IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все о PANASONIC SD 256, Трудности выпечки, причины неудач
Патрикеевна
сообщение 22.9.2011, 10:40
Сообщение #61

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Prophet, посмотрите за замесом, как он проходит, если механизм замеса неисправный, вы увидите это. Проконтролируйте колобок во время замеса. Если хлеб в муке, может быть надо чуть больше жидкости класть, чтобы мука вся вымесилась. Вполне возможно, что мука при домашнем хранении подсохла, как написал 13Alex09, а может партия муки другая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.9.2011, 10:43
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Prophet @ 22.9.2011, 10:27) *
1. Использовал разные упаковки муки, результат один.
2. Как исправить сбой программы? Чем может быть вызвана неисправность механизма замеса теста?
3. Муку по весам закладываю.

Мука может быть и в разных упаковках, но производитель один. Возможно мука не очень хорошего качества и тесто расплывается при замесе и тогда не вся мука может вмешаться в тесто. Проследите за формированием колобка во время замеса, вначале попробуйте влить меньше жидкости на 10-20 мл и при замесе, если тесто сильно тугое - добавлять по чуть-чуть жидкость или подсыпать при необходимости по-немногу муку, пока колобок не станет нормальный по плотности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tropar
сообщение 16.10.2011, 22:25
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 8504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Ребята подскажите, что неладно. Уже второй раз пытаюсь приготовить хлеб в режиме "Французкий", но каждый раз в результате хлеб не поднимается, а внутри получается цепким, тягучим. До этого хлебопекарню не включал, новье. Ингредиенты строго по инструкции. Включаю следующим образом: Старт- Программа Французкий 6 часов, старт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 16.10.2011, 22:43
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Tropar @ 16.10.2011, 23:25) *
Ребята подскажите, что неладно. Уже второй раз пытаюсь приготовить хлеб в режиме "Французкий", но каждый раз в результате хлеб не поднимается, а внутри получается цепким, тягучим. До этого хлебопекарню не включал, новье. Ингредиенты строго по инструкции. Включаю следующим образом: Старт- Программа Французкий 6 часов, старт.

Попробуйте дрожжи заменить, вероятнее всего, дело в них. Колобок отслеживайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.10.2011, 22:47
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Tropar @ 16.10.2011, 23:25) *
Ребята подскажите, что неладно. Уже второй раз пытаюсь приготовить хлеб в режиме "Французкий", но каждый раз в результате хлеб не поднимается, а внутри получается цепким, тягучим. До этого хлебопекарню не включал, новье. Ингредиенты строго по инструкции. Включаю следующим образом: Старт- Программа Французкий 6 часов, старт.


Мука взвешивалась на электронных весах?
проверьте три вещи:
- срок годности дрожжей (лучше взять Саф Момент или Львовские)
- муку надо взвесить на электронных весах... здесь проверка "колобка" не покатит, т.к. тесто и должно быть менее крутым, чем в обычном хлебе.
- качество муки (пшеничная, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, высший сорт).

Ни одной неудачи на этом хлебе!

Напишите обязательно, в чем было дело, а-то некоторые задают вопрос, а потом не отписываются о результате. А нам же важно знать, что было не так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tropar
сообщение 17.10.2011, 0:43
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 8504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


- Муку приблизительно отмерял мерной чашей для муки.
- А что такое колобок? rolleyes.gif
- Дрожжи менял =(
- Мука пшеничная высший сорт

Я вот думаю, может что-то не то с самой печкой. Эти первые 2 раза использовал режим "французкий". " Консистенция " получается с корочкой, не выше 10 см. Вот на днях попробую другой режим, хотя как-то разочаровываюсь я в этой печке =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 17.10.2011, 5:42
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Tropar @ 17.10.2011, 1:43) *
- Муку приблизительно отмерял мерной чашей для муки.
- А что такое колобок? rolleyes.gif
- Дрожжи менял =(
- Мука пшеничная высший сорт

Я вот думаю, может что-то не то с самой печкой. Эти первые 2 раза использовал режим "французкий". " Консистенция " получается с корочкой, не выше 10 см. Вот на днях попробую другой режим, хотя как-то разочаровываюсь я в этой печке =(

