим образом: Старт- Программа Французкий 6 часов, старт. Попробуйте дрожжи заменить, вероятнее всего, дело в них. Колобок отслеживайте. |
|
|
16.10.2011, 22:47
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ребята подскажите, что неладно. Уже второй раз пытаюсь приготовить хлеб в режиме "Французкий", но каждый раз в результате хлеб не поднимается, а внутри получается цепким, тягучим. До этого хлебопекарню не включал, новье. Ингредиенты строго по инструкции. Включаю следующим образом: Старт- Программа Французкий 6 часов, старт. Мука взвешивалась на электронных весах? проверьте три вещи: - срок годности дрожжей (лучше взять Саф Момент или Львовские) - муку надо взвесить на электронных весах... здесь проверка "колобка" не покатит, т.к. тесто и должно быть менее крутым, чем в обычном хлебе. - качество муки (пшеничная, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, высший сорт). Ни одной неудачи на этом хлебе! Напишите обязательно, в чем было дело, а-то некоторые задают вопрос, а потом не отписываются о результате. А нам же важно знать, что было не так! |
|
|
17.10.2011, 0:43
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 8504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
- Муку приблизительно отмерял мерной чашей для муки.
- А что такое колобок? - Дрожжи менял =( - Мука пшеничная высший сорт Я вот думаю, может что-то не то с самой печкой. Эти первые 2 раза использовал режим "французкий". " Консистенция " получается с корочкой, не выше 10 см. Вот на днях попробую другой режим, хотя как-то разочаровываюсь я в этой печке =( |
|
|
17.10.2011, 5:42
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
- Муку приблизительно отмерял мерной чашей для муки. - А что такое колобок? - Дрожжи менял =( - Мука пшеничная высший сорт Я вот думаю, может что-то не то с самой печкой. Эти первые 2 раза использовал режим "французкий". " Консистенция " получается с корочкой, не выше 10 см. Вот на днях попробую другой режим, хотя как-то разочаровываюсь я в этой печке =( Из ваших вопросов ясно, что для разочарования в печке причин пока нет, скорее всего, печка в порядке. Колобок-это формируемый лопаткой при замесе шарик из муки, воды и других компонентов, во вранцузском хлебе колобок тоже формируется, как и в большинстве других хлебов, хотя, как верно отмечено выше, не совсем правильной формы. Если колобок получился при замесе-то и хлеб обычно получается, если нет-то и хлеб выходит неважный. Наличие колобка говорит, что баланс муки и жидкости соблюден верно. Загляните в печку через несколько минут после начала замеса. Если в ведре лопатка месит жижу или тесто размазывается под лопаткой, добавляйте аккураратно муку по 1 ложке, пока все тесто не превратится в шарик (помните сказку про Колобка-вот так он и должен выглядеть, только без ручек-ножек-глазок). Если печь через несколько минут после начала замеса печь работает тяжко, с надрывом, в ведерке месится рассыпчатая масса, осталась незамешанная мука, добавляйте по ложечке жидкость (молоко, воду-в зависимости от рецепта), пока не выйдет колобок. Чтобы точно отмерять компоненты, пользуйтесь весами, как вам выше посоветовали. Рецепты у Панасоника в книжке точные, при этом колобок обычно формируется автоматически и не нуждается в добавках воды или муки . Если весов нет и не предвидится, то действуйте, как советовал Кайман в этой теме: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=90 Колобок французского хлеба несколько неправильной формы и мягковат, но тесто все равно не должно быть жижей и размазываться под лопаткой Хлеб у вас не получился скорее всего потому, что вы ошиблись в соотношении муки и жидкости при закладке продуктов и не заметили этого, поскольку не следили за колобком. То же самое у вас вышло бы и на другом режиме, не французском. Удачи вам и напишите, пожалуйста, о результатах. <noindex><noindex> -вот фото колобка, правда, это не французский хлеб, во французском он не такой ровненький. <noindex> вот такой французский хлеб получается у меня в Панасонике, правда, модель другая 2502, рецепт из книжки, получается без проблем, пек много раз. Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2011, 11:53
Сообщение
#68
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
дунаев, спасибо за обстоятельный рассказ!
Tropar, рассмотрите все-таки вопрос покупки кухонных весов, с ними вам будет гораздо проще. Мерным стаканом сложно точно отмерить муку, она может быть сухой и влажной, можно просто насыпать муку в стакан или немного утрамбовывать, и при том же объеме получается разный вес муки. Только не унывайте , многие поначалу сталкиваются с подобными трудностями. Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2011, 12:46
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 8504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Дунаев Спасибо за детальный ответ. Надо пробовать.