Из ваших вопросов ясно, что для разочарования в печке причин пока нет, скорее всего, печка в порядке. Колобок-это формируемый лопаткой при замесе шарик из муки, воды и других компонентов, во вранцузском хлебе колобок тоже формируется, как и в большинстве других хлебов, хотя, как верно отмечено выше, не совсем правильной формы. Если колобок получился при замесе-то и хлеб обычно получается, если нет-то и хлеб выходит неважный. Наличие колобка говорит, что баланс муки и жидкости соблюден верно. Загляните в печку через несколько минут после начала замеса. Если в ведре лопатка месит жижу или тесто размазывается под лопаткой, добавляйте аккураратно муку по 1 ложке, пока все тесто не превратится в шарик (помните сказку про Колобка-вот так он и должен выглядеть, только без ручек-ножек-глазок). Если печь через несколько минут после начала замеса печь работает тяжко, с надрывом, в ведерке месится рассыпчатая масса, осталась незамешанная мука, добавляйте по ложечке жидкость (молоко, воду-в зависимости от рецепта), пока не выйдет колобок. Чтобы точно отмерять компоненты, пользуйтесь весами, как вам выше посоветовали. Рецепты у Панасоника в книжке точные, при этом колобок обычно формируется автоматически и не нуждается в добавках воды или муки . Если весов нет и не предвидится, то действуйте, как советовал Кайман в этой теме:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=90
Колобок французского хлеба несколько неправильной формы и мягковат, но тесто все равно не должно быть жижей и размазываться под лопаткой
Хлеб у вас не получился скорее всего потому, что вы ошиблись в соотношении муки и жидкости при закладке продуктов и не заметили этого, поскольку не следили за колобком. То же самое у вас вышло бы и на другом режиме, не французском. Удачи вам и напишите, пожалуйста, о результатах.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
-вот фото колобка, правда, это не французский хлеб, во французском он не такой ровненький.

<noindex></noindex>

вот такой французский хлеб получается у меня в Панасонике, правда, модель другая 2502, рецепт из книжки, получается без проблем, пек много раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.10.2011, 11:53
Сообщение #68

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


дунаев, спасибо за обстоятельный рассказ!
Tropar, рассмотрите все-таки вопрос покупки кухонных весов, с ними вам будет гораздо проще. Мерным стаканом сложно точно отмерить муку, она может быть сухой и влажной, можно просто насыпать муку в стакан или немного утрамбовывать, и при том же объеме получается разный вес муки.
Только не унывайте smile.gif , многие поначалу сталкиваются с подобными трудностями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tropar
сообщение 17.10.2011, 12:46
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 8504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Дунаев Спасибо за детальный ответ. Надо пробовать.
Цитата
Если весов нет и не предвидится, то действуйте, как советовал Кайман в этой теме:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=90


Обновите ссылку пожалуйста.
Цитата
Загляните в печку через несколько минут после начала замеса.
- Это по времени через сколько после запуска?

Патрикеевна Надо не сдаваться =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 17.10.2011, 17:24
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


[quote name='Tropar' date='17.10.2011, 13:46' post='110158']
Дунаев Спасибо за детальный ответ. Надо пробовать.

Обновите ссылку пожалуйста.


Прошу прощения. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5391 пост номер 4. А по-поводу времени-вот заложили вы продукты, запустили программу, печка через некоторое время (не менее получаса, это так называемый период выравнивания температур, он есть лишь у некоторых печек, в частности, Панасоника) зашумит, начав месить. Дайте ей покрутить минут 5 тесто, а там смотрите, каков колобок, и добавляйте либо муку, либо воду. Успехов-все получится. Панасоник-точно не худшая печка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 19.10.2011, 12:30
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Здравствуйте уважаемые. smile.gif
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 dry.gif
Как быть и что делать gtgthhj.gif подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.10.2011, 17:12
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Curious @ 19.10.2011, 12:30) *
Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 dry.gif
Как быть и что делать gtgthhj.gif подскажите пожалуйста.

Странно, похоже на неисправность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 19.10.2011, 17:58
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 19.10.2011, 18:12) *
Странно, похоже на неисправность.

Если это неисправность, то 1.12-вероятно, код ошибки. Может, у вас в момент выпечки напряжение падало ниже допустимого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 20.10.2011, 7:23
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Патрикеевна @ 19.10.2011, 20:12) *
Странно, похоже на неисправность.


Неисправность значит dry.gif так, так, так....теперь получается в сервис надо обращаться?


Цитата(дунаев @ 19.10.2011, 20:58) *
Если это неисправность, то 1.12-вероятно, код ошибки. Может, у вас в момент выпечки напряжение падало ниже допустимого?


Напряжение не падало и не скакало. После того как у меня не получилось выпечь на выше указаном режиме я выпекла на основном 4,00-ом, так, что с напряжением всё в порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 20.10.2011, 13:24
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Curious @ 19.10.2011, 12:30) *
Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 dry.gif
Как быть и что делать gtgthhj.gif подскажите пожалуйста.

Я сейчас проделала все, что вы пишите на свой хлебопечке и у меня высветилось 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Markovka
сообщение 20.10.2011, 19:08
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.10.2011
Пользователь №: 8533
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Цитата(Curious @ 19.10.2011, 12:30) *
Здравстлвуйте уважаемые. smile.gif
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
Выбираю программу основную, режим с изюмом, размер L, корочка средняя, пока всё это нажимаю высвечивается 4.00, как только нажимаю старт время меняется на 1.12 dry.gif
Как быть и что делать gtgthhj.gif подскажите пожалуйста.


У вас отобразилось время до закладки изюма. Время до окончания выпечки отобразится при нажатии кнопки "таймер".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 20.10.2011, 22:38
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Markovka @ 20.10.2011, 19:08) *
У вас отобразилось время до закладки изюма. Время до окончания выпечки отобразится при нажатии кнопки "таймер".

Точно! В 256 модели нет диспенсера, а у нас есть, поэтому и подругому время отображается! Curious, вы еще печечку вашу не сдали? Возвравщайтесь к нам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 22.10.2011, 8:12
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Markovka @ 20.10.2011, 22:08) *
У вас отобразилось время до закладки изюма. Время до окончания выпечки отобразится при нажатии кнопки "таймер".



Цитата(miss @ 21.10.2011, 1:38) *
Точно! В 256 модели нет диспенсера, а у нас есть, поэтому и подругому время отображается! Curious, вы еще печечку вашу не сдали? Возвравщайтесь к нам!


smile.gif Да я никуда не уходила, не пропадала. Я нахожусь "режиме ожидания" wink.gif

То есть, я так поняла, что с моей "Пани Соней" всё нормально, тащить в сервис не надо?
Изюм надо закладывать после того как пройдет 1,12?
Я просто чего то ещё не нажала, верно Markovka, кнопку "таймер" когда надо нажимать, подскажите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Markovka
сообщение 22.10.2011, 12:48
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.10.2011
Пользователь №: 8533
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 256


Цитата(Curious @ 22.10.2011, 8:12) *
smile.gif Да я никуда не уходила, не пропадала. Я нахожусь "режиме ожидания" wink.gif

То есть, я так поняла, что с моей "Пани Соней" всё нормально, тащить в сервис не надо?
Изюм надо закладывать после того как пройдет 1,12?
Я просто чего то ещё не нажала, верно Markovka, кнопку "таймер" когда надо нажимать, подскажите пожалуйста.


С хлебопечкой все ОК. Изюм нужно закладывать после звукового сигнала, а произойдет это через 1,12 (т.е. через 1,12 печечка несколько раз пикнет). Больше никаких кнопок жать не надо, через несколько минут после сигнала хлебопечка продолжит процесс и на экране отобразится оставшееся до окончания выпечки время. Кнопку "таймер" можно нажимать до момента закладки изюма для того, чтобы увидеть время до окончания выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 22.10.2011, 13:38
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Markovka @ 22.10.2011, 15:48) *
С хлебопечкой все ОК. Изюм нужно закладывать после звукового сигнала, а произойдет это через 1,12 (т.е. через 1,12 печечка несколько раз пикнет). Больше никаких кнопок жать не надо, через несколько минут после сигнала хлебопечка продолжит процесс и на экране отобразится оставшееся до окончания выпечки время. Кнопку "таймер" можно нажимать до момента закладки изюма для того, чтобы увидеть время до окончания выпечки.


d8972a5723bd.gif БОЛЬШОЕ успокоили rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 10:50