Цитата Если весов нет и не предвидится, то действуйте, как советовал Кайман в этой теме: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=90 Обновите ссылку пожалуйста. Цитата Загляните в печку через несколько минут после начала замеса. - Это по времени через сколько после запуска? Патрикеевна Надо не сдаваться =) |
|
|
17.10.2011, 17:24
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
[quote name='Tropar' date='17.10.2011, 13:46' post='110158']
Дунаев Спасибо за детальный ответ. Надо пробовать. Обновите ссылку пожалуйста. Прошу прощения. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5391 пост номер 4. А по-поводу времени-вот заложили вы продукты, запустили программу, печка через некоторое время (не менее получаса, это так называемый период выравнивания температур, он есть лишь у некоторых печек, в частности, Панасоника) зашумит, начав месить. Дайте ей покрутить минут 5 тесто, а там смотрите, каков колобок, и добавляйте либо муку, либо воду. Успехов-все получится. Панасоник-точно не худшая печка. |
|
|
19.10.2011, 12:30
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Здравствуйте уважаемые.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 Как быть и что делать подскажите пожалуйста. |
|
|
19.10.2011, 17:12
Сообщение
#72
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
19.10.2011, 17:58
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
20.10.2011, 7:23
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Странно, похоже на неисправность. Неисправность значит так, так, так....теперь получается в сервис надо обращаться? Если это неисправность, то 1.12-вероятно, код ошибки. Может, у вас в момент выпечки напряжение падало ниже допустимого? Напряжение не падало и не скакало. После того как у меня не получилось выпечь на выше указаном режиме я выпекла на основном 4,00-ом, так, что с напряжением всё в порядке. |
|
|
20.10.2011, 13:24
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 Как быть и что делать подскажите пожалуйста. Я сейчас проделала все, что вы пишите на свой хлебопечке и у меня высветилось 4 часа. |
|
|
20.10.2011, 19:08
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 8533 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Здравстлвуйте уважаемые. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 Как быть и что делать подскажите пожалуйста. У вас отобразилось время до закладки изюма. Время до окончания выпечки отобразится при нажатии кнопки "таймер". Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 22:38
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
22.10.2011, 8:12
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
У вас отобразилось время до закладки изюма. Время до окончания выпечки отобразится при нажатии кнопки "таймер". Точно! В 256 модели нет диспенсера, а у нас есть, поэтому и подругому время отображается! Curious, вы еще печечку вашу не сдали? Возвравщайтесь к нам! Да я никуда не уходила, не пропадала. Я нахожусь "режиме ожидания" То есть, я так поняла, что с моей "Пани Соней" всё нормально, тащить в сервис не надо? Изюм надо закладывать после того как пройдет 1,12? Я просто чего то ещё не нажала, верно Markovka, кнопку "таймер" когда надо нажимать, подскажите пожалуйста. |
|
|
22.10.2011, 12:48
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 8533 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 |
Да я никуда не уходила, не пропадала. Я нахожусь "режиме ожидания" То есть, я так поняла, что с моей "Пани Соней" всё нормально, тащить в сервис не надо? Изюм надо закладывать после того как пройдет 1,12? Я просто чего то ещё не нажала, верно Markovka, кнопку "таймер" когда надо нажимать, подскажите пожалуйста. С хлебопечкой все ОК. Изюм нужно закладывать после звукового сигнала, а произойдет это через 1,12 (т.е. через 1,12 печечка несколько раз пикнет). Больше никаких кнопок жать не надо, через несколько минут после сигнала хлебопечка продолжит процесс и на экране отобразится оставшееся до окончания выпечки время. Кнопку "таймер" можно нажимать до момента закладки изюма для того, чтобы увидеть время до окончания выпечки. |
|
|
22.10.2011, 13:38
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
С хлебопечкой все ОК. Изюм нужно закладывать после звукового сигнала, а произойдет это через 1,12 (т.е. через 1,12 печечка несколько раз пикнет). Больше никаких кнопок жать не надо, через несколько минут после сигнала хлебопечка продолжит процесс и на экране отобразится оставшееся до окончания выпечки время. Кнопку "таймер" можно нажимать до момента закладки изюма для того, чтобы увидеть время до окончания выпечки. БОЛЬШОЕ успокоили |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 10:50 |